三国志·战棋版

7.7
安卓
iOS
切换平台数据
嘴替发言14 带图257 长评85 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩372 物超所值116 画面优秀72 轻松护肝61 福利丰富45 设定独特25 剧情跌宕25 操作流畅19 日常肝度157 玩法设计152 运行稳定性69 游戏福利54 画面视觉37 游戏平衡26 资源获取22
天通神 : 比如直接把龙虎争霸直接搬来就好啦!解锁全武将解锁全玩法!只卖皮肤不是更好
不推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
三棋本身就不说了,从一开始的爆火到现在的跌落谷底,这一现象本身就已经足够说明问题。
说一下最近刚出的这个竞技版,打着全免费,没有充值入口的旗号,到处搞宣发,然后又下回来试着玩了下。
游戏性方面:
三竞的游戏性还是不错的,基本就是还原三棋的战棋玩法,刨除了三棋的其他大部分游戏内容,只留下玩家1V1对战的游戏内容。
在玩法上主要有两个点。
1、玩家可以自由组建阵容,每一个阵容由五个武将组成,每个武将可以携带两个战法,可以自由选择兵种。
2、当你组好阵容进入对战之后,你可以自由指挥每一个武将进行战斗,什么时候该给哪个武将加血,什么时候该操控哪个武将去攻击对面的哪个武将,都可以由玩家自行决定。
这样的游戏方式相对于传统的卡牌对战,以及自走棋对战来说都分别有自己的优势。
相对于传统卡牌对战而言,(比如炉石传说,三国杀)这一类型的游戏,摒除了你组好牌组进入游戏后还需要抽牌的机制,避免了发牌员发牌会影响游戏胜负,最大程度上保证了游戏胜负完全由玩家本身来决定。
相对于传统自走棋而言,不会出现技能放空,或者是加血加不到该加的人身上,或者是场上英雄不打该打的人,以及牌库里始终刷不出想要的角色等这些充满随机性但又能很大概率影响游戏胜负的因素。
游戏运营方面:
两个字形容就是:恶心!
三个字形容就是:很恶心!
四个字形容就是:非常恶心!
我从未见到过一个免费游戏还能这么恶心人的。
我大概是四天前重新下回三棋,开始玩的三竞。
一开始感觉还不错,全免费,然后每玩一把给的玉币也多,玩个十来把,加上活动送的七七八八的武将,战法,玉币,基本上一天就能组出俩三套阵容来。
游戏性也不错的情况下,我已经在叫小伙伴一起来玩了。
但正好就是我小伙伴进坑那天,这游戏就狠狠往我脸上来了一巴掌。
凌晨一波更新,开局福利大额削减,原本送的一堆武将变成了商店里价格低上一半不止的战法和一千玉币。
福利削减其实还好,我和小伙伴说,反正免费游戏,有得送就不错了,没必要还要这要那队,送的那些自己买一样的,这游戏玩一把玉币给的也不少,多打几把的事。
但是,就在我说完这话以后过了不到半小时,小伙伴又给我发消息,跟我说我给他的阵容里有的武将,战法买不了。
我还纳闷怎么回事,然后等我用自己的号一看,直接震惊了!
更新以后,游戏里面一半以上的武将,战法,是被锁住的!
需要你不断进行排位,在天梯上达到更高段位来不断解锁!
关键是,解锁这玩意,需要的段位并不低,要解锁所有武将战法,你需要自己打到游戏里面第二高的段位上去!!!
一个打着全免费旗号的战棋类游戏,官方选择另辟蹊径通过段位去限制玩家的阵容选择……
这类游戏,新玩家进来最快进入游戏状态的方式就是抄作业,然后通过抄来的作业慢慢在游戏进程中得出自己的游戏理解,进而自己组件阵容,甚至很大一部分玩家其实是不太乐意自己研究游戏内容,从头到尾都是复制粘贴来玩游戏的。
但这游戏就能通过天梯段位来限制玩家购买武将及战法。
这就形成了一个悖论,一个新玩家进入这个游戏,他想要组出一套足够强力阵容的唯一办法是提高自己的天梯段位;而在他刚进入游戏,对游戏还并没有足够高的理解的情况下,想要快速提升段位的唯一方法就是抄作业,组出一套现有的强力阵容。
也就是,想提段位你就先得有阵容,想有阵容你先得提段位。
你不可能说一个新玩家进来,啥都不明白的情况下,就让他自个从已有的为数不多的那点子战法武将里自己现凑出一套能上分的阵容来。
玩家形成游戏理解是需要时间的。
要么你就挨打,用初始五虎将(战法并不能凑齐的五虎将)一遍遍地挨打,在受虐中来一点点提高自己的游戏理解,慢慢提高段位。
小伙伴三百多分的时候说玩不动了,因为300分以前基本都是对战电脑,初始五虎将也能爆刷,但300分以后,开始遇上真人了。
很多更新以前就进入游戏的老玩家,他们之前购买武将战法是没有限制的。
也就是说,小伙伴在用初始赠送的五虎将阵容加上并不算好的战法配置,去和那些百花齐放的强力阵容对战,并且系统还要求他上分(在他刚进游戏对游戏一知半解的时候)。
可能有人会说,咋咋咋你就能上去了,用低段位的那些武将,战法也能组出什么什么强力阵容,你自己不会玩之类的……
但是新玩家他不就是不会玩么?会玩他还叫新玩家么?
