1.3万
设定独特
游戏福利
苏茗寒
2024.12.5
好玩,不用特别特别的肝,开局签到过剧情的抽数前期抽什么大概都差不多够了,暴率很高!总体还是很不错的。立绘我超级喜欢,很有亮点
2024.12.29
不错,很喜欢,角色爆率其实还好,感觉都不错,剧情全部推完,角色收集就差十个角色,唯一的遗憾就是错过龙井卡池好遗憾,助战的时候看出龙井真的好强,那个溅射buff超级棒……
2025.1.30
好玩,新年福利还不错,千秋的服装很好得,就是新出的服装太多了,超象金早在以前就花完了,根本买不了wwww
春风从不入睡
我全保底,那个折镜就是不来,到底怎么获得橙色的水瓶更快一些
因玩家喜爱入选
时
预约上线后,下游戏后全勤玩了有一个多月,个人认为还是一款值得推荐的游戏。
作为一款新二游对我来说的表现真的实在是挺一般的,游玩下来实在是太正宗了新鲜地方挺少的玩了一会就会无聊了。
战斗时的背后视角是一个比较能夸的点,新的平面小人玩法看起来确实是比较新颖的,但实际体验久了后说实在的,玩起来有点别扭而且容易很累,我认为这是还要继续优化的一个点。
《新月同行》我认为潜力还是蛮高的,希望官方继续努力多听取玩家的意见,多做一些创新和吸引人的玩法。
美工和音乐绝对是二游最重要的元素之一,在某些游戏刚开始时甚至美音都可以骑着运营策划上班的捏。
在音乐方面我认为《新月同行》做的还不错,不过我想提一个小建议,作为中国风为主的游戏我希望官方能上架“方言CV”,毕竟普通话听久了是真的很腻拜托👀(不是说普通话不好哈)你角色宣传PV 都能用粤语歌曲,那游戏内角色方言配音我认为也不是不能安排。
游戏的画风能算个一流以上水平,如果能在这个方面保持并且有创新跟进步那我认为可以加鸡腿,我希望官方可以在人物角色上更加看重玩家的喜好来设计,并且在肢体动作方面(立绘动作)加点更大胆的设计。
游戏内有着很多的尺子,绘图,数学等方面的设计,这作为游戏内超管局的特点,我认为还是挺不错的,不过这个设计用量有点多了我个人认为,这会使缺少部分的高级感与作为“超现象管理”(可以理解为超自然)的组织这种设定应该有的一种“神秘感”虽然说在剧情中超管局是个众所周知的玩意儿(;这方面我认为还可以有所进步。
🔖运营服务:
运营可以打个优良,毕竟游戏开服没有爆典现象发生我认为真的已经是个不错的方面啦(也可能是因为你游太冷门了)平时游戏给的福利挺足,每次版本更新都有给十连,并且问卷调查都挺多的,以至于每次做完活动都会给我弹一个问卷调查;不过游戏内礼包和皮肤等的定价是不是有点太贵了?而且我打开商城有三个专题全是不同规格的礼包购买,你游吃相貌似有点难看哦~
不过在定期的十连、下个版本前送石头、加上每日活跃、活动积累下来,一个版本不氪金可以攒足70抽,只要运气不差你每一个版本都可以出一个当期的六星特工,这点我认为值得表扬。
不过有时候爆率是真的低啊,***我新春吃保底还歪了,为什么我看别人为什么每个人都能单抽出或者双金和三金(怒)
⚖️平衡性:
游戏数值是真的平衡,官方应该是吸取了其它游戏数值膨胀的这个问题,游戏卡带增加了收益不多也不少,辅助增益也在可控制范围之内,在打同等级的怪时不至于出现一回合全秒的情况,大多数较难的Boss 也可以通过机制攻克。
回合制与平面小人探索玩法,可玩性还算过得去,不过就如上面所说的,平面小人探索玩法还需要继续优化。
🗨️剧情丰富度:
剧情可以说是量大管饱了哈,剧情党可以尝试,不过剧情的起伏比较缓慢,过完下来跟看了一篇小说似的,角色刻画都比较不错可以尝试。
●以上是个人的相关方面的看法,概述的不是很全如有问题还请尽量,总结来说《新月同行》是一款很不错的二游,你可以把它当做一个副游来玩(毕竟过完剧情是真的没啥好玩的)我认为还可以继续进步,望你游发展顺利。
想玩游戏了
卡带玩不明白,好难攒好难配;而且对群角色只有恒沙(一命),换属性克制的角色也打不过上次的大猫噩梦;大佬能不能给点思路😮
蕉太狼
这么说吧 2025年1月17号入坑 开始推主线打肉鸽等等 截止到现在 主线打通 活动普通困难全推完 肉鸽难度五通了 玩过明日方舟的人大概挺清楚 这游戏有一部分是挪用方舟的模式 很聪明 因为这个模式至少我看来非常正确
抛开以上内容来说 新年限定角色折镜 200多抽满命 花30充了月卡 然后氪了两次首充六块 拿了5抽 剩下的抽均为活动和推各种东西拿的 目前都推完了 除了每期更新的那个 只打过了难度一 难度二没拿满 输出了三十多万 这是我第一个游戏15天内拿过高品质角色满命的游戏
