如月伸太郎对 我的休闲时光 的评价
首先说下游戏里除装修外的主要玩法:
一堆cd很短的无聊小游戏,想要收益就得守着在线,咖啡调出一杯有300三叶币收益还算不错,但是不开豪华月卡的话要搞好几波才能出一杯咖啡,然后5分钟cd,玩个游戏像在上班。
钓鱼玩法还不错,对鱼类收集没有那么迫切但是换家园建筑材料基本可以断绝钓鱼和咖啡两条路,鱼可以兑换家具,兑换木材又需要大量的鱼,钓一星期不如种一天土豆。
整理花架,这个也很逆天,密密麻麻的整理,没啥可玩性的同时奖励还特别特别低,完全可以忽略不玩。
种菜种花:游戏主要的收益还得靠这俩,设计得相对合理,产出的花可以送礼可以卖钱,食物可以换水泥,cd短的可以选择土豆,下线比较久可以种黄瓜,难得一见的阳间设计,让肝佬和休闲玩家都有选择。
然后是房屋方面的逆天设计:
玩下来目前感觉最大的房子就两室一厅那个,其他带楼层的房屋面积真的很小,更逆天的是搬进新家还要再升级才能解锁新房子里的房间。“诶~我搬家了,但是卧室没解锁,只能先睡大厅和楼梯间了。”制作组你们觉得这合理吗??因为新家可用面积反而更小了所以我一直用前面的房屋,建议给这种有多层设计的家,在楼下墙壁内也开拓出一些房间,不要搞实心的一楼,可以做成分层设计,平时就正常显示整体楼层,设计个按钮切换到一层,可以看到一层墙壁内的房间进行装修什么的,增大多层房屋的面积,让玩家有更多装修的空间。
其他方面:
整体来说中规中矩,但总有些让人玩着不舒服的地方,服装商店刷新基本没有男装售卖,你游都出男性npc和npc的胡渣脸型衣服卖了总不能说不让捏男娃吧。并且月卡和豪华月卡,分别有减cd和免广告的两种核心特权,想玩得舒服几乎是官方按着你的头逼你氪两遍月卡了,希望小月卡的功能也能整合到大月卡里,不然这样逼氪真的很难玩下去。别说什么休闲玩家不开月卡就行了,再休闲也想自己体验能舒服一些,这游戏开了月卡和不开月卡的收益是数倍甚至十数倍的差距,我们愿意开月卡起码吃相也别太难看了吧。
给四星是我确实还挺喜欢这游戏的,不然这游戏整体素质还得掉一两颗星
修改补充,咖啡小游戏还没说完,每五分钟/三分钟来对着三种材料每种先点二十下再拖动合成再合成真的折磨
然后是房屋方面的逆天设计:
其他方面: