往事

往事

Tap 实名快捷登录官方入驻
8.9

嘴替发言2 带图26 已购买90 长评8 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀47 音效动听34 剧情跌宕33 有趣好玩6 故事情节8 玩法设计5 运行稳定性5 操作体验2
落日
已购买 游戏时长 2.6 小时
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
总评:往事,活动价六元,可入,八分(十分制)
治愈温馨,看完感觉尸体暖暖的,解密部分很简单,剧情流畅但感觉如果第一遍是为了速通来的话可能需要打第二遍才能完全理解剧情。
画面很棒,不是绚丽的,很温馨朴实,但也很精致,主角的表情处理很棒(猫头鹰先生在院子里偷偷拉小提琴被发现的时候,表情真的很有趣)
总推荐程度四颗星
🆕创新性:
故事很新颖,但内容其实一般吧,看过很多网文虐文(清新不狗血的虐文)就觉得还行,套路普通。(我在说什么啊)
就是清新的小虐文吧。
是甜中带玻璃渣,最后微微苦涩的黑巧。嗯,我的感触。
这个不错的,小提琴声音悠扬,带着淡淡的忧愁,偶尔雀跃却也能感受到欢快之下的悲伤。
给百分之六十吧,因为太过简单所以觉得一般般,但是找药的时候的设定我觉得非常不错,那种着急惊慌感一下就起来了。
两个半小时差不多能通过,我中途退了一次又进去也在三小时内完成了,想要剧情看仔细的话,差不多也在三个小时左右。
以下是个人对于剧情感触,涉嫌剧透,谨慎观看。
我以为是happy ending,最后猫头鹰先生还是死了
嗷呜的一声哭出来
给猫头鹰先生找药的时候急死了,结果设定就是全部打翻才可以找到药
结尾的时候从少女的长发变成了青年的绾发,过了好久还是忘不掉他
生活里的点点滴滴,从相遇相识相爱到一点点的失去,是不爱了吗?不是,是生死相隔,纯爱党安息了
嗷呜,结尾是陷阱!是假的,不要看完,他们最后还是在一起了,猫头鹰先生被治好了,没有死(bushi)发疯ing
官方良心工作室 : 谢谢小伙伴的长评支持~
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
此游戏5折,非常值得入手。虽然是没有语音对话的默认以图片和肢体语言展示。别说他6块钱,就是8块钱,光凭着清新舒缓的音乐和画面感就值回票价了。继饿殍:明末后,这是第二个刀的难受了好几天的游戏,购买后。很久都没玩,然后偶然看见某主播解说这游戏,忽然想起来自己曾经购买过这款游戏,于是当天晚上花了差不多四个小时通完了整篇剧情。
简直是太刀了,原来往事所有都是回忆的一场梦。但是玩的时候以为这就是一款描述爱情的普通游戏没想到最后给刀的半夜睡不着了😭。女主偶然听到一段熟悉的音乐,然后进去一个庄园中认识了男主,然后和男主相识相爱。并且一起去旅行,男主非常热爱音乐,即使在生命的最后一刻也要不惜的热爱音乐。当看到最后一幕,他们携手推开了那扇白色的门的时候,我泪目了。原来所有的一切都是女主的幻想。
游戏的解谜到第二章之后相当有难度需要注意各场景中间的穿插 ,算是比较有点费脑子。我当时没注意第三章之后全部查攻略。
这个游戏最大的特点就是他没有实质性的语言表达,而是通过一场类似默剧的演绎方式向我们传达的男主和女主之间的相认,相识和爱情。其中的海边度假和野营让我特别印象深刻。游戏中通过把女主的幻想化作往事,将男主幻化成一个猫头鹰困在笼子里。从中间的言语和表情能充分感受出人物深刻的关系。以及最后女主的幻想破碎后所表现出的手法特别让人印象深刻。此游戏的穿插是通过男主和女主曾经的回忆的一张张照片由此展开的,我玩过很多的游戏,这可能是手机上这种比拣爱还要让我印象深刻的游戏。 如果说手机上的拣爱只是教你怎么去选择,这个游戏可以说是回忆中的爱,玩过之后真的泪目。Steam上曾经粗略的了解过这款游戏,没想到移植到手机上抱着试试的心态去玩,能发现这么多惊喜。还是那句话,刀太刀了。特别是最后男主从生病到离去的那一幕幕回忆,中间色彩的表现手法,90%的人都会泪目吧。😭😭😭😭
这款游戏真是今年买的最值的游戏。体验了一场艺术之间的恋爱。
宁鸣四周年限定 : 好家伙,猝不及防被剧透了
