元尊

元尊

5.1

5.11968个评价
嘴替发言4 带图82 长评21 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀117 有趣好玩86 物超所值38 剧情跌宕19 轻松护肝17 福利丰富17 设定独特7 玩法设计133 游戏福利109 运行稳定性51 画面视觉44 资源获取29 故事情节9 日常肝度7 音效音乐6
🐨考拉
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性
咋说呢,游戏还是比较“精简,干练”的,保留了“前辈们”最为核心的基础玩法与机制-----就是非常简单的放置挂机,抽卡,养成等一系列元素,让玩过类似游戏的玩家能够更快的了解新的游戏内容,也能让从未接触过这类游戏的玩家快速上手,门槛极低,有优点也有缺点。
优点在于该款看似极简的内容,简单的结构,却能依靠其养成架构牢牢的把握住很多玩家的心理,让很多玩家能够在闲暇之余达到放松的目标。
缺点就是,这种类型的游戏不禁玩,时间长了,游戏内容单一且重复,很容易让玩家产生“玩腻了”的感觉,从而导致玩家大量流失,简单来说,就是留不住人。
可能因为我玩过比较多的放置卡牌手游,所以我可能对一般没有创新的类似手游持有悲观情绪,认为这种类型的手游只能用于打发时间,真正的策略性,游戏性在没有真正的创新类玩法出现时,是比不过一些SLG类型手游的。
说实在的,我的评价是它算是一款中规中矩的游戏,因为游戏玩法没有任何创新,虽然有着元尊这样较高热度的小说作为基础内容架构,但游戏做的显然与小说并不沾边,且游戏想要玩好还得氪金,不过作为现在的主流手游,不得不说卡牌游戏真的是有着得天独厚的条件,这种轻松放置的操作给元尊拉高了不少分,短时间内玩玩的话可玩性还可以,长期玩下去可能就会角色玩法单一,比较枯燥了。
感官 : 有推荐的吗,放置手游
结城理
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
斗破→武动→大主宰→元尊一路从小说和漫画追过来的(暴露年龄系列)可以说土豆的小说伴随本人从学生时代一路陪伴到现今步入社会的社畜996
元尊个人感觉是女主塑造的最好的一部(唯一一部从头到尾力压小元哥的夭夭姐威武,男主个人还是最喜欢斗破的萧炎,可能有童年滤镜的缘故,不过炎帝就是潇洒)
游戏首推的就是还原漫画人物,属于给IP粉对症下药了,对味了!
至于角色卡牌养成方面都是大同小异,本人从百万亚瑟王,血族,FGO,碧蓝,BA,崩,原,铁一路玩过来对于氪金抽卡升星(升阶级+命坐),买体力刷材料升级这类已经麻木了。
元尊官方主打的养成特色就是“无废卡”,游戏里角色品质从低到高依次是普→玄→天→绝世→绝3,所有的角色无论初始阶级高低与否都可以靠碎片一路升到绝3,这点就比某些游戏一开始就定死了角色、卡牌人物星级稀有度要强👍,因为这种数值游戏角色星级和品质的数值差异是无法弥补的
可以看得出来官方并不鼓励玩家盲目抽取稀有度高的角色,主要还是要针对自己想玩什么队伍体系(爆发,防反,续航),然后围绕该体系核心角色来组队(比如爆发萧炎,防反牧尘),尽量把队里所有人的缘分都凑满,在角色搭配上确实有很多研究的地方。后续应该会推出更多体系(比如冰冻队毒队等)玩法
再来说一下缺点,首先就是无氪玩家资源给的太少了!相信这是绝大部分玩家玩过5天以上的真实体验,咱就是说能不能不要每次刷几张图打几次黑渊那个氪金充值礼包就自动弹出来了,不要贴脸推送,这样搞的无氪党微氪党体验很不好,感觉像是时时刻刻提醒你“该充钱了”,只要你活动折扣力度大,出了玩家喜欢的角色(熏儿,小医仙,林动,欢欢等)原著党会自觉买单的。再比如从时装上入手多出好看的皮肤,收集党也会买单。
从官方团队一直在更新玩法,应该是想运营好游戏的,提个建议,大气一点,多发一些福利资源,让无氪微课这部分玩家更有体验感,他们才会更长久的玩下去,玩的人多氪佬也会更愿意有氪金意向,“无氪微氪玩家也是氪佬体验游戏的一环”,氪佬毕竟是少数,试想如果无氪微氪玩家体验一再拉夸多半会弃坑,这部分人没了,氪佬氪金给谁看刷存在感呢?最后一堆人机和氪佬打架,氪佬体验不到快乐也不会在玩了。
言尽于此,希望官方能听进去一点吧
桀桀桀桀桀桀~恐怖如斯~
白小纯 : 文化人
Kikin
Kikin
早年是土豆的书粉,只看原著不看改编
今天在排行榜找游戏时发现了这游戏今天首发,且看了下运营商“未天文化”是土豆自己创立并亲任董事。于是好奇想看看原作者亲自监工下的ip游戏会是什么样子。
