木城 异次元通讯6 的评价

木城
2025/2/27
小米24117RK2CC
忍不住打了个一星。
先说说游戏玩法,一开始我还认为游戏玩法还是较为新颖的,选择式文字游戏,但说白了有些选项都是差不多,或者是要么就这么沿着剧本继续走要么死亡,死亡又得重新过一遍有点烦,支线什么的不存在的。与其说是文字游戏,不如说是本游戏形式的小说,还有些解谜情节完全就是靠猜。
后来逛评论才发现这游戏玩法是借鉴(?)生命线的,为此我特地玩了一下生命线,说真的,代入感比这游戏要强,更有意思,还不用多少钱,开放式结局,在我心中的地位比异次元通讯要高。
说说bug,我也理解程序猿们的艰苦,毕竟一个游戏难有十全十美,有bug正常。但这bug也太多了,太常见了,以至于帖子和评论起码有一半的人是说bug的,我就想问既然都出这么长时间了,为什么还有这么明显的bug没修复?
谈谈剧情,其实剧情给我的感觉还不错,整体还可以,但由于没了加速这一功能,有时好不容易塑造出来的悬疑刺激的氛围突然由于miko的下线就没了,换来的只有焦虑感,调手机时间又很麻烦,这使得更想体验剧情的我有点烦。而且文案越来越睿智,在第四章直接给你回溯过去?也就是说一到三章我和miko培养的感情都白费了?
再来说说人物塑造。miko吧,很可爱,但有时是莫名有点烦,口气不知哪里来的嚣张。主角夸一句就无限自夸,看的实是尴尬。而且经常莫名其妙就发脾气,出于关心让她别涉及那么多危险结果被搞成歧视?至于有些人说什么“傲娇萌”啊,“二次元少女啊”,恕我完全没从她身上看出来是傲娇,我只看出她是骄傲自满,经常以自我为中心,实在是二不起。主角吧,有时给出的选项也挺智障,让我怀疑主角到底有没有情商,甚至他跟miko的对话我都隐约能感受到一点中二感。还有一些剧情bug,我是不知道为什么miko在被追赶的情况下还能回复那么快,何况还是用手机,可能这就是闪电侠吧。
还有就是喜闻乐见的付费问题 这个我也是有反感的。毕竟三出时主线都能玩只有番外要钱,现在四出时主线除了第一章外都要钱了,而且一章价格还是十二块,不算番外也是得几十块了。说实话我并不想充,毕竟我对miko的热情并没有其他一些玩家高,我并不想冲着miko去充钱,我只想体验剧情。几十块对于学生党我来说并不是一笔巨款,毕竟我能自己赚点外快,平时也是比较省钱,但与其买这么一个有很多漏洞,性价比也不怎么高的游戏,我不如存着买个吃鸡,或者是买个掘地求升自虐,或者是买个人类一败涂地与小伙伴开黑,都比这可玩性高,对比之下,便更不想花钱去投喂解锁关卡了。虽然会有一些好心人发礼品码,但大多是直接公众着发,不一直留意很难抢到。我就希望不要一章一章地解锁,直接买断制,或者出个限时优惠,也许这样子我便会心动了,付费解锁章节是真的让人心烦,唉。
也许有点乱,毕竟我有很多想说的。