而且,或许有的人很会玩,但一个天梯段位制的对战游戏,他的玩家群体分布一定是金字塔型或者是橄榄型的。
也就是说,所谓的会玩的玩家,能轻易把段位打上去解锁全武将战法的玩家终究只是少数。
大部分玩家所处的段位在这种模式下都体会不到完整的游戏内容。
前面已经提到过,这游戏想要全武将战法解锁,必须打到第二高的段位去!
哪怕它的段位限制最高放到天梯中段,都相对有些说服力,但最高需要打到第二段,真的是在恶心大部分人。
只能说三棋凉不是没有原因的,三竞建议该凉早凉!
陌上行 : 更新前一天入坑的,第二天我还以为我记忆偏差了,又玩了几天,真的玩不下去了,把把不是群骑就是群召,想撤了
不推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
简而言之,这游戏就是一坨shirt.
披着战旗外衣的slg是真的恶心,slg游戏像三战,乱世王者,荣耀新三国包括最恶心锁卡极其严重的重返帝国都体验过,同时也是一名战旗游戏爱好者,早期是从火焰纹章爱上战旗游戏的,到国内紫龙的梦战还有天地劫都玩了很长一段时间。
基于此,突然出现了个三国志战旗版,肯定是满心欢喜想玩的。但是体验了一天,我对这个游戏我真的愤怒的不行。就是一个四不像。或者说成可以简略体验战斗的三国志战略版。你见过那个战旗游戏还要占地,定时定点同盟抢城,玩的和上班一样。还要争夺第一同盟,抽卡系统完全照搬三战。大概率会出个霸业卡包来恶心人,而且霸业卡包必定塞进去一些人权卡进去。其他没有获得第一盟的玩家甚至连一些人权卡都没有资格抽。这款游戏完全可以算三国志战略版的劣化版本,
问题太多了,我就提几个出来,你们先看看
1.肝度很高,特别新手开荒,甚至巴不得24小时上线,前期战斗无法跳过,到今天手打了20块四级地,你知道我是怎么熬过来的吗?而且任务是一个一个根本不带停的。
2.氪度上也很高,满红吊打平民太容易了,完全是三战一套模板。满红加上本体一共是六张卡,加上本体战法传承就是7张卡。而平民甚至连本体卡都抽不出来,想想土豪拿着五金满红顶配s级战法的队伍打你一队连3金都凑不起的平民,完全就是碾压,三战好歹一队三个武将加6个战法位置能拉少平民与土豪的区别,但你战旗版倒好直接五个武将,10个战法,直接让平民与土豪拉开更多差距,特别是前期,我们不说s级战法了,就说a级战法。光这一个队伍的10个a级战法都够平民凑非常长的时间了,关键这游戏他不只是一个队伍呀,不仅带来平民玩家养成周期无比漫长,而且平民与氪佬差距更会悬殊。
3”不好意思,这游戏是不能像其他战旗比如梦战天地劫白嫖什星的,人家战旗游戏是早冲早享受,平民也能靠时间白嫖到满星。但是你这lj战旗版完全继承了三战的抽卡机制。只能通过抽出相同卡什星,而且卡池太大了,加上灵犀的锁卡是公认的,毕竟三战我玩了五个赛季也没有出过刘备。而且论坛上的风评就知道这灵犀互娱是什么货色了。可能你玩4个赛季左右都抽不到某张卡。
总结:如果你是一个战旗游戏爱好者,抱着体验战旗游戏的想法,我劝你别玩,这游戏没有战旗的策略,也不讲究怎么走旗。有的只是氪金与无脑莽。
如果你本来就是slg游戏爱好者,我也劝你别入,毕竟5个武将,10个战法的配队真的是不把平民玩家当人,而且很多时候不能跳过的战斗动画真的让你头大。
可以算的上今年最让我失望的一款游戏了,经典缝合怪。缝的水平还低下
重新修改了一下,毕竟一分不计入评价。
