米修斯之印

米修斯之印

8.1
8.11926个评价
嘴替发言10 带图353 长评209 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀366 剧情跌宕338 有趣好玩221 音效动听175 设定独特137 物超所值84 福利丰富80 UI美观72 轻松护肝58 操作流畅9
神杝
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
注:以下为我的个人感受请注意辨别
(本人为开服玩家
当时刚开服的时候就被爆出来说男主立绘抄袭世外的废稿,作为一个同时玩这两个游戏的玩家真的有些惊讶,说实话,当初也想过退游,毕竟闹得实在太大了,有不少姐妹说,这游戏就是个缝合怪,男主长得人山人海,说这游戏没了四大国乙就活不了什么的,诸如此类的话,我听过不少。有的人甚至直接跑到人家官方底下开骂:我记得当时我是看V信上视频号的时候刷到米修斯之印的官方,商陆那个视频底下就有很多人开骂。不管怎样,引战是不对的,这样只会给商陆和易遇都招黑。
自开服以来我最喜欢的是沉交,我喜欢听他叫我小局长,喜欢他的浪漫,最主要的我是白毛控。主线已经全部过完,每个男主都很鲜明,很有亮点。主控形象在我的印象里是善良和果敢的年轻有为的局长,并不是他们所说的娇弱无脑圣母的小白花。
男主形象我简单用一句话概括:
沉交是一个富有浪漫气息又男友力爆棚的人,
骊青是一个沉稳为米修斯服务又爱脸红的人,
元烛是一个年下弟弟却又精明年轻有为的人,
商陆是一个温柔似水让人感到亲切随和的人。
关于抽卡:
爆率真的贼高,而且当初我作为开服新用户的时候好像是赠的100多抽,基本上可以将全部常驻池里的ssr拿下。那150碎金为一抽,基本上限定值也很好抽,过主线有非常多的碎金拿,升卡也有碎金拿,做每日任务还有碎金拿,基本上非常好攒。根本不用氪金!!!
卡面也是非常的可以,精致,美观,ssr卡面可以切换为动态图。
其他NPC立绘也挺好的,苗阿姨做的饭特别好吃,薇卡是一个特别活泼可爱的小女孩,如意姐姐漂亮温柔知性,狄星大哥沉稳实干……
我很喜欢过沉交剧情里的那句:
从此天海变换,玫瑰象征勇敢。
啊,真没想到,从开服到现在,短短半年的时间我们就要分道扬镳了。
当初没想过你会这么快就停服,主线还没更呢,我的翠鸟小馆还没开业呢,还有好多碎金没有花出去,沉交的生日也没过呢……
所有的所有只能归结为一句遗憾,我们的故事从此告一段落。
那么希望你经历几年的沉淀后,站在大家面前的是一个全新的米修斯之印。
鹤唳 :
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
是一段感受评论,偏情感输出,一般要的评论重点会用♪来突出。
有的矛盾还未来得及激化,就消失在尘埃中。
你好,代号:焦土。抛去那些受人争议的身份,我是加减乘除,一名普通的你的游客与一个参与你三分之一一切的见证者。(玩了两个月多)
对我个人而言,关于我们的故事,即便从未想过长久,但也没有想到过如此突然与决绝,一挥手,就是永别。
2025.4.14,于我而言是不太乐观的一天。练习篮球时候球打掉了我的眼镜,眼镜断了一只腿,我脸上的对应位置上被砸出了一个小包,朋友送的水瓶不知道怎么回事有个地方出现了断口,手后知后觉在触碰断口的时候划开了一道口子,微疼,还有晚上得到的停服的消息,以及因为接触太多垃圾信息现在快要通宵的我。睡不着,我有很多话想要敲下,就当做勇敢一次。
认识你是早于你名声不好甚至是差劲的。对于那时候乙游热恋期的我,你“新”的出现其实已经足够吸引我去尝试,毕竟那时候的乙游我都没有经历开服,我也很想当开服玩家。但后来你爆出了各种各样的乱事情,官方搞事情阴阳的行为让我反感,还有各种被鉴定抄袭的事件,使得你在我心中的信誉道德感极低,很难想象这样的你能为我带来什么好的情感体验。于是我心灰意冷地取消了预约。
后来经历了一年的乙游时光,发现各家鉴抄争吵之事层出不穷,各家官方各有各的贱法,虚伪性首当其冲,玩家也各有各的魔怔。在百无聊赖,不嫌更乱的情况下我再次接触了你,来看看这个之前我有所期待的游戏——反正已经很烂的环境,不如满足一下自己的好奇心。
对你的好奇,始于你的出现,你关于末世的题材。毕竟在我们这个时代,末日也可以是浪漫的代名词,以及我之前写过的一篇同人文也是以一种末世的背景,之前玩文游也看过一部相关的,所以好奇你会怎么抒写这类故事。
说这段经历,旨在反驳其它游戏玩家的这句“玩这样的游戏,有这样的官方,玩家也好不到哪里去”人们的偏见如同一座大山,敲下这句话或者这么想的人,她们根本不知道也不在意我们究竟是因为什么才来选择接触你,就我观察来看,有的人也许是因为末世题材乙游目前无代餐,♪题材好♪吸引到了部分人;有的人也许是因为你目前是个较冷门且新出的乙游,小且时间短,各种内部矛盾还不明显也不一定激化(比如是否端水),可以让我们感受到内部惺惺相惜、互帮互助的氛围,♪这样玩家内部环境一般不会差♪;有的人是因为资源福利好,爆率较高;当然也有像我这样纯好奇的人。但是呢,说那句话的这群人,只是简单地将自己的想法粗暴地附加在我们身上,不顾一切的站在道德制高点来指责我们,以一种不平等的视角来看待我们,实质上,这样的言论,就是在搬起石头砸她们自己的脚,只是她们无比迟钝地不觉得疼,难道这就是她们的宝贝游戏教给她们的为人处世之道吗?她们以宽以待己,严以待人的姿态,说着自以为冠冕堂皇的话,给我们肆意下定义贴标签,以各种各样的所谓旧账试图让我们正常人接受妥协,但我想说也一定要说,我不接受。我不接受一切魔怔人的行为后果所带来的责任,我既非她们的师长,也非她们的朋友、亲人,我不可能也不应该内耗自己来满足任何人对我不恰当我也不认可的任何扭曲阴暗的想法。诚然,魔怔人确实可恨,因魔怔人受到伤害的人也确实令人同情,我自然不会也不可能为魔怔人说任何一句话,只是现在所谓憎恨魔怔人的那群受害者,又有多少已经成为她们自己所憎恶的一员了呢?
在我的经历中,我看到了官方向好的那一面,之前因为方便添加好友进了游戏群,♪里面的客服伙计很有活人感,玩家反馈bug意见之类的也还是比较及时的进行了回复与切实反馈♪,印象中就有关于商陆的那套有面具的衣服这个例子,群里有玩家提出可以将面具摘下这个建议,最开始的面具是不可以摘下的,当我看到游戏内衣服确实摘下面具的那刻我实实在在小惊了一下。(*˘︶˘*).。.:*♡伙计叫起来很亲切,而且这种不像人机的客服在我所有游戏时光中确实少见。而我竟然已经感受到它在向好,又怎么可能忽视这份努力呢?
扯远了,下载完成,开始界面动态画面的展示,♪让我觉得你的画风还是不错的,因为我一点儿都不觉得丑♪,本该是“开始游戏”的位置却是“回首往事”,也很符合我对乙游价值的定义。
毕竟我从不觉得有什么东西可以长长久久地保留,所以比起期待未来,我还是更喜欢记录现在。你作为新游,我也没有想到也许自己第一篇要记录的是关于我和你的。
主界面的背景音乐我觉得还不错,不过我个人觉得只要是个乙游,音乐方面都做的挺不错的,所以这个就不多说了!♪剧情方面的话,就我个人体验,目前对主线一般般,主线中规中矩吧,毕竟现在也还只是个前奏的感觉,卡面剧情我觉得比起SSR我更喜欢SR的剧情,大概是我比较喜欢没有确定彼此心意的那段时光吧♪剧情展示的对话框有种把墨泼下的感觉,确实很符合游戏整体往事回忆的设定,设计地很棒!以及我个人觉得很有特色的第二种战斗方式,其实很符合末世的题材。
