Aurora·Gamer 往事 的评价

Aurora·Gamer
可玩性运营服务画面音乐
设备
Xiaomi Redmi K60 Ultra
此游戏5折,非常值得入手。虽然是没有语音对话的默认以图片和肢体语言展示。别说他6块钱,就是8块钱,光凭着清新舒缓的音乐和画面感就值回票价了。继饿殍:明末后,这是第二个刀的难受了好几天的游戏,购买后。很久都没玩,然后偶然看见某主播解说这游戏,忽然想起来自己曾经购买过这款游戏,于是当天晚上花了差不多四个小时通完了整篇剧情。
简直是太刀了,原来往事所有都是回忆的一场梦。但是玩的时候以为这就是一款描述爱情的普通游戏没想到最后给刀的半夜睡不着了😭。女主偶然听到一段熟悉的音乐,然后进去一个庄园中认识了男主,然后和男主相识相爱。并且一起去旅行,男主非常热爱音乐,即使在生命的最后一刻也要不惜的热爱音乐。当看到最后一幕,他们携手推开了那扇白色的门的时候,我泪目了。原来所有的一切都是女主的幻想。
游戏的解谜到第二章之后相当有难度需要注意各场景中间的穿插 ,算是比较有点费脑子。我当时没注意第三章之后全部查攻略。
这个游戏最大的特点就是他没有实质性的语言表达,而是通过一场类似默剧的演绎方式向我们传达的男主和女主之间的相认,相识和爱情。其中的海边度假和野营让我特别印象深刻。游戏中通过把女主的幻想化作往事,将男主幻化成一个猫头鹰困在笼子里。从中间的言语和表情能充分感受出人物深刻的关系。以及最后女主的幻想破碎后所表现出的手法特别让人印象深刻。此游戏的穿插是通过男主和女主曾经的回忆的一张张照片由此展开的,我玩过很多的游戏,这可能是手机上这种比拣爱还要让我印象深刻的游戏。 如果说手机上的拣爱只是教你怎么去选择,这个游戏可以说是回忆中的爱,玩过之后真的泪目。Steam上曾经粗略的了解过这款游戏,没想到移植到手机上抱着试试的心态去玩,能发现这么多惊喜。还是那句话,刀太刀了。特别是最后男主从生病到离去的那一幕幕回忆,中间色彩的表现手法,90%的人都会泪目吧。😭😭😭😭
这款游戏真是今年买的最值的游戏。体验了一场艺术之间的恋爱。