大侠立志传

大侠立志传

限时折扣已开启
9.1

嘴替发言12 带图558 已购买3971 长评176 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1656 剧情跌宕241 画面优秀165 音效动听50 物超所值38 设定独特30 轻松护肝27 操作流畅13 UI美观9 故事情节107 UI设计41 画面视觉31 资源获取20 游戏平衡17
黑暗中的微风
已购买 游戏时长 57.0 小时
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
nice,个人非常推荐!😎😎
关于剧情:我本来以为是有主线任务,但游戏里过新手期之后就没有固定的主线任务,除非你加入阵营,我觉得这个游戏要是慢慢挖掘剧情的,不过我玩的过程中也看了很多攻略,不然还真的有点难。剧情自然是不错的,中间有一段保家卫国的剧情我还挺感动的。
关于背景:和传统的武侠世界不一样,游戏中所有的门派都是新名字,新势力,不过能看到点小说门派影子,还有一些原创门派较多,主角没有世家没有背景,纯自由之身。
关于自由度:回合制游戏,难度可自选,开局选天赋,中途不可改变,不过随着你成就和结局解锁的越多,可以获得各种强大的新天赋。游戏内非常自由,你想灭哪个门派就能灭哪个门派,把所有门派灭完了也行,游戏中还有家园系统,可以钓鱼抓虫砍树等等等,自己搞到的材料可以做装备,游戏内所有技能都有能力升级,还可以养宠物,更多的你们自己探索吧。
关于钱:游戏本体不贵,DLC一个6块钱,其中一个是经营门派,还有一个是一条邪线和自创功法,我推荐还是先不买dlc,等到二三周末的时候再买,最好是买那个自创功法的,因为这个自创功法对实力的提升还是蛮大的,如果想原汁原味的体验那还是别买了。
关于音乐:挺好,每个地方都有每个地方音乐的特色,喜欢。
总的来说非常推荐!你看我时长就知道了,我还玩了好几个存档,提醒你们一下,玩游戏一定要记得存档!!虽然这个游戏它有自动存档,但还是要记得自己的存档!别问我为什么要提一嘴😭😭😭
^
已购买 游戏时长 164 小时
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
感觉游戏挺合我胃口的,我也是玩了一百六十多个小时,不会无脑黑,大部分内容都挺喜欢的,我也挺推荐大家购买的,我就说一些我不太喜欢的点吧
1.dlc一统江湖,我一开始以为是本体拓展内容,增加门派管理之类的内容,买了之后发现就是一个额外的小游戏,个人不是很喜欢,但考虑到只要6块钱,就当支持作者了,希望以后可以出门派管理的dlc,我一定买
2.感觉游戏没有一条明显的主线,虽然现在的模式可以让玩家更自由,不会手忙脚乱的,但我个人更喜欢一条明显的主线把其他支线剧情串在一起,这只是我个人爱好,不是说游戏剧情不好
3.战斗的时候感觉就是拼数值,很多时候不是秒别人就是被别人秒,对操作基本没要求,但是对新手来说比较好上手
4,感觉音律和短兵的外功比较少,拳和剑的外功比较多,所以玩音律和短兵的时候有点难受
5,感觉门派没有一个完整的框架,加入门派后做一些任务拿点东西之后就没什么意思了,不能体验从外门弟子开始最终当上掌门领导门派事务的那种爽感
6.成为天下第一,武林霸主和武林盟主之后并没有感觉这些身份带来了多大作用,只是有些任务和剧情会用到,平时这些身份不会改变别人对我们的看法
7.游戏的经济系统比较崩坏,刚开始在无名小村的时候,几百文都不怎么好赚,出了小村后就很容易赚钱了,到后期都是几千上万贯,找不到地方用,游戏中没有什么售价高的物品卖,到了中后期的钱都没有用,希望可以完善一下经济系统
这些就是我感觉不太喜欢的点了,本人的语言能力不怎么好,可能有一些表达错误,如果你们不认同我的看法,骂轻点,我只是说一下我的感受
如果你没有买游戏的话,我还是推荐你买下来玩玩,游戏质量还是可以的
游戏肯定是好游戏的,本体和dlc我都买了,价格都不高,性价比很高,在手游里是很良心了,我个人是不喜欢战棋游戏的,但大侠我是真的喜欢,我也希望游戏越来越好,希望多出一些dlc和mod,出了我就买
星碎成就党 : 楼主的观点我几乎认同,所描述的看法也是大部分玩家的看法。 首先是DLC一统江湖,个人感觉确实没什么,鲜明的特点,游戏玩法断对方的主城,哪下几座关键的城,合成功法,然后基本上就是一路平推了。说实话很无聊,但是工作室很好,就当支持一下啦。
浮清尘
已购买 玩过
《大侠送礼传》
【游戏是好游戏,可是不对我的胃口(划重点!!!)】(对武侠题材和战棋玩法不是很感冒)
