流星降临的小镇:来自过去的幽灵
9.4
嘴替发言
寄情书给日落
【剧透预警】
剧情挺不错的,刚开始根本没想到春已经死了。说不上煽情,但确实挺让人感动的。期待第二章吧。第一章有些支线也很好玩。
其实知道春已经死了后感觉游戏里处处都有伏笔,比如和npc对话会知道雪幕节是为了和逝者重逢,穿奇怪服装的传统是让逝者不会感到孤单,以及勿忘我书签,和春在流星砸下前摘下的那朵勿忘我,刚进游戏的初始界面春放下了一朵勿忘我,等等等等,这些细节回想起来都让我的感受更深一层。
过去,现在,未来。这三个词一直是围绕我们的话题,游戏中量子力学俱乐部跟奥托老师和黑衣人的对话也让我对后续有兴趣。希望越做越好吧
肜陌
😂标题下面,上来第一句就剧透了……这个预警毫无作用😫😫😫
绝𪩘
真的是很有意思的游戏!
(*!!!内涵剧透!!!*)
*关于剧情📖
学校部分对于学生时代的回忆超级温馨,看得人尸体暖暖的🥺小情侣们的互动也超级可爱,几个人特别萌。。。
知春的死亡是令我意外的,剧情过到知春死亡的环节真的呼吸一滞,尤其是关于“不要忘记我”的约定,以及“遗忘才是人真正的死亡”。
*关于伏笔与猜测🔏
“雪幕节”这个名字很吸引人,是听起来就很有故事感的名字,在与npc对话时提到雪幕节曾名“冬暮节”,对应“元旦节”,不知道改了名字是不是还会有什么伏笔呢?很期待!
知春之死也是有迹可循(要怪就怪我太粗心),游戏中回忆与大家一同交谈的过程中确实可以发现大家的互动都没有知春。
学校回忆部分中的千奈怎么没有出现在流星雨的队伍?会不会是伏笔!
奥托老师与量子力学俱乐部的npc所说的话也很值得细细品味🤤
*关于支线🎭
没有打通所有支线我就来了!但目前打出的支线都特别有趣,关于小镇的八卦是很有意思呢^_^
*结语🗝️
可玩性很强,剧情丰富,过会肯定会打完所有支线的,而且现在的反转就很有趣,超级期待后续更大的故事线,火速出续章!!!!
(后附一些很触动我的部分)
更丰富
玩完大概需要多久啊
玖
蛮好玩的游戏,整体流程大概一个小时以上,不过是像我这种没有去仔细看支线的时长,过两天打算补上。
(接下来可能有剧透)
可能是我看剧情比较粗心大意,从头到尾都没有怀疑过春可能已经不在了。直到快结尾的时候那个走马灯我才发现春自始至终没有跟任何一个实体的人面对面交谈过。我一开始以为奥托老师是个坏人,因为第一次跟天海交谈完之后说出来的话很诡异。结尾跟那个黑衣人的对话就让我挺期待第二章的,想知道具体的世界观和整体的故事线。
可玩性和故事整体都是中上,是一个可以静下心来玩的游戏。没有那么催泪,但是也会为里面的人物所感动。总的来说期待第二章!
挺不错的。
(涉及剧透)
第一章主线因为最开始知春就很特别(开场动画+最开始几个人一起时知春靠边边,聊天把知春排除在外),后续剧情的一些伏笔也比较明显(我没想到还会剧情回顾划重点哈哈哈),所以最后跟着主角得知知春被留在四年前不觉得意外,不过对物理老师和穿黑袍的人挺感兴趣的。
期待后续剧情。
解锁小成就也挺有趣的,像小甜品。
修狗修沟*
看到最后我爆哭!结果录屏也没录上不过不担心,存档使我快乐,经过我聪明的大脑所有成就解锁,(那三个小孩的蛋糕和金鱼费了点时间都很不错诶!剧透致歉哈哈)不管是音乐绘画更是剧情都非常非常的不错,继《迷雾侦探》之后我泪目的第二个像素佳作!刷了刷论坛看见很多人都在讨论这剧情是不是抄袭(?)其实我觉得不妨在多看看游戏,多问问作者问题大概就能知道吧,为数不多的国内好作品希望能得到更多人的喜欢,最后!!!作者快给我出第二章啊!不会连文件夹还没创建出来吧!有点意难平啊!快快出第二章!作者加油啊!
小劳伦斯·卡文迪许
泪目了
ngnl
整体来说很不错,通关再回想会发现结局早已有所暗示。前面一层一层的铺垫让玩家的情感逐渐累积,真相大白后玩家的情感也达到了阈值,很难不感动。游戏篇幅较短但是叙事完整,留有悬念,同时欧亨利式的结尾给人深刻的映像。希望能早日玩上第二部
🐙
结局跟过程中的种种伏笔完美的照应了 剧情太感人了马上给我出第二部😭😭😭😭😭😭😭
操作挺简单的没什么解密元素 但是支线任务想全做完也不容易 每个人物的对话都很有意思
剧情末尾奥托跟神秘人的对话应该是为第二章做铺垫了虽然没看懂 总之游戏很好 值得一体验!!
恣一
一开始压根没想到图书馆可以进去,错过了好多次……我不太爱存档,为了护身符成就几乎又过了小半局的剧情,不知道收集全没有。
总的来说还是剧情向游戏,自由探索挺有意思的,尤其是馋嘴老爷爷的连环套,以及整局对知春不存在的暗示,给我的体验感都还可以。
主题故事里面加了挺多没线索的支线,非常抓马。学生时期一起玩的小千奈和朋友们并不聚在一起,对雨晴和知夏在一起的消息好像特别关注,以及明显暗恋雨晴的浩晨,性格巨变的知夏,知道流星雨陨石消息却没第一时间告知学生的奥托,感觉反倒是这些似言未言的八卦更吸引我(?)
期待第二章。
kkkhhh
玩了一个小时左右,体验完了第一章。
个人感觉还是不错的。
一开始我猜是男主死了,然后在雪幕节这天和朋友重逢。但是到中间见到奥托那里,又觉得是只有男主活着,其他人都死了。结果结局一整个大反转,还是比较惊讶的。
还有在第一章结局那里,奥托和神秘人的对话,个人猜测,奥托要么是男主要么是知夏,因为他说了要赎罪什么的。
因为只能玩第一章,还有很多伏笔没收,比如知夏和晴雨之间发生了什么,奥托和那个神秘人的身份等等,留下了很多悬念,让人特别想知道接下来的剧情发展。
从背景音乐就可以听出来,这是个be的故事,整个游戏氛围都有种淡淡的忧伤的感觉,但是还是希望后续能出个he的结局或者多线结局。
冬眠北極星.
这是我失去记忆后回到镇子过的第一个雪幕节。传说这是为逝去的人所举办的节日,有牵挂的人会混入人群,和日思夜想的人见一面。家里的勿忘我书签、被我遗忘却依然爱我的朋友们隐藏的秘密、被流星雨眷顾的小镇……热闹节日的背后藏着的是耀眼的流星还是陨石砸碎的大地?
第一幕通关,想打成就的话大约是一个半小时。
原本以为会有一丝丝恐怖,其实是悬疑治愈。在完成主线任务的同时还可以和村民对话完成一或有趣或感人的小支线。音乐和音效的配合非常好。伏笔埋的不深,但是恰到好处,认真看对话的都可以发现。量子力学的概念贯穿始终,但并不生硬。以为到我找回记忆就game over的小故事的背后似乎隐藏着相当多的时间线。男主的失忆似乎不完全是一种意外,很期待第二幕老师和神秘人物的身份。
总之非常期待后续章节!!