我喜欢物管局,里面的人让人觉得很温暖,无论什么时刻都有人在,喜欢物管局的留言板,也喜欢物管局里的小游戏,不难,有的还可以回忆回忆童年,比如推箱子,还有个类似砸地鼠的,那个通讯界面(旋塔器)其实我觉得挺可爱的,虽然有种复古感,但是那个好像小乌龟的logo,是小乌龟吗?我不确定,但是我会一直盯着的它的,还有看到对方文字一个一个出现,我有时候觉得也挺生动可爱的(当然有时候也会嫌弃太慢了有的不能通过二次点击快速显现,怪我-.-)……如果喜欢这些代表我幼稚,我不介意自己是个幼稚的人。
对了,我很喜欢“我”的形象,挺可爱的也挺简单的。(=^▽^=)
♪日常任务很快,我1~2min可以完成每日,关卡可扫荡,卡牌爆率我觉得还可以,虽然我限定池经常接近保底的出一张然后歪一张,但普池偶尔有的欧弥补了我的这份悲桑,而且它的SSR叠星难度不高,所以你限定池也只需要抽一张出来就行了,不用担心只抽出一张之后用它养它打不了架,卡养成难度也不高,不怎么卡关吧,毕竟一般是当副游,对卡关感受不多,打一个男主个人线还可以用到其他男主的总共三张卡,不用担心有前面养的后面用不了又要重新养的这种顾虑。点击感也挺好,有种顺畅轻盈的感觉。每日补给挺人性化的,每天送的两次体力都可以在当天结束之前进行领取。♪
惭愧的是,我是个有点懒的人,所以暂时没有体验辖区玩法……在剩下这段时间我会体验一下,到时候再进行相关补充吧。
不太重要的,以下是我在这段经历中的一些收获,关于我之前一些问题的我暂时的答案。
1.我之前一直以为我很慢热,也很向往那些真挚热烈的情感,所以还挺羡慕别人的。虽然玩过很多乙游,但是我对所有男主都没有什么占有欲,自然不会有拒同担之类的想法。直到我在这个游戏中看到了新手写的关于推某,拒同担的个签。我发现我没必要羡慕这些人,因为实际上这样的表现和我向往的事物并不相等。
2.现在乙游饭圈化现象严重,我这个现实不追星的人就更加不想在游戏中追了,就不奉陪了。一些玩家早就忘记了自己玩乙游的初衷,比起学会爱自己更学会爱男主爱官方,只是这种爱有时候我也觉得有些扭曲,或是单纯的占有,或是无底线的偏爱,这不是我追求的爱。emmm还是说真的是那句话不是为了玩游戏而是为了吵架来的?如此,道不同不相为谋,言尽于此。
3.事物的矛盾,有爱的地方会有恨存在,这个很正常,但事出必有因,无论爱恨。无论是在最大程度的努力上彼此了解体谅也好,还是老死不相往来也好,请互相尊重。
4.远离抖音微博老福特等等等,这类游戏能单机就单机吧,除非是可信赖之人。
其它收获,我说在了前面,想表达的意思大概也就那样。
“世界风雨如晦,前路万水千山。”
都到最后了,米修斯之印,我也赠送你一朵蕾丝花,无论出于情感还是理想,无论出于我还是爱你的玩家与制作者。
我不后悔接触过你。
Alva万花丛中过 : 米修斯在我心中是一个极好的游戏,我不在意那些争执,我只相信我自己所见所得,世界风雨如晦,只希望未来能够重逢
不吃鱼
推荐:可玩性/ 画面音乐
一编
刚下载玩儿了两天,感觉不错
不肝,日常很好完成;不过也没啥小游戏,也可能是我等级太低没法解锁?等再玩儿两天看看
抽数目前还很好攒
150碎金一抽,70保底ssr,新手常驻池第一次30抽保底ssr,碎金目前比较好攒;
有点儿卡关,但是感觉攒攒资源给卡养起来就能继续过,目前才过到拂晓下,不好说后续
主线剧情也可以,个人的我还没看,总之目前没有很明显降智的部分,都可以说通,这点真的让人很满意(当然也可能是我玩儿的时候不带脑子QAQ)
唯一比较让人难受的一点就是碰瓷碰的有点儿太明目张胆了(比较有名的乙游我多少都玩儿过两天),部分主线剧情一看就发现查重率高达百分之85,这点还是希望能改进一下的。男主人设和立绘先不谈(市场饱和可以理解),但是至少剧情还是花点心思写出新意来。
