米修斯之印

米修斯之印

16周岁+官方入驻
7.6

嘴替发言9 带图227 长评146 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀236 剧情跌宕191 音效动听118 有趣好玩102 设定独特93 UI美观60 福利丰富47 物超所值37 轻松护肝25 操作流畅8 运行稳定性134 资源获取63 UI设计25
唐南
这个游戏我觉得还不错
①建模方面:之前有不少人觉得一个角色可以看出好几个乙游男主,就是他们都有很多相似的特点,但其实仔细去玩一下,就会发现他们其实并不像,只能说是有差不多的元素,因为国内几个乙游我都是玩过的,也有很多我的推,所以玩这个游戏的时候,我才能明显的感受出来,他们还是不一样的
②配音方面:之前看到有人说配音和角色有一种割裂感,其实我觉得还是挺贴切的,4个男主都是那种比较成熟的嗓音
③画面和音乐:我觉得画面唯美,音乐恰到好处可以渲染气氛
④配角:里面的配角过于得我心意,我开始就是因为一个配角入坑,里面的每一个配角都很有特点
⑤剧情:剧情有意思,主角是成长类型的,从我目前已经做完的主线剧情,可以知道主角会一步一步成长,所以对于这一点我非常的期待
⑤男主建模:对于另外几个男主的建模,我没有什么太大的感受,但重要的是我的推(郦青),我觉得他那个立绘不要把手再放在肚子上,你把它直接放下来就好,把手放在肚子上就觉得很奇怪
⑥抽卡机制,我上面是放了一张限定卡池的那个规则的,直接看就好。对于自己的个人运气的话,我玩所有的乙游运气都超级差,到这里来,我感觉我运气还好了点,至少我能够连续抽出好几次我推
⑦肝氪程度:我觉得还挺好的,没有感觉那么干,克度的话,我玩乙游一般都不氪,所以我没有权力发言
⑧卡面:抽出来的卡卡面还是非常漂亮的,至少金卡非常唯美
⑨建议:首先就是改他们的立绘建模,因为确实看着很奇怪,然后就是坚持做自己吧(不知道说啥了)
唐南鸣潮公测限定 : 立绘建模改一下,我就给你打5星
推荐:可玩性/ 画面音乐
我承认之前嘲笑你的声音大了些,其实这游戏还不错。⚠️注意⚠️我说的“不错”不是指100分能打90分的“不错”,而是以为不及格结果考了65的那种……毕竟是个名不见经传的小厂游戏嘛,前期名声又不太好。
说说我看到过的一些喷点,首先就是立绘丑,这个不得不说有些卡面确实挺崩的,尤其是沉交,感觉都不是一个人😅,但大部分卡还是挺不错的,尤其喜欢主线剧情中间的live2d演出。顺便提一嘴骊青的军装是真帅啊,利落的线条和恰到好处的比例,阳刚又威严,比有些左肩到右肩需要打车的看着好多了这是能说的吗?(没有攻击角色的意思只是攻击画风)
第二点是剧情无聊,这个有一说一我没逐字逐句看,但是大体上觉得不是那么难以忍受,相比日常生活的开局我更喜欢这种故事性强的。NPC塑造也很好,看到★★尸体的时候我整个人都愣了一下,后面去救人也是真的会感到心急。除此之外给反派起名叫勒瑟也是很厉害了哈哈哈哈哈。
第三点是男主塑造,别的不说,就商陆在被护士长介绍对象时,护士长说:“您这么忙找个人照顾你”,他说:“照顾是相互的,但我现在并没有充足的时间照料好对方……”我觉得我这月卡就不亏。
第四点是可玩性,乙女游戏的可玩性我觉得大同小异,但是我很喜欢它这个留言板,NPC的留言都好感人😭……还有同僚也好帅啊!(?)
第五点是什么我忘了,反正目前我玩着感觉还好,希望这游戏不要死啊,活久一点……
Scorpius : 😂因你的评价种草,因你的图片拔草
因玩家喜爱入选icon-wow
TY小汤圆
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
(1编10.21 不定期修改)0.写在最前面,剧情党或者追求恋爱感的姐妹,个人强烈建议优先养序章赠送的sr,升到50级就好,可以看到男主视角下与你初遇或者重逢时的剧情,个人推荐配合雨夜拂晓剧情食用最佳。之后完全可以xp养卡(12.2补充:之后不知道至少当前版本对战力要求不高,最简单就是优先养不同属性的ssr其次叠卡sr,技能之类目前都不用管。过个人线要上3张该男主的卡。)恋爱感的话个人线和卡面剧情划重点!!(新功能影像辑录可以回看剧情中的插画好评~12.11)
个人建议把想看的剧情卡面升到70级一次性看完,因为剧情不长,有配套的简讯通讯一口气看下来体验感还不错(我自己是这样的)。日常配上出游(虽然目前剧情更的不多)、好感度语音(慢慢解锁)、梦境(目前只开了第一章),活动剧情+限定主题卡面剧情...恋爱感写得是真心不错的真的,我个人觉得印子属于非常会抓那种感觉的且抓的很精准,对味儿的话就有觉得张张卡写得都很戳,但也选的出来相对更喜欢的hhh(当然这里说的是我自己 选是因为填问卷hhh)(希望后续能多多更新剧情 多多上新一些互动陪伴页面装饰之类的哪怕是上架商店也好啊~12.11)
每个男主的人设魅力都很独特,看调令剧情你就会最直接地明白这一点。语言风格是没有废话都是精华的那种真是很短但读完还挺有满足感也有的很上头??(纯个人感受)而且我觉得米印的卡面很会抓氛围感和视角,与文字音乐融合得不错(不过有的动态感觉还可以做得更好些?还有立绘能多点动作姿势神态变化就更好了~12.11),剧情中可选的地方多代入感不错夸夸...(以上是最近为了填调查问卷里面选出最喜欢的卡面剧情,终于在今天把公测卡组剧情全部过完了一遍后心情很激动时写的hhh,正巧之前写的没谈剧情hhh,所以还是一样,我就不剧透了只是笼统说一下。纯个人感受)
(多说一句:我没在tap这儿玩儿,所以显示时间不准,是之前云玩的时间,现在不太看消息所以用pc网页版编辑)
五星鼓励一下印子!加油呜呜!小厂新游几经波折上线不易,希望大家或许能多一些抱有善意的尝试,多一点自我判断。正常地提提建议交流感想多好?为什么对待一个新乙游开始就有如此多充满戾气的言论呢?从开服前几个月到现在充斥着的某些特别恶意的群体,其言论感觉已经影响到正常玩家了。所以后面也有谈我对这些事情的看法。
11.23ps.本文分两部分前面是个人看法谈游戏优点和煎炒问题,后边儿是个人玩儿的过程中写的和游戏同步的提醒和注意事项。选自官方回应的部分我会用✨来标注
提前祝商陆生日快乐!!今天拿了卡才来写的哈哈期待活动剧情。
我就说说目前公测个人觉得有特点、有诚意、个人蛮喜欢的地方(0.-11.):
1.刷日常特别轻松感觉5min内能搞定。日常囤碎金挺容易的抽数也比较可观(除开主线等一次性的和活动给的碎金,每月0氪有25抽左右,月卡45抽左右 12.11)。普池道具给的很多,过主线给卡升星都有奖励。目前限定池都是单人池且互通保底,对单推特别特别友好。
具体我在后面10.11.有写,建议留意官方的宣发规则。
2.UI风格个人觉得有种复古的华丽感和精致感吧,旋塔器啊唱片啊胶片啊,图标设计,活动UI什么的,都能看到特色和设计感。操作总体来说上手挺流畅的。
3.(12.6补充)车站与男主的互动语音分问候语寒暄语和触摸语音,恋爱感个人觉得抓得还不错,随好感度可以明显感觉到更了解更亲近了~可以用旋塔器邀请男主到主页面,会自动说话好评,期待后续切换邀请地点的功能。主页面的音乐有悲壮中充满希望与力量的感觉,物管局的很温馨。男主语音随好感度会解锁新的,今天不经意听到元烛一句新的词让我一激灵哈哈...