我为啥氪月卡 因为为了更快拿到满命 也是比较激动吧 因为前期没氪 以为还是平常 但是越抽越不对劲 抽着抽着就发觉竟然有概率满命了
看了看 这个游戏抽卡机制和方舟差距也不是很大 方舟有时候欧 单抽出金 十抽内出金 有时候非 两百抽都不一定有限定 新月同行也是 有时候单抽或者很少抽数就能抽出来 有的时候还有几抽保底才能抽出来 这个机制 更能激发别人想抽的欲望 因为有信念的卡池 才能让人想拿抽 次次保底那些游戏 就没有多少积极动力去期待极限 假如说我200抽 有的游戏没人想过抽满命 有的游戏却的确能搏一搏 这就是差距
200抽就满命了??🙀我70抽才出货还是新手号
K713
美术很棒,首先角色立绘很好看,其次场景美术也很有实力。
剧情这一块比较挑人,看能不能熬过前期讲设定的黑帮大战。但是剧情确实就是把我留下来玩的原因,被大多数人诟病的黑帮主线在前期让我也觉得不知所谓。但是随着剧情展开,我意识到他不是scp那种主讲怪异之物的,而是以怪异为媒介去讲人的故事。我个人认为长线运营的二次元游戏,如果主线就一直是讲一个个怪异的单元剧的话会很碎片化,比较难以吸引玩家持续关注主线。
(最难忘最爱的一段还是女主千秋和主角背对背交谈的那段,太神了,看泪目了给我)
话说回来,目前最精彩,最对怪谈味的剧情还是在支线和特遣。主线可以跳过,但是如果是冲着怪谈这个标签来的,真的不建议跳过支线。内测的时候我冲着美术来体验了一下,觉得玩法一般就没怎么玩了。但是在体验过狮傩支线后我就十分期待公测了,把人与超实体之间的关系写的非常好。
另外配音这一块只能说是非常的牛,折镜pv里的那几句台词配合这首ep直接给我听泪目了,后面查了下配音演员是佟心竹老师,只能说不愧是佟老师…太厉害了…如果有关注国配的朋友能听到很多很多熟人。
新春会办的很好,年味很浓看的很开心!真希望明年还能看到,每年都能看到。
京东快递
不错
товарищ
作为一名刚入坑的新玩家,我的评价是一款及格以上的游戏。(百分制的话我会给70分)
能看到其他很多游戏的影子,但目前这类游戏大家都差不多,借鉴来借鉴去,玩法大差不差
立绘建模做的还是不错的,希望美术们新的一年继续努力(大雷音寺yyds)
全程一只手点点点,轻松无压力,消磨时间的好帮手
剧情什么的不评价,因为全跳过(剧情可以跳过,加速,好评!)
养成方面,感觉周期很长,材料少
希望可以出一个养成建议(像绝,铁那样)可以查看卡带,配队,技能养成优先级等等
不然还得自己去搜,但很多都是之前的攻略,作为萌新不知道是否已经过时
(资源少,养错了真的会脑溢血)
岚淞
一款不尝试有点可惜,玩了后悔的游戏,能达到1999的水平就算成功。客观评价为可以玩,但是可以有更好的选择。
游戏基础就是很常规的养成类二游,你可以看的到很多游戏的影子,但是这些影子很多都是那些游戏很差的一方面。
游戏属于回合制战斗,经典的卡带(圣遗物)、门扉(命座)、深渊也有,提高游戏时长的肉鸽也有,也有特有的小副本。培养一个角色成本还是比较高的,而且卡带狗粮奇缺,平常收入根本不够,唯一好处是副词条比米家获取简单一些。定位为副游,家园系统有一键完成,体力可以多倍战斗,能很大程度上节约时间,唯一的问题是城市探索的小任务给的又是蚊子腿,还拖时长。
剧情我是一点没看,我不予评价。
美术方面,是这两年很烂大街的国潮和超自然题材。但好消息是,它做的不错,甚至可以给个高一点的评价。人物立绘做的还算不错,每个角色都有自己的特色,Q版小人中规中矩,唯一可以称赞的地方了,但是作为一个一般向游戏,你想要把把握好了还是很难的。
抽卡属于米池加粥池二合一,学到了米家卡池的大小保底与版本卡池,也学会了粥的限定池,属于学习糟粕了。在只冲小月卡的情况下,两个周能攒20-30抽(包括肉鸽与深渊打满),还是比较抠门的。商城里面各种礼包,给我一种这游戏马上跑路的感觉。
总而言之,这款游戏就是跟随市场浪潮的普通二游,没有自己的特色,也没多少宣发,也算是小众二游,估计哪天似了,人家还会问,这是什么游戏。
九命相柳
真的能看到很多个游戏的影子,他的UI和布局,还很像物华弥新
一截鱼
...... ...... ...... ......(25.01.25记不得多少天,可能小两个月?)
...... ......
咦惹,我都要发布了才反应过来要春节了。
各位组长和路人们,巳(sì)巳顺利,万巳如意,好巳成双~
哪怕敷衍也算拜年了(算的吧)。
...... ......
今天才过完新春剧情,新春会也是快结束了才看见,可恶,怎么处处都有点小遗憾,绝对不是因为休假日夜颠倒然后开心火锅兼习惯三分钟下线导致的(此处划掉)。
但歌在网易云上了(可惜了隔壁的某Q音乐居然听不到),原来国内厂商相对优先考虑那边啊,我这记住了。
然后是刚过的新春剧情,来不及行商了,我需要立即感慨:
没有谜语人(话说什么时候担心谜语人反倒成了常态?),没有异常的高难(新弄的反击普攻队就给扬了),有的只是那理所当然的剧情在那肆意流淌,它甚至浅显易懂还不蔑视读者,再配上一些癫癫却不恶俗的恶趣味,有滋有味,可圈可点。
嗯……两个字,舒服。
...... ......
那就新春再推入坑(详细的之前有介绍过,往下划就有,这就简单介绍)。来到这游,你能收获什么呢?
一个拥有癫癫的官方(尤其每年的拜年视频,各平台应该都有,吧?);
新手福利较为不错(但抽哪个真不清楚,目前感觉哪怕新手五星都有一战之力(但不追高难(周本我是60w评分,挂自动,奖励,应该还行))))(上次嵌套那么多还是上次);
每天大概三分钟(两三天新手期之后)的那么一个可挂机,美术在线,整体质量可以说良品的游戏。
不过定位主游副游一说......倒也无所甚谓,谁能做的了玩家的主?个人建议是自行斟酌,多挑一挑选一选,合适的才是最棒的。
至于这游抽卡,我不到啊我海豹啊(你看海豹那么可爱,要不打轻点?)。
...... ......
再贴一些个人感慨吧,我这有的时候话太密,反而不知道说什么好(摊手)。
新春剧情,对四维的假设,对认知的思考,我们与“我们”的传递(或许传承更贴切),“理想主义”,再浪漫主义,都很有趣。
而且,居然真的有音乐(尤其梧桐pv里的那一段),太好了,我来回应月初发的那有歌跟天荒地老啦:
不知未竟应何是,但有新月侧伴身。
快哉,浅浅许个年年同行。
ps:看甩手看多了,莫名会不自觉甩手了,诶呀诶呀。
...... ......
记于25.01.25 00:50:00(哟挺对称)入坑约莫两月
...... ......
怎么就25年了,时间过得真快,大家元旦快乐啊。
剁了秋千人(千秋啦)预购,同时看了官方癫癫的视频,好,太对了,新月已然成为日常。
新的小活动质量依旧在线,但仍旧是副游体量,虽然友好,但我居然有些不满足,啧,果然还是挺喜欢这游戏,只是那个回流,懵,回流上那么快(希望只是为了补充手游的惯例功能),属实没想到。
以及,带学僧和楚阿姨的时装什么时候上,以及梧桐PV里的歌出一出啊求求了。
对,有好歌我就跟介游到天荒地老去(每月一梦.jpg)。
记于2025.01.03 16:27:26 入坑小一月
...... ...... ...... ......(12.14入坑小八天)
...... ......
还是得感慨,赶工归赶工,但美术和一些选题的立意都很不错,赶工反而成了唯一缺点。
但具体是赶工还是途中有一定规模更换,还是赶工中有新的idea添进去导致一些微妙的不协调?想来介意的人是愿意长期玩下去的玩家,这些得后边有时间更新这“入坑记录”的时候再唠唠。
接下来是个人游玩评价与入坑建议:
美术质量好得出乎意料,立意很有意思。
动态立绘,横版移动+2D动态战斗场景,很精致,给我一种不像2D能表现出来的错觉。
但BGM太少了,语音也不够多。
目前体系相对较少,培养没有退回资源一说,挑战玩家可相对慎重,但XP玩家随意,搭配是个经典RPG阵容(输出,防护,辅助,奶妈,何况还有仨援助位,就是援助位需要援助值(一般来说得等三回合))都能玩下去。
一键换班,体力全回复(目前38级)应该是20h(我没仔细算,但肯定是20h往上)。
一次行动,剧情15体,副本30体,满值(以我目前38级)240体,可以在一次中进行多次行动(如进经验本一次,选择了“多倍战斗”,这里假定选择了三倍,战斗只会进行一次,但结算时会获得三次战斗的全部奖励)。
夜谈小场景(大地图事件)很有意思,主线基本上总体风格是该严肃严肃,该诙谐诙谐。
抽卡资源新手期不那么缺,但剩下的就是买(玄)定(不)离(改)手(非),愿(氪)赌(不)服(改)输(命)了。//狗头保命
可以无风险入坑,也可以无所谓退坑。
但对我这样在经历爬塔、百池、凹轴......想找个游戏佛着玩的老咸鱼来说,每天佛个十来分钟,没有大规模(目前没有)肝点,不会为了奖励强行肝个一天两天(应该没有吧?)。属于是放那记起来才折腾一下,清空体力做完养成就下线。但每进一次都会有“这是这个类型的游戏该有的质量?”或“这倒霉游戏明天不能就没了吧?”的感觉。
总感觉在看孩子,我这是不是老过头了(苦笑)?
