三国人生模拟
嘴替发言
设定独特
平衡性佳
令天
首先的可玩性还是很不错的,给我一种小时候的三国群英类似的感觉
🪢策略深度:
不需要什么费脑子琢磨计策以及为了以后长远的发展而做出的预防针
🗓️真实感:
没有什么真实感,但是还是可以玩玩的
💫成就感:
成就感多少还会有一点的相信广大男同胞会比较感同身受一点
音乐呢也就那几种画面的比较有中国风古风可以点个赞
🙆新手攻略:首先声明这是我游玩下来个人感觉的不错的开局方法①开局你只能选择士兵出身,但是你可以通过点击随机属性给你的武艺最高提升到72,你就72武开局②正常选第1个地图18路诸侯,阵营选择公孙瓒③开局首先正常过新手教程正常做任务,开局的4次任务做完体力也通过酒馆恢复后在酒馆接委托,按照这个节奏,直到你升官④每次下一年摁了以后会有看广告,10个可以增加自身属性的丹药,有时间的可以看一看会增快发育速度,做完任务以后贡献值也可以通过看广告翻倍,尽量做到以最少的时间,最少的任务获得最多的贡献是,贡献值到了一定的数值后就会给你记一功每各官职需要的功是不一样的,当到了指定的工时就会给你自动晋升,而且如果你是贡献本阵营的第1名的话,主公也是会在结余时给你一件物品⑤可以募兵的时候一定要先募兵,先募弓兵,因为你在公孙瓒的北平里很快就会迎来第一场战役,而且这场战役基本上是必输的,你就趁这个时候打点贡献值,然后就是正常的一直做任务升官,很高兴贡献值够的时候你就可以在官邸刷别人的好感度,他的个人详情里会有他喜欢什么东西,你就给他送,然后直接成为同僚或者是找他请教,然后一定要第一时间联姻生足够多的子孙后代⑥府邸研读书籍,武艺书首先加招架反击,谋略首加笼络火计,军事首加攻城,内政首加筹集生产,文才可以不用管,随便加⑦等你升到一品官的时候,同僚也应该有六七个了,这个时候你当上城市太守,点击官署点人才,先把同僚拉到自己城池,然后逐年点击由主公委派,等到显示无可用人才时,点击自立,论战呢我推荐你先交好一个谋士叫田豫,他的文属性很高,而且也是公孙瓒阵营的⑧这个时候公孙攒阵营还剩下两座城,最多还有两个武将,你就再选择方阵是无脑的打他这两个城池,公孙赞被你打完以后,转头打你后方的公孙康,然后是孔融一步一步来⑨其他方面补充,底部点击主角,命数和健康非常重要,可以去酒馆点击见闻看左慈和华佗在哪,这两个都有关主角的寿命(主角死后如果主角有已经成年的儿子可以继续玩)⑩底部点击势力,有几大模块,这个很便利的功能,可以自动导入或者是寻找你需要的物资做任务之类的
提供招募武将或者是加多从任务中获得武将的概率
令天
当上君主后,最高爵位是公爵,理论上你的人物可以一直活,每周的政务我推荐你先把10个政务都看一遍,其中可能会有招募武将的任务,需要注意一下
有些可玩的地方做的不够好,劫营,剿灭都大差不差,只是刷材料和宝物。剿灭的难度跨度太大了,打个金根本打不了,而且分布有时候乱七八糟的,建议就近分布,远的给的奖励多一点。劫营不应该还要进城,而且全是杂兵,没有什么感觉,当强盗刷了,应该设置难度比剿灭更高,材料可以多给一些。
然后就是重复性太高了,在你没有当郡守之前。历史人物互动也很少,只有在剧情时候你才看得到他的表现。
最后是商店太过单一了,卖点其它的也行,全是宝物,酒水。搞一些什么赤兔一些历史特殊宝物,加成可以搞高一些很好,甚至可以搞一些玩家任务的任务来获取这些宝物。数值方面可以再慷慨一些,设置一些壁垒比如越长越慢,或者直接限制武将文才最高90 85之类的。前期可以成长快一些,多体验其他地方。
总体来说可以玩一玩。
得意
历史特殊宝物有的,概率会在商人那刷到
