江湖如梦

江湖如梦

16周岁+官方入驻
5.0

带图181 长评22 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀249 有趣好玩101 剧情跌宕43 福利丰富34 物超所值29 音效动听29 轻松护肝18 运行稳定性332 玩法设计117 游戏福利117 画面视觉31 日常肝度23 故事情节18 资源获取17 音效音乐13
麦克老狼🐺
麦克老狼🐺
推荐:画面音乐
一句话短评:
玩法很一般,内容上没什么创新。美术很不错,可以算作宅男福利。毕竟国内做不得R18,能有16+已经是极限。当做佛系游戏玩,看看故事漫画还是挺好的。
--------首发的分割线-------
🎮玩法
核心战斗有些中规中矩,是很常见的5V5卡牌战斗,支持三倍加速、自动技能和跳过战斗,数值化的战斗没有太多新意,主角技能有点像AFK的神器,也支持自动释放。玩法上除了美术表现外,与同类游戏差异化不大。
扩展玩法很丰富,有很多卡牌类游戏常见的内容,如日常副本、爬塔等,比较常规。与预期偏差不大,但凡有接触过就不会太陌生。
⚖️养成
目前版本总计有43名侠客,单个侠客有等级、升星、天赋加点、进阶、装备和秘籍几条养成线,最大上阵五名,是经典卡牌阵型设定。侠客之间有羁绊组合,让可搭配选择变得更丰富,而不只是阵营增益。
主角有等级、器魂、经脉三条养成线,除主角等级外,其余两条养成线都是消耗有限资源进行养成,提升相对缓慢。器魂有八种,属性差异化很明显。最大可上阵三种,战斗中共用一个能量槽,有一些选择搭配空间。
🌆美术
主场景和战斗场景是3D建模固定摄像机视角,而侠客们都是二次元立绘,有一些反差,但在视角拉远的情况下,再加上一些雾化效果,反差不是很明显。界面布局有些常规,UI质感很不错。
角色2D美术效果很不错,游戏初期通过很多特写镜头来吸引眼球,肉感很足。大部分区域都遮住了,却也能起到引起男性玩家兴趣的作用,薄透也很美~立绘能看出有AI绘图的影子,不过图肯定精修过,实际效果还不错,动态效果和动作感觉很好。
战斗打击感较好,多段伤害产生连击快感,侠客技能效果给特写,将对面击倒展示出一种力道感。在长时间观看产生疲劳后解锁战斗跳过,节奏把握很好。
💰商业化
纯充值付费形式,以卡池抽侠客为主,当前版本卡池三个,有解锁限制,卡池种类上和AFK有几分像。抽卡无保底,有心愿单的设定,需满足一定抽卡次数才解锁。一些常规付费点如特惠礼包、各种令牌等都有,功能上比较全。
✍🏻问题和建议
1.魏无音在剧情中有一处特写,手里拿的很像五大魔刃之一,看着挺出戏。
2.强烈建议可以增加剧情中隐藏UI的功能,截图总带一些UI,不符合张张都是壁纸的设定。
3.战斗加速功能开启节奏可以考虑再加快一些,反正都是要跳过的,前面快一点也好推进剧情。
老胡 : 收到少侠的中肯长评,感恩。 1、说的是魏无音拿着赤眼妖刀?为什么会出戏呢,他是一路追杀幽凝 2、隐藏UI功能会加 3、战斗倍数我们已经调了一个版本,还不够快的话可以考虑到时候做个一键收菜,节省时间
星辰耀天✨
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
体验这个游戏也有快2个小时了。
几乎90%的剧情覆盖了配音,配音质量还不低,真的很喜欢黄缨的配音,有种邻家小妹的感觉,让游戏剧情体验上确实很不错(可以说是因为AI上色节省的费用于配音了吗),这点可以说很多卡牌游戏都做不到。
(更正一下评价,13章以后就没配音了,所以并没有配音90%的全覆盖,玩到后面有一种被欺骗的感觉,本来三星是给配音的,现在看来也不值得三星了)
但是玩法体验上就一个字,怪。
我还是一名三幻老玩家,我觉得我还是很快上手的那一批玩家了,但是我感觉江湖如梦的玩法让你感觉很熟悉,但是ui使用起来就非常的别扭,不知道有没有很多人有这种感觉。
比如说扫荡,几乎完全是照抄三幻的ui,但是你从关卡入口就是找不到扫荡的界面,我只能去装备里面去扫荡,如果是为了ui简洁,ok,完全没问题,因为其实并不影响使用,每个人都要去提升装备的。
那我们就说说其他的,历练路口里面的东西,各种杂七杂八的名字,我完全不知道每一个历练活动的功能性和奖励是什么,只能根据我没有这个材料或者道具之后的提示引导再去下本刷东西,或者通过每日任务去一个一个跳转。
总而言之就是怪,每一种玩法都很熟悉,但是就是那么熟悉又陌生,三幻已经玩法系统已经多到不能再多了,但是我却能精确的找到我下一步需要干什么。
而且非常重要的一点,每个角色的职业特色没有在卡面上体现出来,我只能到临战准备的布阵界面才能看到,让人非常难受。
还有就是小细节上的东西,一些升阶材料的溢出不可以售卖,这些升阶材料到后期完全没有用了,只会卡在你的背包里,这对强迫症真的有点难受。
可能是因为新人制作组的原因,在ui和细节上面并没有下很多功夫,ui在理解和功能性上有比较重大的缺陷,感觉这个缺陷真的会劝退很多玩家,希望未来可以优化吧。
北藏·暗夜万花丛中过 : 你玩的是什么主线,第一章后面的剧情有配音?
