思行对 我的休闲时光 的评价
🪄耐玩度:
如果是冲着题材来的,可以试试,装修好房间偶尔看两眼,还是能慢慢攒资源的
💡游戏创意:
还不错,家具套装很多,这个题材发挥的挺好
🔖运营服务:
无
!以下太长,可以只看拖到最下面的总结
二星,这个二星不是指题材、美术风格,而是指它扣扣搜搜的货币来源,它繁琐的按键
好像制作方自己都不试试手感,纯纯上家具套装,默认游戏货币从天上来,从充值来,繁琐的按键赚钱游戏倒逼玩家充值换货币
1.零成本赚钱的合成咖啡,需要五分钟上线一次,上线一次合不出来一杯咖啡,大概十五分钟切屏回来三次一杯?还是二十分钟四次一杯?
没有一键收取咖啡材料和一键合成,合成需要3种材料,每种材料1次给10份,还要合成5次,就狂戳屏幕吧
咖啡对应价位=小摆件×2,或者中摆件二分之一,或者大摆件三分之一
因此,真要卡时间赚钱很耗精力,自身时间会被切的很零碎,但它已经是这个游戏里快速赚钱的king了
2.买种子种花,首先,土培花盆24个,每一个需要种指定花种和数量开启,并且开启下一个花盆前,后续花盆的指定花种不会显示,肝度低的三四十级都不一定开完花盆
这个看起来很正常,算是常规玩法?并不是↓
花种价位不同,越贵的种植时间越长,很正常,但为什么一批花种收获时长不一样?
你同一批花种下去,收获的时候,就有那么一二三四五朵花,哎,它还有十几分钟才能收获
为什么?因为同一种花的品质有差别,这个品质高,价格更贵,时间长,很合理……吗?
不,这很卡手,相当于增加一批种花时间,或者和新一批花种一起收获,但新花也会有不同品质,就一直没有最大收益化,体感会觉得亏
以及,花种有一键收获了,为啥没有一键种植?24盆花啊,一个一个点过去,选花种,点确定,一次要敲七十二下屏幕,敲敲敲
收获鲜花了,还得上架卖钱,没有一键售出,不同品质的花,选一种上架,假设它数量为5,要么点加4下确定,要么点数字先删除1输入5再收键盘确定,怎么都要点点点点,是的,没有一键最大数量
(这里建议花盆放房子阳台那,每盆间距大一些,庭院那块地太小了,容易戳到别的花盆,费劲)
3.零成本种菜做菜,还是有一键收获,没有一键种植,荤菜占比大,肉要订货
不缺菜,缺肉,不是做出来的菜直接卖钱,而是做套餐,简单说,做套餐比合成咖啡费劲繁琐
更新:餐厅两种肝法,一是做套餐搞钱,二是五分钟种一波土豆,合成薯条换家园建材,堆贡献换花园家具
长期在线肝就和咖啡一起搞,相当于五分钟内花四十秒时间戳戳戳,切屏干别的,五分钟后再回来……
4.闲置房出租、钓鱼、宠物出游这三个,不费劲不用戳戳戳,时间长钱少,有红点进去戳两下,前期平时不用管,缺钱也不用指望,不如合咖啡
5.中规中矩的造型材料翻格子,它解锁的是外貌造型不是给钱,但造型不好搭服装,就那样吧
以及花店的水培花盆,应该是后期叶币换金币的,前期叶币不够花,悠着点弄
6.最离谱的花店整理,费眼费劲还不好戳,基础收益极低,得对照大佬的表格整理才有额外收益,游戏性拉,钱少事多
五六分钟1次移动机会,上限20,合理,但为什么别的都是到达上限才冒红点,它有一次机会就冒红点?它的机制和别的好分裂啊,一直有红点,谁还记着它多久到上限进去看啊?
扣扣搜搜的赚钱方式,让肝度低的真休闲玩家没钱卡手,肝度高长时间在线戳屏幕不休闲
以上问题,加几个按键的事,能让游戏体验飞升
下面两个问题,问题很大,让游戏像个只想着让玩家充值的半成品
1.一件家具只有两个面,背面家具要另外买,有的家具没有背面
看起来不是大问题,毕竟这个游戏家具套装很多很多,凑一凑还是能装修好看的
问题是:人物没有背面动作,无法和背面家具互动(例如:背面沙发,背面椅子)
是的,哪怕摆了背面家具,自身的人物形象也不会去互动,游戏性等于爆砍一刀
一个装修为主题的游戏,家具很少有背面的,人物没有背面无法互动,这不是半成品是啥?光顾着出家具套装,不知道完善基础功能?
2.有好感度系统,但剧情文案糟糕,大部分NPC有自己的感情线,有隐晦的有直白的,但卖的不好
互动主要在手机对话,每次剧情对话选项只有两个,有时候两个都是正面赞美,有时候两个都是负面贬低,那选项的意义是?
例:有关花店老板对话选项基本都是赞美,鼓励,友善调侃。它俩谈恋爱关玩家啥事?凭什么让玩家鼓励它俩祝福锁死?
怎么到了米青姑妈这里就会嘲讽了?一个选项赞美,一个阴阳怪气,特别会哔哔?
(尤其是姑妈的房源能全款拿下,江江的房源先是房源图片错了货不对板,赔了个家具,后是隔间要额外购买,买了房才知道隔间要价高不说,还卡等级,看到好几个好友家里两个隔间锁着,这场景好看吗?太尴尬了也……)
别的NPC剧情文案有点毛病但不多,一到俩花有关的NPC就逆天
喜欢花的是开局出场的姑娘NPC,为什么开花店的是对花不了解的追求者NPC?
明明游戏开局有适合当花店店主的人设,非要空降一个恋爱脑花店店主?
因为他有钱?有钱到别的NPC家里都是小平房,包括开公司的米青姑妈都是小平房,就他是二层别墅?
还是因为美好的爱情?啊,不了解花,但追求的人在这里想开花店,就自己来这里开花店?爱情高于一切,包括跨行业?
总不能是合伙开花店吧?合伙为什么店里只有一个人?店里加个NPC是游戏会出BUG的程度吗?所以让文案没逻辑?
不了解花的店主凭什么让玩家敢花钱买它的货?凭问店主这花怎么种,店主说等我看一下那个了解花的姑娘的种花视频教程?
逆天人物塑造,不是只有花店店主有问题,是它的问题最明显,文案怎么想的?
正因为文案少,一次只有一两句对话,更需要花心思塑造人物形象,毕竟,对话没有跳过键,要是能跳过,文案再差也没影响,非要玩家在相同意思的选项里选一个,让诡异的剧情辣眼睛
(花店店主实惨,立绘是没什么特色的,花店游戏是最不好玩的,剧情是最逆天的,所有NPC里挨骂是最多的)
以上问题,总结:
二星,下载需谨慎
不推荐真休闲玩家玩因为它卡资源,不推荐重氪因为它半成品游戏
喜欢这个题材的话,轻氪还是能增强游戏体验的,肝一肝也还好,合咖啡给的不少,还是有肝的动力的
当然除非制作方只有四五个人甚至更少,不然这个质量对不上它的广告、游戏里无法拉黑的卖号人机和论坛和评分里话术重复的水军
💡游戏创意:
还不错,家具套装很多,这个题材发挥的挺好