记于2024.12.14 23:32:35 入坑小八天
...... ...... ...... ......(12.12入坑小六天)
...... ......
好耶,凹过去了(回过神来莫名凹上了,但也没尝试几次,就一次可能长达二十分钟罢了(捂脸))!
这边的评价是“肥肠”简单。(但属实得感谢一下繁夏沉默Boss的攻略)
那可以对体验来一点更新简单评价了:不难,有机制可以利用,每天佛一下,莫名能用较低的简单练度(卡带平均20级,仨三认证)过一下目前关卡。
那我就贪心一点:能不能多来这样的特殊突破点,我要白嫖奖励(狗头)~
...... ......
感觉还是不口嗨为妙,简单测评。
几天入坑下来观感体验有着明显进步,单从文案,不是开始的文案被更换就是原文案有所学习(还是不在擅长的点或者idea里?)。
至十二音希(是音希还是希音来的......名字展示好像不那么明显,一直没记下来)与天龙传奇,有一种分水岭的感觉。希望能保持这种有些“不值当”或者“不应当”在手游的支线中会出现的质量。不过如果能坚持下去,那估计能成为新月的口碑与特色。
美术与文案同时跨了一大步,过程很有意思,结尾也终于不那么仓促,甚至敢于挖坑(填啊,记得填啊)给后来剧情。
“内向”同“理智”的铃铛,它俩破碎得理所当然;
“女儿”同“父亲”的矛盾又是如此让人啼笑皆非。
加上辩证、荒诞、无厘头,匹配上相对细腻的美术场景,是一种惬意(没时间的话建议有空的时候再云一下详细剧情,我这草草过的,甚至由于不知道能不能回放稍微有些患得患失)。
以质量和态度来评价新月同行,像个默默努力的中流同学,佳作未满,但堪称良品。就是,默默努力的人,是站稳脚跟还是被洪流淹没?诶呀,我想看无脑爽文,拳打(),脚踢()。虽然直觉不太可能吧......
不过,介游戏,可以作为常驻副游消磨消磨,至于未来,除了有些期待或者期许,倒也不必再多做评价。稳扎稳打当然对玩家很好,但对公司乃至于区区一个作品,算得上是相当残酷的选择,我希望介良作闪得我睁不开眼,但也做好了它可能黯然退场的心理准备吧。
无妨,月有阴晴圆缺,新月亦是对残月。
记于2024.12.12 22:11:25 入坑小六天
...... ...... ...... ......(12.08入坑一天半)
先评价游戏可玩性:整体质量不错,有意思,高于及格线,能玩。
很融洽和舒适的节奏,虽然有些方面有些仓促(可能是某些方面的磨合不太好),但整体很佛,难得在痒痒鼠和舟之后没有班味的游戏(一些古早游戏就不提了)。
材料的规划和引导有一点不自然,像是被塞进去的,而且氪金海报告示有种页游即视感。
氪金元素不够get痛点,虽然都有“缝”,但可以给一些自己的新东西(美术方面不就很不错,BGM再贴切就更棒了,给人的感觉就是想做新赛道上的精品之作,还在试探),例如新的主题页面(精致且漂亮)和,而且人物装束的专属语音如果能再多些就更好了。
...... ......
最重要的一点,这游戏的剧情和节奏很舒缓,不催不紧。忙完一天可能本就心烦气躁,来游戏里本就是为了休憩或者获得娱乐感的,并非为了长时间在线或者死磕这游戏,那只会消磨对游戏的热情。什么爬塔啊,百池啊,死命磕高难本,本就是该给主播或者有需求的玩家提供,所提供的福利相对合适......当然这也很难权衡,但这几年属实懒得肝,有也罢,没有也罢,倒是挺想在游戏里休息休息,玩玩游戏。嚯,游戏反而成了另一边的卷生卷死,也不知道新月会向什么方向发展,挂个好奇在这。
...... ......
