米修斯之印

米修斯之印

16周岁+官方入驻
7.8

嘴替发言10 带图294 长评187 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀306 剧情跌宕256 音效动听149 有趣好玩148 设定独特114 UI美观68 福利丰富60 物超所值56 轻松护肝40 操作流畅8 画面视觉110 玩法设计81 音效音乐34
因高专业度入选icon-wow
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
23年乙游接触得比较多,四大国乙都深入了解过、近年崭露头角的深空和世外也玩过、其它小品也玩过、纯AVG类也玩过、日韩品那边的养成也知道一些、甚至R:(*1)8+/:……也知道点儿(干嘛呀这是、)
所以比较能了解国乙玩家想知道的优点槽点和特色。

前篇叠甲有点长,主要是因为这号确实没时长兜着,没办法,现在回归正题。

因为UI布局+末世题材+画风被吸引的,不然其实已经不玩乙游了,真提不起兴趣看剧情,大部分乙游养成周期较长、抽卡坑深、课金力度大,没有情感支撑的基本玩不下去。所以本篇文字将从
Part1 [画面音乐]|Part2 [题材背景]
Part3 [角色塑造]|Part4 [养成陪伴]
Part5 [抽卡深度]|Part6 [充值力度]
Part7 [总结后记]
带大家逐一分析《米修斯之印》是否值得各式乙游玩家入坑并长期投注;或请观者朋友自行寻找感兴趣的模块前去查看。
◆「画面音乐」★★★★★
我觉得“画风”这种东西,与其用文字叙述,不如让玩家直接去看相关宣传图,所以这里只简略评价一下——整体线条较为硬朗,轻厚涂风格,人物脸部特征偏深邃,所以只喜欢二次元萌萌大眼风格的谨慎入坑(类似于《未定事件簿》一类),整体氛围偏复古,符合游戏整体架构。至于音乐,两词形容——悲怆与希冀,这也同样符合题材,在末世的凝重氛围下,人们对安宁的美好希望。
*例如开屏动画更新时的循环音乐,烘托得还是比较到位的,近3个G的更新大小,时间不多不少,就是待机动画整体显得有些单调,但因小品乙游的性质,完全能够包容理解。

更新后的短暂动画让我有个小疑惑,明明是竖屏游戏,为何一开始要用个小框横着看,但越看越想把这个作用为序的小动画解读成“新闻”,画面感很强,还挺有趣。

更为特色的一点就是普遍乙游都有的聊天UI布局,因其题材的特别,这里的聊天工具是那种复古老式的机器,文字也透露着70/80年代像素风的怀旧感,整体效果相当和谐。

其它地方的UI布局也蛮有特色,有新颖的处理,却又不会显得过分凌乱和喧宾夺主。
*例如主线界面的“胶片”设计,怀旧感扑面而来,而“移动选中”更是用了聚光灯这种完美贴合的创意。
◆「题材剧情」★★★☆☆
纯末世题材的乙游,印象中其实还真没接触过多少,《米修斯之印》中的“米修斯”代表的是一个城区,我们所扮演的角色是“物资管理局代理局长”(好难猜啊),男主们的名字也都挺难记的,没有常见姓氏。还有其它各种原创名词,整部作品的世界观基本是完全架空的,所以需要玩家慢慢摸索其中的一些名词,刚开始容易一头雾水。

熟悉的观者朋友们可能知道,其实这种完全架空的题材在日韩那边更常见,所以“味儿”一下就冲过来了,加之在游戏开始时,玩家可以自由选择“是否在对话时显示女主形象”,此选项一出,很显然就更加适应各式玩家了,是较为贴心的设计。

