Magic: Puzzle Quest

Magic: Puzzle Quest

暂无评分34个评价
长评4 游戏时长 1h+好评中评差评
​ ​  ​ ​  ​ ​ ​
《SCP-20191015项目实验报告》(第一版)
推荐码23y49
——某位不想透露昵称的研究人员写在前言
SCP-20191015 万智牌:解谜任务
项目编号:SCP-20191015(注①)
项目等级:Euclid
特殊收容措施:
SCP-20191015应当停留在手机桌面上,并处于良好的网络环境之中。仅当正规的联网解决方案及受试者操作规程就位时,才可获得授权进入SCP-20191015的区域(注②)。若未严按此条件使用SCP-20191015,使用者将有一定几率得到一片漆黑,但亦有一定几率直连区域。如果SCP-20191015由于任何原因导致联网不能,受试者应当为SCP-20191015运行加速█(注③)直到SCP-20191015可正常联网为止。
描述:SCP-20191015于201█在taptap的██标签页面下被发现,之后又屡见于应█汇等██场所。起初它被认为是一款披着██ip外皮的三消手游。但是在进一步调查后发现,很明显,SCP-20191015所展现的不止是三消,事实上,甚至是██规则的再解构。
经过数日调查,研究人员得出SCP-20191015具备以下特征:
1、SCP-20191015在保留██核心(世界观背景、人物故事和卡牌设定)的同时,创新地采用三消代替传统的地牌来进行产费和发动卡牌效果,让██规则有了新的转变。对比PC端让新生代鹏█克望而却步的巨量信息,移动端是真正做到了从繁入简。卡组由10卡构成,三消只是操作手段,而卡牌配合三消衍生出的全新牌张机制(详见SCP-20191015体内关于机制的20个██副本)才是SCP-20191015的最大设计亮点。绝大部分卡牌效果也因此能和宝石相辅相成,形成奇妙的配合。
2、SCP-20191015体量虽小胃口却挺大,它体内居住着43位鹏█克,三千多卡牌。鹏█克中有部分可以免氪获得,部分需要█刀。而所有卡牌几乎都能从卡包获取,重复获取的卡会被SCP-20191015分解成碎片,可用于合成卡牌。至于卡包的爆率,时而感人,时而撼人,仍待观察。
3、SCP-20191015在月末底展现出了其惑人心智的力量。先是每天签到会被塞礼物——用以购买████的石头,再是每满5天签到的话所收礼物从石头被迫换成了卡包一份,全勤签到一个月的话所收礼物则又被迫换成了███卡包一份。而最能给人带来精神打击的,是SCP-20191015每隔6小时会在体内生成一个免█卡包!值得庆幸的是,我们的研究人员都坦言自己抵抗住了诱惑,并没有就此给予SCP-20191015五星好评。
附录:SCP-20191015的制作者目前为进入到它体内的人做了不少事。他们策划了一场又一场活动,还创办了联盟和排行榜,在██的工作人员偶尔也会在闲暇之余和██彼岸的朋友来几场不太愉快的决斗。
注①:当SCP-20191015被████更新时,其所在原文档的项目编号会被神奇地改变,并且其项目编号与最后更新日期保持一致。
注②:若手机未安装谷█play,进入SCP-20191015时会被弹窗提示,点击旁边无视即可。若在产品内购买vip,仍需安装,付款将在购买确认时从谷█play账户去除。
注③:研究人员在运行SCP-20191015时曾面临过进度转圈圈的难题,使用biubiu加速█后,难题不攻自破。
方正于 : 好文,支持,可惜玩不到
peter
4月27日感想
游戏非常良心啊,免费抽卡有人说过了,说说活动。新手pvp赢三四把,靠积分和排名奖励(是的,双奖励),就是5张卡和一半的新角色水晶(一个新角色自带一套新卡牌)。
而且5轮后的双倍攻击等等设定,解决了匹配差距大的问题,所以新手成长就容易了。
大厂就是有优势,插画用的都是纸版卡牌的插画,算是二次利用了,所以成本下来,于是送的也给力。
4月25日的新感想。
这个游戏相对于以前的卡牌游戏加入了一个新的要素,就是升级以后血量会增加。
这样的话就算组牌能力不强的玩家,也可以通过努力(和其他玩家网络以及电脑对战的话,失败仍然可以有少量经验值)升级后血量的增加来通关或战胜其他的选手。同时,就算级别低的玩家血量不高,但是因为组卡的能力比较强,可以实现以弱胜强的情况。
因为成长是角色扮演类游戏最大的要素,所以这样的设定,反而让这个策略卡牌游戏,更有角色扮演的感觉。
而且在游戏里,你确实是扮演万智牌世界里面最著名的五个角色,当然后面还有更多(你可以用你赚来的经验值购买新的角色,而不是升级原来的旧角色),这是和过去的万智牌游戏玩家的角色定位非常不一样的地方。
