我的休闲时光

我的休闲时光

8周岁+快捷登录官方入驻
8.8

嘴替发言18 带图2393 长评396 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1.4 万画面优秀4612 轻松护肝1685 物超所值794 音效动听514 福利丰富122 运行稳定性2069 玩法设计1111 日常肝度627 氪金付费620 资源获取488 画面视觉199 广告频率179 操作体验127 游戏福利117
༄༊࿆函ོྂཾ࿆࿐
推荐:可玩性/ 画面音乐
其实我先说一些好的地方
💡游戏创意:
游戏创意是挺不错的,你不氪金的话也是能玩,有些家具什么的比较有趣,有惊喜,当你到了一定等级解锁完所有的玩法之后,就只有那几种常驻玩法,我觉得官方以后可以出一些有趣的玩法
🪄耐玩度:
我玩这个也不是很短的时间了,一天必须要上个几次线,如果你喜欢这类型的游戏,就会觉得还可以
画面也是挺好看的,但是我建议官方出一些就是可以调时间调光线的,音乐就只有一种,我觉得以后可以多出几种,可以切换的音乐
////剩下就是说一些不好的地方
1.就是每个版本的活动——他活动有时候做的任务需要你到达一定等级去解锁那个常驻活动,你才能做完任务,当你在30级以下,你是根本就做不完,意思就是官方送的抽数你是拿不到的,其实我觉得有必要把这些难度降低一下,而且我觉得活动会有点难,而且持续时间也很短,如果你要拿到全部的话,到他活动结束前一两天你才能拿到全部的奖励
——活动的难度可以降低一点,简单一点,不然话对萌新很不友好
2.房子的设计——其实我觉得这一点不是很好,就是有一些它设计的不合理,就是你有些东西是根本放不下的
——我建议以后可以出那种可以自己选设计房子的
3.一定等级解锁房子的问题——我觉得这个有必要改进,很有必要改进,当你到了一定等级欢欢喜喜的用金币买房子的时候,发现你是有一半不能解锁,需要再到达一定的等级才能解锁,我觉得很有让人感觉很无语
4.家具的问题——我有点不理解的是,就是你买一些家具,它是只能换两个方向,其实大部分家具只能换两个方向,就是如果你要放的话,你就要考虑它的方向,不合理就很麻烦
——我觉得有必要出一个四个方向都可以换的家具////补—然后还有调节家具大小,有些摆件它就很大
5.还有就是染色和制作家具的问题——就比如那些用金币买的家具,但是有很多它就不能染色,只能染那些小小的丑丑的家具或者摆件,当然,我不是要求说你在限定抽到的家具可以染色
——就是以后出一个免费得到的家具也可以染色,然后染色的颜色要多一些好看一些的
////以上就是我对这个游戏的想法和观念了,我不知道是不是只有我一个人是这样,但是我觉得对于官方的话,他确实有很多要改进的地方,以后还有什么问题和想法的话,我还会再过来评论的
/////补评价——我觉得这一款游戏是休闲养成游戏,我觉得很有必要把人物做成可以自己操控的,有实体建模的,还有动物也可以有实体建模操控的,操控角色可以与家具互动,我觉得这个就很有意思
哈哈哈万花丛中过 : 家具不能换方向我真的是大大的支持🙉
这款游戏是无意间刷到的,简介中提到了5点,评分也很高,就下载了。我也是经常耍悠闲游戏的,我给3星是基于游玩过后个人的看法
空间设计、自由装扮:家具,家电,装饰品都是可以自己获取的,用金币购买或者抽出来,然后自由的装饰自己的小家,这个是这个游戏最大的亮点,应该大多数喜欢玩的也是看中这一点,自由度很好,画风也不错,家具商店只有几个东西,还要等刷新。可以种植物,有植物商店,也只有几个种子,也是要等刷新,种植物的盆只能买一次,其他等等级解锁,一次种一个,要等时间成熟。我装修完就不知道还能玩什么了
结识好友:这个我没体验到,一是本身我是i人,身边也没玩这个游戏的,二是我主动加了推荐的好友,目前还没通过申请。有npc,有剧情,有好感度,给npc送家具(我还真舍不得),剧情很无聊又不送东西
随心外出:很简单就是点地图上的店铺开始小游戏,只有到一定等级了才能解锁店铺,目前我只解锁了一个咖啡店,玩了一次就不想玩了,是一个很无聊的小游戏,闲菜市场:也就是把手里不好看的不喜欢的可以卖出去,过一会人机就买你的了,也可以买东西,只有一个界面,就几样东西,还要等时间刷新
这个游戏除了装修自己的家就没有能把玩家留在游戏里的东西,所以厂家在商店,小游戏设置时间刷新,时间设置的不长也不短、等的期间也没什么耍的就把手机放一边。
鱼塘 : 首先这个游戏里我是个能肝的,平均在线时长6小时的为了家园建材每5分钟收种一批土豆。目前肝到85级,同样充值口我朋友比我便宜一半是我无法接受的,玩大概半年了吧,最近3个月开始肝已充值1600块,里边的家具好看的需要充值,不好看的一大堆。家具无法换方向,动线不流畅容易逼死强迫症。宠物猫狗养了但一点都不休闲,猫狗轮换出去散步给我赚三叶币,游戏里还一堆10级骗子加好友说要买号
思行
🪄耐玩度:
如果是冲着题材来的,可以试试,装修好房间偶尔看两眼,还是能慢慢攒资源的
💡游戏创意:
还不错,家具套装很多,这个题材发挥的挺好
🔖运营服务:

!以下太长,可以只看拖到最下面的总结
二星,这个二星不是指题材、美术风格,而是指它扣扣搜搜的货币来源,它繁琐的按键
好像制作方自己都不试试手感,纯纯上家具套装,默认游戏货币从天上来,从充值来,繁琐的按键赚钱游戏倒逼玩家充值换货币
1.零成本赚钱的合成咖啡,需要五分钟上线一次,上线一次合不出来一杯咖啡,大概十五分钟切屏回来三次一杯?还是二十分钟四次一杯?
