高达钢铁之诗
4.6
福利丰富
麦克老狼🐺
🧩系统差异化:
顶着高达IP做了个纯数值卡牌,这显然不是高达fans想要的。一上来剧情主角是基拉大和,看着还以为要进行seed或者华尔兹剧情,结果走了一遍RX78站起来的流程,对面两台金恩也算是升级品种,怎么看怎么驴唇不对马嘴。
从功能上看,有几分AFK的影子,有种似曾相识的感觉,国内卡牌游戏的基本玩法都有,差异化不大。新手流程还算比较短,很快能进入到自由操作阶段。
核心战斗仍然是5V5数值卡牌对战,支持战斗加速、自动技能和跳过,后者需要解锁才能跳。同其他卡牌游戏一样,战前安排好位置和上阵配置即可,战斗直接看结果。
扩展玩法包括无尽战线、高达联赛、活动副本和日常副本,以及远征等内容,玩法基本上都是在国内卡牌手游用烂的,没什么新鲜感。
🕹️耐玩度:
养成分机体和机师两部分,初次之外战舰应该也包含一定养成,但其解锁较晚。
机体总计56台,每台机体有等级、部件、机师、哈罗、核心等养成线,大部分都是很常规的卡牌养成设定,只不过换成了符合世界观的叫法。机体收集包含图鉴功能,每点亮一台机体都能提供属性增益,还有图鉴等级,也可以提供全体增益。
机师可以配置在机体中,满足基数后有一定组合搭配空间。机师总计42人,包含从一年战争时期的08MS小队到00、W等多部动漫作品角色,每个机师配置后可以转换能力和升级养成。
全3D建模,机体看上去有点像SD的设定,大头小身子非真实比例。机体种类上不算很多,一些经典机体是有的。
主界面功能挺齐全,UI有一定科技感,按钮相对较小,布局比较常规,逻辑很清晰。背景是战舰停机坪和深邃宇宙,有一定动态效果。
战斗表现力一般,看起来和常规卡牌战斗没什么不同,机体释放技能有镜头特写。主线剧情进行中还会有一些动画效果,还算有点看点。
🔖运营服务:
已首发,纯充值付费,抽卡为主。卡池四个:基础、高级、阵营定向和超级补给,前三个很常见,最后一个超级还需要前面的高级满足抽卡次数才开启,坑比较深。千抽是个噱头,点进去之后是10天送110抽,还要满足在线时长、主线任务等才能领取。
御坂12306号
顶顶狼叔
玖恨歌❀
✿「玖儿•填词向」
【bad Game】——改自【bad apple】
没错,就是东方的那首!!(>д<)
作品名:《bad apple》
原版本家:BV1xx411c79H
填词参考版本:BV1S741157Rv
(建议配合相应音频/视频食用更佳哦~)
(背景音:超强的动感前摇/前奏过长)
「高达的IP,钢铁之诗」
「今日上线后宣称绚丽」
「媲美主机般的游戏实力」
「阵列服务器,令人生疑」
「碎片化剧情句句谜语」
「是谁体-验-出-戏——」
「千抽的福利,心怀感激」
「并非套路签到式噱语」
「竟是在线时长分段领取」
「月卡免费送,真心实意」
「只要VIP累充来激活」
「每月一-百-别-停」——
「绝对良心抽池,每日免费多么值」
「两天十连抽奢靡,保底拿五星机体」
「非酋救赎的福利,正义锁卡在首十」
「仅仅只需五百抽,解锁超级补给池」
「放置对战无压力,只要氪金的机器」
「哪怕养成无头绪,官方配队别犹豫」
「此番祝你当自强,开服全民都冲榜」
「前三都有头像框,数值加成万人仰」
「头顶称号多绚丽,附带数值令人嫉」
「高达部件数量七,首充三星更给力」
「三大基金钜返利,超值礼包见实意」
「正版授权的实力,怎会担忧无人喜」
「机师解锁四十级,画风童年的回忆」
「自动战斗更惬意,首日百万的战力」
「轻哼东方的小曲,游玩高达的游戏」
「呜呼其真无坏耶,或其真不识坏也」
❀——❀————————❀——❀
✿【简单测评】
▌注
不是玖儿不想玩的更久点,
玖儿也承认半小时的时长太短了!
只是游戏体验实在是太毒了...
而且玖儿并非是ip向粉丝玩家,
对其碎片化剧情更是难以保证兴趣,
只能简单入坑、推进个主线几关,
不得摇了摇头,实在不想继续玩了。
...
说个可笑的,游玩半小时,图文半小时,
做个五百字的填词,却要一个半小时...