这游戏不氪金,然后就是有广告,但是作者都不让玩家氪金了,他只要有广告我都点进去看,更不用说还有奖励,这游戏的广告和别的也不一样,你不看广告一样能玩,看了广告更厉害,而且他不会强制你看广告,很赞,而且游戏挺好玩的,满足了我对三国的一系列幻想,而且比我之前玩过的那些广告游戏好多了,不会让你有种上班的感觉。
上面是五天之前的评论,后面是追评,我不是专业的,评价的不全面,纯粹个人感受。
第一点:游戏雀实做的不错,有很多可玩性,一开局属性不高但是可以跟人学习,再就是看十次广告可以得到10个全属性+3丹药,可以让你的优势超过90点,可以跟哪些名将名臣掰掰手腕。
第二点:有子女培养,皇帝登基我没玩,开了几局全是当曹操下面的臣子,跟随明公打天下。
就是这个生孩子吧,我娶得对象都50多快60停水停电了,还给我生了一个最小的儿子(滑稽),而且孩子培养出来就一条路走到底,不要想着成为能文能武的天才,替大家试过了,培养出来的是个四不像的平庸之辈- -虽然这么说不是很好吧,但是里面孩子长大成人以后有些会给你送东西,这样的小细节还是挺不错的,加入了代入感。
第三点:自己的府邸,可培养门客,养马,打铁,读书加技能,拿资源,赚钱挺难得,在明公手下一品大员一年才5500文钱,真的是要穷的要饭了(哭)。钱粮不够的话手下的私兵是会逃跑的,过下一年的时候一定要保证钱粮够。
第四点:作为一个小体谅游戏做了那么多已经很不错了,不用老是挑刺,有一点就是如果这里面的立绘能再好看一点就更好了特别是女性的立绘- -
哎,其实每次玩到后面,心情都是很沉重的,我每次都是去明公手下当差,每次都是找夏侯渊学习武艺,找明公(曹老板)、郭嘉学习治世、谋略、领兵,后期游戏自己老了,每次过下一年以后就要满地图找华佗看病,因为上了年纪健康值掉的厉害,而认识的名将也一个接一个死了,每次过下一年就跟看阎王点名一样,其中有次过年直接死了13个名将,当时我都看懵了。
大后期看着游戏里哪些乙丙丁的小卡拉米,找出几个甲等人才都难,绝世人才就更难找了。每次过下一年就想着自己这把老骨头赶紧死了得了,我也好看看生平,有一年看到关羽死了,让我愣了几十秒,我一下子就想到了年轻的时候找他学习武艺技能的那几年,挺伤感的,觉得这世上(游戏里)没什么可留恋的了,也没人能跟自己说上话了,但是想到自己那几个不成器的后代,还是再多干几年,攒点功劳省的自己走了之后儿子女儿的支楞不起来了。
游戏里名人都是武将或者谋士或者文臣,包括里面的黄月英,貂蝉都是,所以后面每次分配差事我都把诸葛丞相和月英安排在一起,也算是弥补了他们不在一起的遗憾,而且这个游戏你只要灭了一个势力之后他的势力里面的人就都是你的了,而丞相是我登庸出来的。
没错,丞相就是我有一年登庸出来的,都没经过玄德公的手,后面我把新野给打下来直接把玄德公麾下纳入我的麾下了,而且这游戏只要你是太守打下来以后的城都归你管,上面主公不问你要,你也不能给或者是我没研究明白怎么给。
我游戏时长是76分钟是我手机76分钟,后面我用模拟器在电脑上玩的,我还奇怪当时的账号都一样为啥没存档,后面一看游戏时长都没给我算,模拟器玩的一分钟都没给算也不知怎么回事。
总结就是这游戏如果有代入感还是挺不错的,就是后期太孤独了,那种故人已去,这天下再无人能懂我的感觉,每次游戏大后期只要过下一年就会想已经故去的人,很多好友因为你要处理政务,处理国事根本没法抽出身去拜访或者切磋,直到对方死去以后心中戚戚然悔意陡然而生,想念妙才在我刚入曹营时的照顾,想念明公和奉孝对我治世之道的传道解惑,想念恶来,仲康教我的武学绝招的那段日子、在我出征时独领一军冲锋陷阵的张翼德和赵子龙,每次后期满天下找华佗的时候还想念有刮骨疗毒美名的云长(历史上不知道有没有,演义上是有)。