没有一键收取咖啡材料和一键合成,合成需要3种材料,每种材料1次给10份,还要合成5次,就狂戳屏幕吧
咖啡对应价位=小摆件×2,或者中摆件二分之一,或者大摆件三分之一
因此,真要卡时间赚钱很耗精力,自身时间会被切的很零碎,但它已经是这个游戏里快速赚钱的king了
2.买种子种花,首先,土培花盆24个,每一个需要种指定花种和数量开启,并且开启下一个花盆前,后续花盆的指定花种不会显示,肝度低的三四十级都不一定开完花盆
这个看起来很正常,算是常规玩法?并不是↓
花种价位不同,越贵的种植时间越长,很正常,但为什么一批花种收获时长不一样?
你同一批花种下去,收获的时候,就有那么一二三四五朵花,哎,它还有十几分钟才能收获
为什么?因为同一种花的品质有差别,这个品质高,价格更贵,时间长,很合理……吗?
不,这很卡手,相当于增加一批种花时间,或者和新一批花种一起收获,但新花也会有不同品质,就一直没有最大收益化,体感会觉得亏
以及,花种有一键收获了,为啥没有一键种植?24盆花啊,一个一个点过去,选花种,点确定,一次要敲七十二下屏幕,敲敲敲
收获鲜花了,还得上架卖钱,没有一键售出,不同品质的花,选一种上架,假设它数量为5,要么点加4下确定,要么点数字先删除1输入5再收键盘确定,怎么都要点点点点,是的,没有一键最大数量
(这里建议花盆放房子阳台那,每盆间距大一些,庭院那块地太小了,容易戳到别的花盆,费劲)
3.零成本种菜做菜,还是有一键收获,没有一键种植,荤菜占比大,肉要订货
不缺菜,缺肉,不是做出来的菜直接卖钱,而是做套餐,简单说,做套餐比合成咖啡费劲繁琐
更新:餐厅两种肝法,一是做套餐搞钱,二是五分钟种一波土豆,合成薯条换家园建材,堆贡献换花园家具
长期在线肝就和咖啡一起搞,相当于五分钟内花四十秒时间戳戳戳,切屏干别的,五分钟后再回来……
4.闲置房出租、钓鱼、宠物出游这三个,不费劲不用戳戳戳,时间长钱少,有红点进去戳两下,前期平时不用管,缺钱也不用指望,不如合咖啡
5.中规中矩的造型材料翻格子,它解锁的是外貌造型不是给钱,但造型不好搭服装,就那样吧
以及花店的水培花盆,应该是后期叶币换金币的,前期叶币不够花,悠着点弄
6.最离谱的花店整理,费眼费劲还不好戳,基础收益极低,得对照大佬的表格整理才有额外收益,游戏性拉,钱少事多
五六分钟1次移动机会,上限20,合理,但为什么别的都是到达上限才冒红点,它有一次机会就冒红点?它的机制和别的好分裂啊,一直有红点,谁还记着它多久到上限进去看啊?
扣扣搜搜的赚钱方式,让肝度低的真休闲玩家没钱卡手,肝度高长时间在线戳屏幕不休闲
以上问题,加几个按键的事,能让游戏体验飞升
下面两个问题,问题很大,让游戏像个只想着让玩家充值的半成品
1.一件家具只有两个面,背面家具要另外买,有的家具没有背面
看起来不是大问题,毕竟这个游戏家具套装很多很多,凑一凑还是能装修好看的
问题是:人物没有背面动作,无法和背面家具互动(例如:背面沙发,背面椅子)
是的,哪怕摆了背面家具,自身的人物形象也不会去互动,游戏性等于爆砍一刀
一个装修为主题的游戏,家具很少有背面的,人物没有背面无法互动,这不是半成品是啥?光顾着出家具套装,不知道完善基础功能?