好,奇怪的吐槽到这为止,继续碎碎念。
新月这挺像十三机兵和一些横版游戏即视感,就是不是地下城和普通横版那样的闯关(小游戏可以考虑一下)。反而像横版的不随机遇怪宝可梦,特效和质量很不错,甚至挺有情怀,就是我没看见多少宣发(也可能时下百花齐放,争得太过了)。
至于抽卡,咳咳,新人福利新人福利。
BGM再多些,美术质量保持,策划平静温和并蓄力,新春再来一些活动,祝来个开门红吧。
哦对,新月里的动画(至少到2-8新月升起我所看见的)都那么多了,怎么不用既有元素在新月这制作一个片头,哪怕不是新的逐帧动画,只是场景切换,配上台词和主题曲,都会更有仪式感。
惬意+轻快+仪式感,我都不敢相信这游戏多适合打工人,当然也因人而异吧(摊手)。
记于2024.12.08 16:01:35 入坑一天半
冷感
真欧啊,哥们,确实这游戏玩起来是真轻松
知偶舟
还不错,伪开服玩家(开服三天入坑全勤),TapTap时间不准,很多时候是iPad玩的,福利不错美术音乐还行
对出几个男的几个女的无所谓,但是想吐槽刚开服三月美术就同质化和退步严重,然后就是太容易保底了,前期送的是真多,所以吃保底还好没感觉,后面就难受了,梧桐差一点就抽出来了硬是没抽到然后顺势70抽刚好最后一抽出金桂了,搞得我现在只有一张男6传影
不过没有氪金和全图鉴的打算,还行,佛系玩,舒服的
剧情基本没看过,skip党,但是大致知道点,就还行吧,建模不太行
巫皮肤能改下不,腿那块怪怪的
春节出限定有些意外,我刚金桂池子出了还下了二十发抽五星,有点难受,但是也不是特别意外,主要是有点后悔出货了还抽卡了,希望可以一发出限定
限定池53抽一个恒沙一个折镜,下班,继续抽默斐
游戏纯单机,好友基本上就是无情传信息点工具人,所以平衡性无所谓,推荐抽月白?
可玩性说实话一般,但是三五分钟就能搞完下线
哎,我好喜欢音希,没抽到,希望如果不小心歪卡是歪音希,皮肤买了
目前最喜欢的三个立绘是音希恒沙碎银子希望可以出第四个让我眼前一亮的
不关服就是胜利
肉鸽太简单了,对别人来说可能是扣分项但是我挺喜欢这点,和肉鸽下面那个玩法一起挂机看小说领奖励
懒得打标点符号,不写了,祝看到这里的你天天开心
仰望星空
在个性设置里面可以看登录时间(准确来说是入职时间吧)
因玩家喜爱入选
百花的缭乱
【这才是2024手游该有的表现】
hello,这里是百花的游戏试玩报告!
目前体验剧情玩法都完整体验了(由于模拟器玩的时长统计有问题,显示时长为了避免被说水军),先说下体验总结。虽然游戏并不是完全对上我电波的游戏,游戏也说不上独树一帜,足够好玩,但作为一款二游我玩的很舒服,不需要花很多时间,也不需要为了强度抽卡资源焦虑,并且游戏的剧情美术质量都属于上游,我很难说出这游戏有什么大缺点,但硬要说有啥优点也没有,我想这是目前很多二游的通病。《新月同行》的创新是有的,但没有到眼前一亮的地步,它只是把目前向着二游小公司能做到的极限尽量去做了。
🍰剧情
剧情的具体内容也不剧透(当然我自己看的不多,如果要评价剧情文案优秀与否现在也不好做很大评价),不过就剧情体验可以说质量很高。
剧情的过场演出不再是放PPT原画或者播片,而是实时演出,作为平面横版可能没有像3D游戏那样有代入感,但前面说了,游戏的剧情体验这方面表现质量很好,所以弥补了这点。并且横版演出,并且质量表现优秀的,在手游里我找不出其他类型了。游戏全程有配音,场景资源不会重复利用,而是根据故事进度更换,背景音效也是根据剧情发展烘托氛围,人物有动作建模,如果一款游戏资金不够,那么显然不可能这么做,这才是2024手游该有的表现。
游戏所涉及的专有名词都会有小提示弹出,避免看不懂剧情。游戏前期开场的剧情就有半个多小时,并且一点也不含糊,游戏的教程点到为止,这好评。
其实游戏最开始吸引我的点还是怪谈元素以及粤语文化,但是游戏主线里表现,更应该说是现代架空的科幻题材,传统怪谈元素不多,主线的剧情表现比较中规中矩,没有很大的冲突,前面几章一直在慢热的铺垫着世界观。相比而言支线的表现更有怪谈那味道,我觉得这是一个需要有耐心的游戏,然而现在的玩家都太浮躁,二游跳剧情,抽卡没有体验就删了给个差评。
当然我不是批判,因为我剧情也跳了很多,最开始也没想到我会坚持玩了上百小时。而是说制作组既然选择慢热的铺开世界观,对自己的剧情文案很有信心,至少我感受到了很大诚意。
