1.4万
福利丰富
设定独特
游戏福利
星丞
别看我时长才90多小时,我很多大版本活动之类的都是在模拟器上玩的😋
截止“不知春与故事锅”版本,终于想对这个游戏完整评价一下,随便讨论开服到现在的变化啦
😼×5剧情!!!组长们(绝大部分)引以为傲并对圈外人推荐的部分₍˄·͈༝·͈˄*₎◞ ̑̑
作为怪谈题材的游戏,剧情跳脱出“怪”,突出“谈”
谈什么?谈南方城市和它的街头文化,谈它的发展壮大和冲突矛盾激化;谈城市历史烂尾楼和艰难人民的生活;谈历史观念和现代发展的交流和冲突;谈时间的连续性和故事的可能性;谈的是人文历史,谈的是人性深处,谈的是人与生活,谈的是人生未来。新月的故事从来没有离开过人,怪谈是投影仪,而游戏想告诉我们的关于人类的故事便是幻灯片。
虽然一开始被人诟病的黑帮剧情“无聊”,“跟怪谈有什么关系”,但到现在第一大部主线即将结束,已经能感觉到游戏想告诉我们的由怪谈引出人与人的关系。除此以外,无论是大探索剧情还是每个版本的小故事,都有非常鲜明的人物形象和故事。从喜欢大小姐和同情她的故事,到为折镜的故事完全止不住的眼泪,新月的故事越来越好(题外话,这游戏喜欢的角色都可以放心抽,纯XP党看到一个抽一个都不怕打不过深渊,后面会讲到)
😺×3~2可玩性:说实话 游戏的可玩性不高,至少目前在回合制内没有非常非常独特的记忆点,缺乏新意和创新,不管是角色技能设置还是轮次。
其次,蓝色站台作为第一个游戏内肉鸽也缺乏新玩法(不过是第一个倒也能理解)
但是还是要非常表扬一下游戏每个版本的小游戏玩法,每次更新都在进步!从一开始的文字选择不同结局这种蛮无聊的游戏,到类地牢层层向下的通关游戏,到现在影子游戏、制作糖水、拧螺丝这种小游戏都非常有新意,完全没有无聊的感觉\(`Δ’)/
😺4~5强度、氪金和数值
首先啊,由于游戏角色技能设置没什么创新所造成的强度过低和“概率同行”的技能设置的差评在可玩性里已经扣除评分,不参与这里的评分原因₍˄·͈༝·͈˄*₎◞ ̑̑
没错啊,正如上面所说,这个游戏的强度膨胀率在-10%~8%之间,除春节新体系的到来暂时看起来有了一点点数值上的进步外,许多角色的设计甚至是逆膨胀的。因此完全没有强度焦虑的问题,抽完一套队伍单路打满深渊后就可以完全XP抽卡(这游戏深渊极其简单,上半对单打桩,下半对群割草,那满奖励简简单单)也因此,没有任何逼氪的地方(我自己是全大小月卡不停,额外氪的只有恒沙皮肤,真怕它死😓我已经尽力了)
😺3抽卡和福利
由于强度问题导致抽卡资源确实不紧张的优点在上面已经加过分了,这里不重复
抽卡老生常谈的问题是没有明确概率
另外一个问题其实是欧非差距过大,我开服定向恒沙能200出5只歪1,梧桐猛砸150出4一个不歪,也遇到折镜130大保底才一个,有非常多组长都是如此,欧的时候非常欧,非起来却很可怜,甚至严重影响继续玩这个游戏的心情(歪且大保底的时候真的想退坑,还是恒沙新皮肤把我留下的😰),官方可以搞方舟那种概率,出卡期望38抽一金,非限定池保底150,限定保底300,设置递增概率可以缓解欧非差距过大的问题
总评
😺4(我的游戏不能4啊所以实际我还是打5分)
另外像养成问题和基建问题我不做评价,作为老登资源完全溢出(大小姐的500w我还没花完,刷卡带词条运气太好了)前期或许有点紧张吧꒰꒪꒫꒪⌯꒱
就说到这吧,凌晨睡觉前突发奇想来写评价,大家看看就好₍˄·͈༝·͈˄*₎◞ ̑̑
另外:感谢大佬养服!感动组长们的坚持!欢迎新组长们加入!
