末日餐厅
9.0
设定独特
操作流畅
薄荷糖mints
先说优点:不同的烹饪方式对应着不同的小游戏,难度到后面一些、没升道具的话会比较有挑战性,人物塑造和独立故事比较有趣,特效很合适(?)。
再说缺点:其一,广告推送问题,尽管因为之前有玩过炸弹少女以及出租车,玩之前就知道了广告会比较多,但是这一个广告的诸多设置令人不适。其二,食材有些贵了,而且不买的话不好推进剧情,但是钱同时还要拿去升级工具(可能买饰品)。其三,界面设计有些累赘,比如:拖动选择客人并不是那么好适应,还是得点击按键,希望能设置有一个能取消拖动的选项。其四,剧情深度,怎么说呢,一如既往的些许荒诞感,但是就目前我看到的来讲,缺乏像之前作品的内在的一些思考,而只是浮在表面,停留在有趣这一点。
独游拾荒者
知其燃却不知其所以燃...?
游戏整体偏剧情风格,前段时间有个爆火的游戏《潜水员戴夫》无论是游戏模式和画风剧情都有异曲同工之妙。
玩法不复杂,教程很清晰而且不繁琐,还有跳过功能,非常良心。
通过不断升级道具和食材以及改善店铺,从而更好的为各种客户服务,解锁更多剧情。
简单的屏幕比比划划就能体验到在末世开餐厅的荒谬感和真实感。
像素风配上简单好听的音乐真的很抓人。
游戏剧情上也有很多考究和诙谐的笑话。
喜欢慢慢感受剧情的玩家也能有不错的体验。
(据说里面的顾客是他们家其他游戏的角色?我没玩过其他的不是很清楚,如果真是的话代入感应该会更强。)
✍🏻总结:温馨的怪诞的模拟餐厅运营游戏,难度不高,剧情优秀,广告偶尔强制也能接受,总体是好玩的游戏。
言清Papa
第一天玩就熬夜玩到四点半,令人欲罢不能的游戏。
剧情:✊格局正好💪💪💪
游戏名字即主题,末日餐厅,以成功烹饪食物填饱客人肚子来推动剧情发展(食乃:饥饿就是最大的敌人!)(还是食乃:饿着肚子不好谈事情!)。末日已是既定的事实,未来大家也都会死(毕竟是末日),那活着的人又是为了什么而活着(常客四故事五)?在此不作过多剧透,简言之剧情又好玩(真的很好玩,很好笑)又打感情牌,蛮不错的。食材的文案介绍也很有意思,手臂虫和大叔有异曲同工之妙(对不起大叔们我乱说的对不起)
🌃画面音乐:像素风,女孩子们真的很好看,厨师烹饪时候的音乐很带感,燃起来了🔥🔥
🎮可玩性:还不错,烹饪的每一道工序都是一个小挑战,有时候胜负欲上来了会较劲,想努力追求S级评价(厨具等级更高更容易得到高评价),不过一旦到没有挑战性、剧情也全推进完后就有些乏味,即使要全解锁杯子海报也是没有什么动力的,上班都是乏味的。(另外撒盐撇浮沫是真的有一点难。鲜味你再乱跑我就把整锅汤倒了(超雄厨师)
💫成就感:?成就感?主要是认同感吧,代入感还是比较足的,以厨师的身份观察餐厅内客人们的百态和故事,感觉很不错的。
🔖运营服务:每次做完菜食乃都会说:“此时我们要突兀地——插入广告!”于是广告就来了,但是都可以跳过,大概几秒就可以了,不会强行看完,问题不大,也可以观看广告解锁杯子海报摆设(但这些都不贵,三五百币,不建议)或者让客人给的奖励翻倍(推荐,特别是结算很多币的时候,有时客人会给一千或者两千)。此外,商店是不是应该解锁一下?餐厅的装修按理来说可以换,但是要在商店买,而商店打不开(或者说就没有商店),食乃戴眼镜也很可爱,但是还是一样没有商店。微氪一点,买皮肤,完全不过分。
✍🏻建议:更新故事线,尤其是食乃和厨师的,或者增添新角色。开放商店。
冰晶夜梦
这玩的好似有点精神不正常了是
两面包夹沙拉
很放松,很有意思的游戏
不过一些教程如果能有人再给解读下就更好了,当初炸弹没理解,直接最后切,五次里面有四次bad一次good。好在后来翻攻略,然后我自己又试着学会了。
后来那个不用切的蓝色加速也没理解,是加速时间还是加速我的刀?想了想应该是加速时间,就是不知道切了能不能加分
2025.1.31
拿下全成就,纪念
黑猫
切了的话,可以加总分,加速的不是时间,是手指可在屏幕上停留更长时间(也可以理解为你的刀加速了)
苍白白大号被小号夺舍了
整个游戏的氛围都充斥着本子的中二气息,切个菜仿佛有人在你耳边为你加油,撒盐时仿佛盐粒都带着圣光,颠勺仿佛跟随你的节奏屏幕逐个蹦出四个大字 “颠、勺、仙、人”,做好了成品更是不得了,根本不用脑补,从天而降将将将将的那个特效,感觉自己拯救了世界!一关一关过打combo的时候特效非常带劲。
画风有意思,画面推进/拉回选取顾客的方式我在其他游戏里也没怎么遇到过,刚遇到的时候还挺新奇,只是高汤界面总觉得用pad玩会更舒服点?右下角部分的碎块虽然点得到但我个人总觉得看不到心里很刺挠。
因为一开始就断了它的网所以并没有被强制看广告但是看很多评论很困扰的样子。
同公司的游戏玩过挚爱(感觉之前玩的时候不叫这个?)和最后的计程车,都很hhh,建议去玩。
其他:
这个游戏需要的权限是真多啊。能要的全要了一遍,我全都禁了,你说神不神奇,没影响运行!
萌羽凰
好怪,到底在燃什么啊!天然气嘛(手动狗头
顶多大东都
因为这个手机打不开了,所以我就去找了视频
这个游戏绝对是可以称得上是,玩游戏我们是为了有趣,这个游戏是把有趣这个事发挥到极致
游玩过程有趣,教程有趣,文案有趣,人物美术也有趣,菜品说明也有趣
游戏节奏舒缓,每个做菜的原料也区分出了完全不同的特点,使得在游玩时其实也很身临其境,特殊的演出方式,使得突然就燃起来了,代入感也是满满的
本游戏的教程简洁,但又能教给大家足够重要的知识,完全不会让人觉得突兀
你能看到各种无厘头,荒诞,但却又符合逻辑的剧情,能做到这种程度绝对是用心了的
有些人评论打开游戏就毫不犹豫的通宵到半夜5点玩到通关,我说本游戏绝对值得
我写完这个评论之后随手点了一下启动游戏,发现现在竟然能打开游戏了,也不知道是手机更新了系统还是咋回事
未见风
🎮可玩性:无厘头又比较治愈的剧情,也就日本人能写成这样的剧情,包括人类、魔王、鱼人、地底人、机器人等各种生物齐聚餐馆之内,通过对话讲述他们发生的各种有趣的事儿。
具体玩法一般般,有的关卡在手机上操作不是很友好,主线到后期玩法难度增加,不过看广告也能过,Dlc难度降低很多了
🌃画面音乐:像素风,画面音乐剧情搭配完美,很舒心
运营:虽然有广告但是能跳,当然过关失败强制过剧情的广告不能跳
吐槽:游戏内做菜的评分有些迷惑,有时2个s加1个a总评分依然是a,有时有个s另一个做砸了就没法通关,更迷惑的情况已经忘了,不过无关大碍,都能用广告过
未输入
无聊的时候可以拿来打发打发时间
总的我还没玩完 总之想补一个评价
祝越来越好————😈
一颗海盐味饭团
终……于全图鉴了。
是一款像素风的游戏,同时故事里面的每一个出现的主角都是有连贯的故事的。你可以了解到一些非常出乎意料的有趣的故事,兼具搞笑和正能量(偶尔能从中感受到力量)。
只需要制作一道菜的时间就可以听到一段小故事,也就是说,平时你可以选择在坐公交或者排队的时候玩一玩,不肝,也不会让人想肝。但是每当无聊的时候想起来的第一件事情就是——在末世做菜。
Sherlock·Homes
“那么,去料理末日吧。”两字以概括该游戏那就是有趣。哪怕不是为了成就,空闲时也是值得一玩的小游戏。
🎮可玩性:意外的很有新意与灵魂。剧情玩着能让人看着觉得乐,部分文案很无厘头搞笑。一开始只是为了做成就玩游戏,但玩后发现这款游戏是真的有意思 。唔,这款游戏有着极为有趣的灵魂——或者我可以这么说。
你能想象到末日餐厅食材都是些什么东西吗?会发出大叔叫声的手臂虫、拟态成网线的蛇🐍、战斗机无人机🚁导弹下的蛋🥚、含有大量重金属的纸箱📦蜗牛🐌、被人发现后拔腿就跑的胡萝卜、能当宠物的野生微波炉、喷射推进还能爆炸💥的金枪鱼🐟、有脉搏的魔力碎片、甚至很常见的野生电线杆…
凡是正常人意想不到的,玩家在游戏中所扮演的“厨师”这名角色都能无毒处理并烹饪成富有感染力的特殊美食!
🔖运营服务:食材等收集物各自都有有趣的文案,以至于可以无视偶尔会跳出的可跳过广告带来的烦躁。(没几秒就可跳过这点可比其他好上太多了…)
不仅广告并不碍事,而且这款画风粗糙但可爱的游戏还有着不错的情绪价值。无论是看板娘食乃还是任何角色,都对玩家所扮演的厨师评价极高,尤其是看板娘食乃评价厨师是神是佛是上帝什么的。且完全不存在任何玩家扮演角色吃瘪的剧情与文字倾向,也没有文青病犯二硬搞黑深残和刀子那套,这种玩家待遇在如果放到隔壁那些二游的话那就是特别难得的(💦
💫成就感:游戏中除了24种奇特的食材与厨具,还有杯子、纸巾架、架子上的摆设、海报,这些我都集齐了。每个收藏品都有文案介绍。收藏爱好者福音👍,特别舒服而且没啥难度。金币有顶级厨具后刷刷金币还蛮快的。我刷完全收集全成就还剩了六千多个。
✍🏻建议:不过美中不足在于像是后面剧情还没做完(应该就是没做完吧?)
其实第一章给我的感觉就已经是结局了,然后第二章开始其实都是客人故事后续,有点像番外补全?然后做到最后没有结局的感觉,总给我一种未完待续的感觉。
像食乃的身份与往事也是没有完全透露(感觉像是杀手一类的身份?),只知道玩家扮演的厨师用美食救了她一命。
进货食材什么的其实也都集中在第一章。后面没新加料理,譬如可以考虑一下烹饪红绿灯🚦、手机📱、摄像头🎥、水虫🐉啊。我浅浅期待一下。