官方三棋谋士长-郭嘉 : 主公大大晚上好,每个游戏都是会有每个游戏的特色与玩法的呢,①我们三国志战棋版将传统SLG与战棋相结合丰富了玩法,在游戏中的大世界探索玩法,也会给您带来不一样的体验的呢;②咱们也是考虑到玩家长时间在线会担心有一个疲惫的情况,游戏内通关主线第三章后会有对应的战斗加速以及自动补兵的设置,主公可以使用该项功能也是能大大减少您的精力消耗;③我们的手动操作也是可以让主公通过不同的战术来针对敌方队伍进行克制针对或者最大限度地发挥主公队伍的优势,灵活的战场部署有时会给您带来意料之外的战果哦;④我们的游戏不充值也有很多福利活动,比如【修复洛阳,开疆辟土,一马当先等活动】都可以帮助主公获得丰富的金铢资源;⑤ 咱们的游戏每天都会有两次免费和半价招募帮助到主公积累武将的呢~除此之外,主公大大还有任何的建议都可以在游戏中(设置-客服-留言咨询)反馈,会有专门的工作人员为您跟进~ 最后,衷心感谢您对灵犀旗下游戏的关注,您提出的宝贵意见将更好的促进我们成长,我们会保持不断创新与进步,力求为各位主公大大提供越来越好的游戏体验。
〖本游国战差异与看法〗(写于23年3月,仅供分享)
国战类型的,也就是战略slg网游,喜欢玩的可以考虑入坑,不喜欢玩的可以直接走了,我跑到第六章任务实在玩不动了。
〖本次测评受众:对国战玩法有一定了解的玩家,不了解可以转相关测评〗
↓↓↓
首先我先说明下,这款游戏和《战地无疆》同属于三国题材国战,玩法内容有一些小差别,剧情上也有一定差别,这些我在后续说。
至于关于战略slg也就是国战题材玩法内容,我在《战地无疆》和《文明与征服》中都有侧重阐述,也说了我了解的大多数国战游戏,就不在本作说基础向的车轱辘话了。
♛剧情
开局玩家扮演一个将军,此时何进遭杀,玩家会和曹操袁绍一起清算十常侍,却被董卓抢功,于是开始选择在周边地区重新发展,这就是玩家的开始了。
然后先是遇到荀彧来指引,又抽卡得到了关平和另一个将军,清缴周边贼寇,然后慢慢发展自己,并送走荀彧(这和《战国无疆》送走张辽好像没啥大差别啊,而且那游开局送个甄姬,这里...啃了大半天还全是男将)
差不多就跟着主线章节来,会有一定的剧情的。
♛差异
▶1.引
其实一开始我第一眼看到熟悉的画风,又配合多个服务器,我就知道要么页游要么国战,结果连续跑了两三章主线内容也没弄清楚底细是啥。
让本想放弃的我反而好奇了下来。
最后玩了足足一小时,才确定:就是国战。
▶2.据点迷惑
为什么会难以确定,是因为我带着大多数国战游戏的思维考虑,什么《小小蚁国》《荣耀勋章》《绝园少女》等等,都是有个主家存在的:
即玩家需要建立一个据点基地,并在战术层面上进行发展升级基地里的各种设施,并对周围的资源开采。
而本作中...没有。
本作是直接给一个区域安排一个大城和相邻小城,以及关隘,玩家属于这片区域,就可
以在这片范围内补兵。
▶3.单枪野马?
当然,玩家也算“单枪野马”,这点倒是偏页游的设计元素,也就是虽然地图上看起来就一个人骑着马四处逛,但是战斗时却是组队的一批人。
不同其他国战游戏里都是在自己据点四周出兵,这是真的做到一堆人可以窝在一个小区域(尤其新手期做任务),当然你也可以选择关掉显示他人。
▶4.加速
国战游戏里有资源需要安排升级,但是不同于二游直接升级,国战往往会卡时间,即需要多长时间才能升级完毕。
当然有道具卡的可以直接使用,快速缩短升级时间,也属于一种骗氪手段了。
但不同于其他国战游戏是直接給1min建筑卡,5min招募卡,1h通用卡等等,这款游戏是直接直接汇总了,就等于你现在有1h12分加速时长,一个建筑1min,你使用后你就剩1h11m加速时长了。
这设计倒是颇好,不用卡着时间精打计算等待了。
▶5.战斗
这款游戏毕竟叫《三国志战旗版》,虽说既不是三国志单机,也不是国战战旗即时制那种玩法。
而是在交战时,直接进入战役场景上,进行对战,这点倒是和三国志13设计的颇为相似,战略地图与战役对战;不过这游戏在战役场景内倒是回合制战旗,到第三章可以加速,后面可以自动化战斗。
然后占领城池也就是把全部地块给占领了,评论区有人说这相似三国志14...可14是战略地块占格子啊,这游戏是战役场景占格子。
♛看法
1.游戏中是有欧皇的,也有卖开局号,我是非酋,五抽保底一个紫,但给的不满意;也知道wx小程序似乎可以预抽,这点我没试过就不多说。