未入流的菠萝包
这两年我最满意的二游,没有之一。
整个游戏的风格就很对我的胃口,我称之为“国潮怪谈”——整个游戏既有浓厚的怪谈氛围,也有深入骨髓的老广风味,碰撞起来确实有不少有意思的体验。
至于剧情本身,只要你所追求的不是那种比较纯粹的怪谈风格,那新月同行的剧情还是很不错——比如如果你追求的是类似于scp和克苏鲁那样的剧本风格,那《新月同行》很明显没有怪谈到那种程度。游戏主线走的是黑帮+怪谈的风格,不纯粹但水平一流,确实好看。
游戏玩法,我是不在二游里追求游戏性的那种人,所以新月这种挂机可以解决99%关卡的设定非常合我的胃口,满分。
最重要,最吸引我的一点,游戏整体的美术风格,除去极少数部分外都是高度统一且水准一流的,不说形成了自己的风格,起码维持了体验上的一致,非常难得。只有肉鸽模式的UI整体质感落后一截,不知道为啥。
最大的问题——产能。太低了,主线推完没东西玩,嗷嗷叫着等新内容,不容易不容易。
艾丽克丝2019
游戏方面还没深入体验所以不做评价
有猛男。仅凭审美这一点已经超越了八成的国产游戏。终于可以换换口味,竹竿已经看腻了
剧情比较无聊。超自然明显是一个很有发挥空间的题材,像某基金会那样每个异常都有对应的故事,有好的有坏的,对坏的异常特工们抗争到底,展现人性的光辉明明会很有意思,结果整的是尔虞我诈……管异常的组织内部都有分裂,果然还是异常不够猛
但是对人设的把控还行。虽然剧情不行,但特工的表现目前都没有OOC。组长虽然没有脸也不能说话(给玩家想象空间),但是作用还是很明显的,特工们的行动由组长指挥
扣掉游戏性和剧情总共三星的中评
星夜
支线和特遣探索就是你说的一个超实体对应一个故事,主线是长篇故事
丑人就爱做怪
💃🏻立绘建模:
很不错立绘方面,至今没出现大崩盘现象,在二游属于一个中上水准,因人而异
🗨️剧情丰富度:
非常好!如果说立绘可能有人不喜欢,但是剧情真的很棒!!!主线和支线能串起来,剧情非常新颖并且主角团全程双商在线
可玩性,其实并不是很丰富,当一个副游打打其实挺不错
音乐也不错
我游完时间大概是两个月左右,可以给大家一个参考我本人比较佛系,目前是只氪过一个月卡
产能挺高的,每次剧情人物设定都过关,而且皮肤也可以靠攒游戏送的超象金来进行兑换。福利送的不少,而且也不卡关,最主要的是,他没有上调新出角色的数值。也就是说,刚开服出的常驻,现在也有一些依旧是T0
像什么剧情加速,一键跳过,还有多倍奖励这些都有的,如果是低氪党,或者是零氪党也可以玩,因为要打满不追求排名的话,很多角色0门阶也能打满,对氪金需求不高
官方也是每个版本都有调查问卷,也比较听取大家意见,然后抽卡方面是70抽一个保底,有大保底是140。出卡概率还可以,我综合了身边几个朋友,我们平均出卡概率是39.47%左右
以上,希望有帮到你,但是如果和我意见不同也可以和我探讨一下
懂伱吥易
回合制的游戏吗
柯南
二游基本都玩过特别是这种回合制,主要吸引人的就是立绘和战斗视角,皮肤也挺好看的还有个小优点就是限时和常驻都是用的一样的劵
?时来运转了,新手池三个十连抽的恒沙(值得一提的是第二个十连四金)当时还不知道配队就从定向强的几个里面选了帅的(净天 还有一个万金油辅助和天星)结果第一个净天纯保底反正是68左右,中间出了四个辅助两个天星本来都想退了结果刚刚没垫也没有保底10抽左右出了一个天星两个净天!本来都快睡着了直接醒了
子络欣
羡慕了,我到现在都还没有恒沙
水之泓
游玩时长我主要用模拟器的
究极集合体,肉鸽,基建,等等可以看出很多游戏的影子,但也有新月自己的特色。
哥们,剧情是真的无聊,除了第一章残王,后面的主线推进着重于帮派斗争,不好,并不爱看,剧情内容是合理的无问题的,但是它本身无法引起人的兴趣。