2.有好感度系统,但剧情文案糟糕,大部分NPC有自己的感情线,有隐晦的有直白的,但卖的不好
互动主要在手机对话,每次剧情对话选项只有两个,有时候两个都是正面赞美,有时候两个都是负面贬低,那选项的意义是?
例:有关花店老板对话选项基本都是赞美,鼓励,友善调侃。它俩谈恋爱关玩家啥事?凭什么让玩家鼓励它俩祝福锁死?
怎么到了米青姑妈这里就会嘲讽了?一个选项赞美,一个阴阳怪气,特别会哔哔?
(尤其是姑妈的房源能全款拿下,江江的房源先是房源图片错了货不对板,赔了个家具,后是隔间要额外购买,买了房才知道隔间要价高不说,还卡等级,看到好几个好友家里两个隔间锁着,这场景好看吗?太尴尬了也……)
别的NPC剧情文案有点毛病但不多,一到俩花有关的NPC就逆天
喜欢花的是开局出场的姑娘NPC,为什么开花店的是对花不了解的追求者NPC?
明明游戏开局有适合当花店店主的人设,非要空降一个恋爱脑花店店主?
因为他有钱?有钱到别的NPC家里都是小平房,包括开公司的米青姑妈都是小平房,就他是二层别墅?
还是因为美好的爱情?啊,不了解花,但追求的人在这里想开花店,就自己来这里开花店?爱情高于一切,包括跨行业?
总不能是合伙开花店吧?合伙为什么店里只有一个人?店里加个NPC是游戏会出BUG的程度吗?所以让文案没逻辑?
不了解花的店主凭什么让玩家敢花钱买它的货?凭问店主这花怎么种,店主说等我看一下那个了解花的姑娘的种花视频教程?
逆天人物塑造,不是只有花店店主有问题,是它的问题最明显,文案怎么想的?
正因为文案少,一次只有一两句对话,更需要花心思塑造人物形象,毕竟,对话没有跳过键,要是能跳过,文案再差也没影响,非要玩家在相同意思的选项里选一个,让诡异的剧情辣眼睛
(花店店主实惨,立绘是没什么特色的,花店游戏是最不好玩的,剧情是最逆天的,所有NPC里挨骂是最多的)
以上问题,总结:
二星,下载需谨慎
不推荐真休闲玩家玩因为它卡资源,不推荐重氪因为它半成品游戏
喜欢这个题材的话,轻氪还是能增强游戏体验的,肝一肝也还好,合咖啡给的不少,还是有肝的动力的
当然除非制作方只有四五个人甚至更少,不然这个质量对不上它的广告、游戏里无法拉黑的卖号人机和论坛和评分里话术重复的水军
Kinnara : 说的特别到位,制作组根本不管玩家死活发现一些很严重的问题,去搜了发现很多玩家几个月前就已经跟游戏方反应过,但是一直没有任何优化,感觉就是不愿意投入多少资金去做好游戏,明明这个游戏模版做好了很适合长期发展,但是这个制作的感觉就是一群草台班子给人一种圈了一波游戏凉了就直接跑路的感觉,越玩越难受
Kinnara
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性/ 运营服务
🪄耐玩度:一般
刚开始很好玩,清单任务也很多,还有很多可以换的免费家具,虽然很肝但是很有动力。后面就越玩越无聊,什么东西都要等,每个店的材料要等,卖二手家具和植物要等,商店里买家具买衣服买二手货什么的都要一直等,很费时间,日常任务做完之后就只能一直在那干等。
🎮可玩性:还行
很适合我这种喜欢装修的人,我可以装一套房子装很久,但问题是解锁装修方案非常费货币,房子买来也是货不对板,金币和蜗壳币的获取方式很少,玩起来没劲。
里面的物品定价也是高到离谱,氪度已经可以对标网易游戏了,但是人家都游戏有实打实的海报建模,设计也是比这个简笔画精致不知道多少,我之前一直觉得网易很圈的,玩了这个游戏发现了更敢圈的。
不氪的话就得非常肝,当然氪了还是很肝,前期可以靠着升级还有一些简单的图鉴收集和简单的任务清单赚到不少金币和蜗壳币,但是到后面任务越来越难做,图鉴也得靠氪金,等物品的时间也越来越长,所以你越肝就会越肝。
npc的剧情和互动太少了,刷好感度的免费方式是每天跟他打个招呼,但是这样非常慢,想要快速刷就得送家具,但是这样很消耗货币,每天买家具买衣服都不够用哪里还有剩的这个口袋里掏不出两个子儿的npc。