至于卡面剧情,得等我攒攒资源养完卡解锁看看再说,新手资源还是会比较缺的(我有强迫症)
不过虽然碰瓷,但是主线比较关键的能够立住人物形象的部分写的确实不错,这点还是很nice的
二编4.7(会有点剧透)
发现了个新凹关的方法,反正失败了不扣体力,卡关就可以反复刷,直到刷出来卡面技能,这样伤害就能够多过好几关
拂晓下结束就是男主们的个人线,我先过的骊青的,因为我抽到的他的ssr最多(而且目前也最钟意他),有2张;目前他的卡两张ssr一张50,一张45,其余都是sr都40,技能都没升(想等以后抽卡叠卡再说)渗流过到了1-16
还没研究具体限定池的抽卡机制,明天研究下
包括月卡啥的也没仔细研究,这个可以等男主们的个人线都过完再考虑;主要大哥的英雄救美一下子就让我对他的好感度直线飙升。
果然,制服熟男是我抵抗不了的诱惑(唯一一点遗憾就是我不太喜欢白军装,来套免费的深色军装就更完美了嘿嘿😋)
三编
果然之前是等级太低所以没有小游戏可以玩儿,给个人线过到1-19就有小游戏了(辖区);哦对了,个人线过到1-1还开放一个梦与回廊,应该是补全男主个人经历用的(我只过了骊青的,讲了骊青的一段过去)
说回小游戏,这个小游戏一看就让我想起来了梦想城镇,就是这类的经营模拟小游戏,不过比梦想城镇好的一点是没那么肝需要时刻盯着收东西,想起来进去点点就好了
补充一点,就是有了电影院之后才能参见的那个庆典活动(辖区繁荣度6级开放,很好达成),怎么说呢,给我感觉太割裂了。俺那天,恋爱进度飞起啊直接,骊青个人线我才刚过到狂澜,还在客气的谢谢大哥呢,好家伙庆典里直接就抱着亲上了
但是限时30天,我又怕过不完就再也不开放了真给我整的有点儿难受了
至于为啥我怕过不完庆典的剧情,因为走剧情需要消耗石英(只能用金石或者给卡升到80用那个鎏金光阴换,金石只能充值获得,鎏金光阴按我这个强迫症月底了我都够呛能升出来一个),一天就给20个这个石英。而走非恋爱脑剧情,一次要14个
而我,因为太想串起来全部剧情了所以被迫成为了一个恋爱脑😇
光吐槽了,说说抽卡;这个抽卡的保底机制跟深空差不多(别的抽卡我没研究),最不一样的在于你抽单人限定池不会歪别的男主的ssr。70抽小保底一定给个自推ssr,是不是限定那不好说;140大保底才一定给自推限定。
小礼包(30之下)一共12抽,1*1,3*1,6*1,15*2,分别是1,1,2,4;这么一算小礼包确实也不咋便宜,加起来一共是40,12抽。
限定单人池每10抽送2抽,一直送到50抽(相当于送10抽);然后75抽的时候送5抽,85抽送个头像框,100抽送5抽。换算一下,就是抽100送20,所以以防大保底,每次下池子前要攒120抽
月卡30,刚粗略看了一下,只大概看了抽数,每天领75碎金,也就是两天一抽,全勤还送你一抽,也就是说一个月16抽
每日送50碎金每周送150,一个月按4周30天算,也就是14抽
然后过一个剧情给50碎金,过一个战斗关首通+三星给100,过一个危机演习给50
然后还有成就,物管局升级,卡面升级,辖区繁荣度升级等等都送碎金
此外,叠卡也可以换抽限定池的特级文书,不过一个月只能换5张
再加上还有新手福利,总之,对新手还是比较友好的,叠卡那肯定是无底洞,单推不叠卡在新手期看来也不会很窘迫,至少能在不氪金的情况下攒一个自推的大保底
四编
抱歉,我是个瞎子,庆典的活动点一周一更新TAT
果然养卡不能养太分散,得先集中资源给几张卡拉的等级高一点儿
五编(剧透严重!!!)
终于给一张骊青的sr卡养到50了,可以看完整剧情了,卡是旧雨重逢,这张我感觉就是主线里我去墓园看望骊橙的骊青视角。
ssr的我就一张升到了60,是暴雨将至,要升到70才能看完,需要的资源太多了暂时升不起
