暖雪

暖雪

8.1
嘴替发言27 带图1344 长评215 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1912 操作流畅532 画面优秀447 剧情跌宕256 音效动听137 物超所值43 设定独特28 轻松护肝15 UI美观9 运行稳定性2412 玩法设计252 画面视觉139 故事情节35 日常肝度27 音效音乐16
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
非常不错的肉鸽游戏,成型后割草很爽,目前除了最后老婆成神的结局没打出来,基本都打过了。简单说几点不足,希望制作组后期能改进。
视觉方面:
1、主角摆脱梦魇后,打何罗神的第二章(鹤岛),因为地图颜色本身是白的,导致用来显示下一张图能获得什么道具的图标在部分场景下容易看不清楚。
2、对局内获得的技能书里带属性的字很容易看不清,尤其是雷、冰,因为背景颜色本来就偏亮,建议把这部分的字体颜色改一下。
操作方面:
1、建议把技能连携改得更细致。现有的功能是两个连携键位之间会出现一条线,按任意一个键时,另一个都会触发。但是我在游戏时发现,有的时候我们不仅需要A→B的连携,也需要能一直按着B而不触发A的功能,比如雷1(没有踏风草开局时,需要攻击和瞬移连携,但开了收剑后,又需要能一直按着瞬移而不触发攻击)、贯日(通常开局会把瞬移和飞剑连携,方便跑图和清怪,但是开了收剑后又需要一直按飞剑增加伤害频率)希望把现有连携的代码逻辑改一下,比如我从A拖到B,那就只有A触发B的效果,单按B键还是正常无连携效果的;连携的连线可以改成带箭头的,来表示技能触发的逻辑关系;如果要实现原有的双向连携,需要从A拖到B,然后再从B拖到A,此时连携的连线带有双向剪头;连携的取消方式可以和之前一样,不管是单箭头还是双箭头都是一次取消。这样做能更细化连携的功能,把选择权交给玩家。
2、圣物推荐。论坛上有很多玩家/官方给的攻略,可以整合后在游戏内给不同流派添加圣物推荐功能。其实很简单,就是不同流派下面新建一个圣物分组,把主流的、适合的都放进去,然后游戏内遇到推荐使用的圣物,其简介里多加推荐两个字,对新手比较友好。这个也可以做一个开关,老手可以选择把这个功能关了。
中二少年 : 还能老婆成神吗?
因玩家喜爱入选icon-wow
推荐:画面音乐/ 可玩性
不推荐:运营服务
挺好的游戏,玩了有两年了。玩之前还在应用商店看到过,那时候还不知道什么叫肉鸽,也不太舍得花钱玩买断制游戏,就没下载来玩。之后被刚认识的朋友推荐,这才狠心入手(人穷),刚玩的时候因为镜头和视角问题,以及头一次玩肉鸽游戏,有点玩不下去,被朋友带着玩才逐渐体会到乐趣。我玩过的游戏不多,尤其是这种独立游戏,就有一种蛮新奇的感觉,而我那时候玩游戏的心态也和现在完全不一样,那时候我玩暖雪是体验故事,收集剧情碎片,推理真相,总是带入狴犴的视角与自己的感情,玩过本体之后,又刷烬梦,和朋友比层数,讨论后续剧情如何。等到后来终业出了,惊喜的告诉朋友,玩起来却没有以前的感觉了,一是会玩了之后就没有那种感觉了,再是那时候和朋友相处时有些摩擦,在游戏里摩擦升级,因为一些小事情比较什么伤害,烬梦的层数,吵了两句。之后我就把刚把终业打到乙亥的游戏卸载了,虽然很快和好如初但也再没下载过游戏。这几周寒假无聊,想再重温一下,但是发现当时气上心头,卸载时没想那么多,存档都没有了,于是重头玩起,先速通本体,紧接着打终业,终于解锁了最终解局,世界恢复和平,司马玥成为新何罗神。当时心中感慨万千,觉得这结局也不错,大家还能去海边看司马玥,算得上happy end,是我喜欢的包饺子结局。回头去肝十个流派的白灰,乙亥,烬梦皮肤的时候,越玩脑海里回忆越深,总有那种还在入门时和朋友一起玩的感觉。那时候是真好啊,中考过后在学校的第一个学期结束,暑期如火般的天气,少年热血,初识的时候纯粹的友谊。对我而言暖雪不仅是是一款游戏,更是我心里的友情见证,游戏里藏着我的美好回忆。
另起一行吐槽,游戏优化是真不行,我遇到过很多bug,当然可能是我运气好,影响游玩的bug基本没有。但是卡是真的影响,我玩阎1刷个烬梦,开着赤王江山图往怪多的地方一跑,直接给我手机卡成PPT,我去关了伤害显示,这才才好一点,可能也是我手机辣鸡,不过有能力还是希望优化一下。
op : 多少钱能玩
谢邂妳
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
画面和美术风格都挺不错的,国风带点克苏鲁的感觉
剧情:
游戏内剧情线索是比较碎片化的,感兴趣想了解的可以去看看别人做的剧情梳理视频
🥊打击感:
反馈做的挺不错的,打的时候爽得起来
1.割草爽游,有很多种流派可以选择,搭配各种武器和道具可以开发出很多不同的玩法(具体可以参考一下攻略,自己捣鼓着玩也挺有意思的)
2.新手开荒一开始需要先去刷红魂点天赋,否则会很难打。具体就是打完第一个boss后红魂会显示增加,然后直接重开就好了。重复这一流程,直到刷到差不多的时候,就可以开始爽了!(至于刷多少看个人需求,点到自选圣物和多几瓶药会比较好打,也可直接刷满)
3.通关第一个难度后,可以选择顺着本体难度推进下去,也可以去刷烬梦,买了终业的也可以去玩终业,可玩的游戏内容挺多的,光全通关不搞收集啥的,都够玩好一阵子了
对于我个人而言:
游戏的内容足够多,玩法丰富,玩起来爽,能让我有开一把就刷到不想停下来的体验,我觉得它是一款质量很高又足够好玩的游戏,这个价格的带给我付费体验绝对是值当的
以上是我个人的游玩体验,仅供参考
对于还在观望要不要入手的人,我的建议是你可以先下载玩会试玩关体验一下,虽然这个时候因为很多东西都还没解锁的缘故,可能玩起来体验很不一样,所以也可以参考别人视频里展示的玩法内容,看适不适合自己,自己喜不喜欢这样的玩法,慎重考虑一下
因为这游戏是买断的,你的钱又不是大风刮来的,不要只是因为一时上头,觉得钱没地花就买下了,然后发现不适合自己就只能放一边吃灰,更不要没怎么体验,自己觉得不好就搁这乱泼粪
前往 App Store