1.外在表现
外在表现在我这里指的是画面音乐特效等通过视觉听觉触觉能直接感受到的浅层内容,是玩家对游戏的第一印象。而我对《元尊》的初印象还不错,即便是他和《我的御剑日志》等游戏有着几乎相似的UI设计和游戏画风,但整体看下来至少是精美的。但在人物设计上我不得不批评一句,几个重要角色的形象都不符合土豆自己在原著里对他/她们的雕琢,更像是迎合动漫、二次元市场的产物。而配角那些形象把名字一挡我甚至以为是从《三国志幻想大陆》得来的灵感。毫无特点的纯好看,是现在IP改编类游戏的浮躁。
能理解手游因为有阵容搭配的概念所以要确保每个角色都有上阵的可能性而不能让元妖幼的光环放大。但即便是配角也有配角的特点,如果角色形象不想贴合原著那就尽量不要打着情怀的名号,这能算是同一批人吗。
2.内在表现
内在表现在我这里指的是运营商为这个游戏搭建的玩法、数值以及养成模式等深度内容。令我不得不感慨的是,《元尊》首发当天刚开服不到几个小时开放的服务器就已经20+往上走了。滚服游戏的实际性质是什么,taper懂得都懂。数值如果抛开钞能力玩家那可以说是平等的,它平等的卡死了我们每一个人。而如果不抛开钞能力玩家,那数值就是崩坏的,钞能力玩家充值提升的日渐战力是我们三个月以上的养成时间都补不回来的,甚至还有氪金专属的道具将人划分为了三六九等。我们就像《元尊》小说里的那些路人甲,一次战斗的余波就能淹没死一群。
也不是说不让有氪金玩家的存在。但这个《元尊》打得情怀实在太多了,再加上土豆亲自监工,那必然是想召唤一下书迷来捧场。不过怎么说呢,我在《起点中文网》高低也送了几个白银盟,追书的时候是因为你的内容质量给你买单,但你现在很明显只是想白嫖我的钱,我是拒绝的。
这几年要不要看看自己写出来的内容质量有多么淼。玩了一圈给我最深刻的印象,就是你在网文圈恰不动钱了发现IP改编和氪金游戏有多暴利,比你码一天字应付水友催更要来得更轻松后,你果断忘记了自己的初心。
3.最后的总结
前面那么多轮的内测,确实是有优化修改的地方。但改的无非就是一些BUG和明面上的地方。该调整的商业化内容一个也不少,这游戏就是重度商业化游戏。不是说不好玩或者是怎么样,现在玩游戏能嘎嘎充的人很多,所以对于只想图个乐呵的人来说玩起来就很难受。你可能努力点了个半天发现战力连人家零头的赶不上,你会玩得很难受,特别是原著党
黄走召 : 太长不看
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
三木为森
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性/ 运营服务
这款游戏有着无数前辈的影子。
我可以列出一些,有些过于久远,可能记岔,不要深究。
1、主线任务地图和道友请留步有点像,人物同样是脚踩祥云。
2、关卡设计、养成体系,类似隔壁三国幻想大陆,比如升星,七星+三觉醒;再装备系统,都是靠挂关卡获得资源升级;再比如境界等等。
隔壁表示:“这娃咱这么像咱?不会是失散多年的兄弟吧?”
3、站在龙身上的夭夭,可以看做三国幻想大陆的神器,当然也可以当做斗罗大陆:武魂觉醒里的主角,总之,就是一个只会放技能不会普攻的神器。
“所以,我是七人源师小队?”
4、还有图鉴升级,这个好多游戏都有,比如道友请留步,少年西游记。
其他的就不一一列出了,总体来说借鉴了比较多的游戏。
借鉴这一点不做评价,毕竟想创新肯定要先模仿。
我说说其它的,游戏本身的优缺点吧!
1、新手教材比较繁琐。不多说。
2、福利太少,看起来你要送500抽,但是要推到50章,我的建议是与其分散到五十章,不如集中一部分放到前边,比如通关前五章你送一百抽,后续章节通关奖励可以压缩,比如通过半章送5抽,这样前期领得多,玩家抽起来爽,后续没过半章就有抽,从心理上来讲这是一个激励。
3、画风可以,战斗特效……要不还是再投点钱请个好一点的特效公司?
4、氪金收益太高,看着有点无力。见图三,12服榜一,只能说遥遥领先。
5、最大的致命点出现了,预约送了一个皮肤是苏幼薇的,但是你不送角色,这个还要首充……非常恶心人。
6、有组队挑战,虽然不知道是什么模式,但是有组队战就会有强度焦虑……有时候为了拿更高奖励就得求大佬带,这固然可以增加大佬游戏体验,但是也会让一部人流失。比如我。
7、看其他人补充吧!我就不说了,太长了也没耐心看。
乐子人 : 缝了一堆元素,优点一点没缝上
前往 App Store