暂时并没有非常引人入胜的剧情,甚至有些文本的处理显得过于浮夸,不符合正常人的行为逻辑,第一次读可能觉得没啥大毛病,但经不起推敲。
*例如前面的剧情中,某角色因“没有袖扣”这种事情都感到羞耻,那这个人的认知框架可能完全不足以支撑他能与“我”正常交流,即使是为了“腼腆”的塑造,也显得用力过猛了。
好处是第一章就老老实实把所有男主都出场了一遍,这一点懂得都懂,没必要细举例子说明了。
◆「角色塑造」★★★★☆
比较经典的国乙配置——四位男主,如果用一句话分别概括四位男主的个性,那么应该是:
①骊青|体贴内敛,温柔爹系。深沉指挥官
②沉交|桀骜不驯,锋芒毕露。凌厉大队长
③元烛|冷静自持,果决坚毅。冷面贵公子
④商陆|心思缜密,温润如玉。笑面虎副部
以四大国乙为例,对这四个角色个性进行一些类比评价——其实配置都比较常见,只是形象、CV的区别会让整体感觉有所改变。
*例如④商陆,“笑面虎”形象一下就能捕捉到《未定事件簿》中的莫弈,但莫弈戴眼镜、有泪痣的形象相较之下更斯文,腹黑属性隐藏得更好;商陆则不同,他的腹黑是一目了然的,更加具有攻击性。
CV与整体形象的贴合程度较高,不会出现过于违和的情况。

另外需要特别强调的一点就是年龄问题,除了元烛21岁之外,其它三名男主都是28、9岁的“年上型”,比较喜欢这一类的朋友可以来尝试一下。虽然年龄是这样的,但目前体验下来,性格上不会有太显著的分化。
◆「养成陪伴」★★★☆☆
l2d技术聊胜于无(所以这真的算l2d技术吗),在主界面或羁绊界面交互时,只有脸部稍稍有点表情,肢体动作显得轻微、僵硬,语音依然有一定的加分点。服饰方面中规中矩,毕竟肢体都不会动了,服饰当然也就跟换个海报差不多个效果。

但短信聊天电话还是有的,毕竟前文也提到过,至于节日祝福之类,标准配置、无需多言,要是没有才不正常。
整体而言比较一般,但依然是那句话,性质原因,包容理解。
◆「抽卡深度」★★★★☆
相较于绝大多数乙游而言,较为友好,新手30次必出SSR。但是UP池的机制较为特别:自选3个男主的卡面概率UP(保底70抽),没选的1个卡面直接被ban、不会出现。再从选的3个里面再选1个概率UP,作为大保底(140抽),只能说前所未有……但万变不离其宗。

卡面崩坏问题较少,不管什么品质,暂未出现普罗意义上的“丑卡”“废卡”,单/双推也许林冲就可以追求图鉴了。

我把卡面养成的方面放到这里了,因为上一条的养成主要指的是人物好感度的养成。卡面的养成方面设计得也很保守,特效没有花里胡哨,还算好看,数值目前也没有太大的雷点,属于国乙养成玩法的中等程度。
*例如基础数值平衡,不会因为养卡养错了而卡关,五种属性通俗易懂,整体的养成方式可参考《光与夜之恋》,与其较为相似,也导致了战斗玩法与其相似,但如今二游养成和玩法模块就是如此,理性看待即可。
◆「充值力度」★★★★☆
经典第一句——见仁见智,但这里讨论的是“有没有逼课行为”,其实大部分乙游包括《米修斯》本质是单机游戏,这就导致了课金点其实应该很少会在“竞技”方面,只会出现在“收集”方面。

收集卡面的坑点=爆率问题=福利+卡池机制问题-前文提过的机制,在福利方面《米修斯》真的可以说蛮炸裂的,因为我真没见过通关序章邮箱直接送80抽、R级以上卡面升1星直接送1抽的乙游,别说乙游了,整个二游圈也没见过几个这么实诚的,这真不是一般家庭能承受得了的,有图有真相,粗思也恐。
◆「总结后记」★★★★☆
总体来说,《米修斯》很适合作为一款副游来游玩,它的美术质量是可以的,但陪伴感并不是那么强,不能完全满足乙游玩家的需求;但内存大小比较合适,养成也不会很繁琐,重点是福利方面做得实在……喷不了,偏休闲的特点也恰恰符合了副游的定位。

总分3.8/5.0,四舍五入给个4星鼓励一下,这两年见过很多小众乙游因各种原因胎死腹中或销声匿迹,具体不多举例了、毕竟都查无此游了。就算只对准末日题材的新颖融合、福利方面,也希望《米修斯》能活得久一点,加油。

建议:①陪伴感加强一些,优化互动,至少不那么僵硬。
②部分UI的icon可以调大一点,不然容易误触。例如主界面那个换人,有点过于不显眼了,就算为了简洁也不至于这么小。
③不要用太多原创名词引导,剧情需要就无所谓了,但不能连那些基础的东西既“让人看不明白,又说不明白”吧,车站是羁绊、旋塔器是聊天系统……那至少先让icon有点特征。
④考虑卡面模块加个一键升星?实在不行一张卡面快速升星也可以,一个一个星升真的感觉不到爽感了。
不得不承认《米修斯》的UI的确很好,但需要改进的地方也很多,听说要出基建了,加油,基建狂魔狠狠期待一波。

感谢你能看到这里,本篇文字篇幅较长,如有帮助还请多多点赞评论转发,你的鼓励是创作者莫大的动力。最后,祝你生活愉快,找到属于自己的快乐。
belief~absurd : 吃点好的吧 这也能玩下去
推荐:画面音乐/ 可玩性
不推荐:运营服务
💃🏻立绘建模:个人感觉还行,最开始玩的时候最不能接受的是沉交那两条蜡笔小新眉,但看了一下新卡和剧情,没有很突兀,填补了卡面bug吧,但有些卡丑的我难以言表,但想想活动出的卡,忍忍也不是不行
💘恋爱感:每个男主给人的安全感很足,喜欢引导性恋人的可以在这里安家了,男主的支线文案和剧情都很棒,甚至去掉了我的一些刻板印象,
比如沉交,主线里以为他是有点模版化的熟男,但个人支线里的透露出的青涩很是撩人,是朗姆酒混杂青草类型,很上头
比如骊青,一直都很沉稳,纵使肩负风雪,但他不计后果,只是为了正义
(看这种人为你折腰,又迫于责任无法踏出那一步真的很爽啊啊啊)
ps:没写元烛和商陆的原因是我没怎么过他们的剧情(商陆的身份不简单,元烛也有很多秘密,好害怕和聪明人对话)
如果喜欢强强对抗,你来我往的智囊型可以选这种
剧情: 目前的所有剧情线我都过掉了,没有卡关卡得很恐怖,体力福利抽卡一类的送的也很多,对新手也比较友好,实在过不了可以蹲几天,
(剧透一点)
第一篇里的小柯,我真的爆哭,不要伤他,退至我身后!纯粹明媚的少年就这样死在了正义之道上,那两颗杏子又何尝不是他的心呢
第二篇章里的乔瓦娜,她坚强不屈,即使明知会付出生命的代价,她毅然决然地把信任托付给“我”
🌃画面音乐:音乐我给满分,很有宿命感,登入页面很有旧时气息,花里胡哨的就是我这种土狗爱看的
主控是比较会撩会聊很有韧性的类型,很戳我,
好了,说下缺点
卡面丑,沉交的有些卡丑的我难以言表,还有骊青的一些sr卡,卡面甚至还不如r卡,我真服了,
还有就是剧情线过完一直不更新,新年活动也只有同行,不知道为什么不搞个
男主除了站桩就是站桩,非常人机
剧情过到后面就很水,兑换的卡太少了,
探索禁区非常麻烦,要从头开始,
升档的物资搜集次数太少了
更新太慢
略略略 : 我感觉卡面像ai生产的
推荐:画面音乐/ 运营服务
不推荐:可玩性
《米修斯之印》
可能是我要求有点高?应该​不太推荐吧……
——一些碎碎评价——
(带★的是重点。)
玩法就是过剧情,抽卡打架
说实话我玩的有点憋屈……玩法爽点为0……
——剧情——
先说一下剧情,前期比较云里雾里,对“我”的经历没详细解说,总之我是觉得不够详细。
这么说可能有点过分,但在“剧情玩法”中有了★太多“花瓶玩法”。
(例如“语音设置”这个大可以放在总设置,然后给“是否显示‘我’腾地方。”
(很多选项没有区别,选一后只是字多了,没有明显区别。★甚至有的只有一个选项给你端上来了。
(剧情选项上的字,★有的摸不清头脑,没有挑重点写。当然这种情况很少。
另外,剧情序章感觉主控有点被动,并且有点柔(?)也可能是我对主控的标准太高。
——关卡——
第一次进去就觉得无聊,繁琐,最快倍速只有两倍速,不能跳过前面的两秒动画。两倍速只能在关卡内开启。
★打关好累。
——画面——
唯一好评,★男主精细,配角也精细。有那么一瞬间我甚至想推配角……
有的卡面不太完美,放进剧情了,但能接受。
——功能福利——
序章跟第一章打完功能就全解锁了。
★送的东西……委婉一点,说多不多说少也还看得过去。
★爆率的话,没有新手保护期,新老用户一起保底🙏
——男主——
骊青:男妈妈
沉交:小野狼
商陆:童脸狼(bushi)
元烛:冷峻哥(大概)
差点忽略剧情了……完全沦陷进男主们的相处中了……该死啊……
(碎碎念……有疤的男人是最有魅力的,辣白菜老师的配音也是深得吾心(羞涩)。
看到骊青大哥的第一眼我就深深沦陷(夸张)
——总之——
除了男主真没什么好看的了。
氪金挺严重的,一个池子基本都是保底,可能是我号黑吧,毕竟玩这么多年乙游都是次次保底。
★单推可以试
★画风党可以试
★没有自制力(忍不住氪金)别试,有一个花你钱的应用就够了
★剧情党别试
★玩法党别试
。。。。 : 普罗米修斯之印我要打💩你……在常驻跟新手池下了所有抽,三个金,也歪了三个
rain
推荐:可玩性/ 画面音乐
自己也算玩了很久时间了 剧情也都过完了 我觉得自己应该有个发言权了
1.人物:起初看到这个游戏时我第一反应是人物立绘很好看 我是个很看颜的人 其中最喜欢的就是沉交,元烛 沉交的性格真的很戳我 就是我喜欢的类型!!其次元烛是真的帅哈(os:过完剧情感觉没有很亲密)然后商陆的情商真的很高!和他聊天很开心 最后就是骊青大哥 我不是很喜欢这种类型 给我的感觉就是爹系男友
2.游戏剧情及玩法:剧情很好 目前除了禁区没有玩完其他都玩完了 剧情很新颖也很刺激 游戏的文案组挺好的 “我”的回答选择也很深入我心 总的来说很不错 玩法也很多dream的卡面真的很好看 就是玩法类型太少了 玩了没一个月玩家就该养老了😂
3.恋爱感:我是把四个男主的个人支线过完了 除了商陆我真觉得其他人的没有太甜(os:可能是我节奏太快了 我比较喜欢甜甜的恋爱)希望以后出的剧情“我”与男主能够更甜!
4.抽卡体验及氪金:首先这个碎金给的是真多啊 我是24年12月月底入坑的 到现在碎金应该有接近四万 不过都被我抽卡花完了 刚开始入坑时新人抽卡爆率很高 我有时第一个十连就出 有时候一个十连3金 不过现在每抽一次都是大保底哈 我目前是氪了100多 这个游戏不需要氪很多也可以玩得很开心(前提是你没有必须集全卡的习惯)乙游嘛 花的钱都很多 不过这个游戏还是很良心啦
不足之处:本想着这次更新出新卡池 剧情应该也会更新 结果。。。我现在真的很无聊 养老已经很长时间了 希望快点更新!!!我要每天都出新剧情!!!
我也玩过很多乙游了 四大国乙都玩过了 这款乙游还是很推荐的既不想很肝又想抽卡爽的快来玩吧
大家可以和我交友呀 很开心和大家交朋友 如果有其他的乙游推荐可以告诉我呀 我很无聊的!!!感谢大家阅读😘
阿鑫 : 我不知道怎么说就是感觉不舒服,每次保底就算了,这次的新服饰我拿下了两套,都是买的礼包,但是!它太奇怪了吧?里面说是有好几件,其实换的时候就一件?那我为啥不买四十的买俩六十八的。我看到楼主大大也买了新服饰,想请网友解惑…挺喜欢这游戏的…🥺
柒柒七
📝主题立意:
整体是微末世元素+民国的社会背景,在这种背景下让“我”的遭遇挺合理的,想调查爷爷的死亡真相,跟嬴祯交易进入物管局当局长,结果上来就被架空。本来是手握军商民三大物资命脉的后勤大总管,被削成了管粮仓的,一点实权都没有就算了,还被当成各大势力的棋子,刚上任被勒瑟一顿针对,差点死了,开场debuff拉满。
遭遇挺合理,但“我”的处理手段挺窝囊的,被人贴脸开大还是无动于衷,反派都骂那么难听了“我”就不痛不痒的说了点道理,跟现实中别人骂你 你一句反弹一样的窝囊。可能走的是精神胜利法路线?还有就是明知道很危险也不知道带点保镖,就一个人莽了。开始我以为已经落魄到没人手的地步了,结果后面又突然有手下了,那之前为啥不叫?不理解
💃🏻立绘建模:
风格我挺喜欢的,就是在cg里都挺突出的,一回到立绘就有点普通了。npc也好看,很喜欢乔瓦娜
骊青:脸上的疤很带感,身份是青梅竹马的哥哥,喜欢
沉交:喜欢凶大身材好的😻
元烛:cg里看挺不错的,立绘没有cg那么壮实了,感觉跟其他三个男主不是一个画风
商陆:看得出画师在他的头发上下功夫了,头发精细度挺高的,每次看到他注意力都在头发上
💡游戏创意:
就是国乙的那套玩法,抽卡,升级,打关。后面好像会加入基建玩法,期待一下
抽卡界面很喜欢,剧情中出现的场景都挺精细的,ui设计跟整个游戏画风融合的很好,对我的胃口。
新手引导有些不清晰,很多地方不点开根本不知道是干嘛的。
提醒的红点很小,不细看根本看不出来啊
不知道是不是用手机玩的原因,有些按键设计的有点小,半天点不动。说的就是关卡扫荡按钮
🔖运营服务:
只能说挺灾难的,很多次弄巧成拙。看现在的风向,想真正起来,要不趁刚起步修改一下立绘,现在网上吵的主要就是男主撞脸,才引出对游戏的全面批判,其他地方没啥好说的。祝他好运吧
从一个不混圈,尝试过多种游戏的看客单机玩家来看。有些煎炒可以理解,但有些就过分了吧🙊
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
当副游玩OK的,本来不是很想写评论,但实在很想知道后续,主线怎么还不更新,骊橙到底活着吗?小太阳啊,一款死去的白月光(不是)
前期确实没对游戏抱太大期望,但是后面还是给了我挺多惊喜,喜欢这个ui美术音乐,加鸡腿!剧情也不错,为了防止剧透,我觉得还是个人去体验下更好,玩法的话很简单,我觉得非常好,因为本人玩的游戏实在太多,不想再给自己加负担,这种程度就很好,一点都不肝,推荐前期养卡养50级(金色的,紫的叠花高的可以拉拉过剧情)就OK了,可以把目前所有剧情完,期待后面更多玩法!
💡游戏创意:
提一嘴,很喜欢可以把自己立绘关了这个创意选项!加鸡腿
💃🏻立绘建模:
有些有点崩,有些非常美丽!美丽过了!商先生的剧情动态美到我了,有些npc也是,乔瓦娜,她真的,我心疼她
🔖运营服务:
资源很大方,每次修bug都有补偿,修bug也很勤奋。什么入坑朋友记得把兑换码填了,现在还有预热活动签到。兑换码是:骊青大哥、商先生、元烛、沉交。(之前的我还以为是填拼音,琢磨了白天,有笨蛋)
🧝🏻‍♀️角色人设:
很明显啊,沉交现实的话是华国人,乾星人,黑头发黑眼睛,还有衣服,等等。地区也是
沉交的话,虽然确实有点双开门,但现实以我的见识来看,蓝色眼睛,应该是米国吧,也不一定?所以我原谅你双开门,还有胸肌发达(不是什么刻板印象,摔(メ`[]´)/)
商先生的话,嗯,浪漫说话情商高,金色的头发,like红茶,应该是意大利或者法国的话,原型吧,是安德什么人(原谅我记不太清楚)
骊青大哥!因为我对他不太感冒,但是我觉得现实应该是俄罗斯?(胡说八道)直觉!直觉
😍想对老公说:
商先生太优秀,现实中和这种人和他相处,我会比较紧张?有点子压力在身上的啊,因为他情商太高了,我是个笨蛋不太会说话,很擅长倾听和发现别人,是个心思细腻(敏感)的人
沉交队长的话,说话很幽默,而且感觉和他在一起不会无聊,比较喜欢和他怼(不是)友好交流,很会来事啊现实很少这样的朋友,太e了他,小女子佩服
另外两条线我还么有看完,现不评价,不过送礼物元烛的语音,好蛊,你似乎很明白我的喜好?有种小心思被发现的暗戳戳的爽感,(什),骊青大哥!很靠谱,后面我体会了在来说,不过骊青大哥真的很有安全感,往那一站就是根正苗红,建设家园啊宝,嗯✌︎˶╹ꇴ╹˶✌︎
激情、啰啰嗦嗦写了一大堆,但是!我要开始说坏话了,不想看这一栏可以撤退!!!(宇宙免责声明,跑走)
玩法太少了,还有新玩法基建什么时候端上来,产能呢???(手握两个问号)
寻访的新地区快开啊,男主个人线更新,不过还是希望保持质量,有必要的话升华一下*͈ᴗ͈ˬᴗ͈ෆ
还有那个梦境剧情也该更新了,那个是男主的过往吧???都是拉瑞斯之夜的事情?
以上,就是这样。
后面可能还会看看有没有别的说吧
江晚无愁余、 : 吐槽一句,勒瑟这个名字,在广东粤语这边,是垃圾的意思,不过人如其名,哈哈哈哈,起名的人是个天才,什么谐音梗幽默
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
z
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
🌃画面音乐:我还是挺喜欢这种复古偏油画风格的,还有音乐很喜欢,有种悲壮的感觉:(
💡游戏创意:背景是末世,有什么变异的源种人之类的,主控是物管局的新任局长,我感觉人设剧情还可以,但是看她们都说主控小白花,我觉得主控还是挺勇敢正义的,新官上任想要改变这种黑暗社会的现状,什么都敢赌一把😂
🎮可玩性:玩法挺简单的,也可以开自动,卡牌数值达标就可以。主线两个大章节,然后是四个男主的分支线(话说什么时候更新新剧情😇),我玩这个得有两个多月了吧,平常做做日常任务都不会超过十分钟,当个副游还是挺好的😘
💃🏻立绘建模:emm,能感觉出你最近在努力优化了,新年出的这几张卡我还是很喜欢的,尤其是元烛和商陆的,精致且美丽😍😋
💘恋爱感:虽然但是,主线剧情过了之后我还是没有什么比较甜的感受,可能因为背景的问题,它会有一些小的点很戳人,比如骊青单线的给手上药😋😋很戳我,感觉玩这么长时间,我更多的是把他们当家人?(胡言乱语)可能因为我把他当副游玩儿,投入的时间不是很长吧
👂🏻声优:嘻嘻,我还是很喜欢男主的声音的,很有辨识度。还有小助理的声音我也很喜欢,尤其是入江小朋友😋😋
💰氪金程度:其实我是零氪党,如今主线什么的也过完了,进入养老时代😇,要是不想要男主的特殊卡不太追求满星的不用太氪。
总结一下,这款游戏就是对我有种莫名的吸引力,虽然知道它有很多的争议,但是,玩游戏不就是让自己放松开心的嘛,为什么要让那些外界的因素影响自己的心情,喜欢就玩,不喜欢就不玩呗😉😉
长云
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
首先我要先说结论,我真的真的真的很推荐!!!!
我主要说男主。这四个男主都很有特色!
我来排序的话,我最爱骊青大哥。骊青老公我爱你一万年………………我真的超爱这种沉稳的稳重的指挥若定像山一样的男人,特别是他还很纯情,更是戳我的xp! 在营帐里太累了睡过去,被我惊醒看见是我来,第一时间想整理自己的着装,每次去车站戳他听见他的语音我都心软软…………还有他在意自己的疤,还有他会问我是不是觉得他老哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈我真的很吃这套!每条语音我都很喜欢!!!!!
第二就是沉交,(嗯好的发现其实我就是喜欢壮硕的男人)沉交的语音是最最最好听的哈哈哈哈哈哈哈,他的语音你听起来就会觉得有趣,不用看画面都很吸引人!侵略性强深不可测作战能力强大的大狼狗!!!白发蓝眼我真的很爱!
第三是商陆,我愿称之为蛇蝎美人,带刺的玫瑰。我一看见这种人设,说话又好听又温柔方方面面都周全得不行,我心里真的警铃大作,这男主必是腹黑型啊拜托!搞不好会跟我上演一场信任与背叛大戏! 果然新的剧情有点点印证我的猜想。。。本来真的不想过这种剧情怕他太伤我心,也对这种人设不是很感兴趣,但是商陆有好几条语音戳中了我,导致我还是决定去过他的剧情。 我最喜欢的语音“局长小姐看向我的那一刻,我听到了幸运女神降临的声音”,真的真的真的真的超级温柔…………吃温柔这一套的姐妹必须给我去听呃啊啊啊啊啊,真的太温柔了,我本来对这种斯斯文文的声音不感兴趣,但是由于语气太温柔太蛊惑,导致我被这个男人击中了心………………(但是我的老公还是骊青大哥!!!!)
最后才是元烛,我对元烛的好感一般般,把他的线放在最后过,前置剧情里他那句“我只要她”其实挺戳我的,不过我对年下不感兴趣,而且是非常不感兴趣,对这个人设也一般般哈哈哈哈哈哈哈哈哈,但是剧情还是很可以!
我头一次给游戏写评论,所以这个游戏真的真的真的非常好!!!!大家不要去相信网上的负面评价!自己玩了再说!目前所有的卡我都挺喜欢的!很多卡面都很神很神!
养成不难的宝宝们,真的推荐来玩,送补给也很大方,再玩一段时间我准备氪金了,因为体验感太好……这将是我第一次为乙游花钱,我真的很爱这种画风的游戏,给我的体验感实在太好了………………我的喜爱之情难以言表………………
剧情里每个男主的动态超级无敌帅……我截图一万次了已经……路过的全都来玩!!!!!!
山田绿
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
主线已通完,现在卡在个人线了。来写个评价。首先五星好评鼓励一下你(*¯︶¯*)
游戏整体的美术风格都很成熟 画面很精细 特别是卡面 我是最近刚入坑的 新池子美的我一大跳 抽了大哥的卡 卡面很满意 剧情也很满意 就是你游升级对我这个新玩家来说有点太难了 升卡资源有点紧张(建议新手玩家合理分配升卡材料)
男主立绘我大体还是很满意的 就是沉交的初始立绘感觉胳膊太壮了 且腰线太靠上了 显得有点怪 希望能改改(我发现沉交的鲛人服装胳膊就没那么壮 很协调 不知道是不是你们偷偷改了 如果新出的服装可以改的话 那能不能把原版的也改改呢 第一观感真的很重要π_π)
剧情上大体逻辑说的通 没有硬伤 主线通完下来感觉还可以 有循序渐进 就是女主接替死去的爷爷上任物资管理局的局长位置 顺便调查爷爷死因 有很多人说剧情过的很憋屈 还有什么明明已经是局长了明明应该有权利啊但是很窝囊什么什么的 我只能说认真看过剧情可能就能理解了
首先女主的职位是代理局长 并不是局长 但还是会称你为局长 其次在女主签署上任文书时有提到 物资管理局的大部分权力和负责事项被分割 留给你的只有负责居民基本生活物资的活 (这部分应该是伏笔 可能跟爷爷的死亡有关 物资管理局最核心的部分划分出去成立了新的分局 并且负责人就是有意向成为局长的另外一位npc威廉
在这种情况下 你一个新上任就被分走了大部分权利的局长 难免受到轻视 很快就有人想对你下手 并肆无忌惮的诬陷栽赃你 所以我觉得整体剧情逻辑上没有硬伤 大体是合理的
好的地方说完了现在开始说坏的:
1.希望男主的立绘语音可以多更新一点 还有live2d的动作 期待做的更生动点互动能更多 毕竟好感度解锁增加的只有语音
2.剧情方面 感觉末世感不是那么重 给人的感觉真正的危机还是政权腐败 希望有更多末世感的体现 毕竟你游是个末世背景
3.暂时没想到 等想起来了继续补 希望你们能看到玩家意见并有所改变
最后,能看到制作组的诚意很足,无论是从福利还是剧情(特别夸夸个人线和卡面约会 写的真的特别好) 以及卡面精度上来看 都做的超出了小厂的范围 希望你们能活下去 期待后面更多精彩的卡面和剧情
特别夸夸你们的声卡 你们发明声卡的策划简直天才^_^ 现在买了之后我两眼一睁就是上线要去打电话 晚上打睡的更香 起床打搬砖都有劲了(*¯︶¯*) 希望界面上写的购买后永久更新是真的 不是噱头 期待更多甜甜的通话内容^ω^
最后,你们一定要活下去啊 \^O^/