挪动家具会产生反方向拉回,种花或者一些屏幕点击动作也会频繁拉回,视角一直跑非常难受,这么大的问题都不去优化。
🔖运营服务:垃圾
去搜一些bug和一些明显的问题的时候会发现早在几个月之前就有很多玩家提出了反馈,但是也没有去处理优化。
礼包这么多价格也不便宜,制作成本也非常低的小游戏,我不觉得连去优化游戏都资金都没有,不知道是不是开发了一堆的小游戏集资拿去投入别的地方了还是怎么样,感觉对这个游戏一点都不用心,越玩越觉得是一个很没有诚意的游戏,纯粹是圈钱工具。
✍🏻建议:等同类型的好游戏上架吧
由肆
不推荐:运营服务/ 可玩性
真的不是很推荐,当然如果你玩了很久,而且特别爱玩的话,你就当我没说ᐡ•͈ ·̭ •͈ᐡ
①自我感觉真的是很肝很肝,你想要好的户型,好看的家具,你就只能一直升等级,如果你不氪的话,那真的是要肝很久了,要不然像别人晒出来的好看的图里边,你是一个家具都不可能有,即使是你肝到一定等级了,他的家具服装还有一些支线需要的金币也是很大了
②户型更是可以说是一坨。前期你说摆放的位置少一点,还可以理解,但是到了后期你楼层高了之后,可以摆放的位置还是那么小,每一层就只有一点,放什么也放不完。而且到后期解锁更多层数的户型时,他还要把一整个房子给你分成好几个区,单独解锁。
③还会有一些很无聊,很费时间的任务。就比如说那个咖啡店,如果想加好感,你就只能做出新种类的咖啡,但是他真的一杯咖啡就要等很长时间,而且出来的大概率不是新品种,关键提升咖啡店长的好感度还是主线任务。还有,那个理发,他三种材料出的概率完全不一样,但是需要的数量又是一样的,真的很恶心。还有其他一些店就不一一列举了
④氪金也是离谱的要死,抽家具一个最基础小户型展示的家具可以分成好几十种,像那种特别特别小的装饰也算是炫彩里边的,就两面的墙壁,两边还是单独抽的。通常的一些比较惊艳一点的家具,他都是给你放在抽家具的里面的,你单独买不可能遇见。服装也是很离谱啊,一个服装他卖的金币比家具还贵,你不氪金买到的服装都只能是平平无奇,甚至连阴影都没有上纯平涂的
⑤动不动就卡的不能动,白屏,闪退,也是很搞人心态了,如果你是正在装修过程中,突然不能动了,那就只能大退,大退回来之后,你就会发现你刚才装修过程中所有的东西全部归位了,一下就失去了想玩这个游戏的欲望
: 感觉特别好玩
推荐:画面音乐/ 可玩性
💡游戏创意:四星
创意很不错,装修很自由,就是墙饰什么的不可以在隔板上放,可以优化一下,而且有的东西物品占地偏大,明明有空地,但是不可以放,玻璃物品的透明度什么的,有点低,建议能出一个自调模式
🪄耐玩度:三星
不高,容易上头是真的,但是过了上头期,没什么新鲜感和可玩性,特别是等级高了之后,感觉没有什么可以玩的了,提升一次等级不太容易,只能靠买买买,但是同时金币什么的代币获取不容易,基本都要靠等,靠时间的消磨,我可能这个时间想玩,但是玩着玩着没有食品、金币什么的,然后就没什么玩的了,只能等或者用加速券,玩法极其简单,只能说是个玩法较多的小游戏
🌃画面音乐:四星
画面不错,黑夜白天的表现很不错,画面卡通,很可爱,广告主打温馨治愈风确实走的路线不错,音乐很温馨,和画面搭配感不错
🔖运营服务:四星
首先游戏外广告,广告紧跟事实,比较潮流,因为我是回坑玩家,之前就因为上述问题退坑,但是看广告温馨的画面,真的有回游的冲动,但是想起游戏内的表现真的不可观,还是没决定回游,回游还是之前的广告中表现出物品的摆放范围变大,个人看了广告后感觉可玩性变大,实际回游后和之前的物品摆放没有区别,退游大约一年,没有任何的升级,只是玩法比以前稍微多了一点
物品池换的太快,同时价格偏高,高级卡池和活动卡池十抽礼包价格18元,并且重复率高,家具设计确实好看,风格比较多样,但是总结下来,就是圈钱
Kinnara : 非常中肯
因玩家喜爱入选icon-wow
墙角の猫
粉色失眠小鱼🐟 : 是的是的(*´I`*)我也感觉咖啡贼麻烦,现在基本上没点进去过了