AkumaHunter对 暖雪 的评价
非常不错的肉鸽游戏,成型后割草很爽,目前除了最后老婆成神的结局没打出来,基本都打过了。简单说几点不足,希望制作组后期能改进。
视觉方面:
1、主角摆脱梦魇后,打何罗神的第二章(鹤岛),因为地图颜色本身是白的,导致用来显示下一张图能获得什么道具的图标在部分场景下容易看不清楚。
2、对局内获得的技能书里带属性的字很容易看不清,尤其是雷、冰,因为背景颜色本来就偏亮,建议把这部分的字体颜色改一下。
操作方面:
1、建议把技能连携改得更细致。现有的功能是两个连携键位之间会出现一条线,按任意一个键时,另一个都会触发。但是我在游戏时发现,有的时候我们不仅需要A→B的连携,也需要能一直按着B而不触发A的功能,比如雷1(没有踏风草开局时,需要攻击和瞬移连携,但开了收剑后,又需要能一直按着瞬移而不触发攻击)、贯日(通常开局会把瞬移和飞剑连携,方便跑图和清怪,但是开了收剑后又需要一直按飞剑增加伤害频率)希望把现有连携的代码逻辑改一下,比如我从A拖到B,那就只有A触发B的效果,单按B键还是正常无连携效果的;连携的连线可以改成带箭头的,来表示技能触发的逻辑关系;如果要实现原有的双向连携,需要从A拖到B,然后再从B拖到A,此时连携的连线带有双向剪头;连携的取消方式可以和之前一样,不管是单箭头还是双箭头都是一次取消。这样做能更细化连携的功能,把选择权交给玩家。
2、圣物推荐。论坛上有很多玩家/官方给的攻略,可以整合后在游戏内给不同流派添加圣物推荐功能。其实很简单,就是不同流派下面新建一个圣物分组,把主流的、适合的都放进去,然后游戏内遇到推荐使用的圣物,其简介里多加推荐两个字,对新手比较友好。这个也可以做一个开关,老手可以选择把这个功能关了。
视觉方面:
操作方面: