咏月风雅

咏月风雅

6.3
嘴替发言7 带图306 长评183 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀520 有趣好玩203 剧情跌宕143 音效动听75 福利丰富39 UI美观36 运行稳定性452 故事情节206 玩法设计198 UI设计174 资源获取101 画面视觉99 游戏福利46 音效音乐36 操作体验31
𝄡
之前玩了一段时间因为卡关删了 又下回来写评论
『游戏剧情』---
剧情不过多评价 每个人的接受能力都不一样 我总是觉剧情有些得莫名其妙 大脑总是死机 比如我要给平行世界的我还钱 cp方面能看出来官方啥cp都想卖点 主角跟谁都能好上
『抽卡体验』---
抽卡爆率还是可以的 也可能是我这号欧 我新手池出的白苏和她专武 抽限定池的时候应该是给我卡bug了 小保底抽到角色后几乎每个十连都爆六星 双金也有
『角色设计&画面』---
角色设计的都挺好的 目前没有我很喜欢的 唯一觉得长的比较戳我的还是主角
每个角色都有蝶变皮肤(三星也有)
(喜欢战斗里的QQ小人!)有些立绘没那么喜欢的角色看到ta的QQ小人就觉得有点喜欢了!
每个进卡池的角色人设都挺完整的 人物给人的第一印象都挺深的
L2D做的也还行 有的时候有点奇怪
UI设计的勉强能看清楚吧
『资源获取&成长体验』---
应该算是开服玩家 送了一大堆材料盒 但感觉给角色蝶变的时候收集材料好麻烦啊!有的时候角色需要8个材料 但一次只能复现×7 我还要为了那一个再复现一遍……
打完主线给的抽数也挺多的 十连挺好攒的
『玩法&难度』---
战斗方面有点无聊 很像召唤小兵去和关卡里的敌人互打(?)
因为懒得去搞资源所以角色等级跟不上所以卡关了 然后卡关就要给角色升级然后又懒…… 总之就是这么个循环
其他的玩法没怎么玩过 那个种田是真的没搞明白怎么玩 只知道我要种田然后要干嘛我就不知道了
从的来说还可以
硫光抑彩新游先锋 : 卡关+1😂
不推荐:可玩性
总结:女性向,主控可选男可选女,卖角色卖cp卖ml的,剧情创人,玩法简单比较无脑,喜欢帅哥美女即吃bg又吃bl的女玩家可入。
优点:
爆率好高,虽然装备角色混池但随着抽数上去卡池出角色概率越来越来高,目前抽了40抽,5张日级装备,3个日级角色。
美术很好,ui界面好看,设计的挺有心意,整体主题是淡紫色,半透明,很小清新。战斗的界面其实没有很细致,但成品还算可以。高星人物画风统一而且确实画风不错。
日级月级(相当于6星和5星)最终形态都有两个,也就是两种二破立绘,不错不错。就是低星角色比较敷衍,没崩,但画的简陋,有点丑。
好了下面缺点:
首先就是福利,扣。开服没什么福利,邮箱送十连,登录7天20连,然后其他都要肝……,开服活动……可以说没有,有也要氪金。
然后还有他的那个新手指导。是不能跳过的,然后他这个新手指导还很多废话,主控偏要和npc拌嘴说一大堆,我就单纯想升个级,我也知道这是升级,这是突破,真不需要在这么基础的东西少那么多废话,开启废话模式还不能跳,我狂点屏幕…… 。
然后还是立绘。高质量立绘确实很精致好看,但只是画风好看,而且他们不满破时的立绘很一般。还有有些人物的造型设计真的看不懂……。还有战斗界面中小人的模型非常细狗而且估计都是套一个模子的,有些角色立绘和小人看起来完全不一样啊——摔。
然后一些糟心的地方,没有扫荡……养成缺材料缺了去打,和方舟一样,硬是要你罚站,看系统自动打一遍……就不能跳过吗???