唯一比较不爽的是主角是个摄像机,我还是希望玩家能有自己更多的选择,并且有个性。新月同行的主角完全像个没有感情的人,对话也是旁白一样的描述,表示某某行为,询问某某行为这样的,玩家就像看小说的第三视角。当然没有感情体现,这有利有弊吧。可是剧情里玩家是通过主角的视角来体验剧情的,并且在主线里的视角多数也在主角这里,参与感很强,然而玩家却没法通过主角与角色有更多的互动,我觉得很怪,文案上这种旁白一样的无感情描述还是认为得改改吧。
如果你看重游戏的剧情文案,对角色的塑造,新月同行我觉得还是值得去体验下。我是很喜欢新月组的几个人,虽然他们都不是强力角色,但在后续看了他们在剧情的表现让我逐渐喜欢上了他们,所以现在也一直用着他们。
🍰美术
新月同行的角色并不是卖肉,也不是简单的标签属性角色,塑造的都是各有特色,角色设计上不是那种流水线,能看到锚点存在,其实我对于这点比较意外的,因为很多成本不高的二游美术设计比较费心思主要在游戏的立绘,角色战斗的建模都是简单的Q版人物,没多少动作,而新月同行并不是Q版的,并且角色有很多独立动作,战斗中角色还有背面视角,因此一个角色的美术资源就比很多二游需要的多。
其次就是前面说的场景了,《新月同行》走的不是很多二游的视觉小说那种PPT对话,而是横版实时演出,它没法靠着一张背景,然后大段文字描写去让读者想象,而是场景的视觉表现烘托剧情,因此场景的表现会直接影响到剧情的代入。而目前看下来新月同行在场景的表现上做的很棒,特别是序章最后的boss站,已经出现在月球站台的场景印象很深刻。
🍰战斗
游戏的战斗机制创新,游戏角色的站位选择会影响可攻击的范围,2和3号位能够攻击到更多角色,但也相应受到更多的攻击,有点类似mmo中站位,如果后续对这个机制多利用,应该能增加不少策略性。但就目前而言,好像作用不太大。
自动战斗这里槽点很多,我个人觉得做的太粗糙,甚至影响体验,有些防御角色的护盾可以等到角色血条过半后释放,而不是攒好能量释放,单体输出角色可以优先选择满血或者残血,在大部分普通关卡中,这种单体输出都应该优先打boss。而某些角色又因为机制问题被设置了需要攒buff到一定值才能释放,比如英格丽特,但问题是有些时候这样会导致一些简单的关卡要打的很慢。
其实我一开始想过可不可以在自动战斗上给玩家一些自定义权限,但想了下角色太多,技能又不太一样,这样只会越复杂。所以最简单的是可以像《明日方舟》这样的保存战斗记录,第一次让玩家手动也好,过往后可以按照记录自动打,这算是最优解。
还有个缺点,选择敌人的时候没法二次确认,如果在最后一个角色选择敌人的时候,会直接进入战斗,可万一选错了就没法重新再选。操作逻辑应该是选择想要的敌人锁定目标后,再次点击技能作为最终确认。而新月同行这里只有一步,选择敌人后直接进入了默认了你角色技能选择,进入下一个角色,如果是最后一个角色选择敌人的话那就直接进入战斗了,这显然不合理。
🍰玩法
作为2024年的新游,并没有走流水线的制作,根除了很多手游没必要的诟病。
比如家园系统,要玩家一个个点击收菜,这种就很麻烦,原本最开始家园派驻角色是为了生产,同时提高与玩家的信赖度,解锁好感事件,但现在挺多游戏其实已经放弃了好感度系统,角色派驻只是为了生产一些材料,但基本上对于玩家材料的消耗只是个填料,很多都还得玩家自己去材料本花体力。那么家园系统就显得有些鸡肋了。
新月同行的家园系统虽然可以一键派遣和一键休息,但是虽然没有彻底大概,不过我觉得融入的世界观比较好,而不是比较生搬硬套,整个家园放在了城市地图上,传闻调查和城市事件增加了代入感,毕竟作为回合制游戏没法像开放世界那样营造氛围感。但是城市事件的重复度比较高,如果是为了补充世界观,弥补回合制游戏缺乏的沉浸,那么就需要策划持续更新。
说到城市事件,城市事件的剧情有些角色根本没获得,且剧情也不知道,这种唐突让角色出场就感觉很割裂。</span>还有一些任务选项需要玩家根据角色探索专长点数大于一定数值才能够成功,这显然借鉴了某些crpg游戏的设定,不过游戏里这个功能就完全的鸡肋,因为玩家的角色数量众多,完全不会出现鉴定失败的情况。因此我觉得可以让那些处于工作的干员暂时没法选择,这样一个取舍问题能够让玩家的选择变得有意义。不过由于城市事件有奖励,这些奖励都是涉及玩家所需要的材料,因此又需要平衡好这一部分,这和游戏作为长线运营的手游产生了矛盾。看得出策划设计的确实有想法,但又浅尝即止,有些可惜,希望未来可以好好解决。
