发布动态
9.4
9.4
嘴替发言
绝𪩘
真的是很有意思的游戏!
(*!!!内涵剧透!!!*)
*关于剧情📖
学校部分对于学生时代的回忆超级温馨,看得人尸体暖暖的🥺小情侣们的互动也超级可爱,几个人特别萌。。。
知春的死亡是令我意外的,剧情过到知春死亡的环节真的呼吸一滞,尤其是关于“不要忘记我”的约定,以及“遗忘才是人真正的死亡”。
*关于伏笔与猜测🔏
“雪幕节”这个名字很吸引人,是听起来就很有故事感的名字,在与npc对话时提到雪幕节曾名“冬暮节”,对应“元旦节”,不知道改了名字是不是还会有什么伏笔呢?很期待!
知春之死也是有迹可循(要怪就怪我太粗心),游戏中回忆与大家一同交谈的过程中确实可以发现大家的互动都没有知春。
学校回忆部分中的千奈怎么没有出现在流星雨的队伍?会不会是伏笔!
奥托老师与量子力学俱乐部的npc所说的话也很值得细细品味🤤
*关于支线🎭
没有打通所有支线我就来了!但目前打出的支线都特别有趣,关于小镇的八卦是很有意思呢^_^
*结语🗝️
可玩性很强,剧情丰富,过会肯定会打完所有支线的,而且现在的反转就很有趣,超级期待后续更大的故事线,火速出续章!!!!
(后附一些很触动我的部分)
更丰富
玩完大概需要多久啊
玖
蛮好玩的游戏,整体流程大概一个小时以上,不过是像我这种没有去仔细看支线的时长,过两天打算补上。
(接下来可能有剧透)
可能是我看剧情比较粗心大意,从头到尾都没有怀疑过春可能已经不在了。直到快结尾的时候那个走马灯我才发现春自始至终没有跟任何一个实体的人面对面交谈过。我一开始以为奥托老师是个坏人,因为第一次跟天海交谈完之后说出来的话很诡异。结尾跟那个黑衣人的对话就让我挺期待第二章的,想知道具体的世界观和整体的故事线。
可玩性和故事整体都是中上,是一个可以静下心来玩的游戏。没有那么催泪,但是也会为里面的人物所感动。总的来说期待第二章!
冬眠北極星.
这是我失去记忆后回到镇子过的第一个雪幕节。传说这是为逝去的人所举办的节日,有牵挂的人会混入人群,和日思夜想的人见一面。家里的勿忘我书签、被我遗忘却依然爱我的朋友们隐藏的秘密、被流星雨眷顾的小镇……热闹节日的背后藏着的是耀眼的流星还是陨石砸碎的大地?
第一幕通关,想打成就的话大约是一个半小时。
原本以为会有一丝丝恐怖,其实是悬疑治愈。在完成主线任务的同时还可以和村民对话完成一或有趣或感人的小支线。音乐和音效的配合非常好。伏笔埋的不深,但是恰到好处,认真看对话的都可以发现。量子力学的概念贯穿始终,但并不生硬。以为到我找回记忆就game over的小故事的背后似乎隐藏着相当多的时间线。男主的失忆似乎不完全是一种意外,很期待第二幕老师和神秘人物的身份。
总之非常期待后续章节!!
清野
无聊的时候找到的这个游戏,雪墓节这个名词很新颖,对于我这个北方人来说有种莫名的悲伤
天海跟知春的故事是一个悲伤的故事,人物塑造很好,包括细节上知夏对于自己妹妹的爱护与对未保护好自己妹妹的人的仇恨,演绎的很好,我们的电视剧甚至游戏太多大圆满的剧情,导致有些地方剧情不合理,在这部游戏上没有,反而有一种我想让他们更圆满,结局后面所说的,被陨石砸中的概率还要乘60亿,但是一旦被砸中就是百分百,理论上不存在0,又在言语中透露了游戏希望,真的很好
操作上,简单易上手,但是路牌的设置可以更清晰明了一点。游戏中增加了一小部分诸如量子力学的经典理论知识,这点上很好,在游戏中也普及了一点点知识
最后,希望作者多出几部类似,围绕几个小伙伴或者长大后的故事,这个题材真的很不错加油
咪。
以下内容含剧透
一款描述主角天海回到故乡,寻找自己记忆的故事
前面的故事情节温馨美好,和小结 晴雨 浩晨 威吉一行人约定好等会去瞭望台看流星之后,就能和春一起去海马公园,顺便瞎逛,能完成很多隐藏任务,比如用豆沙包钓上不可能钓上来的白色小鱼,被称为幽零的老爷爷爱吃苹果饼,买一束花,量子学等等
到了学校整体开始悬疑起来了,神秘的黑衣人,四年前如约而至的流星雨,以及,春
后面主角回复记忆,是自己没能完成约定,是自己忘记了春的名字,游戏还没有第二章,估计整体和奥托老师以及量子学中提及的平行宇宙有关,很值得期待
不错,中间都是自由探索的环节,不过因为是试玩,大概一个小时就能完成
像素风,音乐随着剧情的推动而变化
快出第二章!