提一嘴玩法,很无脑没什么操作空间。个人感觉像梅露可物语,然后要消耗cost放角色,等cost把角色放上他们会自动战斗。打不过就去升级突破。
最后说一嘴剧情。卖fu卖的很生硬,说实话看的比较尴尬,还有那个什么系统裸男……就不能正常一点吗。
阴影中的修士原神首发限定 : 扫荡和舟不太一样,它那个是倍率扫荡,就打一遍,舟要看6遍录像呢(
鱼
玩的时间不久,但是我个人玩下来有挺多问题,希望官方能及时修复或者是改正问题
☄️成长体验:
怎么说呢?我开局还是比较难受的吧…直接卡在了第二章,可能确实是我技术问题,但是我至今为止只有一个六星体力也不怎么够我把角色升到36级以上,你要是说统一升到那个等级,那我后面养角色的时候怎么办呢?那角色,除非你说以后你不会就是搞一些离谱的那种,那其实还好吧,但是目前我只能说是观望吧
🃏抽卡体验:
这个我不可否认,可能我玩的游戏不多啊,但多少给我的体验有点差了,你说你这个迟钝就算了(可能个人手机问题)抽卡概率还怪怪的…其实对于我来说不算好…但还可以接受
也就很传统的那种放置性塔防,按理来说,玩到中后期就大概摆烂了,日常挂着几个游戏,然后就这样子,也还可以,中规中矩
这游戏可能唯一能夸的点就是起码我看到现在是每一个都有一个独立的live2d(是叫这个吗有点忘了)剧情也是不错的(就我能看下去,不代表大家)但是你这个剧情有些时候一卡一卡的是…而且有些时候延迟太长了,我点一个进入关卡,大概点两三次才可以,真的怪影响心态的…(本身塔防,如果你多次失败,那多多少少都不太想…而且再说了卡顿那么严重那我为什么不能换一个游戏玩?)
氪金方面:
目前没充过,但是他那个很多活动里面我好像都能看见那个关于氪金?还是说我现在等级比较低?那这个我不知道,因为我不怎么管这个,反正目前也就这样
没什么建议,好好做下去还是不错的,起码还是能活着的
(好喜欢小羊…男妈妈好爽…)(求佛)
Sussurro : 打不过应该可以看看怪物详情?有些打法伤更有效果有些物伤更有效果(我忘了叫啥了但是应该和法伤物伤差不多
……
这个游戏刚下载的时候我真的抱了很大的期待。
说实话前半部分的可玩性包括剧情在内虽然有点乱但是还可以。
如果是追求逻辑的话不太行,但是如果是单纯的以爽为主的话,前半程的剧情还是可以的。
包括皮肤价格,游戏攻略性,角色强度和敌人强度在内都有人说过了,我就作为一个单纯磕CP的人说一下。
主控角色塑造的真的很成功。可甜可A,真的很喜欢。关鸠,茶经,忘春昼在内的部分角色,如果只是作为磕CP的话真的很香,(指的是不在乎剧情,帮亲不帮理的那种。还有科伦有那种两个男人为我打架的这种剧情真的很香,无论是作为乙游还是耽游,主打一个爽文真的很香)
其实,都看得出来官方是想搞角色跟角色也能抄,角色跟主控也能抄的那种CP,说实在的从第二章到第五章,虽然都是在以这个方式炒CP,但是还算是勉强让人磕得起来的。(单纯以磕CP的人的心情来讲)我既可以磕鸣弦跟天夜,也可以磕鸣弦跟主控。但是从第六章开始,包括这次活动在内。不知道为什么主控显得特别像小三。作为我个人来讲,我是非常喜欢霞照这个角色的。但是,每一次我想在霞照身上发现一点点跟主控的糖的时候,总会有一种插足了他跟卿雪之间的感情的感觉。一开始我还可以忍着玩。直到我看了这次活动的剧情。
在这次剧情第一章的外篇中,粗略的剧情大概是卿雪麻烦主控去船舱拿东西,同行的是招财,进宝,卿雪和霞照。在船舱底部碰见了鬼魂。从这时候我就开始懵了,霞照怀疑主控,同时跟卿雪各种亲密。主控在听到卿雪尖叫的第一时间就赶过去救他,反倒是霞照迟迟不出来,霞照赶过来以后第一时间是把卿雪搂进怀里,然后开始质问主控,各种怀疑各种威胁。最后公主抱着卿雪离开 把主控丢在船舱底。我真的很不理解。说实在的这次剧情狠狠的击碎了我对霞照的喜欢。(具体感觉参考霸道总裁剧男主,傻白甜女主和炮灰女二)
我不知道编剧策划是因为特别喜欢卿雪跟霞照这一对所以强推,还是单纯的就写的这么烂,哪怕是从磕CP的角度来说,一样让人很讨厌。一个还没有谈恋爱的人先体会了一把当小三的感觉也是很难得。我这个人语言水平不行我很难形容出我对这个剧情,角色的感觉。写的就很神奇,在让你明知道原因的同时还能讨厌的一塌糊涂。