2.国战游戏就是又肝又豪氪才能玩,当然不一定要你豪氪,但你入的盟必须有佬,而且在这种工会联盟群体下,你也很容易被鼓吹氪金,逐渐迷失金钱观。
3.聊天频道当前章节只能发言一次?有点离谱,虽说很多国战游戏继承mmo页游机制直接是到一定等级才可以发言,或者屏蔽关键字词限制发言频率,这我理解。但为什么只能发一句?甚至发个表情后再也发不了别的了。
4.开局福利属于较低水平,当然这种游戏多了解相关群,尤其开局号啥的,开局福利其实不一定算少,但一定需要你耗费一定精力去玩这款游戏。
5.游戏中女角色立绘很多是三国志13的,对此我觉得不如直接开局单机,而且还是加了dlc的,可以自己更换更清凉好看的立绘;这游戏,本身立绘没啥大进步,往好处说原汁原味,但是这两年美工迅速成长,作为玩家要么选择单机,要么选择美工更好的网游。
♛总结
频道里有个玩家说的:
战略版是开荒肝一阵子,这游戏是开荒肝一辈子。
我是的确肝不下去,如果中年人有闲钱又有点闲暇时间,喜欢攻城的可以去玩。
PS:开局遇到荀彧(未知身份)时填写名字,别看自己立绘是男的就起个男名,我直接起个“貂蝉”,然后果然后面能选身份立绘,选自己喜欢的就行。
梦瑶小孩子 : 好玩!来吧!
因玩家喜爱入选icon-wow
LittleGuy
推荐:可玩性
不推荐:运营服务/ 画面音乐
作为一名三国志战略版以及幻想大陆的双料老玩家,第一次在tap上看到战棋版这个游戏的时候,说实话内心是很期待的,毕竟记得小时候玩的三国志都是战棋玩法,虽然战棋游戏很小众但一直是我个人钟爱的类型,所以今天九点多我就早早地用MUMU模拟器下载安装好了准备等十点上线好好尝试一下。
刚进游戏的时候 我对游戏画面和音效的印象都还不错,算是比较好地再现了三国时期的氛围,做音效一直是阿里的强项。游戏的界面和操作相对来说比较简单,同时也有清晰的新手教导任务,所以哪怕你没玩过战略版应该也不难上手。当然,相比于其他战棋游戏,游戏内的战斗画面说实话是有些单调,缺少一些激烈的战斗场面和特效,毕竟2023年的游戏咱不能用零几年的游戏水准来要求对吧?而且游戏的战斗音效其实也比较单调,无法带来足够的代入感。
在游戏内部分设定方面,我也发现了一些不足之处。比如游戏内的势力系统设计得有些简单粗暴,缺乏一些变化和创新性,基本上就是战略版的翻版。虽然游戏内的英雄卡片种类繁多,但是很多英雄的特性设计上也显得过于平凡,缺乏个性。
另一方面,游戏的在线玩法和社交系统勉强算不错。游戏内有不同类型的竞技场和排行榜,玩家可以与其他玩家实时对战,给氪佬们提供一个充足的氪金环境。势力设定和公会设定和三国战很像,进游戏要先选择地区势力,然后等到了一定等级还要跟其他玩家组成公会,共同完成公会任务和提升公会等级。这些社交系统提供了很多互动和乐趣,也增加了游戏的可玩性,当然也免不了氪金大佬的钞能力体现。
总体来说,作为一款典型的三国时期战棋游戏,战棋版确实有一些优点,例如简单易上手的操作、适合初学者的设定、还有对经典的还原(或者说搬运?)等等。但是也有一些不足之处,例如战斗画面和音效方面的单调、英雄特性缺乏个性化。所以如果你是一名历史和战棋游戏的爱好者,还是可以来尝试一下。不过如果对游戏画面和音效有较高要求,或者希望游戏拥有更加丰富多彩的特性和设定,那么可能其他三国3A会更适合你。
官方三棋谋士长-郭嘉 : 主公,感谢主公您对于灵犀旗下游戏的关注和支持呐,咱们游戏的立绘也是有光荣授权,地图也在尽可能还原古三国战场,画面的效果可以通过游戏内设置-基础-系统来调整。咱们游戏也是在不断的创新和改进,目前也是结合了特色战棋玩法,武将的战棋设置以及自由搭配行军操作等方式让战局变得更加焦灼,手动战斗操作方式也是可以更好的体验真实的战场谋略,针对不同的对手做出不同的战场判断;以及关于主公所说提到的势力系统设计建议,这边也是记录下来进行反馈,我们也是非常希望带给主公您更好的体验哦(*❦ω❦)