总结:好玩!爱玩!冲
🐙
结局跟过程中的种种伏笔完美的照应了 剧情太感人了马上给我出第二部😭😭😭😭😭😭😭
操作挺简单的没什么解密元素 但是支线任务想全做完也不容易 每个人物的对话都很有意思
剧情末尾奥托跟神秘人的对话应该是为第二章做铺垫了虽然没看懂 总之游戏很好 值得一体验!!
恣一
一开始压根没想到图书馆可以进去,错过了好多次……我不太爱存档,为了护身符成就几乎又过了小半局的剧情,不知道收集全没有。
总的来说还是剧情向游戏,自由探索挺有意思的,尤其是馋嘴老爷爷的连环套,以及整局对知春不存在的暗示,给我的体验感都还可以。
主题故事里面加了挺多没线索的支线,非常抓马。学生时期一起玩的小千奈和朋友们并不聚在一起,对雨晴和知夏在一起的消息好像特别关注,以及明显暗恋雨晴的浩晨,性格巨变的知夏,知道流星雨陨石消息却没第一时间告知学生的奥托,感觉反倒是这些似言未言的八卦更吸引我(?)
期待第二章。
凌夏歌
泪点低的根本看不了 前面的内容说我还觉得有点无聊 然后后面看着就变成疑惑了最后细细回想之前的内容很想哭 女主角春的形象很让人感观深
剧情通俗易懂(新手可以入喜欢玩剧情的以及含感情多层面)
平时喜欢看催泪的小说可以试试 它就是一种文字加像素图画的也不难 玩法简单、自由、通人性 很适合新手 属于那种剧情类 我挺喜欢玩这类的 强烈推荐
认为好的地方1.景色很好看 色彩丰富
2.剧情吸引人 通过不断的探索寻找真相
3.自由性高 玩起来比较舒适 不会有什么强势的要求
4.通俗易懂 很简单 新手玩起来比较好(我就是)
5.音效治愈达到让人身临其境的生动效果 6.布景挺好的 虽然是像素风但是很贴现实(超可爱)
淼淼
怎么说,抛开知夏其实很多方面都很好,而且不会很难过,也没有费脑的解密,更多是那一天路人的日常挺喜欢的,但是我感觉像学校那个走廊还有瞭望塔等等我反而觉得像是作者的伏笔打算后面做的,因为隐喻性很强我找了所有地方跑了四五遍发现是真的没有,所以果然是作者埋下来没做吗,等第二幕的现实的幽灵吧第一幕的名字变化挺戳我的,看过很多实况,这款算是第一部自己玩的,至于奥托的赎罪,我反而感觉这个未来死去的人反而是奥托要么是男主,至于他们最后说的,这个时间线是未来的,那么是其实大家在那一场流星雨里面其实没有逃出来了吗?至于春,就当她是幽灵好了,为什么会真的出现呢,伏笔很多啊,但是看之前的人评论说这个作品大抵不会有第二部,太可惜的,希望有生之年能活到作者出第二部的时候吧,而且玩完后才会发现,原来是开头的是春,而那朵花就是勿忘我吧,至于那封信,我认为不是春写的,因为春甚至已经连拉钩都做不到了,所以我想这个信大抵不是春写的吧,但是那个花却是真的在,文本里面也没有写春和勿忘我的关系,应该又一个伏笔吧,还真是希望能再看到第二部啊
瞅瞅
首先,这款游戏操作方面很简单的,基本上不用看攻略很适合RPG新手。
其次,就不得不说剧情方面做的很是认真细致了,剧情中有很多隐藏细节,值得好好品味。
刚开始我都没有注意(剧透危险)男主在学校里遇见的那个蒙面人说了类似于:“你知道的,你一直都知道,只是你选择忽视。”现在想来我在过剧情的时候确实有注意到女主的不寻常但一笔带过了。
总的来说这是一款可以让人回味无穷的游戏☺️☺️☺️作者大大费心了