但是暴雨目前的剧情,我感觉一句话就能概括完:爱看书的骊青大哥莫名其妙的想到我可能被暴雨困在路上回不了家,就担心的非想去看看,结果碰巧接到了人,还顺带一只狗
虽说下大雨爱人来接确实让人心里暖洋洋的,但我俩回回碰面都得下雨是不是有点儿太过了。就目前来看,我只要跟骊青碰着面,就一定要下雨,而且最起码中雨起步。
由此可见,我和大哥碰面的效果也不比萧敬腾差多少了;以后沉交再出去打源种人,都不用等暴雨月了,只需要想个法子给我和我大哥制造一场超绝不经意偶遇,那么就可以成功获得一场大雨啦
指挥官的超赞新用途get✓
这种强大的影响力甚至都有些影响到我现实生活了,我清明节那会下载的这个游戏,到现在,已经下了三场雨了。唯一值得高兴的是,我大哥可能是舍不得我淋雨,目前这三场雨都没淋着我
而第四场雨已经在酝酿了,希望我骊青大哥继续发力,不要让雨淋到我,我会真诚的感谢你的骊青大哥。
顺便一说,真的很缺体力啊啊啊,没钱没经验没体力TAT
六编
本来很遗憾,还打算一直留着直到7月份停服
今天看了庆典骊青线的剧情,一下子给我恶心到了
不是,作为一个乙游,里面还出现出轨搞出私生子,并且重男轻女的男npc这真的合理吗?你就算有,这男的也应该为他的行为付出惨痛代价,而不是派男主过来为他求情,逼着“我”让步;更不该把他塑造成男主比较尊敬爱重的长辈,因为这真的很难不让人怀疑男主本人的人品😅
不行这剧情给我整的,太恶心了
这男npc不社死,不家破人亡,都对不起他做的这些破事
这男npc有功劳又怎样?有功劳不也是你文案组加的设定?我骂的就是你文案组给他的设定
说难听点,作为一个乙游,媚女就是你应该做到的,不然我们凭什么为你花钱?乙游里还给我整出重男轻女这死出真让人无语。这种时候就别跟我扯现实了,更别说这种渣男放网上都能被人唾沫星子淹死。
不过话又说回来,你游都破产倒闭了,我说这些也没啥意义,因为根本也没人会为你游花钱了哈哈
改3星了,毕竟曾经确实喜欢过;不过你游要还活着,我今天也就只是骂骂你们的破设定发泄下情绪,评价不会改,毕竟你们主线真写的不错,溺爱一下未尝不可
算了骂都骂了,一次性都骂完吧;你游男主的立绘,特别是骊青和沉交的立绘,真的是有点儿丑;之前有角色高光滤镜还不觉得,庆典这破剧情一下子就把我的滤镜彻底干碎了(ps:骊青我感觉还比沉交好点儿,但他脸红的时候emm确实有点儿难评)
我现在甚至很怀疑,你游的主线,是不是请专门的人写的,这主线真写的太好了;而卡面剧情和活动剧情跟主线一对比,怎么说呢,就像波澜壮阔的深海和路边的臭水沟(限定卡我就两张还都没养,但是已经不想养了;常驻卡看了两张但是都很一般)
果然女人就应该相信自己的直觉,当初看着庆典活动就觉得不太舒服,就不应该为了骊青那套黑军装硬着头皮继续过的
真后悔,早知道就应该在宣布停止充值那天就删除退游的,这样每当我想起来这个游戏,我只会遗憾和怀念
好吧,虽然告别不怎么体面,但还是感谢印子曾经给我带来的将近一个月的陪伴和快乐
借别人的几句话来用用,山水有相逢,来日皆可期,再见了朋友们,祝愿从今往后不再相见的每一天,我们都有在好好生活
给爷退 : 查重85%是哪部分?
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
因高专业度入选icon-wow
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
23年乙游接触得比较多,四大国乙都深入了解过、近年崭露头角的深空和世外也玩过、其它小品也玩过、纯AVG类也玩过、日韩品那边的养成也知道一些、甚至R:(*1)8+/:……也知道点儿(干嘛呀这是、)
所以比较能了解国乙玩家想知道的优点槽点和特色。