我觉得新月目前最大的需要改进的点就是可玩性,你需要有趣的剧情,一些富有情感张力的内核。
该夸你也不能少了,这次新春剧情是真的很不错,剪切时空等等不错,折镜与橙刀锋的剧情很不错,折镜哭的时候我的心真的是揪起来了,很不错。趣味
或许可以让组长表现的更加有魅力一点?不过有难度,毕竟是以橙刀锋为群像
游戏不错,需要提高
谬可
我眼里组长已经是二游里戏份最多的角色了,和六星的对打动画也很多,主线单打传影和龙井,特遣单打鸦,活动里单打默斐,而且下个版本是组长拯救阿莱夫,预告图是组长抓着阿莱夫的手避免她掉下去那种感觉
该时装仅供预览
新月同行,为数不多能让我感觉轻松愉快的手游
立绘建模方面,立绘可以说是第一梯队的立绘水平,干净不繁杂,该有细节的有细节,整体上风格比较统一,没有乱七八糟的立绘,boss设计的也是非常华丽,既有压迫感又有艺术感。建模清晰稳妥,没有辣眼睛的那种人物,特色的过肩视角可以欣赏美背。
剧情方面,有光怪陆离,奇幻瑰丽,也有市井烟火,人间生息,始终保持一股人味,是新月的特色,也是比较舒服的一点。
养成方面,目标明确,配队有一定自由度,有创新空间,但不是很大,高分阵容还是很吃版本强度,但保值队伍也依然存在,摸鱼玩家拿满奖励不成问题,开服至今并未感到膨胀,甚至抽齐上下半阵容后可以随意屯钻。没有专武系统,装备词条可以洗练,有随机洗和定向洗,而这两种洗练材料都可以刷到,也就是说只要坚持玩一阵子,就可以拿出一套完美的词条。
肝氪程度,肝度,开荒完成后基本没得肝,每天刷完体力几分钟,城市事件点一点,收收菜就能下线了,时间多可以去凹分。氪度,基本没有什么氪度,主要就是抽角色买皮肤,月卡玩家也能非常满足,有钱可以氪高门角色,玩着更爽。
活动方面,每次活动都有战斗部分,剧情部分和小游戏部分,剧情以新年活动和本次糖水铺为例,普遍评价甚高,战斗部分有难度,也有随便刷的关,徽章可能拿不满,兑换奖励不成问题,小游戏也都做的不错,比较简单上手,较有趣味。
卡池方面,见仁见智,这东西就靠运气,无论什么样的池子,欧皇总是无敌的,像我,不非不欧,该有的都有,也有抽不起跳过的,充了钱没抽到的,也都正常,现在还存了一些钻。
福利方面,我个人感觉不抠,但也谈不上很多。
总结:新月是一款重剧情体验,轻量化战斗的副游,同类游戏横向比较优点并不明显,但也没什么缺点,主打轻松愉快,比起头部游戏,社区有点冷清,但也乐得清净,氛围比较好。你别看新月的视频播放量少,其实玩新月的都来了。非常推荐入坑体验一番。
国风尚城
这个游戏我也就玩了没多久可能也有不太好的地方
这个还是非常不错的
🗨️剧情丰富度:
主线太磨叽了,我现在在第七章,主线没有支线好而且奖励也没有支线好,支线一次性给三个合金
🪢策略深度:
这个的话对不知道配卡带的人也还行,只要知道你角色是打什么类型的伤害找对应的卡带就好了卡带也不一定要四件套用两个第一个属性刷主线也没问题甚至还有点多余
里面花钱的皮肤都可以靠肝合金来获得这个对不充钱的人要很多皮肤都很好看
木头下山
主线一章不是有十多个超相金吗
INtersection
从测试就开始玩了,当时服务器还炸过😂而且又臭又长的新手引导直接是让我卸载了游戏,不过正式开服之后又下了回来,长草期太无聊卸了,春节版本下回来玩了玩,玩完大受震感,表示我能给10星😂
想看结论的就直接最后吧
💬叙事:不给100也给90●主线,低开高走,前面的主线剧情一直都有点平淡,到了龙井那边有点人设崩坏,新一章还真写的不错,看得出来这游戏文案还有剧情还是有点水平的。●支线,这游戏"怪谈"主要就在支线了,写的不错,蛮有意思,尤其是几个特别行动,还真就挺别出心裁的●活动,这个游戏活动剧情是真的独具一格了,特别好玩,尤其这次新年的活动剧情真的绝了