不仅男主早中晚有不同语音,物管局同事们也有诶,有点小惊喜,有一起干活的感觉蛮有爱的,刻画的也很鲜活,好评。另外男主和同事们都有档案小故事可以解锁,过剧情巡访之类的还会收获一些留言;
剧情中男主语音可以收藏嗯对我太友好了,不过收礼物的互动希望能丰富一点,礼物很精致,希望后续有优化吧。11.30 语音收藏12月会扩充到100句,礼物会标注男主喜欢的
4.看完主线,剧情情节安排和主题表达上稍显生硬稚嫩,安全区内外的世界,人们的生活初露一角。优点是能读出印子的文字是很具有感染力的,简练而精准,人物刻画有血有肉有感情,是具有一定现实感的故事。细节描写很多,伏笔埋在挺细腻之处,一些小吐槽挺爱看。每一节剧情不冗长,我个人爱追漫甚至有类似的感觉hhh;
另外“我”和不同角色相处的分寸感把握的还不错,与男主是细水长流型挺期待后续个人线与男主们同行逐渐加深了解、好感与羁绊的过程;
而且是直接分个人线诶(终于不是合线写的了)!!我很期待之后每条线剧情的开展方式,揭开世界观的不同侧面;
前期开荒开到个人线卡组剧情差不多就解锁了,个人属于不是很着急看的类型就没太觉得资源上的紧张每天慢慢升。印子养卡确实是比较废资源的,但基本上现在放出的主线和个线前三章都不会卡关。
(之前二测看完印子剧情还挺喜欢的挺适合本剧情党细品人物形象世界观什么的哈哈。公测蛮惊喜的,特别是男主们个线中有cg的剧情我都很爱)
5.剧情中选项内容的代入感,背景、音乐的氛围感还不错(游戏内音乐挺有感觉的,背景的精细度很高);
过主线剧情有觉得美术资源很丰富,虽然是小厂但感觉得到有用心将重要情节、场景、物件等绘制出来;
其中cg和插画是我觉得非常惊喜的地方,不仅有男主的,还有群像和关键角色的,且有静态有动态有动画也有互动的,很多样挺创新的。个人觉得很有记忆点,有的cg画的感觉很懂我们想看啥(哈哈说的就是沉交和商陆的超典型,其他的也很好)。(12.6补充)插画里有油画风也有q版漫画风的hhh和剧情相辅相成,超级好评!或许这些回忆里的重要的人事物都是身为局长的“我”眼中,真实而生动的米修斯市的一部分;
在这些细节中我能感觉到制作组在剧情表现方面上的用心,这一点很打动我。
6.剧情中有的选项根据选择的不同会有一段很不一样的情节,嗯但我不知道有多少因为一般只选了一个,我是在过元烛个人线的时候因为好奇才发现的;
特色玩法目前是梦与回廊可以看到男主视角的过去独白,有不同结局,刷日常可以兑换特别卡和好感度礼物;禁区玩法可在不同天气探索不同地区(也是周常本);出游不够玩啊,和声片一样希望后续能经常更新hhh;之后的基建玩法期待一下~
7.个人觉得男主的立绘一开始有点看接受度,当初一测那版我就觉得虽然画风粗糙了些,但配上台词觉得很贴人物个性,看完剧情我就溺爱了。现在的立绘面部相比三测更深邃,服饰更精细,大概我是那种会去主动适应不同作品其风格的玩家吧更何况有喜欢的角色呢。
不过神态表情还有动作设计等个人觉得有可以进步的地方,对于刚上线的小厂乙游来说我认为可以理解也抱有期待。所有角色的衣服很有质感,服饰搭配还不错的。感觉或许有着多元的文化,这一点在不同角色的服装上有所体现,有点小期待后续相关的剧情展开。
8.米印的卡面个人目前觉得风格和质量是还不错的。看得出几位画师画风有不同但挺稳的没有太崩的情况,优点是氛围感很好ssr有动态,目前常驻和限定卡,包括sr每个男主都有不少我认为很惊艳的卡面(夸夸今天这张商陆生日卡和菲途寄送的这张sr!最新的话我个人很喜欢元烛大背头那张放出的一段卡面,很期待!)。
----关于cx争议:请至少去看看官方宣发的时间线和澄清帖
(12.12修改 天啊我之前写的时候没特意回去查,只按照自己那几年关注的印象写的,结果我把二测和三测混在一起地说成二测了太糟糕了。今天翻相册才发现23年录的那几个视频是分开的两个时间的,啊很抱歉写错了不过还好想表达的内容没有弄错。
如果关心米印的很多争议,请亲自去看看官方在微博的宣发内容及其时间线,设定文案美术ui的具体研发历程可以对应去翻三次内测以及付费测的视频。tap和b站的宣发我不知道是不是都和微博同步。)
卡面和立绘,我记得最清楚的是r卡,前三次测试都是一样的,蔽日测试r卡才是最新版立绘的这种。新卡面也多了不少。一测立绘就是米印澄清帖放出的22年那版,23年那版放的是三测的。她每次测试的立绘和卡面都看得出有在前一次的基础上作优化。
一测和二测立绘看着或许差异大些,但结合一测开始就没变的r卡建模来看呢,而且每次新版立绘如何按人物个性修改的,官方都写的很清楚,最后一版放出的时候,我自己感觉当时大家的反应和现在有点天差地别。 印子本来就是很注重玩家反馈的那种,伙计们很真性情很真诚,我相信必然是觉得反响ok然后才定下来的。接着有放出优化的背景图UI什么的。我作为从一开始就挺期待土的玩家在三测后本来也是安心等版号消息,看到游戏名的确定还蛮感动有种终于孩子要出生了的感觉...结果不知从什么时候起就开始有人拉风评了还愈加严重到蔽日测试到开服......
所以请空口煎炒还有骂男主的人不要靠近?特别特别雷。不论是路人不了解还是自己就那么觉得之类的我觉得都没有道理......