不过值得欣慰的是,基本契合上体验。
▌内容
1.【剧情】新手强制引导五分钟起步,中间剧情断断续续的,适配于引导没错,但极为割裂的适配很怪...游戏开头的剧情有这么一段话:
【在扎夫特夺取剩余两台高达时,作为平民的基拉勿入了战场中。在冲突中,基拉见到了曾经的挚友...】
但问一句,玩家是谁?该代入谁?
基拉是谁?扎夫特又是谁?
关键这是开头剧情啊,这是默认玩家都是了解高达剧情吗,而且后面接着的放置对战更是全自动,和这剧情的关联性说是没有关联都可以。
2.【噱头】千抽福利早已是笑柄,毕竟经典的就是“每日签到式十抽”“开服千抽爽抽、自选其中十抽”等等,本作则可以光明正大的宣传自己都不是这种骗局,因为完全是在线一定时间才能分段领取——更离谱了属于是。
3.【养成】算了,也许游戏的目标用户就是那些喜欢这种画风、还有这些角色的人,个人只是希望美工可以更好、毕竟实在是有些...纸片人了。
4.【氪金】累了,月卡靠累充解锁(不用单独买),三大基金保驾护航,至于礼包、想要冲榜的自然会心动。
5.【冲榜】玖儿投降,早已没有冲榜心,那些密密麻麻的榜,甚至开服就已经有百万战力的...当然这个战力提升不是很难,努力肝氪很容易节节攀升的(毕竟战力最大的好处:提升反馈明显,即便那只是一串数值)
6.【其他吐槽】头像框还能用来作为奖励手段,这一点有点离谱、但也能理解;但头像框还能提供战力加成,让没有收集欲的玩家、考虑到强度也得争取,只能说刺激玩家消费的同时劝退玩家。
❀——❀
✿题外比较(可选择性看)
▌
如果论机甲类对战方面。
本作这《高达钢铁之师》,
大部分方面不足于《硬核机甲启示》。
当然,后者的二游感确实更加分一点,其也有卖女皮和机甲皮。
论玩法的话,后者还有些操作对战、和其他的操作模式,而本作作为一个可以自动化的放置对战的,连操作感都没啥。
▌
如果论怀旧风且ip向方面。
不考虑一些ip的玩法表现太差异,只说同样有抽池和配套养成战力的。
《洛克人:时空裂隙》也是实打实的在大部分方面压本作一头,你说抽池赠送的福利怎么看?《洛》虽十池无保底、但每池每天赠送十抽,可与本作的福利相持了,而且也有一些操作感。
▌
只能说不喜欢这种活动叠加、
千辛万苦只是为了个数值的游戏,
并且还给你一堆榜单、让你竞争。
得了吧,这年头
这类玩法0.1折满地有,
所谓ip正版也不是随意割韭菜的理由。
最后说一句不太合适的比方:
【就算是白月光...】
【那满是市侩的白月光】
【也胜不了记忆里完美无死角的自己】
【你喜爱的白月光,依旧还在】
【但再出现的,不一定再是了】
御坂12306号
摸摸玖儿
一世疏狂℡春水君
今天刚开服就44区了?又是换皮滚服小游戏?闪烁之光徒子徒孙?又拿高达IP骗我是吧?😕
明天再来,看是喷是夸(估计难)
————————————分割线———————————
开服速度逆天,我发个评价的功夫你又开一服,私服都没你滚的快,一天50服,不愧是“中国速度”。
福利还行,好像签到送全图鉴。中规中矩的游戏模式,毕竟已经抄了这么多年了,成熟得很。不过你敢把字体再调小一点吗?千叶眼镜几千块一副也不行啊,得去陪一副有放大镜功能才行😕UI虽然看着科幻风满满,不过跟之前高达远征那个差不多,这个就是3D版的,画质感人,都5202年了,要不是这个IP,你游这表现只怕是开服暴毙啊😅游戏模式固定了,玩法上应该是没有创新的,你拿什么留住玩家呢?剧情?音乐?画面?福利?内容?你占哪样?🤔
————————————分割线——————————
升星升级一下就一路秒着走了,熟悉的养成机制,熟悉的氪金系统,熟悉的材料获取,熟悉的玩法,熟悉抽卡…………啊!太棒了,是闪烁のGumdam!!😂
————————————分割线——————————
氪金点跟游戏内容是五五开,一步一见,不过昨天的运维还算大气,上线总共领了百多抽加俩自选,虽然没抽出来啥,不过态度算好,起码不抠搜,算是给了我点好印象。
哈罗-X01A
大佬,进来的人确实多啊,不一直开新服装不下这么多宝子啊hh,关于宝反馈的建议我们这边会重点讨论下,在后续的过程中不断优化
第一侦探
游戏的美术建模着实令人眼前一亮,在高达游戏圈堪称前列。3D建模下的高达小人精致无比,每台机体都支持360度无死角展示。金属装甲的磨损痕迹、光束军刀的切割特效等,都以高精度建模呈现,仿佛这些高达就在眼前,能感受到它们的金属质感与力量感 ,从自由高达的“火力全开”到逆A高达的“月光蝶”,这些经典名场面的特效还原,更是让人热血沸腾。并且游戏福利还算不错,开服千抽、每日登录送SS机体、在线领110抽,还有签到送全机体的活动,诚意满满!!!