🦛主线缺乏明确的指导,似乎自由过头,单纯为了自由而自由,不看攻略不知道该干嘛,看了攻略那又极大地丧失了游戏乐趣。不夸张地说玩这游戏有股班味。
🐹刚开始玩没看攻略,想玩个炼器流挣钱,后不如去挖雷击木拍卖挣钱,而且炼器高级图纸还是满世界找,做任务没有提示,到处转有时候还得查攻略,很多不合理的地方,与觅长生、逸剑相比较之下,觅长生的战斗方式就有趣多了,每个门派都自成一个流派,炼丹炼器可以自己摸索创造,任何物品都可以送礼,会根据人物的喜好有额外加成,觅长生挣到钱后可以靠一手高中装备越级,大侠有钱了买不到高级图纸很多还是要做人物,大侠的战斗相比传统的有改动,不过没什么用,大多数还是自动战斗,只有一个主功法意味着套路少,大多靠特殊词条,多周目都一样,为了推动剧情有些任务必须是要重复做的,部分玩法不合理,让玩家玩着难受。npc关系全靠送礼,送礼,送礼。个人觉得繁琐无趣,不打好关系又会错过很多东西🙃
【总之】这款游戏自由度还是非常高的,音乐和玩法都是在线的.武侠味还是蛮足的。不过也是因为太自由导致引导显得有点缺位了,没有明显的主线,也就注定这是个需要多周目进行游玩探索的游戏,不过对于热爱探索不看攻略的玩家还是相当推荐的,只能说喜欢的人会很喜欢,不喜欢的人会觉得枯燥无味。
那还吃糖ღ : 你玩了几个小时呀
胡了个歌
已购买 游戏时长 75.5 小时
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
zp : 宝可梦大集结玩啊,爽
默了
已购买 游戏时长 47.7 小时
推荐:可玩性/ 画面音乐
游戏品质还是在线的,但是如果是玩惯了线性和半线性的武侠rpg的话,玩这游戏会一脸懵,优点就是选择很多很多,内容量大管饱,缺点也很明显,很多任务缺乏明显指引,小白很容易做任务到一半做不下去了,除非去查攻略,我也一样,好几个任务做一半直接断任务线了,这种感觉我在游玩艾尔登法环的时候也有过,当然这游戏碰瓷不了法环,但就自由度高来说,法环缺乏指引但能轻松勾起玩家探索欲,不只是探索奖励的问题,我最上头的时候甚至能在法环里走遍每个地方只是为了看风景,或者研究和npc的互动,但这游戏的探索,我说实话,很多任务我看下攻略,一堆要做的乱七八糟的事,然后给的奖励也是无关紧要的道具,而且中间的故事也很可能是老套的流水线剧情,压根没有让人走流程的欲望,npc互动也显得比较单薄,尤其是结缘对象,我觉得不断增加可结缘角色就不是对的路子,与其多设计两个可结缘角色,真不如把几个可结缘角色塑造好,增加互动选择,多添加些对话剧情,其他普通角色也是同理,就几个关键角色形象丰满点,其他角色纯顺带的,不如把顺带角色变成路人角色,把关键角色形象塑造的再丰满点,还有任务流程和奖励也可以优化下,在中后期区域做个任务做半天给个蓝色装备功法或者鸡肋紫色真的会极大的打击玩家探索欲,前期区域给的奖励是没什么问题,后期就有点问题了,燕云西域这类地方一般开荒到的时候流派差不多成型了,也不缺数值了,多塞点功能性道具应该是更优解,比如增加臂力敏捷经验获取的道具之类的,还有挺多想说的,但确实展开不了了
因玩家喜爱入选icon-wow
艾斯吉利
已购买 玩过
《大侠立志传》结档留念
很久没遇到这么让我上头的游戏了,算是江湖武侠类游戏里的顶尖游戏。taptap上买只需要18块,一周目流程大概需要20h,还要什么自行车!推荐程度五颗星!(但需要一颗强大的肝脏)
二周目成就做到了77%,剩下几个没精力开三周目去做了,也是尽力了
剧情方面,各种支线和真结局有很多剧情,而且有的剧情一周目无法打出来必须多周目完成,比如当精忠卫国的军人还是当燕云走狗()。
除了最后的真结局还有天下第一、武林盟主和武林霸主三个最终称号,可以同时完成,但霸主需要把所有门派都灭了真是强人所难,我二周目的时候轮流加练所有门派,想打这个成就的时候根本下不去手,一边砂仁一边良心不安,最后回档了让所有门派都回来了(我真是个好人嗯)。
老婆方面,作为女生结缘这么多老婆其实非我本愿,一周目没刻意去打成就的时候我也只结缘了两三个,二周目哐哐结缘了十七八个(太哈人了),虽然但是其实老婆没有几个值得培养的hhh而且这个游戏以男性向为主,女性伙伴的剧情基本围绕主角,没什么特色。
关于伙伴,一共能收进队的伙伴大概有三十个左右,可以把他们放到家园打工(最后甚至放不下了),每个伙伴都有或长或短的剧情,其中赖头癫(原型是济公)的送酒剧情就格外让人感叹。
君莫问 : 问一下?这个和PC版的有什么区别?
前往 App Store