大河向东流星对 暖雪 的评价

挺好的游戏,玩了有两年了。玩之前还在应用商店看到过,那时候还不知道什么叫肉鸽,也不太舍得花钱玩买断制游戏,就没下载来玩。之后被刚认识的朋友推荐,这才狠心入手(人穷),刚玩的时候因为镜头和视角问题,以及头一次玩肉鸽游戏,有点玩不下去,被朋友带着玩才逐渐体会到乐趣。我玩过的游戏不多,尤其是这种独立游戏,就有一种蛮新奇的感觉,而我那时候玩游戏的心态也和现在完全不一样,那时候我玩暖雪是体验故事,收集剧情碎片,推理真相,总是带入狴犴的视角与自己的感情,玩过本体之后,又刷烬梦,和朋友比层数,讨论后续剧情如何。等到后来终业出了,惊喜的告诉朋友,玩起来却没有以前的感觉了,一是会玩了之后就没有那种感觉了,再是那时候和朋友相处时有些摩擦,在游戏里摩擦升级,因为一些小事情比较什么伤害,烬梦的层数,吵了两句。之后我就把刚把终业打到乙亥的游戏卸载了,虽然很快和好如初但也再没下载过游戏。这几周寒假无聊,想再重温一下,但是发现当时气上心头,卸载时没想那么多,存档都没有了,于是重头玩起,先速通本体,紧接着打终业,终于解锁了最终解局,世界恢复和平,司马玥成为新何罗神。当时心中感慨万千,觉得这结局也不错,大家还能去海边看司马玥,算得上happy end,是我喜欢的包饺子结局。回头去肝十个流派的白灰,乙亥,烬梦皮肤的时候,越玩脑海里回忆越深,总有那种还在入门时和朋友一起玩的感觉。那时候是真好啊,中考过后在学校的第一个学期结束,暑期如火般的天气,少年热血,初识的时候纯粹的友谊。对我而言暖雪不仅是是一款游戏,更是我心里的友情见证,游戏里藏着我的美好回忆。
另起一行吐槽,游戏优化是真不行,我遇到过很多bug,当然可能是我运气好,影响游玩的bug基本没有。但是卡是真的影响,我玩阎1刷个烬梦,开着赤王江山图往怪多的地方一跑,直接给我手机卡成PPT,我去关了伤害显示,这才才好一点,可能也是我手机辣鸡,不过有能力还是希望优化一下。