琉璃天马 鸣潮 的评价

琉璃天马
6 天前
设备
小米Xiaomi 14
感受因人而异,我仅代表自己的想法,觉得在开后宫那就开,我不好百合后宫那口,玩着就是撑死了到友情的感觉;现在不在手机端了,转PC接手柄后改完键位感觉还行
-分割线-
玩了两天,把剧情打完了,剧情体验很流畅,不会因为练度原因过不了剧情,剧情整体代入感还算不错吧,但要细说代入感也没什么代入感,可能有一点给NPC当牛马的代入感,假如我玩的男角色的话会有种后宫爽文剧情的感觉吧,毕竟一幕一个女主,不过我玩的女角色,这种感觉就被淡化了
这应该原本是PC游戏吧,只是出了手机版,毕竟手机版键位太难受了,一开始默认按键比较小,容易按不到,经常打怪的时候正按着攻击,结果角色收刀了?
于是我把按键调大,就涉及了另一个问题,右边6个按键,占了右侧一半屏幕,已经赶路的时候不小心按到声骸吓我一跳
战斗时因为键位难受也导致手感也难受,没有什么打击感,闪避也不太好找感觉,PC端应该会规避这些问题吧
另外还有最近开的那个活动任务(没注意名字),里边有一部分控制灯灯赶路的流程,那部分PC版应该还好
搁手机上……我左手大拇指要操控行走方向,右手大拇指要控制冲刺和闪避,剩下的手指要拖着手机,同时还得匀出一根手指头控制视角方向,地图上在一堆掉下去就得重来的窄路,还限时……玩完那部分手都麻了,然后紧接着还要打好几波怪……
然后之后在我做主线任务时,任务栏还老是自动追踪到那个活动任务上,就很离谱。
还一个不算很严重的问题,组队在屏幕左上角,消息在屏幕左下角是怎么想的,手机操作时左手控制移动,作为新手根本注意不到左下角的这个功能
其它的目前没有什么可说的,下完我就在打主线剧情,打完我就来评了,剩下的剧情任务,下个PC端在考虑吧……