游戏的剧情体验中加入关卡解密设计,显然是受到很多开放世界手游解密要素影响,游戏里的解密基本都是寻找物品,但游戏里有些地方设计很不合理,完全没有经过测试验证。点名探测器寻找物件这个点,5-5这一关正常逻辑是通过探测器指的方向来找东西,结果居然是通过摆放正确的探测器来触发物件,点了半天交互以为是出bug了,而且这个问题在B站能搜到好些视频,吐槽不在少数,这明显就是反直觉。
常驻更新玩法目前就两个,一个是肉鸽的蓝色站台,一个是爬塔的险境复现,难度并不是很高,体验也都比较友好,没有说必须要什么特定角色才能够玩,特别是像爬塔的险境复现这种完全看角色练度的,因为还没有完全满练度,并且都是自动战斗打,所以奖励还剩一抽的奖励没有拿满。
除了这个外还有个特遣探索,我觉得这个玩法是最有游戏本身的特色,新月组需要接受各种超实体事件,然后介入调查,可以看作是游戏的dlc,比起主线剧情更有怪谈的味道,游戏中的解密要素也很多,第一个事件框外风景体验基本需要一个小时,完全可以当做一个单机来玩。
缺点就是游戏的剧情有些简单,或者比较直接,因为会从第三视角的演出看到剧情,而不是玩家通过碎片化的探索了解事情,总之就是缺少了调查该有的悬疑神秘感,这里仅是框外风景的评价。
🍰UI交互
总的来说没有啥槽点,但在模拟器上一个bug。就是过剧情的时候操作逻辑有点别扭,对话选项需要长按,对话前进有时点击两次。
红点,角色抽卡红点希望可以一键已读,因为我角色有些根本不用,你让我一个个点很烦,特别是刚玩的时候,而《白荆回廊》是唯一个注意到了这点并做了优化的。强迫症真的会难受死。
🍰运营
先说氪金方面,至少目前的抽卡资源很足,福利不错,卡池的出金概率挺高,特定抽卡次数必出金,但不是武器角色混池,我觉得这点很多人不会说不好吧,而且对比某些游戏抽卡基本保底常事了。
由于《新月同行》的角色分为四个稀有度,没有武器池,体验上好太多了。养成方面装备虽然有随机词条,但有洗词条的道具和定向道具。加上游戏目前的抽卡资源产出并不会卡特定角色和练度高强度绑定,角色的盈利点基本在皮肤上了,但是购买皮肤的货币在游戏里通关关卡也可以获得,和《明日方舟》里的源石一样。
总之我的体验是太好了,我是真不知道这游戏是不是很赚钱,制作组的态度真的也很好,游戏公测以来的调查问卷发了一大堆,简直像在考试一样了噗。
但还是希望皮肤多出一点,目前游戏的外观也太少了,我是不希望制作组制作定制角色,然后又数值膨胀,快速淘汰老角色这样的套路来盈利。那对我而言我不是为了角色,而是为了强度。
🍰最后
希望游戏能够越来越好,很难得关注一个游戏没有让我失望(可能预期本来也不高hh),上一个还是《重返未来:1999》,把游戏做的越来越好玩吧!!
木良
你字多,跟你混
吟游诗人小只喵游历中
--------🐍2025组长蛇出击🐍-----------
1.25
芜湖,没想到已经一个月了耶~
这次的春节版本也算没这么不堪吧,主要槽点在于新体系捆绑两人,这事在贴吧吵得很厉害呢(毕竟你游日常产出抽卡资源少,吃保底更是家常便饭)😔猫猫自己抽完200抽折镜已经快捞不出默斐了,不行就继续吃dot队老本算了
哼哼,时曦会惩罚每一个全拿去抽折镜的组长(哈哈,该抽还是抽吧,后面一直攒着就好。不然又会再现抽了金桂后,随后登场的便是新春限定)
但这次剧情出乎意料的好(虽然猫猫还没有空慢慢看呢…但有一点不太好,一定要打完普通关卡才能解锁后面的剧情;你知道刚开了个头却被戛然而止是什么感受吗?一口气打完是挺好,但体验并不连贯,更不说后面会提到什么超实体boss都一清二楚了) 当然了,就像某位老哥所说的,体量太小没多少玩家,讨论剧情的屈指可数
希望后续版本也能赶上或保持新春版本的福利。不管是投大屏宣传、推周边手办、红包封面,甚至是新春会、开韩服,不得不承认新月确实野心不小,美术配音一贯是本游优点,但期望在后续的改善中能做到瑕不掩瑜吧
出于本游是猫猫玩过的最久也是挺上心的二游(也估计是本人最后一款,大世界什么的不是很感兴趣),自然是希望它越来越好,不忍心看到不少人因万恶的卡池概率和产能低下所劝退;
同时玩游戏也莫过于一种投资,因为值得所以才会投入精力和时间,毕竟没人会做亏本买卖
年年同行究竟能否延续下去呢,现在先让组长们干完杯再说吧。提前祝新春快乐✧٩(ˊωˋ*)و✧
12.24
咳咳,好像发牢骚也没有什么用,还是静等新内容摆上桌吧,看到曾经玩过的二游这个周年庆,那个新版本,心里总是痒痒的,难得有款二游是早早入坑的,还想着未来成为老东西呢。本猫猫的眼光也不算很低吧,希望能看到做大做强的那天/ᐠ 。‸ 。ᐟ\
饿啊 中其拖刀计耶
12.5