4月23日第一次感想。
玩了6小时47分钟,至今的印象就是5分。
《万智牌:解谜任务》(Magic: The Gathering - Puzzle Quest)这个才是游戏准确名,难怪之前没发现。
个人觉得一个好策略游戏最重要的一点就是,如果你够有策略可以以弱胜强。
今天我连赢两个大我5级的,一个大我10级的,血量差不多多我一半。
复盘就发现对方的出牌顺序安排是有问题的,
没有好好把握自己角色特点来安排,也没有针对我的角色特点有所防范,也没好好把握活动的特色设计——5轮后攻击加倍。
另外在出牌安排上我有事先了解其他法师的优缺点,红色虽然生物攻击强但是被我嘲讽的生物勾着,一轮快攻下来也招架不住。蓝色控制法术强,三消要尽量灭蓝珠。
先说这点,慢慢填。
最近一直在玩这个披着万智皮的三消,简简单单的评论一下把。
玩法小叙
我之所以要和你说说这款三消,是因为它和外面的三消有点小不一样。怎么讲呢,拿三消就是说是三消我还要注意手牌排序,释放效果还要注意点数大小,拿卡牌战斗我还要消除一定数量的能量,小则三点多则直接爆大招。简单来说,三消只是给你能量,作用却要卡牌来发挥。模式主打pve故事剧情,十分钟左右轻松一局。
怎么让你掏钱
我要好好夸夸这游戏,这游戏的氪金内容虽然小多(你看看万智牌几个系列,撕包就是在败家)但是也是挺照顾的。八小时一包卡,而且卡片不会太差,不像现实万智一样废卡就进不了构筑一样。0氪你只要付出一些时间就好(不然你要干嘛x)
信仰加分
作为一个旅法师(你喜欢叫鹏洛客我也不打你)这个游戏要比手机上仅有的2014和2015更适合休闲,也能看到熟悉的卡面,不会没有那两款那么没有归属感。而且,还挺好玩不是?又不败家,又是信仰卡面,又有秘稀,又很休闲,还能和妹子一起玩玩三消,多好。
问题是肯定有的
估计压根就没有开国内服务器,进入和加载都会卡顿,链接真心有一定问题(裸连挂***都有)
总之一句话
这个万智牌结合了三消的小创意,加上本身不错游乐环境,也是一款质量不错的东西。咱不说最,怕被隔壁游戏王dl的玩家打(x)
不知耻の紫烟老师 : 赞,可以论坛也发一份,这种长文适合编辑成文章方便阅读一些
裸奔斯基
三消產費,旅法升級!
自動攻防,爽快對踢!
持續更新,超多福利!
性感妮莎。。。在線卡地。。。
——————
雖然主要用的鵬洛克已經將近50級,但我其實也只是玩了3,4天,對這個遊戲還會有很多不了解的地方。不過我還是想推薦這個遊戲。
哪怕這基本不算是tcg
為什麼呢?
這幾年萬智在移動端的發展非常不理想,幾乎沒有一個能保持更新,mtga又不知道哪年才能登陸。零散的,像我這樣不太核心的玩家,時常因為配不成對而沒啥機會打牌。
而這個遊戲對於我呢,其實算是一種安慰,一個原因是上面說的,玩不到萬智,另一個就是,我又窮,腦子也不好使。
這個遊戲呢,本質上更接近養成策略卡牌遊戲,卡片之間時常有碾壓的數據差距(主要體現在費用,因為是三消產費所以實戰中靠運氣甚至可以逆轉),鵬洛克也是靠資源進行升級會擁有更多的生命和更強的異能。而主要對局形式是PVE(我至今還沒找到實時PVP),也就是說,我的勝率有所保證,遊戲體驗是可以期待的。
卡片的收集方面,本遊戲每種卡上限是1,而且有“保證出現不重複的牌張”這種卡包,集齊變得容易了許多(不過相對的,卡有點貴),可惜的就是沒有閃卡,減少了收集要素。
對戰反而沒什麼特別多值得談論的(不是乏善可陳而是一言難盡,百聞不如一見),除了一點。
做了這麼多年旅法師,我終於可以用異能了有沒有!
PVE關卡呢,有萬智做靠山,劇情的豐富度和PVE關的數量絕對令人滿意,至於非即時的PVP,也按週期有不同的賽制,獎勵自然是很豐富的(似乎是威世智一貫作風)
而且本遊戲保持更新,現在到依夏蘭,馬上也更新多明納尼亞了,只比mtga慢一點(假如玩了兩局你就能意識到,這對於一個改了這麼多機制的遊戲來說,是非常不易的)
缺點呢,有一點很明顯,就是網絡問題,這也是使得很多玩家望而卻步的一點,不過本遊戲全是PVE,斷了其實也沒太大不了。
還有一點,若以養成策略卡牌遊戲的標準來看,本遊戲戰鬥略顯複雜了。對於想入坑這一類型的新人來說有些不太適合。
不過,如果你想換換口味,或是也想安慰自己玩不到萬智的心,不妨試一試。
最後,諸君,我喜歡妮莎瑞文。
少女侥幸活至今影响力UP : 你好,小红说你想当玩赏家,可以加一下我qq么,我们具体聊一下,1281403496备注下昵称
又焉知?
peter : 你那是机器的问题。一是内存小了,以及储存卡空间不足一般至少1 g二是小米的信号接收弱,在户外,或者是因为消耗大而发热时都会这样,我买的小米四和小米平板都果断送人了。