印子的官博在开服前半年内有明确发过两次声明,回应了很多争议点。
作为一个几乎所有国乙都有玩过(包括前两年没了的几个)目前仍然在7个坑也玩各种日乙的玩家,真的感觉为印子难受且无奈吧。哪怕是有很多共识的体验上操作上的问题啊批评什么的,对于一个有用心制作的游戏或许不至于骂到如此境地吧......
个人2020年就有关注到jc言论讨论的这三个游戏,包括官方放出的初期世界观 人设 形象 pv 宣传等。世外的初版pv,开服前后很多美术争议,开服神操作以及两次大活动文案的问题和官方的回应或许大家多少也有所耳闻吧,而且开服前世外一次线上公开测试都没有......而世强拉黑印子在先然后印子cue世外都无法@官博这个事情,两边操作都很糟糕,而我甚至站印子这边多一些...唉不说了我在世外也是边骂边玩的柏推啊。何况这两个游戏算是同期的游戏啊。煎炒相关事情希望大家能理智一些去关注一下印子官方的回应吧唉。
我当时内心还比较过印子和世外这俩新游放的男主类型还真是一贯的国乙风格,但我挺吃国乙这边优秀温柔的男主们的,还很正能量,玩手游比日乙陪伴感好。印子是走这种风格的(虽然世外另辟蹊径就是了),当时我就觉得这俩游各自的题材还挺新的,一个大厂一个小厂,都有关注。但当时看过pv后我有对印子末世下四位身份不同的男主,当时特别是沉交这种类型吧,留下深刻印象。(11.17补充)
57是叠纸的嘛当时对放出的美术挺感兴趣的公测就有去玩几周,我想问剧情展开的方式或许和别的二游比有走多么不同的路线吗反正当时我没觉得。而印子开服前后挺魔怔的吧某些玩家从“我“形象、名字、抓着末日题材煎炒的言论在我看来不过是仗着自己先出占领道德高地,打着维权的旗号在宣泄情绪欺负小厂游戏罢了。那当时两边都叫的局长而57开服我当时个人先知道的印子,我还觉得巧呢,但看了剧情之后虽然展开的还不多但我并不会把两个完全不同类别的游戏联系到一起。所以我觉得这波言论多少有点下头了。
另外,印子的配音老师除了沉交有变化其他都是一致的,一测的沉交是赵路老师配的,当时元烛语音还没上完。而光夜2021年上线后配音老师出那事吧是大主线更新前吗一开始换新人后来至少是6的肝活后才替换为辣白菜老师的,骊青大哥的配音更早且一直没有变过。
印子开服宣传都几乎没有,这些言论还满天飞唉...还是想说,对于这些事希望大家能去关注一下官方的一些回应吧而不是道听途说,少一些偏见。然后再对印子这个新乙游提提建议什么的...
啊感觉我这么说很找骂...但是就很想说点什么,我还想看到印子后续的剧情呢!!
(10.23)
9.剧情几乎是全配音除了个别玩法,活动剧情是全配音。且配音老师们的演绎个人觉得很精彩,不论是主角还是其他角色,都生动有真实感,为剧情和日常陪伴加分不少。
(10.28 10.30补充一下)
10. 抽卡分普池文书与限定文书,限定文书是共用的并非限时。
限定池保底互通(后续若有混池或有不同规则会修改)70小保底140大保底
卡池的卡升星材料通用(即想叠卡可以抽卡也可以换材料来叠),可以在商店兑换,目前有两种途径。
(11.5 12.6补充)
11.目前有开单人和双人限定活动池,双人活动卡池是分开的单人池,活动池子之间依旧是互通的。对单推或者抽特定卡特别特别友好。目前双人活动和生日活动有剧情,单人活动会配有签到类拿碎金的小活动。(后面会同步添上)
•菲途寄送 | 第一期 商陆·不餍深宵
•商陆生日特别活动 | 安格特旧忆与新篇;慕念今夕 | 商陆生日限定签署
•限时活动 | 基因性格测试、物资运输
•沉自汩惑 | 沉交限定签署
•双人活动 | 费里克斯之谜;不尽曙光 | 骊青限定签署,禁缚与歌 | 商陆限定签署
•晴时游忆 | 限时签到活动
•酽情凛烈 | 元烛限定签署
•菲途寄送 | 第二期 骊青·缦落无间
•白日梦呓 | 骊青限定签署
•限时活动 | 锅暖意融;冬至通讯、奉盛节简讯12.21 12.25
•双人活动 | 格洛瑞斯绝唱;海陆歌谣 | 沉交限定签署,衔烛庭阙 | 元烛限定签署12.27(救命这个pv太绝了啊啊 但是求求改一下元烛二段卡面的主控啊啊啊求求了)
💕可能偶尔会在这写一些提醒:ps.或许有些姐妹可能没注意有人工客服,有bug或者有什么建议就去反馈都会有回复的。在设置、登录页和商会都可以看到,先打内容,右上角可以看到客服的标志,可以直接和客服在线聊,有实时回复。如果说不在线,就换个时间去或者留言。(当然最简单直接提交工单就好12.11之前没说 补充一句)。实在不行可以去找官方q群里的伙计们反馈。
(10.24商先生生日快乐呀!!
姐妹们接下来这几天不要忘了刷生日活动的关啊!我就差点忘了,这几天都竟然没想起兑换东西!一定去刷最上面那关一次100道具,其他的会少一些。还有刚刚问了下客服,伙计说经验问题之后会发补偿刷了多少就补多少。已优化已补发)
(10.26 好友系统的bug现在已经优化好了,不过刚入坑的姐妹加不上好友的话也可以这么做。
写给才玩的姐妹,你们发现加好友都是满的话不用再浪费时间继续刷新因为这个是bug好像说之后版本更新会优化。 已优化
要加好友的话建议去玩家多的地方特别是互助帖留一下uid,或者看最新评论加别的玩家,一般能加上。个人是在微博超话的互助帖加的。)
(10.31 11.1✨微博那边伙计S提醒局长小姐们如果遇到了紧急的系统问题,请优先加官方q群找伙计N反馈。tap这边论坛找米印官方的宣发应该也有留群号
以下为个人选取的S今天发的博中和游戏规划相关信息:
限时礼包问题今天一定会处理解决。已解决
氪条扩充会在下一次活动抬上日程。已解决
好友信号塔涉及到底层框架,解决需要时间。已解决
PV只有生日和双人活动会有,请局长们谅解。出限定卡会有pv
第四章个人主线在规划中。
春节前,制作组的计划是,1、解决好所有当下bug,提升优化体验 2、上线最大的玩法基建功能+配套活动内容。
游戏内遇到的任何问题,可以联系端内客服。)
(11.11今天是换包更新,公告上说修复了不少bug,活动是明天10:00开。官网的姐妹们要注意删了原安装包去官网重下哦,其他平台我不太清楚,10:00-12:00维护,刚刚我登上了应该已经开门儿了,之后更新大家也可以关注一下官方的宣发或者游戏内公告来注意时间,估计就是10:00开始维护或者开启活动,若维护12:00结束。所以主要注意之后版本更新的时间就好)
(11.13姐妹们和上次生日活动类似,今天开始不要忘了刷活动关哦,注意每次上二楼刷最上面那关哈。之后的活动同理,注意一下就好,一般刷完后活动都还剩一半以上时间,是很充裕的。
还有今天的剧情页面上不太好互动,有在微博一个姐妹那里学到一个方法亲测有效,点几次左下角的隐藏键之后就特别灵敏了。已优化。)
(11.23如果有玩家近期遇到了账号异常问题,请联系游戏内客服或者游戏外客服解决。我前面有写到过,后面这段官方的回应里也有提到怎么找客服。
✨以下是官方昨天及今早的回应原文:
为了维护米修斯市的公平秩序,我们持续对异常脚本行为、工作室账号进行严厉打击,对违规脚本账号、工作室账号、诈骗账号进行临时或永久封禁。
上述账号来源可能存在违规工作室、脚本刷号升级、诈骗等行为,会导致局长的账号出现封禁、被盗、个人信息泄露等问题,官方无法保障上述账号来源的安全,局长切勿相信交易账号、首充账号等广告!