开完一局点再次开始游戏的时候挺惆怅的,三国群雄争霸的时代虽然璀璨夺目,将星闪耀文才聚集,但是却也勉强算是后来五胡乱华的原因之一,把汉朝根基打薄弱了,所以每次游戏都是本着早日统一去的,但是再快,哪怕是穷兵黩武,在快70的时候才将将能拿下江东荆州,青州并州,加上老根据地兖州和一些零散的城,也还有凉州和辽东没打下来,幽州那块不知道谁在北边,是真的墨迹,我在南边都要对蜀地下手了,他连袁绍儿子都还没灭,我是针无语住了,很多时候就感觉猪队友带不动,然后偷偷在心里怀念一下明公。
哎,这也就是游戏了,要是真的在三国里面,我自己这种去当兵就是去送菜的,不用想什么天下无双了,也就指着那点先知先觉,在明公手下混口饭吃,而且如果自己身份不行,说不定连人家明公的大门都进不去,毕竟如果连寒门都不是你更不用想做官了,也就当炮灰兵要你,这里如果进不去,那就得去看看玄德公那边能不能进去了,而如果你不是真的有本事,云长和翼德也看不上你,游戏里我文武双全,他们二兄弟经常来我府上拜访,你要是真去了忽悠他们大哥,还不得给我头给削下来。
这俩要是都去不了,那就直接打出gg,袁术讲义气但是你得让他见到你的义气和本事,不是当个有名的游侠就能让他关注你的,袁绍更不用想,他连郭嘉都能错过,遇见普通人直接轰走了,陶谦老了不当大用,孔融也不行,一伙匪类就能直接给端了,总结下来如果,明公那边留不住,玄德公那边也去不了,那人只能是在乱世中的浮萍,指不定什么时候就被杀了,可能是游侠,可能是流匪或者溃兵,也有可能是士族子弟,所以还是庆幸自个玩的是个三国模拟器,真去了三天就可能噶屁了。
无道明主
游戏不错,就是玩不明白
本来以为只是一个玩老套路的游戏。
然而在过完数据加点之后呈现出来的可玩性确实让我有一些小惊喜,算是对这个品类开创或者说融合了一部分的微创新。
值得上手一玩,期待正式版。很久没能看到这么有创意的作品了,总体上将光荣的《三国志》的很多玩法融合至原有的手机端的一概“人生模拟器”,呈现出了不一样的色彩和相当独具一格的可玩性。初次上手确实眼前一亮,关于正式版的话建议可以设为买断制和无门槛的广告版本。目前游戏最大的痛点仍然是广告所带来的卡阶段,这其实很影响游戏的完整性和体验感。如果做一个买断制还是能很大的增加整个游戏的体验,根据整个游戏的体量,我推估一个¥6的价格是很不错的。然后再把游戏现有版本优化一下做成广告收费的版本使更多的人能够体验到是很不错的,就像逃脱者一样。。
总体来说是一个眼前一亮的作品,不过我看恐怕不会有太强劲的用户粘性以及更深度和进阶的探索和玩法。
2025/2/5,补充。目前的情况是狗尾续貂,当前阶段不建议试玩。这只能说是一个半成品,还不算是一个完整的游戏。
补充,问题太多了。前半段做的不错,后面段就跟狗尾续貂一样。烂尾中的烂尾,当前阶段不建议试玩。关于AI等方面的问题太严重了,而且独立为君主后特别缺人,根本就没有安排相关功能。不评价
那年那事那曲
作为一个小内存的游戏,玩法尚算可以接受;内容还可,丰富度做的不错,虽然说看得出别的游戏的影子,不过还可以玩。但从.缺点来讲,和taptap很多免下载小游戏一样,没有内购因此广告对游戏影响极大,不看广告基本上政策拿不了优升不了官,此外这类升级游戏免不了的游戏流程重复性太高,基本就是刷政绩,提能力,比武,玩到后期基本就麻木了,加上大量广告就会使游戏的可持续游玩的程度大幅下降。此外,君主,太守,下属三种角色间的游玩差异度很小,和历史人物的交互也很少,期待更多优化
