少女歌剧真难安利 山海异闻录之妖错图 的评价

2023/2/22
设备
Redmi K40 游戏增强版
关键字:国风 山海经 放置经营 修真 大世界冒险
仅以我目前体验到的来看(目前10级)
画风:过场图有《千里江山图》的影子 人物建模是有点Q版的国风建模 衣服上的纹路绘制精细 建模比立绘丑 (美术快去打建模一顿
玩法:分两部分 两者结合 比单纯的放置经营多了一些趣味
1、大世界:比较传统的古早像素年代RPG回合制冒险(可以理解成只有明怪的宝可梦系列)有自由采集 开宝箱 钓鱼 收服灵兽 有做了但好像没啥奖励的蓝色感叹号任务 还有简单的解密
2、放置经营:就是普通的门派经营 没啥可圈可点 这类游戏现在很多
感受:目前没有开氪金点 也许等公测是生产加速 钓鱼的钓竿鱼饵 活动门票 角色灵兽获取之类的吧暂不讨论
大世界和部分npc对话能获取知识(指对诗) 挺好的反正比东拉西扯的对话好😂
没做什么强制的新手引导 自己在地图瞎逛瞎点好坏参半(可以逃课)
成就达到了可以捏面具 暂时只发现加属性作用(缺乏引导 瞎点出来的)
——————
建议:1.钓鱼的引导写了长按可以收线但实际上长按没有反馈 只能点击
另外希望降低钓鱼难度 那个方框跑得太快 太难钓了
钓鱼的奖励可以引导一下 我是乱点点出来的 钓鱼奖励的机制和任务不匹配:钓鱼任务完成了不等于钓鱼的奖励完成(导致我掉了六次才拿到三档奖励)
2.卡顿掉帧问题很严重 风景再好经不起时不时一卡希望优化
3.希望增加防遮挡功能(见图三) 因为你游固定2.5D没有自由转换视角功能 导致角色在树 房屋下严重影响了视线
4.希望添加蓝色感叹号任务奖励(也许有奖励但我没看到反馈 对话完什么也没提示)
5.定调游戏玩法 是种田还是冒险?这不得不讨论体力问题 我觉得体力太少了 采集(这个关系到炼丹) 收服 踢块石头 讨伐 参加活动等都需要体力 是否随着游戏进程需要体力的地方越来越多 我不得不去考虑优先级?
6.增加钓鱼奖励引导 调整联盟引导(建造自己的建筑那个活跃 我瞎点出来的 点这个活跃只是传送到联盟地图)
(所以钓了鱼之后干嘛的 钓鱼可以做菜吗)