这游戏上线这么久了,我一直在跟朋友安利。我说这CP真的很香,磕的真的很爽,我愿意为了他充钱。现在这剧情就像无数个巴掌狠狠的抽死我。我从上线追到现在,我真的很喜欢里面的角色,这三星就是为了关鸠他们给出来的。我就恨这互联网还不够发达,我恨不得把我的心情直接塞在评论里。这次活动剧情,体力兑换这一块,还有游戏难度太膈应人了。而且角色的性格越塑造越崩。我努力坚持到现在了,真的,弃了弃了
lover编辑部替补 : 只能说我们女性向玩家接受度还是太大了但凡换个性别这游戏就没了哈哈笑死
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
绝望
不推荐:可玩性/ 运营服务
画风和 部分 角色立绘好看
整体游戏体验 偏差点
游戏含有角色和角色之间和主控 燃冬,play中的一环 介意慎入
(也有单ml角色)
🃏抽卡体验:
十连双彩三彩,爆率很高
❗角色武器混池,歪的概率也大
要是非的话建议重开,不然影响游戏体验(这游戏为数不多的好)
零氪也是能全角色收集的
🎊
日 月级(ur ssr)有三个形态立绘(包括原形态),要是想全形态立绘得有三只,蝶变2(升阶)其中一个形态,原形态是切换不回去的
星 辰级(sr r)有两个
有的蝶变后的立绘不如原形态的好看。
目前卡池常驻角色t0偏多,抽到t0好角色,战斗基本没太大压力
⭐剧情
中等吧,有梗,不能带脑细看,有的还故意写蠢,有跳过键,跳过一些部分还是好的
剧情里专有名词挺多的,不过对话框旁有注释。(剧情外的怎么不搞下注释
还有支线是主控跟其他祝者的日常,跟主线没关联,挺不错的
📺live2d挺顺畅,每个人物不同场景都有各自动作和小表情,主控也有很多。
配音倒可以,大多都贴,但是剧情里感觉有点捧读?听着有点尴尬
🎋角色塑造的不错,个性鲜明,但不知道是怎么想的,是更加体现这个角色 行事风格 或者 个性啥的 还是为了剧情发展?劲有点大了,导致角色有点塌或者不讨喜
主控在剧情里会扔手榴弹!一直酷酷的!
🌷抽到角色,角色会给你发消息聊天,(之后好像每天会随机有个角色发消息)赠礼好感度增加也会有角色的发消息聊天,然后可以解锁了解更多这个角色的其他信息和故事~(解锁角色信息也给挺多的来着)
💢玩法除去剧情就,爬塔,种田
种田,快进一次是一天,平时时间是静止,不快进就不动,点点点久了就有点受不了了,点一次还得看一两秒时钟转一下的画面。
开服即长草,不种田就没啥可玩的了。
(说好听点很养老,说难听点产能不足)
⚡*bug不少,平时就时不时卡卡的,战斗人物多了能卡爆
关卡通关后会有自动,不仅得看着打还有概率会输,输了不返体力🙄开启厨房那的供奉,有输了会返体力的祝福。
⚠️手机容易发烫,闪退,新手引导不行,没引导到位,挺多要自己琢磨或者看攻略才明白。
还有删了内测不错的角色剧情和一点设定,让有的内容前后有点无厘头。
游戏有单拎出来算不错的东西,但放一起就这样了。
🔅没啥氪点,就体力缺,不建议氪
挺多不成熟的地方,还是未来可期吧,但愿有未来。
白鸟
推荐:画面音乐
我又来评价啦!!!!!!这次玩的时间不是很多,但是呢想来说说自己的一个个人看法之类的,不喜勿喷,不合理的地方就是我夹带私货了!(磕头)
【关于画面】:
1.主画风不是我很喜欢的那一类,也说不上差,画面上还行吧,游戏过场画面以及一些人物的立绘什么的按照我个人的看法来说的话,一般吧,但是一些服装以及陨星记忆的画面还是很不错的,不过要是有人觉得画的很好,那就当我没说,每个人有不一样的看法嘛
2.有一点我要夸一下这个游戏的插画立绘都是画的很多的每个角色的每个阶段的蝶变后的立绘都是不一样的,然后像那种陨星记忆的插图,即使是三星的也可以看得出来,用的色彩还是很丰富,这一点我比较喜欢,至少在这些地方呢可以看得出来非常的用心
【关于剧情】
1.剧情有一种比较微妙的感觉,让我狠狠的当了一把主人公,这很不错,但是就是有一种我和所有人都是cp,然后其他人和其他人之间也是cp的感觉哈哈哈哈,就是谁和谁都感觉能凑出一种cp感,都是一家人😌
2.主线剧情整体给我一种很迷且有点老的感觉,很一般,但是整体的一个剧情氛围比较欢乐,欢乐向的可以冲一冲
3.一些人物的感情塑造和人设塑造明显不够,有些时候会让人觉得很莫名其妙,比如有一个人突然就对你表达好感了诸如此类等等,不过我的接受能力是很高的,这一点呢忽略不计吧
【关于局内效果和配音】:
1.首先最值得夸的一点是他所有的剧情都做了level 2D的演出,虽然这个Live 2D有些时候扭的我有点莫名其妙,但还是能看出来用了心的