鸢尾离夏
SwinginWood : 毕竟妖刀记,但是不如直接去看小说
推荐:画面音乐
不推荐:运营服务/ 可玩性
之前内测进的,玩了一周,留在手机没删等公测,没想到给我拉了坨大的
🔖运营服务:
从早上9点多开始卡,中间补偿过一次,没有见到过网络游戏波动补偿还要分玩家的,只有特定时间段登录的人才有补偿,逆天,看公告说3点,5点进的额外发放补偿了,没登木有(ᇂ_ᇂ|||)
🎮可玩性:
相比于之前多了个公会活动,一个升星活动以及开服冲刺,福利可以说是中规中矩,有之前内测充值补偿的双倍代金券,勉强玩一玩,类似于三国志幻想大陆这种,想跟上节奏每天4块钱体力必买,目前还不知道要买到多少级,另外就是阵容,之前老头玩的挺爽的,现在被削惨了,策划你看看这玩意儿还配那个推荐阵容给的星级吗(¬_¬)
🃏抽卡体验:
100抽开放心愿,我大概出了4个ssr,后面的心愿基本上都是40保底了,不抽基本上前期告别游戏,因为角色的升星占战力的很大一部分,抽了据说后面还跟不上,有很多要用金票买的福利,不氪不行
🌃画面音乐:
画面音乐没得说,感觉比之前内测的时候更露骨了,打斗动画什么的也都OK
✍🏻建议:
之前内测氪金的前几天爽一爽就可以跑路了,后面就是滚刀肉,包是越玩越难受的,就我而言,还不如之前内测的时候,至少老头玩的爽,也没有那么多氪佬和狗拖混在其中
ps:因为之前是真的很期待,结果真的很糟糕,所以第一次在tap tap上面发长篇,希望策划可以改进吧,不然等代金券用完就真得跑路了╮( •́ω•̀ )╭
QQ用户9776214 : 改进不了,你不玩拉倒
说实话我也是近期才开始阅读原著《妖刀记》,不知各位是否理解在当下的网文环境中看到一部不比自己小多少的优秀作品是何感想,并且又幸运地遇见了改编的漫画与游戏,所以这个五星也有点爱屋及乌的味道。
一分没氪,佛系玩家,队伍构筑全靠抽😋
先说说优点。游戏可谓是在国区游戏审核的红线上蹦迪,但是看看隔壁碧蓝其实还可以努努力,另外开发者也没有照搬漫画,我是玩毒队的嘛,长老🔥狐狸和小蛾都做了一些个性化的改动。同时金券和银币的获取渠道很多,新手七日和免费礼包也给了很多资源,礼包码和bug补偿更是大方,不氪在新手期也能有不错的体验。
再说说缺点。首先人物,很多人说男角色太多了,我倒还觉得有一些人气高的男角色没有出现比较可惜,比如死士冷北海、侠士李寒阳等,不过原著中还有蒲宝的段瑕英、桑木阴蚕娘、水月任宜紫等女角色没有加入游戏,然后未来真的可以考虑一下男女分池。还有某些角色在不同场景感觉会长的不一样,比如“藏锋轶事”明栈雪那一张,打鬼王的插画和最后伸手的那张插画与人物界面几乎是三张脸。。哪怕真如你们说的是人手画的贴图,那至少把脸画成一个,既然选定了走这个赛道就要好好发挥优势,如果优势上偷工减料那最后只会褒姒。另外很多人说角色做的还不够大胆,我的评价是既然tu点过审了为什么不能多实装几个?你说水月庭轩的那几个不合适,七玄的女角色都安排上啊。还有不知道是开发者创意有限还是经费不足,既然要走瑟瑟这条路为什么不多做点贴图?当然我不是说要搞那些氪金皮肤,出这种必被骂,但是人物界面总能搞点花头。比如多搞几套符合时代的衣服,再搞几个不同的动作,像郁小蛾漱玉节这种做的大胆一点,染二掌院这种幅度小一点,再加一点不情愿的表情,而黄缨这种可爱型的就可以走无心使媚的路子。