麦克老狼🐺 高达钢铁之诗 的评价

因玩家喜爱入选icon-wow
麦克老狼🐺
麦克老狼🐺
麦克老狼🐺神农尝百草
TapTap玩赏家
2025/3/13
不推荐
小米Redmi K40
🧩系统差异化:
顶着高达IP做了个纯数值卡牌,这显然不是高达fans想要的。一上来剧情主角是基拉大和,看着还以为要进行seed或者华尔兹剧情,结果走了一遍RX78站起来的流程,对面两台金恩也算是升级品种,怎么看怎么驴唇不对马嘴。
从功能上看,有几分AFK的影子,有种似曾相识的感觉,国内卡牌游戏的基本玩法都有,差异化不大。新手流程还算比较短,很快能进入到自由操作阶段。
核心战斗仍然是5V5数值卡牌对战,支持战斗加速、自动技能和跳过,后者需要解锁才能跳。同其他卡牌游戏一样,战前安排好位置和上阵配置即可,战斗直接看结果。
扩展玩法包括无尽战线、高达联赛、活动副本和日常副本,以及远征等内容,玩法基本上都是在国内卡牌手游用烂的,没什么新鲜感。
🕹️耐玩度:
养成分机体和机师两部分,初次之外战舰应该也包含一定养成,但其解锁较晚。
机体总计56台,每台机体有等级、部件、机师、哈罗、核心等养成线,大部分都是很常规的卡牌养成设定,只不过换成了符合世界观的叫法。机体收集包含图鉴功能,每点亮一台机体都能提供属性增益,还有图鉴等级,也可以提供全体增益。
机师可以配置在机体中,满足基数后有一定组合搭配空间。机师总计42人,包含从一年战争时期的08MS小队到00、W等多部动漫作品角色,每个机师配置后可以转换能力和升级养成。
全3D建模,机体看上去有点像SD的设定,大头小身子非真实比例。机体种类上不算很多,一些经典机体是有的。
主界面功能挺齐全,UI有一定科技感,按钮相对较小,布局比较常规,逻辑很清晰。背景是战舰停机坪和深邃宇宙,有一定动态效果。
战斗表现力一般,看起来和常规卡牌战斗没什么不同,机体释放技能有镜头特写。主线剧情进行中还会有一些动画效果,还算有点看点。
🔖运营服务:
已首发,纯充值付费,抽卡为主。卡池四个:基础、高级、阵营定向和超级补给,前三个很常见,最后一个超级还需要前面的高级满足抽卡次数才开启,坑比较深。千抽是个噱头,点进去之后是10天送110抽,还要满足在线时长、主线任务等才能领取。