前篇叠甲有点长,主要是因为这号确实没时长兜着,没办法,现在回归正题。

因为UI布局+末世题材+画风被吸引的,不然其实已经不玩乙游了,真提不起兴趣看剧情,大部分乙游养成周期较长、抽卡坑深、课金力度大,没有情感支撑的基本玩不下去。所以本篇文字将从
Part1 [画面音乐]|Part2 [题材背景]
Part3 [角色塑造]|Part4 [养成陪伴]
Part5 [抽卡深度]|Part6 [充值力度]
Part7 [总结后记]
带大家逐一分析《米修斯之印》是否值得各式乙游玩家入坑并长期投注;或请观者朋友自行寻找感兴趣的模块前去查看。
◆「画面音乐」★★★★★
我觉得“画风”这种东西,与其用文字叙述,不如让玩家直接去看相关宣传图,所以这里只简略评价一下——整体线条较为硬朗,轻厚涂风格,人物脸部特征偏深邃,所以只喜欢二次元萌萌大眼风格的谨慎入坑(类似于《未定事件簿》一类),整体氛围偏复古,符合游戏整体架构。至于音乐,两词形容——悲怆与希冀,这也同样符合题材,在末世的凝重氛围下,人们对安宁的美好希望。
*例如开屏动画更新时的循环音乐,烘托得还是比较到位的,近3个G的更新大小,时间不多不少,就是待机动画整体显得有些单调,但因小品乙游的性质,完全能够包容理解。

更新后的短暂动画让我有个小疑惑,明明是竖屏游戏,为何一开始要用个小框横着看,但越看越想把这个作用为序的小动画解读成“新闻”,画面感很强,还挺有趣。

更为特色的一点就是普遍乙游都有的聊天UI布局,因其题材的特别,这里的聊天工具是那种复古老式的机器,文字也透露着70/80年代像素风的怀旧感,整体效果相当和谐。

其它地方的UI布局也蛮有特色,有新颖的处理,却又不会显得过分凌乱和喧宾夺主。
*例如主线界面的“胶片”设计,怀旧感扑面而来,而“移动选中”更是用了聚光灯这种完美贴合的创意。
◆「题材剧情」★★★☆☆
纯末世题材的乙游,印象中其实还真没接触过多少,《米修斯之印》中的“米修斯”代表的是一个城区,我们所扮演的角色是“物资管理局代理局长”(好难猜啊),男主们的名字也都挺难记的,没有常见姓氏。还有其它各种原创名词,整部作品的世界观基本是完全架空的,所以需要玩家慢慢摸索其中的一些名词,刚开始容易一头雾水。

熟悉的观者朋友们可能知道,其实这种完全架空的题材在日韩那边更常见,所以“味儿”一下就冲过来了,加之在游戏开始时,玩家可以自由选择“是否在对话时显示女主形象”,此选项一出,很显然就更加适应各式玩家了,是较为贴心的设计。

暂时并没有非常引人入胜的剧情,甚至有些文本的处理显得过于浮夸,不符合正常人的行为逻辑,第一次读可能觉得没啥大毛病,但经不起推敲。
*例如前面的剧情中,某角色因“没有袖扣”这种事情都感到羞耻,那这个人的认知框架可能完全不足以支撑他能与“我”正常交流,即使是为了“腼腆”的塑造,也显得用力过猛了。
好处是第一章就老老实实把所有男主都出场了一遍,这一点懂得都懂,没必要细举例子说明了。
◆「角色塑造」★★★★☆
比较经典的国乙配置——四位男主,如果用一句话分别概括四位男主的个性,那么应该是:
①骊青|体贴内敛,温柔爹系。深沉指挥官
②沉交|桀骜不驯,锋芒毕露。凌厉大队长
③元烛|冷静自持,果决坚毅。冷面贵公子
④商陆|心思缜密,温润如玉。笑面虎副部
以四大国乙为例,对这四个角色个性进行一些类比评价——其实配置都比较常见,只是形象、CV的区别会让整体感觉有所改变。
*例如④商陆,“笑面虎”形象一下就能捕捉到《未定事件簿》中的莫弈,但莫弈戴眼镜、有泪痣的形象相较之下更斯文,腹黑属性隐藏得更好;商陆则不同,他的腹黑是一目了然的,更加具有攻击性。
CV与整体形象的贴合程度较高,不会出现过于违和的情况。

