山海异闻录之妖错图

测试服
测试服
6.5

测试服评价

带图14 长评8 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀37 有趣好玩21 设定独特6 运行稳定性68 画面视觉19 玩法设计10 操作体验8 日常肝度6 UI设计2 音效音乐1 资源获取1 游戏福利1
少女歌剧真难安利
推荐:画面音乐
关键字:国风 山海经 放置经营 修真 大世界冒险
仅以我目前体验到的来看(目前10级)
画风:过场图有《千里江山图》的影子 人物建模是有点Q版的国风建模 衣服上的纹路绘制精细 建模比立绘丑 (美术快去打建模一顿
玩法:分两部分 两者结合 比单纯的放置经营多了一些趣味
1、大世界:比较传统的古早像素年代RPG回合制冒险(可以理解成只有明怪的宝可梦系列)有自由采集 开宝箱 钓鱼 收服灵兽 有做了但好像没啥奖励的蓝色感叹号任务 还有简单的解密
2、放置经营:就是普通的门派经营 没啥可圈可点 这类游戏现在很多
感受:目前没有开氪金点 也许等公测是生产加速 钓鱼的钓竿鱼饵 活动门票 角色灵兽获取之类的吧暂不讨论
大世界和部分npc对话能获取知识(指对诗) 挺好的反正比东拉西扯的对话好😂
没做什么强制的新手引导 自己在地图瞎逛瞎点好坏参半(可以逃课)
成就达到了可以捏面具 暂时只发现加属性作用(缺乏引导 瞎点出来的)
——————
建议:1.钓鱼的引导写了长按可以收线但实际上长按没有反馈 只能点击
另外希望降低钓鱼难度 那个方框跑得太快 太难钓了
钓鱼的奖励可以引导一下 我是乱点点出来的 钓鱼奖励的机制和任务不匹配:钓鱼任务完成了不等于钓鱼的奖励完成(导致我掉了六次才拿到三档奖励)
2.卡顿掉帧问题很严重 风景再好经不起时不时一卡希望优化
3.希望增加防遮挡功能(见图三) 因为你游固定2.5D没有自由转换视角功能 导致角色在树 房屋下严重影响了视线
4.希望添加蓝色感叹号任务奖励(也许有奖励但我没看到反馈 对话完什么也没提示)
5.定调游戏玩法 是种田还是冒险?这不得不讨论体力问题 我觉得体力太少了 采集(这个关系到炼丹) 收服 踢块石头 讨伐 参加活动等都需要体力 是否随着游戏进程需要体力的地方越来越多 我不得不去考虑优先级?
6.增加钓鱼奖励引导 调整联盟引导(建造自己的建筑那个活跃 我瞎点出来的 点这个活跃只是传送到联盟地图)
(所以钓了鱼之后干嘛的 钓鱼可以做菜吗)
官方茶小二 : 疯狂做笔记~!感谢掌门的详细反馈,你提到的钓鱼目标以及操作、游戏视角、体力消耗优化等问题小二都已经详细记录下来,后续我们在充分讨论后做针对性的优化,再次感谢掌门参与本次测试~在后面的体验中有任何新的问题也可以随时写下来,小二都会看到的~以后要常来看看哦!
pH
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
美感🎆:从画面来说,可能因为现在是测试,所以说暂时比较粗糙,不是特别的清晰,然后我也没有找到设置,所以没有办法调画质(不好意思捏),目前出来的人物从美术方面讲,还是比较可以的,包括配乐以及战斗时的动画等等,还是加了一些心思在里面的。
关于画面方面🧐我认为在加载动画的那种地方,我认为可以等比例放大,尽量不要让他们由于在手机中显示的时候会显得过宽,就会压迫掉一些原有的形态
可玩性🕹:⭐️⭐️⭐️属于典型的回合制游戏,属于可以玩一玩打发时间的那种。从我个人而言,我觉得并不是很肝,除非你就想很快升级之类的。我现在接触到的任务,例如押送镖车这项玩法,我觉得说策划是设计了一点东西在里面的,他可以像拼俄罗斯方块那样把各种物体拼起来,我觉得这方面还是有一点趣味性。(第一天好像都卡在了14级升不上去捏)
👇以下是我的建议:
1.❗️运营看一眼p1p2,虽然我也不喜欢挂人,但是我希望你们在这方面注意一些对于在世界频道当中发言等等,应当有相关的屏蔽词😓,这种话讲出来真的有点恶心人😓
2.既然在主角的配队下方里显示了战力值,那么对于敌人的战力值,我认为也可以做一个比较明确的标注(不然我都不知道那个怪我能不能打得过,我就得上去硬冲得试一把,我才能知道)
3.自动模式方面并不是很智能,而且有关于在自动旁边的那个图标那个地方,我觉得可以插入在新手引导里,标明那个地方是 转换为3d模式(不然说实在的,我一开始都没明白他干啥用)
4.在玩游戏的期间,我看到有很多人都在讲关于任务导向、寻路这些东西,这方面的话,所做的那一个箭头是有点过于简易了。(有人路痴找不到的这种情况应当是也考虑在内的)
或许可以学习别的游戏的一些方式?比如在你前往任务的路径上进行一些导向或者是符号?(我也不懂,但是作为一个原神玩家真的有点不太习惯,走也能走到任务点,但就是很绕)
5.恳请在你们现在已经加入了摇杆的同时,请加入3d模式游戏过程当中,无论是走向任务点或者是采集物品等等,都是无法转动视角,就会导致我容易撞墙走,然后卡建模了,我也不知道那种。
官方茶小二 : 小二来了~掌门你好呀,感谢你的用心评价,反馈中提出的战斗内标识、指引,以及寻路、视角等相关的问题,小二已悉数阅读并仔细记录,我们将在后续的研发中重点进行针对性的优化~掌门P1P2图片目前无法显示了,但小二猜测应该是出现了一些不文明的用语导致游戏中的交流体验变差,在此要向你道歉~我们在后续会持续扩充、更新游戏内屏蔽词库,为大家提供更舒适的游戏、交流环境~再次感谢掌门的反馈,也邀请掌门后续多来看看,我们一起越来越好~!
Tapper
官方小杂役 : 谢谢掌门的四颗小星星!本次测试我们也发现卡顿、闪退的问题比较严重,之后会着重优化的T T 建模和游戏画质的精度也会持续调整,请掌门放心!!钓鱼排行榜和一键领取的建议小兔这边收到啦,这就拿小本本记下来~ 再次感谢掌门为我们提出的宝贵建议!!如果有其他想法和BUG,欢迎随时在论坛或者Q群(531237249)里跟我们说哦!ღ( ´・ᴗ・` )比心
yuno控
不戴帽子不许动 : 周300,这么狠吗
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
官方茶小二 : 掌门留步~!感谢你的用心评价,小二已经仔细研读并逐字记下。掌门的评价中肯周到,是我们最最需要的玩家伙伴,你提到的战斗节奏、宠物表现、自动寻路以及公会玩法相关的内容,我们都会在后续的研发中着重进行提升和优化,希望在下次测试中能够给大家一个满意的答卷~同时小二也邀请掌门常来看看,督促我们越来越好~