我们会封禁外挂、脚本、工作室等异常账号,部分局长的账号会因曾经存在脚本行为而受到封禁,正常创建的账号如没有脚本行为但受到了误判封禁,我们会给局长发放补偿。给局长带来的不便实属抱歉!
如局长对账号问题存疑,可以通过游戏内【设置】-【联系客服】进行咨询反馈,或联系QQ群管理员处理!
关于打击违规账号时误判账号说明
亲爱的局长:
非常抱歉,由于制作组在封禁规脚本账号、工作室账号等账号时,误判了部分局长的账号。
对于本次失误给局长们带来的困扰,我们深感抱歉,对相关账号已作出补偿。
除此之外,对于给局长们带来的不好的社区体验,制作组在此郑重道歉,后续制作组将会为全服的局长们奉上[营养液]*300,[特级文书]*5。)
(11.23今天放了元烛单人池的pv诶!!可能之后单人池都会有了?开心~)
(11.30今天官方发了研发日志,好像是每月末一更大家可以关注啊~另外沉交的pv补发了好欸开心~而且终于平板适配要优化了~)
精怪萱萱 : 老师介绍的好详细,已下
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
把共通线打完了,说一下入坑感想。
💃🏻立绘建模:
其实卡面看着都还挺不错的,SSR和sr卡的卡面整体是偏精致的,我很喜欢,我个人最喜欢大哥,那道疤是神来之笔,不喜欢的只能说我们做不了好诡秘。沉交的立绘怎么说呢,看久了倒是也习惯了,很像男版曼侬是可以说的吗,制作组要是改的话可以改一下沉交的肩颈比例,宽肩要配粗脖子才对味,相比来说沉交脖子有点细,不过卡面要比站立建模好看。这两位偏成男,还有另外两位偏美型。两位成男对于肌肉肉感的刻画还是可以的,大哥作战服的小臂和沉交的胸,终于不是贴图胸肌、不是筷子成精的成男我会偏心的给出很好的评价。另外两位美男的卡面也挺好的,元烛有一张梦蝶换的有点像美神下凡。全身建模jio有点大不过不影响,日常根本看不见。审美这个还是看个人,可以试玩一下看看。
💘恋爱感:
共通线没有恋爱剧情,很合理,这个时候女主跟男主们认识时间很短(大哥也有好多年没见了),大家还各自有势力划分和任务,尤其女主自己焦头烂额的,一上来就恋爱才怪嘞,不过共通线大家都有对女主的重视,不能算恋爱,但确实在融入这个世界,骊青不用多说了,成熟靠谱大家长,四个男主里唯一一个能把自己摆到明面支持女主的,对于女主来说唯一一个从开始就可以依赖的人,沉交前期出场很少,但是后面顶着压力让女主移植,独自对抗敌人一夜回来以后还有伤口的手送过来一束花,很浪漫,不是恋爱感但很感动,同样是靠谱男性。商陆和元烛因为立场问题对女主态度一般,但有重视。整个共通线大哥有一点恋爱感但更多是亲情感,是家人,沉交是战友情,是靠谱的战场前辈,商陆元烛算是交个朋友。个人线还没玩,但很期待。
🧝🏻‍♀️角色人设:
四个男主:骊青是成熟稳重理性成年军爷,也有专属于大哥的大家长护犊子感觉,做事靠谱冷静并且很有社交智慧和语言艺术,听大哥说话很舒服,而且是29岁!谁懂!这才是我想要的成男!沉交是吊儿郎当随性自在的兵哥,兵痞子的感觉?但也没那么痞气,就是比较恣意,平时经常逗逗你但是该认真的时候不含糊的类型。元烛和商陆都比较偏神秘。个人线没打不太清楚。不过姓氏都很独特,终于不是十个总裁4个陆,3个顾了笑晕。
乙游就不提小游戏可玩性这一回事了,大家都没好玩到哪里去,不过这个有个卡牌打怪模式,开发一下还是蛮好玩的。重点还是剧情,共通线剧情女主有缺点,表现得有点不算最好,不过按照她的设定,这次事件就是一个初出茅庐的毕业大学生处于一个没有实权空有名头,其他人都在作壁上观或者想把她毁尸灭迹的时候,想要去调查牵扯到各方利益的事情真相,共通线只是一个考验,看看女主能不能坚持下来。这个位置上女主能做的确实有限。很多人觉得女主表现太过差劲,不够大女主,我觉得女主表现是不算最智慧但是很符合人设。她是刚步入社会空有热血却不知变通,很符合大学生这一人设,能够游刃有余去处理事情的前提是自己有足够的筹码,但很显然女主没有,女主现在没有势力没有经验只有一腔热血,所以处理事情很冒进很憋屈。而且她身边几乎没有助力全是阻力,不是大哥出场救场真的没办法,这种时候确实应该找一个有实权的势力合作,女主如果想要表现得更“大女主”一些可以先调查一下哪些势力有合作可能先一步提出合作,不过应该最后还是选大哥,大哥一是势力分割不跟这边搅混水,二是自家大哥确实靠得住能相信。不过主线最关键的证人和证物都是女主找到的,破局也是靠着女主的证物,算是蛮可以的了。
抽卡新人给的很大方,而且限定目前是单人池,好文明,混合池子无人喜欢,等出了四个保底全不是自己推的时候哭都没地方哭。但SSR出货率不高,常驻池子全是70抽保底才出。
入坑时没有活动只有限时签到
UI也很好看,配音都很好听,孩子很喜欢
最不舒服的就是交友系统,一是搜索只能UID,二是推荐好友全是满申请自己根本加不了,那推荐的意义在?