可以提一点,主角战力特高而且设计的蛮帅。
💃🏻立绘建模:
唯一真神,伟大无需多言,动态皮加超赞美术加所有皮肤都能白嫖太香了,普通立绘和对局里的建模都特别牛,没什么好说的
我主要是剧情党,不是很会评这个可玩性,从创新的角度说可以给80分的,不过也是针对活动玩法。如果只是说这个游戏的回合制玩法我觉得是很单调的,探索玩法也是全靠美工撑起来😂
这次的调茶真的不是酒保行动吗,这是我在新月能玩的😆
🪢策略深度:
主要就在配队和技能释放上面了,这个就所有抽卡游戏都差不多,没什么好说的,值得一提的是这游戏的伤害判定简直是一门学问,太逆天了
🔖运营服务:
80吧,我一直感觉制作组是会运营的,整的一些抽象好活都在b站呢,千秋的配音太搞了。虽然一开始挺会装死但是我总觉得他真能听一些玩家的话,只不过不回复就是了😂
音乐及格线吧,不过有几首还是出类拔萃的。
🗨️配音:
太神了,这游戏配音太nb了,绝了真的,这次新年活动剧情折镜配音乱杀,无需多言了,强到离谱
结论就是,制作组给我的感觉和其他二游的感觉不一样,不管是b站的抽象视频,访谈节目还是游戏里的气氛,总是给我一种很积极阳光中二的感觉,不知道这是企业文化的一部分吗?
从来没有那个游戏让我觉得特别稳当的,但是这游戏制作组就能让我相信他们能一直做好。
我一个剧情党,这游戏美工,配音,文案都是真神,剧情也算上乘,真的很能对上电波😂总之是很好的游戏。
唯一的建议就是组长那配音男女混声,好尴尬,虽然就出现过两次,可不可以改一下😂
🕯
开局起的挺大的后面主线就在那搞乡土黑帮文学。。。
そばに落ちた遠辰
开服至今全勤,除第一期没氪大月卡外都是大小月卡党。
美术方面
作为一个二游吸引玩家的最重要一点,我觉得新月的美术非常到位,角色立绘都有自己的特色,场景美术更是顶中顶,很多剧情演出的效果都非常有感觉,如空洞迷宫和胎动的剧情演出,有很多挑刺说作为特色的越肩视角在游玩时并不突出,开自动甚至看不到……那我建议你还是去玩nikke吧。
剧情方面
在我看来一个游戏厉不厉害,剧情是很重要的评判标准。现在的很多评价都说新月的主线像是黑帮械斗,缺少怪谈味,但要知道这还只是第一个主要章节,不管怎样的故事起码要有个发展的过程吧,总不能新手村就搞一堆boss级别的怪吧,而且现在主线中,胎动,困龙穴这些超实体的亮相,已经让故事有了新怪谈的色彩了。而且在主线外,新月的特遣探索以及支线剧情很好的弥补了这方面。这次新春剧情更是写的非常优秀,必须夸夸。
新月的剧情最大特色在于,他是在超实体的背景下书写人的故事,这一点在我看来是加分项,当然,也不乏有人更喜欢纯粹的离奇世界,故只点出,不多说。
资源方面
虽然走的是舟的货币形式,但是超相金真的太少了!很难攒着买皮肤!数构银因为有荔倾大小姐的500w,在饱满人设的同时补充了一波,但缺少来源,看下版本的新常驻玩法的产出量了。
养成方面
我玩到现在,卡带就是最鸡肋的玩意儿,刷一次整流原件就给11个,一天就刷88个,不够用啊!这词条刷取太看脸了!强烈要求加词条保底或者定向整流原件的获取!
但游戏长草期很长,养成压力不大,所以玩着也还好。
其他方面
新月现在对练度的要求并不高,险境复现只有个头像框奖励,所以养成压力不大,xp党也能玩的很舒服,但是池子确实毒,那概率递增跟假的一样……
总的来说新月日常清理快,养成压力小,剧情美术很优秀,作为一个副游玩还是很省心的,希望越做越好,我也会继续支持,一起同行~
木头下山
皮肤毕竟是氪金点,再说新月毫无养成压力,氪金点只有抽卡和皮肤,皮肤能白嫖就很良心,新月一个版本只有1个皮肤,舟至少有5个
活动