慕瑾
6、就这还整狗托?
囫囵吞恶霸
最近官网在测试,整体体验还是挺有亮点的。进入游戏后,机体的建模确实没得说,属于现今手游端高达游戏里比较精良的那一档,像元祖高达、独角兽高达等经典机体,无论是外观细节还是动作设计,都看得出来制作团队是下了功夫的,对于我这样的高达迷来说,亲自操控这些机体战斗,真的圆了童年梦想。
游戏的剧情也还可以,收录了多部高达作品的故事线,并在剧情模式中还原了各种名场面,比如“夏亚飞踢”等。
目前测试期,不知道会不会改。游戏初期的福利玩法门槛较高,而且到了第三或第四天开始,游戏流程基本就是上线20分钟收菜然后下线,显得有些单调。
大致体验了5-6天吧,还是很可以的~
就是问下官方,能不能把GQuuuuuuX也做进去啊?(剧场版很心水
可爱的旅人
问下测试在哪里申请
武御堂
建模很一般,玩法还是那种老套的玩法!角色抽到SS的概率低!唯一优点就是福利好。
哈罗-X01A
感谢宝子对我们游戏福利的认可! 虽然我们游戏目前确实还有很多的缺点,但我们后续一定会好好优化的。关于福利好我们会一直保持这个状态,给到宝子最好的福利体验
万般无二
就是正常抽卡比战力的游戏 其他评论评分低的我可以理解 游戏就这水平了
不过炸服福利真的很香 自选唯二的光暗
3星给福利 主要可以开全图鉴爽到我了
1星给高达
游戏就给0分就好了
@倚楼听风雨(よこう)
好好的高达玩什么光暗……
半枚糖果
有没有哪个大佬告诉告诉我首充198档位之上一共还有多少价位的礼包啊
匀一
求你了别氪给这个游戏
开辟の未来
看上去感觉不错,但是希望玩法不要那么单调,只是回合制卡牌手游,玩法可以跟精灵宝可梦差不多,或者是跟SD高达g世纪一样,甚至是可以和《崩坏星穹铁道》似的。玩法太单调的话,隔壁的《敢达决战》就是个很好的教训,我从二周年开始就开始玩了,现在也只是有空的时候,或者是很无聊的时候才打开玩一玩,距离上一次玩已经是很久是很久之前了,所以希望玩法能体现出更多的多样性。希望能在剧情上多花一点功夫,不要总是想着还原名场面之类的,可以多想一下做新剧情,像《 SD高达G世纪》里面的,大部分游戏还是都是有自己的新剧情的,也希望能出几台自创机子,就比如大师凤凰一样。获取积极的方式的话,希望可以除了抽卡以外,还能在过剧情时捕获血量低的,就像《 SD高达G世纪超越世界》一样,甚至是和精灵宝可梦捉精灵一样,但是不要精灵球的那种,或者是开发,比如一台机子到了一定的等级,可以开发出另一台机子,再然后就是直接购买了,如同SD高达g世纪一样,抽卡、捕获、开发,出来的机体可以在一个界面中直接购买,这样就不用很氪了。再然后就是希望画质可以好一点,就现在看来画质就已经很不错了。一个再就是内存问题,希望不要太高太高,再怎么说7G以内也还是能够承受的。还有网络,不要和《敢达争锋对决》一样的“优质网络”,玩两下就蹦出个哈罗,或者是别人都开始了自己还在加载。最后就是战斗,希望在战斗时释放出技能或是攻击的时候,可以有那么一瞬间机体从SD比例变成正常比例,那样就很cool了。最后的最后,希望这款游戏能排上2023年的二游排行榜,不说前20,前75还是有希望的
GIF
开辟の未来
不是获取积极,是机体("▔□▔)
仇邵逸
总的来说还是对这款高达放置充满了期待。玩法:照顾手残党操作轻松,需要操作的地方就是注意一下技能放的时间。角色:非高达粉丝,但是看得出模型很精致,质感满满。高达的细节很想去仔细看看,也希望上线后可以有一个可以放大可以旋转的观赏模式。活动:期待多发发福利,多给一些资源。收集爱好者想要在仓库中摆满所有高达慢慢看。
Lumos
感谢仇邵逸的关注!我们也期待尽快能和玩家见面,还请多多支持我们哦\(`Δ’)/
活动