奕杰
适合领克玩家
顶尖的巫师
好玩,真的好玩,很有体验感,给人一种身临在三国世界的感觉,界面简洁易懂,巧妙地融入了三国时期的独特魅力,以生动的历史背景为舞台,构建了一幅波诡云谲的战争画卷。它为玩家打造了一个广阔的战略平台,让玩家能够尽情施展自己的智谋和战术。在游戏中,玩家不仅是英勇的战士,更是深思熟虑的军事指挥者和运筹帷幄的谋略家。每个决策都可能影响战局,让玩家深刻体验到军事家运筹帷幄的风采和谋略运用的精髓。
游戏的核心在于策略的运用,玩家需要灵活运用各种兵法,根据战场形势做出迅速而准确的判断。这不仅考验玩家的智谋,也锻炼了他们的决策能力,使他们在扮演角色的过程中,更深入地理解了军事指挥的复杂与重要。这种沉浸式的游戏体验,让玩家仿佛置身于三国时代,亲身感受那个英雄辈出、智谋纷飞的时代。
游刃有鱼丸
还是一款非常不错的文字游戏的
🗓️真实感:整体上还是很有带入感,没有架空,有些地方都会去贴合历史,带入进去也确实有群雄纷争之感。
🪢策略深度:
整体上有一定策略,但毕竟还是文字模拟,有事件随机性的设定。
玩法上可以说很有新意,有很多拓展的地方去探索。
无害的路人甲
而导致游戏结束!作为一款模拟类的游戏最最重要的就是代入感,作为一个玩家自己取名字,自己选择喜欢的势力开局的游戏,这一点上开局做的很好毕竟如果被迫加入自己不喜欢的势力也是大大降低代入感的事情,而且随着咱们从一个无名小卒一步步的变强变得可以和那些历史名将一样强甚至超过,这种爽快感我在手游上已经好久没见了,这也是我做这个评论的原因,因为挺喜欢这款游戏的,所以我要把我不满意的点说出来,游戏中玩家一步步变强,一点点和势力中的各种名臣民间乃至主公交好,最终居然因为每年都任务达不到指标而被流放……这就像是我刚刚带入的一款游戏,突然间硬生生的把我的灵魂从中抽出来,然后严肃的告诉我,这只是一款游戏,这些人不是你的朋友,不是你的战友,只是一些冰冷的数据……总体来说还是很不错的,但是我可以接受战败战死结束游戏,可以接受劳累过度早夭,更是能接受剧情杀!但是我真的不能接受应为任务不完成直接被流放!
冬日暖阳
在现实中任务完不成也要下岗
无敌小浩浩
这款游戏说真的真真的吸引到我了,这里面的玩法非常丰厚啊,他甚至设置了三个阶级的任务,到了一品,或者说在某些事里的特殊阶段就可以当上太守,这时候就会有下属了,还有各种正案给我的感觉就是非常的有趣,找里面的话,我一般都是在比较缺人的时候,看见笼统就无脑选,在此我也是催一波作者们,能不能赶紧更新观职?为什么只有一个五官不能加入文官和谋士吗?明明论战这个文官的对战系统做好了,或者说还只是来不及做而已,还有就是为什么不能将选的身份再扩展一点呢?最后的最后以上,这些只是个人意见,我虽然没做过游戏,但我知道做游戏一定很难,所以请开发者加油吧
绝世二哈
游戏没有圈钱途径,不好优化 没资金,付费十八都行我感觉
唉乎唉哉
很好玩,前期看几个加属性的广告,看看武艺的书,切磋加亲密,酒馆宴会,再看看广告多个政令,贡献到了一品便可当上一城之主(太守)了——转眼一代严谦44岁了。当太守期间可以多打城池,这样自立时城多。可惜我这当太守的地方属于边缘,加与旁边那位关系好,打不了。。自立为王后才打了个【汗颜】第二代吸取上次的教训(长女不小心重名,30岁结果没孩子,35死了…),找了小儿子安纯即位后逐渐开始第三代。。嗯之后二三代比一代好很多,书籍也多,随便加加武艺便很厉害,官职也一如既往是比一品高的君主。。有种玩出来养成的感觉
很不错的一款游戏
活动