整体评价:4.5,目前入坑体验优秀,算是眼前一亮的卡面风格和人物设计,希望坚持下去不要改成筷子精和贴图肌肉求求了,小破游加油。
🐟
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
挺有意思的,推荐玩!真的不后悔,玩下来很舒服
以个人的感受,说说几个点(注意是个人感受,每个人都有不同观点❗❗❗)
目前进度拂晓下过完,沉交个人线过完
优点
1.画风真的感觉很戳我,很精致复古的场景和立绘,音乐也很好听。虽然是小厂,但是真的看出来用心在做!
每个角色都有配音,代入感比较强,剧情体验还可以。
2.福利很足,刚入游就送了一百多抽常驻,而且随便打一打又能攒一百多抽的石头。
一百二十个石头(还是一百四十个来着?)换一张抽卡票,个人觉得真的很良心,一些游戏三百个石头换一张抽卡票
3.游戏难度也不大,不会很肝,玩起来感觉很舒适,不会有代号鸢那种打游戏打得心梗的感觉(主线的关卡真的难推)
3.剧情好爽啊,过沉交个人线第三章感受就是坚强善良小白花女主。目前进度,主控设定不多,没有什么关于主控的太多描写。
这点真的极度舒适❗有些乙游玩起来主控设定一大堆,代入感0。像是在看别人谈恋爱!
玩下来极度舒适而且第一次产生重新过剧情的想法(本人不是剧情党❗)
缺点
1.剧情太短了!
因为每一小部分剧情都很短,拼凑成的一章就只讲了一个小故事。例如沉交的其中一章个人线,就只讲了出城移植。完全不够看,光顾着打关卡了😭
2.恋爱感有,还不错,但对于一些乙游略微逊色。
首先。还是剧情问题,卡面剧情也很短,而且必须升级才能看,而且体力跟不上升满级。
其次,很大一部分原因是因为目前剧情没有更新多少。
3.四个男主里,骊青禁欲男神,沉交我推不必多说,但是感觉商陆的配音有种割裂感,元烛立绘有点奇怪
建议(个人)
1.剧情还是最优先,毕竟是以剧情为主的游戏,剧情高质才能留得住玩家
2.增强恋爱感,增强玩家粘性。
舒适度只是加分项,福利更只是玩家入坑的第一步,恋爱感才是最重要的。以及什么时候温泉卡返场,(入坑晚了🥺)
3.体力太少了❗❗❗❗建议出活动送体力包嘻嘻呵呵哒
总之,希望米修斯之印越做越好!真的玩下来感觉很舒心
Kiuly : 说白了就是缝合怪这里面的男主
ⓕⓘⓝⓔ拿铁加烫ᥫᩣ໌
ⓕⓘⓝⓔ拿铁加烫ᥫᩣ໌
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
玩这个游戏有一段时间了,怎么说呢,有一种养老加看破红尘的感觉……
┇· 玩法
游戏内玩法是较为丰富的,主线过剧情的时候,拿铁是没想到可以嵌入三种玩法,除了剧情关卡、卡牌战斗关卡,偶尔插入「危机演习」还是蛮有意思的,夸一句这个比例控制得不错,如果危机演习插入很多的话,拿铁可能就瘪嘴了哈哈哈哈。
副本玩法里,「事务协作」和「市内作坊」算常规,「闭锁禁区」算亮点,「梦与回廊」算男主互动玩法的派生吧。
总之,在玩法上属于有点自己的小特色,同时也没有太突破市场内乙女游戏玩法的常规设定。
┃ · 剧情、人物塑造
说实话,主线剧情有点无聊。
男主们当然还是有自己的特色的,骊青既有上位者的威严感,又有在女主面前的温柔沉稳;沉交既有玩世不恭,又有对命运的叛逆和对自己严苛;元烛手握重权下也够直接利落;商陆多面神秘,既温文尔雅,又肃杀隐忍。
Npc们的形象也很立体,这也是拿铁觉得此游最好的一处,游戏并不吝啬将笔墨投入到NPC上,无论是剧情里的,还是「物管局」里的人物,游戏是真的给这些人物以醒目的个性,物管局的每人都有一页「人事档案」的篇幅,玩家在与他们的协同工作中可以慢慢了解他们,就如同对自己同事的慢慢探索。故事里的NPC就更不用说了,兰斯和露西的故事自带宿命感,再有cv老师生动演绎的加持,算是高调地带起了玩家情绪,感受了一波心绪起伏。
但为什么即使这样,拿铁还是觉得剧情有些无聊呢?
女主的塑造太扁平了,拿铁觉得她更像个智商定位高的AI,每一个举动都是套路后符合大众道德标准的反应,我们都明白一个事实:作为玩家代言人的女主,她要是一个勇敢坚定、不畏强权,三观伟光正的人物。可是高尚的人尚且有不出于口、不落实举的杂念,一个至亲刚被害,刚出任务就生命几遭威胁,刚上任权力就被架空一大半的小姑娘,她怎么会立刻积极向上,立刻刚正不阿,立刻“高尚”,太套路了,太直达“正确答案”了,这就很无聊。
┇· 立绘、CV、UI、抽卡
当然,这个游戏尚有诚意,虽然养成角色有点肝氪,卡池掉率倒是还可以,「碎金」好歹各个地方都会送送,初开服抽数也可观吧。
立绘倒也没糊弄人,SSR卡面动态效果称得上细腻,SR和R也没说崩得不入眼。
不过拿铁有个建议:美术在给男主弄不同形象时,注意突出他们的唯一个性,否则就很容易幻视其他男主。比如说骊青和元烛,他们全是锡纸烫或者大背头的时候,就应该重点突出骊青左眼处的疤,这是骊青的特点,也是他独一份的勋章,但凡这点不突出,还同时露右脸,真的是分分钟搞混男主。
CV刚刚在讲剧情的时候,拿铁就夸过了,老师们情绪饱满,演绎得不错。不过就拿铁个人品味而言,好像商陆的CV最贴脸最符合人物性格。其他三位或多或少哪里不太契合。
哦哦拿铁喜欢游戏UI,有一种乱中有序、充盈神秘的感觉。
同时表白游戏里的声碟,每一首都好听,尽管并没有词,但仿佛是有词在耳边欲说还休。嗷!喜欢(≧∇≦)ノ!
༺❀ൢ END ❀༻
最后其实也没啥想评价的了,上面篇幅里基本都说上了。要么……希望游戏官方多些思考和策划思路吧。现在确实是时刻长草,透着无聊。
瑾馗万花丛中过 : 官方在研究基建玩法了,年底差不多能出来
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
(请官方细看!!)每次填问卷调查的时候都找不到 ,找到的时候 因为是云 又不能转浏览器 ,回家下了 (删了其他游戏 )结果又找不到问卷调查了 所以只能在这发评论了 不知道官方看不看
印宝,你家伙真送百抽呀,干的好 还 还有看世界观有奖励的这种设定真是让枯燥但是又想看剧情的剧情党有了动力,但是宝你也有些小缺点(是我认为的)我提点建议
一。
首先是游戏开始的体验 ,嗯 我可以想到印宝你想要一些沉浸感 ,但我都玩一小时了 你才把第一章打完才开始出现其他功能。我也玩其他乙游,身边也有玩乙游 的朋友 但是其中一个不爱看剧情 一个喜欢快节奏。印宝你这个开游时主要只能玩剧情真的会导致玩家流失的(要不是真的很喜欢骊青大哥 我也坚持不下去 ,因为很忙 )刚开始的话其实可以加点小游戏,让他暂时挂机着
二。与男主的互动
1.你不是能装袖扣吗( 人物互动) 为什么我的第一次人物互动是和一个NPC呀( 没有说你不好的意思小柯酱)整个剧情都开到第二章每个男主的存在感 还那么低 跟女主真是一点进度都没有
2.我在tap评论区见有人说女主(我不是女主党 只是叫习惯了 有时候可能会叫主控 有时候会叫女主,印宝你能理解就好了 )与男主有点自来熟 ,我觉得其实这个事情的本质不是剧情的问题,因为其他乙游之间男女主初见还有更熟的,出现这种问题的主要原因是和男主的亲近太少了,所以距离感很强 然后在剧情中就没有办法很自然的带入 ,感觉每一次跟他们除了摸摸这是送礼就没了,而且送礼的语言也很单调(反正骊青是这样的 ) 燕宝你这么大一个世界观 还有地图 不要只有和男主出游的活动啊 来点儿互动吧 有些恋人之间做的小游戏呀,还可以在给男主之一送其他男主主题礼物的时候(比如说给骊青送黑豹玩偶),送多的时候可以来点雄竞发言,就是他可以说他认识一个朋友也喜欢黑豹那个朋友找女主要的话 女主会给吗之类的,然后就可以整个女主自选的小选项这样的。还有同样的在主页和男主互动的时候 也希望能随便碰出什么互动之类,不要一直是我总点点点男主说说说,其实很简单就行,比如和男主见面时就可以问女主工作处理的怎么样 女主可以选很顺利或者遇到点麻烦, 然后男主就可以说我一直知道你的能力很好 或者说你有什么麻烦都可以给他说之类的 。这样就暂时没有男主的剧情,玩家也不会觉得跟男主很遥远 。
三。内容&男主互动
1.你那么大地图 结果就出了一个鸡肋的功能 ,就像上面说的 来点儿小游戏
有时候我上某个乙游其实懒得过剧情 就是为了和男主把能互动玩的小游戏都过一遍 然后就下线 (可以参考一下其他乙游 )然后和男主玩儿完之后和他们见面就可以激活一些新的语言,比如说有一个玩牌的游戏,我和骊青一起玩完了 ,在主页和他见面的时候 他就可以主动说 ,这次牌技好都是巧合 ,而你一向都很厉害 。还有通用版的 比如说希望下次还能和你一起 。小游戏有那种打怪的之后他就可以在主页主动说 任何时候你都可以放心的把后背交给我之类的 (如果真的出了 别忘了不要只有干巴巴的只有游戏 游戏里也有些甜甜蜜蜜的语言,毕竟玩乙游就是为了谈恋爱的 )
2.在局长留言 (好像叫这个 )那一块儿别只有留言啊 加点儿互动啊 比如说可 以匿名评论或者转发给男主之类的
3.还有我觉得男主在主页和在车站有一些割裂感 ,不过在车站加上小游戏后 应该就可以缓解这种感觉 。还有可以在女主送男主礼物 后让男主在主页提起这份礼物 。比如我送大哥马蹬后他说 `上次你送我的马蹬,它很喜欢' 或者他说"它想见见送它这份礼物的人″等等 (甚至可以出点特殊道具 有特殊触发语音)这不使整个游戏浑然一体了吗
四。女主&女主内容
1.首先虽然过于偏向女主塑造可能会有女主党的嫌疑 但是不去塑造女主形象也会让玩家有些体验感薄弱 (毕竟那可是自己 )印宝你好好想想当有人剪乙游大女主群像的时候你家女主格格不入怎么办
2.同样女主的塑造太弱了 首先是立绘 嗯 很难评 你卡面不画的挺好的嘛 剧情中的立绘怎么那么难评,。然后就是剧情对话框中我的形象,咱们要做就好好做 不要因为你可以隐藏女主就不好好做 ,身子不动只会眼睛动 这真的很怪耶,很难受。而且咱们女主也没有一个自己的私人小房间 (就是一个板块,女主可以放一些游戏中获得的礼物,或者装扮的一些小东西,甚至可以把自己的工牌贴在上面 ?反正我觉得印宝你世界观真的很有价值,好好用 )其次是剧情 ,前期我一直在当好人接受不同的委托,我勉强还能接受 ,但后期我被人渣污蔑的时候我竟然那么落魄 !显得女主很没能力 也没有什么 主观能动性喊了好几章的口号了 一点行动都没 ,我可是伟大的乾星人呀,虽然我只是一个空壳局长 ,但我好歹也是局长呀 ,谁 TM的敢动我 ,而且我一直在剧情中以为会至少有一个男主来救场 。。结果就我一个人一直在那里 。。还没什么女强的爽感 。。这也体现了上文说的男主存在感弱的事情 ,这么好的让男主出现和女主亲近的剧情+ 塑造男主形象的剧、情你都不用 你要怎么用 ,你要来塑造女主形象吗 我没见你塑造出来一个什么女主形象 ,塑造出来了一个没有什么实力的只会喊口号 当好人有奇怪的独立感?的女主? 弄得游戏玩家一身气,可以把女主塑造的带铁血手腕强一些 有点儿非法的事情也可以做 ,虽然这样说的话像是爽文 (不是那种玛丽苏的无脑爽文 ,现在这种女主又飒又美做的事情不太过分的情况大家都很喜闻乐见 )
3.女主甚至只能给男主送礼 。。。给自己连点儿装扮都不行 。。我至今都不知道女主的初始全身画像是什么样子的 。。。印宝 你知道你丢失了什么深遂的东西吗 游戏里面女主至少是“我”如果游戏里面没有办法让本身自己带入的话游戏可能会让玩家流失的
4.还有女主对男主的称呼 ,骊青大哥是真的一股东北碴子味儿 ,我真的很难带进去 ,但我会努努力力的适应的 ,但是什么时候可以给男主们加点儿小备注啊 ,急
五。其他的内容
1.男主衣服
男主的衣服还是太少了 ,现有的衣物也很单一 没有让人冲的吸引力 ,而且要是单独设计太麻烦的话 可以设计点通用的衣服或者小配件 (耳夹眼镜 眼罩 防毒面具颈环项圈之类的 )男主现在的衣服也太磕碜了 ,还有既然都可以换装了 为什么没有浴袍,人活着就是为了舔到骊青大哥胸肌上的疤 。
2.世界观处理
金宝 你的世界观这么有用 为什么不好好开发啊 ,感觉我除了过主线之外的事就是无聊的刷关升卡,希望增加一些多样性与趣味性 (下面是我和我的一些乙游朋友们的建议 我的朋友们没有玩过米修斯 只是对游戏副本和未世类游戏的大体建议 )
(大家的建议说,希望有点男主和女主一起玩的小游戏 不要太麻烦了就好 。很多人说他们都想要有打丧尸的 因为他们一听到末日就想要打丧尸 ,有的甚至还想要反派boss成为她的老公 ,(其实我对这个想法感觉一般 )由此你可以迸发灵感嘛 就是说来一点主线剧情之外的其他让女主打怪 然后男主是那个怪的boss之类的 。还希望有那种爬塔打怪刷塔的游戏,希望掉率可以高一些 最好掉落可以抽卡的道具 ,但是爬塔的别太单调,别让他们在那儿干打,就是可以弄成跑酷之类的 ? )
①主线对战
某乙游的主线有不同的对战 (通关)方式,让玩家不会审美疲劳 。另一个某乙游则在对战时会有相亲相爱的随机语音 ,我认为主线关卡的内容仍需润色(剧情感很好 代入感要加强 )
②我个人认为可以把收集物资的关卡(就是有天气影响的那种 )独立出来 ,然后收集的时候会有一些小剧情 然后进度会被影响,比如说发现宝藏了 ,或者有情况了 然后让主控选择 探索还是不探索 然后会有增buff 减buff 扣钱 加钱 遇到其他怪之类的
③可以有一个那种平面小地图 然后有男主和女主的QQ人让他们在上面进行一些日常的活动或者闯关之类的 (听说印宝你有经营酒馆 的模式我不知道有没有 反正我还没有打到)但是QQ人在我的朋友们中受众都挺广的 因为他们说QQ人很可爱 而且怎么画都不会崩
④战斗的时候能不能出三倍速
六。优点&待发扬
1.各个场景真的都很有米修斯 的风格 无论是抽卡还是最普通的日常任务都可以看出来印宝你在用心的设计了 很有新奇感 反正我很爱就是了
2.卡面和爆率都不错 男主的人物 塑造都挺好的 (这么好的塑造你为什么不好好用 ?)
3.每个人物的配音都不错 ,配角甚至在剧情中的人物动作的都很流畅,感动
4.小乌龟真的超可爱 ,旋塔器整个的设计都很有新意 而且很精致 (我甚至觉得这是整个游戏中最大的亮点 )但是它作为一个手机的作用,表情包呢 ,没有表情包的聊天真的会缺少灵动感 亲切感和代入感 ,还有他们都不打视频聊天的吗 他们没有朋友圈的吗 ,我这么高级夜旋塔器只有诺基亚的功能吗 (如果是我还没有解锁 那抱歉我误解了)
一个游戏让人记住的最重要的一点就是要有自己的"商标 ″我觉得小乌龟就可以成为这个游戏的商标 ,所以以后可以出一个小乌龟夺宝 (就是消耗道具 让小乌龟去获得一些卡或者合成材料之类 的)以及可以让小乌龟作为代理人发布一些任务让玩家增加印象 感恩树立起商标 ,同时小乌龟的出现 既然玩家在众多无机的任务途中有了一些小乐趣又让玩家可以因此记住 米修斯一举两得 (但是小乌龟设计的要是真可爱,别丑)
5.女主可以独处的这个设定真的很优秀 ,包括一些设计我觉得已经可以比得上大厂了 ,但是男主在游戏中的一些亲近感仍然很少 再加点儿"和他的亲密瞬间″"他的晚安语 "之类的小界面。另外游戏上线的吸引力太小了,除了那个每月连续签到 ,我都想不到除了见到男主之外 还有什么能吸引我天天上游的 。。而且你这个诱惑力也不大呀 。这些评论都是刚开服的时候写的有的问题可能已经修改了,哦 一些错误就忽略了吧 因为实在懒得改了 写的太多了
总之十万火急的事你要通过增加一些男主的游戏 (不是你新出的那个陪伴 天呐 那个陪伴虽然看似男主出现 但实际上男主根本没有出现 就在那儿杵着 让男主和主控来点儿互动 好吗 要有亲密感 什么叫恋爱游戏 ) 然后再增加一些主控对自己的一些培养以此来增加用户粘性 ,实不相瞒每天要玩游戏太多了 米修斯之印是被我放在最末尾的……(sorry)
本来是想写完之后再做 一个大的大纲总结的 ,但是实在是没有时间了 ,印宝你慢慢看吧 (当然了 一个原因是的 另一个原因是害怕你光看我的大纲 ,不细看我的一些建议 )总之上面只是我个人的一些片面的看法不一定适合印宝你自己,仅是作为一些参考。总之希望印宝越来越好 ,工作团队辛苦了 大家都辛苦 了,愿米修斯之印和我老公万寿无疆
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
风雨
对一些没入坑的又想入坑的局长们说些悄悄话⊙︿⊙
前言:关于这个游戏其实我在玩之前就已经听到了很长一段时间的各类评价,当然起码在我看的那部分里面它的不可玩性还是占据上风的,我并不是一开始就下载的也是过了大概一个月的时间才下载(因为忘记了……)
我的主线是过到了破晓,破晓过完了该过男主单人线了,我停了很长时间没有去过有一部分的原因是我被一些我的事情拦住了,但是更多的是我在犹豫,到底要不要继续投入心思玩这个游戏,从游戏的角度它是可圈可点的,但是它并不够在如今各大乙游步步高升的时候立足,这是我对于米修斯的评价,看得过去但算不上好也算不上烂
以下就是我对米修斯之印的个人看法(T▽T)
较为让我眼前一亮的地方
1,npc的塑造可⭕
在众多npc中我能注意到她们对于活下去的希望,在死亡与强权之间我看到了她们的犹豫与之最后愿意以死撞开困锁住她们的牢笼,我觉得还是很好的,末世人人都想活下去,人类的本能驱使人类选择沉默来逃避强权的压迫,但总有人欣欣向阳,只需要一点点引线便可刺破黑暗,不管是柯,还是尤林,她们都在努力的活着让我们看到哪怕在末世哪怕自己活在苦难中也想站在黑暗中握住那仅剩的微光,我们就是那束微光
2,男主立绘(个_个)
这个我不做评价…我也不好说,反正我对于几位男主的立绘形象是大大减分的,可能是因为呃…我觉得不好看,男主倒是没有怎么戳我
3,玩法不好不坏
挺中规中矩的,七十抽保底,一百五一抽,爆率…我不太好说因为我爆率有点奇怪,过关模式卡牌类就是养卡,我过剧情过挺顺的没怎么卡,感觉数值没那么奇怪(不像世界之外的那个过关(对不起世界之外))中规中矩的有些没意思(?)玩法不难我还是比较喜欢把米修斯当成一个…休闲游戏
4,剧情有点平淡甚至有点无聊
剧情…一眼看到头的感觉,关于剧情里面选项其实选那个并没有什么区别(只是一个可能比另一个多说两句最终其实还有归到某一个选项里面)我觉得这样就有点没意思了,比如我跟别人吵架,有吵架和拿证据两个选项,我选择了骂人对方也只是说两句话之后我又要开始当孙子一样拿证据跟npc说话,我觉得这样就没意思了,如果两个剧情可以不一样会更好的,比如我选择了吵架在我会在吵架中把证据一点一点说出来之后震慑npc,我选择了拿证据我会从一开始冷静的拿出证据不管npc的情况,我选了吵架前面还大骂后面突然就开始讲道理了,我感觉有点太割裂了(当然我只是拿这个吵架举例子)
总的来说…可玩性有但是不高推荐低期待的局长,我感觉还是比较适合当仓管,偶尔拿出来宠幸一下下(?#鞠躬)我目前也就想到了这些等以后若是想到了其他的再来加上(好吧,这次先说这些(其实是不知道该说什么了,再玩玩吧,再玩玩))
因玩家喜爱入选icon-wow
黑纸
大胆暴言:npc立绘更戳我!你们下一款要不要试试叔类乙游(新赛道啊!bushi)刚好UI也偏英伦复古
附截图,刚进剧情见到第一个npc还以为是男主_(:3 ⌒゙)_