因高专业度入选icon-wow
笔阀
笔阀
已购买 游戏时长 8.0 小时
推荐:可玩性/ 画面音乐
往事,不仅诞生于一间遍地布满记忆尘埃的甜蜜屋室,也是英文单词Once谐音,难以忘怀的曾经,是一切悲伤的源头,曾经你在我耳旁的碎碎念念,如今换成我想你念你的岁岁年年,仍无法直面的现在,还有那忧心忡忡的未来...
爱,只能在回忆里完整,在这最后一页...
■评价
有点小刀的意识流文艺向故事
■体验感受
以剧情叙事为内核的点触式解谜,用倒叙留悬念的手法,讲述一段由甜蜜温馨逐渐走向轻微虐心的恋情,低饱和度温柔的怀旧系配色,搭配插画式手绘,奠定了作品的轻缓节奏文艺调性,悠扬轻快的声乐乐与小提琴下音符处处呼应并揉入场景互动,是扣人心弦的靓点之一;
■性价比
价格12R折扣6R,通关体验时长约2小时,叙事节奏偏慢,可慢慢花些时间消化并解读剧情,这点上非常值得在折扣购入,适合在阳光饱满的午后,慢悠悠地细品及回味,同时建议深夜体验时易emo...
■本作是否偏于女性向?
除开场景画风、叙事手法有这种倾向外,本体仍是个轻度解谜游戏,是不同于以男女主剧情互动为内核的ACG类游戏,本作是以点触式解谜为辅助手段,更好地帮助其绘声绘色地阐述剧情,及烘托传递情感;
✨靓点:饱含情绪的象征手法
剧情中都存有不少具体的形象及事物,印象深刻的就有我们的猫头鹰先生、穿梭于各地而风格迥异的门,及每张图所需的通关道具羽毛,都在默默地传递着真挚情感和深刻寓意,值得细思深挖;
1:黑影为何是猫头鹰形象?
在东方文化中,猫头鹰也称为鸮也为“报丧鸟”代表着不祥之兆,也寓意着厄运及死亡,这店刚好契合男主Owl因病魔去世的悲惨结局,然而在西方文化中,寓意截然相反,它是智慧女神雅典娜的象征,代表着智慧和知识,同时伴有神秘感,这点上又契合Owl与Eda因琴声意外邂逅,相处间常带其外出旅行,途中的绅士儒雅及体贴照顾,两种解读都很契合该设定;
2:风格迥异的门?
功能跟哆啦A梦的任意门相似,打开后可穿梭于脑中各个记忆片段,而门的样式则意味着回忆的重要性不同,剧情中每扇门的背后都封存着一段甜蜜温馨的回忆,但当其被关上那一刻就面临着有被遗忘的风险,这也就最后Eda用石头堵门竭力寻找音符拯救Owl的场景,她既不想让他关上,她怕,怕遗忘,怕他又变回了黑影,甚至逐渐消失与脑海...
3:形态多样的羽毛?
由首章开始的闪闪发亮,逐渐变黑至最终凋零,代表着各阶段的剧情转折走向,同时也象征着Owl身体健康状况,最终仍逃不过病魔手掌,是Owl最后的轻羽,亦是对Eda最后的轻语,在默默地祝福后,曲终人散...
🎮谜题设计
1:较为简单轻松的场景点触式解谜,整体共有5大章节,期间掺杂些常规互动小游戏来调剂解谜节奏,点击右上角便能给到全部场景谜题位置提示,但需思考如何触发跟道具交互,这便算得上是其较大的难点;
2:不足之处,每章退出后不能实时保存进度,得重头开始;同时,谜题设计层面缺少现实逻辑性,有生搬硬套的迹象,例庞大的木箱里装着小道具,捣碎面包吸引送信的小鸟等...
🌃美术画风
1:风格偏文艺清新,有股青春感,在微甜中夹带股忧伤,画风令我想起高中时所看杂志-笛安主编《文艺风赏》
2:巧用以蒙太奇的剪辑手法,把不同视角的镜头画面拎出来做对比,创造出各个镜头单独存在时,所不具有的特定情感含义与氛围感,其中伴有回忆时大片的场景留白与方块单格设计,展现Owl及Eda两人眼下的彼此,烘托盼而不得的忧伤氛围等;
🎨故事剧情(微剧透)
自幼习琴Eda,因突如其来的悦耳琴声,意外地结识了隔壁房间的温文尔雅Owl,两人便开启了甜蜜的爱情生活:甜蜜温馨的下午茶时光,海边愉快的度假之旅,野外露营观星时的浪漫拥抱,本应是个露出姨母笑的幸福结局,但却以BE结尾:Owl因病而离去,Eda仍始舍不得放下这段恋情...
一场关于情感释怀的心灵之旅,很不公平但又无可奈何,那么Eda后续该何去何从呢?这便是故事最后,留给我们的开放式幻想“解谜”...
■结语
想把你抱进身体里面,不敢让你看见,
嘴角那颗没落下的泪,
如果这是最后的一页,在你离开之前
能否让我把故事重写?
恶魔的低语:搭配《最后一页》BGM效果极佳,小刀变阔斧!
杨好几岁 : 好有感觉
看看 画面优秀 的人是怎么评价的