还有主创是不是喜欢坏一点的女性角色,像小蛾居然能是金卡??那能不能也把采蓝加强成紫卡,毕竟是第一个出现的“坏”女人😋。之后再说说玩法。一是听雨轩,既然想做成类似恋爱小游戏的,那不妨就做出点特色。我觉得如果要让读者有代入感,几个闲聊、三个场景的约会是不够的,作者可以去玩玩galgame,从原著出发设计很多的交互。然后二就是江湖。没错,瑟瑟确实可以吸引很多玩家,但是终究留不住太多玩家,除非你持续性提供新的瑟瑟素材来保鲜,所以其他方面也很重要。原著虽说不算神作,但剧情方面决定是过得去的,尤其是三乘论法前借流民问题对慕容柔的刻画和对问题的思考不可谓不精彩。你说要用回合制集换游戏展现中国武侠的内核这太强人所难,但既然原著提供了较好的素材是否应该把它用到极致呢?
总之,如果贵游戏只想通过瑟瑟短期吸引玩家来捞钱,那前面所有的话都可以当放屁(虽然我也写的挺扯淡的。。),但如果主创中有那么一些对原著有感情的,亦或是对武侠有感情的,真的应该好好做做这个游戏,毕竟国产武侠游戏,唉。
听雨轩碧湖是我做的第一个邀约,我做的第一个结局是主角不忍碧湖的失落借花神之说强行让昙花盛开,希望贵游戏也能不负玩家的期待走出自己的路吧
温柔很无奈 : 好大呀
嗯,测试服满满当当的玩过了,甚至于最后一天也大早上再玩了一会,个人觉得优缺点都很明显,但瑕不掩瑜,总体来讲已经是一款让人眼前一亮的游戏了。
接下来我会从多个角度来分析这款游戏的优缺点。
1.角色,这款游戏里面五星角色的比重远远大于四星角色,四星角色总共没有几个,说明官方是不重视四星角色,那么四星角色和三星角色,应该跟大多数这类游戏一样,只是加战斗力数值。有问题的是,像开局剧情里面出现的让人印象深刻的角色,竟然有两个四星,一个三星,着显然是不合理的,毕竟玩家最重视的剧情一定是最开始的剧情,那么对最开始剧情里出现的角色就会有额外好感,但两个四星,一个三星,说明这些印象深刻的角色在后面的战斗中根本无法上场,只能站街,希望官方呢重视一下四星角色,在数值方面可能无法超越五星,但是否能给予四星角色一些独特的机制,这样也有升星的动力。
2.战斗,战斗方面主要依靠战斗力,角色的差异化在战斗力面前没有什么作用,不管是任何需要战斗的地方,只要战斗力比对面高,就基本能获得胜利,希望官方会在后面加强差异化,至少不同类型的角色之间应该存在某种联系。
3.关卡,关卡在过完第六章之后就比较友善,有四倍速,不是精英关卡还可以直接跳过。
4,好感读,我感觉有一部分玩家都是奔着这个来的,在测试服中,好感度达到6级就可以解锁该人物全部的剧情了。每个角色的人设跟剧情差异化斗做的挺好,该se的se,该雅的雅。但是6级剧情的触摸系统,所有角色一模一样就有点让人失去了去点击的兴趣,希望官方大大可以修改一下。
5,配音,画面。在这方面我觉得游戏做的很好,很多画面的精美程度是肉眼可见的
6.可玩性。目前看来,游戏有解密,有个人大剧情,有爬塔,有肉鸽,以及其他同类游戏所该有的,可玩性还是很不错的。
总得来说,是一款很不错的游戏。立绘和主题都很能吸引他人,在江湖里快意恩仇,在美人中寻欢作乐。祝官方大大公测顺利
老胡 : 最后一句总结到位,感恩少侠五星好评,公测见
前往 App Store