重点看了下美术,其他的属个人第一印象无细品↓
▶立绘:
男主立绘都不太戳我,以及有几张卡的构图既视感太强了…唉,人设也没细品,个人线开的不多。
男主的CG和立绘有落差,立绘没cg好看
另外刚看到某位男主名字的时候:沉交?什么交? :-P
▶UI和动效
都有种古早审美的感觉,尤其是用来对话的通讯器,很厚重的风格,以及抽卡的盖章动画,像老游戏,可以复古的更高级/精致一些(例如刚开服那阵子隔壁未定有个活动是黑帮主题,里面也有通讯器的像素UI,手感挺好的,可以参考一下)
▶剧情:
看了前面一些,体感一般。
开始npc的L2d动态CG出来时——男主也不过如此了吧必有问题,果然下章人就没了(上线版本把看过的剧情都跳了,不确定后面有没有改),粗略感觉伏笔埋的很粗糙,工具人太明显了。
主控有点太没心机了,路上碰到的路人都会伸出援手(尤其是对方还很戒备),如果主控是达则兼济天下那没问题,但关键是主控的处境也很不乐观岌岌可危。——能理解这路人又是一个关键工具人,但塑造出的主控性格确实不戳我…叹气,宁愿是主控查到的相关线索故意接近博取好感度
看过的部分没有一眼被吸引到,后面的剧情没细品就不多说了( :3 )
▶一些优点
1. NPC都还可以,看起来很容易吃到粮的样子(有叔有正太还有人妻姐姐)并且对主控好感度都不低
2. 新手福利还不错,抽的挺爽的,限定卡也拿到了
3. 官方似乎挺听劝/会看反馈的,剧情的猫眼,以及之前成就里总一堆红点也做了优化
猫眼:测试时刚开始的剧情大门上还没有猫眼,当时疑惑了下没有猫眼怎么知道外面人啥样hh,正式版就装上了猫眼,笑得
4. 一些有好感的小功能:音乐有播放专栏,可以选择对话是否显示主控形象,语音设置可以里单独把几个男主静音(沉浸式体验单推吗哈哈哈),设置的小名有AI配音,剧情语音条可以收藏,养卡时刷材料够了有跳转回养卡界面。
▶一些不知道公测有没有改过的、或许还能优化的小建议:
1. UI的动画问题:时间太长了,每次领取什么需要等“下拉的动画”放完了才能领东西,以及叠卡升阶的时候,每次点击也得把动画结束了才能继续,刚开始的时候抽卡多,叠了一堆卡,结果就是重复好多遍升阶动画😿
建议优化一下领取/升阶的动画的交互,不用等全看完,点其他地方就能马上消失。
2. (这条不是很重要)剧情的自动按钮2倍速还是有点慢(当然其他乙游差不多最高也是2倍速)。个人阅读速度比较快,最近玩的游戏里可以参考新月同行的4倍速比较舒服,又快也能看完
3. 剧情自动还有个问题是,每次完成一小节退出进入下一小节,又得重新按自动按钮——能不能一直默认上一次选择的自动速度
4. 角色语音问题:看剧情角色在说话同时点开“剧情回顾”的时候,角色会马上停止,按“back”回到剧情界面语音会接着停止的部分继续——切界面的时候可以让他说完的,就像其他游戏切界面时角色会把正在说的一句话说完,而不是戛然而止,除非马上点开了下一句语音,即使这样(其他游戏)交汇处音频也会有渐隐过渡
5. 建议隐藏界面时(想截图的时候),把隐藏功能的小图标(眼睛)也一起隐藏了,隐藏后再点击任意地方会回到原来界面,(附图3,隐藏图标很明显)
最后祝游戏越来越好,稳定运营下去吧!期待某天来个惊喜重新回坑੭ ᐕ)੭*⁾⁾
浮归、 : 啊啊啊我也好喜欢赢祯!就是因为他下的游戏来着😭
Gin
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
👉🏻文本部分可以给到四星,故事世界观和节奏都非常不错,拂晓和雨夜两个部分很好的以一个救赎的小悬疑故事带出了四个男主的性格身份和女主的价值与使命,末日感是有的,且文笔精巧不敷衍,把乙女玩家当成有正常三观心智的女性来对待,充满理想主义但不低龄化,这已经难能可贵了。仅看我发的这两张图就可见笔力了,一张写人一张写景。
👉🏻画面部分只能给到两星,这游戏的动画时常给我一种又土又奢华的感觉,明白想塑造年代感但是弹窗又太丑了,和人物和场景的精细度匹配不上,人物建模比例都有点奇怪,没有立绘精致好看。
👉🏻UI部分时常使用不连贯,有卡顿,没有设置比如+号长按就是数值最大这种小细节吧等等,让操作变繁琐,而且部分按钮设置的很敷衍,比如现在副本的xmind思维导图玩法给我看笑了,代入感比较差,感觉配不上文案。有一种廉价感让人不敢大氪?感觉随时要下架了游戏
👉🏻配音部分,我觉得整体是贴脸的,但是出游是没有配音的,点击人物互动点裤腿会出现点脸的互动配音,这种小问题吧。
👉🏻池子部分,我觉得是很大方的,给了200多抽免费的,我sr都满星了3-4张,sr每叠一个星又送一个抽卡道具,就是不得不吐槽,掉率很低,我基本都是吃保底的状态,以及非常容易重卡,歪池子,这次副本的两个池子都歪了。
👉🏻作战模式分为两种,一种就是纯自动单纯叠数值,一种是选择卡面的技能去打架,都是卡牌类的
👏🏻总而言之,这是一款能看出来是小公司但是比较诚意之作,首先它不逼氪其次它不媚女,男主长得都不丑,文本部分非常值得一看,这种感觉就像是在吃一顿好吃性价比高的路边小摊,好吃但有拉肚子的风险,没有那么干净但是会让人经常想要吃一吃,国产!乙游!免费!还要啥自行车啊!非常推荐给大家玩哦~
折露 : 宝宝我想问问这个抽球现在还送吗