另外需要特别强调的一点就是年龄问题,除了元烛21岁之外,其它三名男主都是28、9岁的“年上型”,比较喜欢这一类的朋友可以来尝试一下。虽然年龄是这样的,但目前体验下来,性格上不会有太显著的分化。
◆「养成陪伴」★★★☆☆
l2d技术聊胜于无(所以这真的算l2d技术吗),在主界面或羁绊界面交互时,只有脸部稍稍有点表情,肢体动作显得轻微、僵硬,语音依然有一定的加分点。服饰方面中规中矩,毕竟肢体都不会动了,服饰当然也就跟换个海报差不多个效果。

但短信聊天电话还是有的,毕竟前文也提到过,至于节日祝福之类,标准配置、无需多言,要是没有才不正常。
整体而言比较一般,但依然是那句话,性质原因,包容理解。
◆「抽卡深度」★★★★☆
相较于绝大多数乙游而言,较为友好,新手30次必出SSR。但是UP池的机制较为特别:自选3个男主的卡面概率UP(保底70抽),没选的1个卡面直接被ban、不会出现。再从选的3个里面再选1个概率UP,作为大保底(140抽),只能说前所未有……但万变不离其宗。

卡面崩坏问题较少,不管什么品质,暂未出现普罗意义上的“丑卡”“废卡”,单/双推也许林冲就可以追求图鉴了。

我把卡面养成的方面放到这里了,因为上一条的养成主要指的是人物好感度的养成。卡面的养成方面设计得也很保守,特效没有花里胡哨,还算好看,数值目前也没有太大的雷点,属于国乙养成玩法的中等程度。
*例如基础数值平衡,不会因为养卡养错了而卡关,五种属性通俗易懂,整体的养成方式可参考《光与夜之恋》,与其较为相似,也导致了战斗玩法与其相似,但如今二游养成和玩法模块就是如此,理性看待即可。
◆「充值力度」★★★★☆
经典第一句——见仁见智,但这里讨论的是“有没有逼课行为”,其实大部分乙游包括《米修斯》本质是单机游戏,这就导致了课金点其实应该很少会在“竞技”方面,只会出现在“收集”方面。

收集卡面的坑点=爆率问题=福利+卡池机制问题-前文提过的机制,在福利方面《米修斯》真的可以说蛮炸裂的,因为我真没见过通关序章邮箱直接送80抽、R级以上卡面升1星直接送1抽的乙游,别说乙游了,整个二游圈也没见过几个这么实诚的,这真不是一般家庭能承受得了的,有图有真相,粗思也恐。
◆「总结后记」★★★★☆
总体来说,《米修斯》很适合作为一款副游来游玩,它的美术质量是可以的,但陪伴感并不是那么强,不能完全满足乙游玩家的需求;但内存大小比较合适,养成也不会很繁琐,重点是福利方面做得实在……喷不了,偏休闲的特点也恰恰符合了副游的定位。

总分3.8/5.0,四舍五入给个4星鼓励一下,这两年见过很多小众乙游因各种原因胎死腹中或销声匿迹,具体不多举例了、毕竟都查无此游了。就算只对准末日题材的新颖融合、福利方面,也希望《米修斯》能活得久一点,加油。

建议:①陪伴感加强一些,优化互动,至少不那么僵硬。
②部分UI的icon可以调大一点,不然容易误触。例如主界面那个换人,有点过于不显眼了,就算为了简洁也不至于这么小。
③不要用太多原创名词引导,剧情需要就无所谓了,但不能连那些基础的东西既“让人看不明白,又说不明白”吧,车站是羁绊、旋塔器是聊天系统……那至少先让icon有点特征。
④考虑卡面模块加个一键升星?实在不行一张卡面快速升星也可以,一个一个星升真的感觉不到爽感了。
不得不承认《米修斯》的UI的确很好,但需要改进的地方也很多,听说要出基建了,加油,基建狂魔狠狠期待一波。

感谢你能看到这里,本篇文字篇幅较长,如有帮助还请多多点赞评论转发,你的鼓励是创作者莫大的动力。最后,祝你生活愉快,找到属于自己的快乐。
好烦 : 局长真的很用心!希望米修斯越来越好!