谁都希望自己投入了精力的游戏能蒸蒸日上,很显然新月正处在有努力,但努力得不太令人满意的尴尬境地
💫新插一条:猫猫的体会是,太过在乎他人的言论并不会让你的游戏体验变得更好。一定要既论流水又论游戏性还论环境,那没有什么网游是十全十美的。
那困境有哪些呢,比如老生常谈的产能问题(与长草直接挂钩;直白点说就是给玩家们一个留得住的理由,保持每天上线的新鲜感,而不是机械重复的体验)、
设计方面的不走心(技能数值和机制:具体就不多说了,如果说是荔倾带起的人设讨人但强度不匹配的头,那么楚衣无疑加重了玩家对策划的不满,与期望有着极大的出入;皮肤的质量与售价:单纯的换色皮难以引起消费欲,也很难让玩家看到之中是否"用心")、
运营缺陷:猫猫有看过一些把新月和异象相对比的帖子,虽然两者类型不同,但运营方面可以说差得很大了。游戏内再多的调查问卷,也比不上实打实的官方与玩家交流互动,更不提目前没看到有人把调查问卷这点向更多外人展现
毒池子:在新月里,歪、保底的情况非常常见,经过卡池的毒打后更是劝退了一大群人。这还是开服初期,这么做完全是砸自己招牌,福利再好送得再多也得全赔在这米池里
猫猫很认同某个友友说的话,全体人员多少都得给美工磕个头
作为入坑还不到半个月的新人,实在是不忍心看到自己喜欢的游戏被批评吐槽,但站在现实的角度来看这些矛盾不解决,永远都是拖后腿的大病
什么时候没人说这些问题了,恐怕人也走光了。所以,作为新游,不好好把握住时机的话可就失不再来了
当然,目前没有什么雷点,所以猫猫还是会留到春节看看滴,新月同行,也得和大家一起同行才行
11.27
开心!这几天靠着送的体力罐和每日一次买体力,把0门刺灰的1、2号位红月解锁了全部词条,虽然只有两个6%暴击,但总体40%还不算太难触发(超限技扫三次×3个怪加上两次追击),有时候没吸回来就让老将忠元(父亲快走,由我殿后😋)援护一下了(奶拐都去上半陪着碎银子了)
总算让我吃上第一次低保了(上一期没来得及解锁周期巡回好可惜,还刚好是刺灰的福利期)
其实猫猫对二游的黏度并不是很高,像这类回合制类型往往坚持不过一周就被无情抛弃了,要不是开服好久的老游戏(要卖力追赶当前版本实在消耗人力物力,还有些黑话什么的要理解,更有一堆攻略要看,还没进游戏就得做好多功课呢),要不是玩法和立绘都不要吸引的新游(近年来的新二游确实都不太乐观,而小厂往往存在着产能不够、运营作死高高在上、圈子太小的问题)
在b站查找新月的深渊配队攻略的同时,也推送了些诸如二创、与某某二二对比的视频,猫猫都会仔细看看评论区里提到新月的发言,其实还蛮想知道新月在玩过更多二游的他人眼里是怎么样的,以及口中的褒姒,作为刚开服一个月的新月是否能摆脱魔咒呢
到底会陪新月走多长时间呢,不好说,但可以肯定的是现在它能带来足够的娱乐价值,足矣
坐等一波春节版本,猫猫也是期待了很久能在一款喜欢的游戏里过节的氛围呢。在外红包拿满,在内也要满满福利😽
11.21
前几天心血来潮,想看看最近有什么新二游,然后去了美式战旗标签的异象回声里耍了耍,不过吸引猫猫的地方不多,为此也去看了下b站和贴吧的讨论,发现新月同行的游戏名称出现频率不低,于是乎又转身入坑瞧一瞧有什么亮点
今天(没什么空玩)和昨天(凌晨还在过主线)的游玩时间姑且算一天吧。不知道是不是现在的二游对体力设置不太均衡,异象因为要手操所以花的时间长,过完序章和第一章快用了一个晚上,而新月则是重在剧情探索和回合制战斗(两者都是2倍速情况下),前期升级快很正常,但很容易出现体力奖励溢出上限的问题,导致玩家要不断地去耗费体力,可打通几个关卡又升级了,一顿循环下来颇有点赶鸭子上架的感觉(不过也反面说明游戏内容充实,前期卡关不严重,不然早早就得到资源本里冲浪了)
美术风格看着挺顺眼,剧情里的字其实也挺小,但还算清晰(这点异象要加把劲)。养成方面用四小只主角团过完主线很ok,而且用返还培养资源来适应过渡期(异象则是用女主和四星及一下能无限重置的方式)。
福利的话感觉适中吧,一个月满勤能有七八十抽。没想到第二天能碰上荔倾富婆发的500w📧,游戏角色说的话居然当真了つ♡⊂(无奈刚来囊中羞涩,实在是抽不起你了)
回合制战斗除了速度条和属性克制外,还有个站位的攻击范围和受击范围的设定,意味着2、3位输出既要c也要额外挨打,对于强力的辅助和增益就显得尤为重要了
现在的新二游总会避免不了流水影响存活和产能速度的尖锐问题,新月的定心剂是提前放出了三个版本的预告,而且有在拓招人手,加上新春期间一定会有福利活动,就容猫猫再待着观察下吧 (ᐥᐜᐥ)♡︎ᐝ
活动