2.配音的话没什么好说的,是处于一个都还不错的状态,我有点震惊的是天璇居然找了赵路的配音,我超喜欢赵路老师的。但相比之下,我觉得小麒麟的双色配音就有点怪,可能只是我个人的感觉吧,总觉得转换的不是很到位,但是富春山居图也是双色配音,我却觉得富春山居图它的转换是很令人舒服的,(说起来富春山居图的CV是不是马洋老师啊,如果是的话,那他选CV老师的眼光真的踩我点上)
3.关于配音有一个比较奇怪的点,我不知道大家有没有遇到过跟我一样的情况,就是在过剧情的时候,一些配音还没有说完就莫名其妙的断掉了,不论是九离还是小麒麟的好几句配音都是说到一半突然就没声儿了,是配音的剪切有问题或是我有问题还是怎么说,我也不知道,如果有跟我一样情况的可以跟我说一下
【关于资源获取和抽卡】:
1.资源获取呢我表示真的是非常的友好了,光是打完主线可以拿到的抽数就有不少,而且每日登录的那个活动也可以拿到30抽还是40抽来着,总之还是蛮多的,资源关卡给的掉落概率是比较高的,基本上不用怎么担心
2.抽卡的话给我一种有点迷的感觉,就是那种概率时好时不好的感觉,抽起来真的很怪
PS:我真的要表白寄居者,玩到现在我几乎最喜欢的形象就只有他,而且他还天天给我送抽数,他给我的感觉就是有点贱贱的,有点皮,但是有点可爱
【关于关卡难度和战斗方式】:
1.关卡难度真的不高,稍微掌握一定办法之后就可以越很大的级去打关,这一点是属于很良心的一点了,我觉得,我几乎没有剧情卡关的时候,可以顺顺利利过剧情对我来说真的很重要!(我其他游戏都要卡死了,就是不给我过剧情,生气)
2.他的战斗方式其实说不上新奇,甚至对于我来说有点怀古,我不知道各位有没有玩过那种就是益智小游戏,什么火柴人大作战之类的,它里面也有一个战斗方式就是类似于这种疯狂的放置小兵,然后去打,战斗方式是属于比较单一的那一种了,不过也多亏这种方式打起来会容易的多
【关于其他玩法和经营】:
1.没玩懂,说实话,我真的除了他的主要一些战斗方式之外,我基本上他的其他经营我都没有玩懂,十分的云里雾里,对于我来说
【关于其他】:
1.我真的觉得他那个排版方式有点大病,我真的很不明白为什么一个角色的个人信息决策详情摆的那么杂乱和密集,我当时真的是一个看不懂,就我翻一个角色的语音都要翻好久。然后当时活动和一些其他地方的图标真的是完全分不清,然后他也不告诉我QAQ
2.这个游戏不知道是不是我的设备的问题还是什么其他的原因抗拒齿真的有点拉,我在战斗的时候,角色的q版小人的锯齿是很明显的,以及一些其他地方都可以明显的看出来,之后在设置里面找到了那个抗锯齿,我开了之后发现无事于补,他该锯齿的地方他还是在锯齿,有没有搞懂怎么把画面弄好的,请教教我,please!
3.有一点我不太喜欢的地方就是一些页面和另外一些页面的切换。的时候非常的不顺滑,然后呢就是给人一种不太好的感觉,有点不太流畅的那种意思,这个我觉得可以稍微改善一下
4.可以一点一点撕开角色资料卡的方式,我个人觉得还是很不错的呢,有一点那种慢慢揭秘的感觉
5.一些角色虽然在剧情里的塑造不怎么突出,但是资料卡上写的比较完全,关于这一点的话就要去资料卡里面补了呢
【来个大总评吧!】:
其实我的评分呢是3.5,但是在tap tap上好像不能评半星,想了一下就给到了三星,总的来说呢,画面2D演出以及配音什么的比较的讨我的心,但我觉得这个游戏还是有很多需要改善的地方,比如文案上再改一改呀,嗯,塑造上再多一点之类的一定会有更高的分,如果是对剧情向要求比较高的人呢,我不太推荐这款游戏,但是如果对剧情要求不怎么高,比较喜欢欢乐向的人呢我还是非常推荐的。
感谢你看到这里!我们下个游戏再见吧!(鞠躬)
寒腿叔叔2025蛇来运转 : 配音…你是不是剧情自动过?如果是自动过的话最后面几个字会自动忽略然后直接播放下一句话
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
【总内存:3.31 GB 小型游戏,内存不够的不用太担心】
【玩的并不很久,以下评论,看看就好――会持续修改完善】
下面写的很杂,因为我在不停的添加,有空再删一些以前的看法
【战斗的太频繁了基本上每个剧情都要蹦出来一个战斗且首次不能自动,每次战斗基本上要打200秒左右,倍速可以×2(重现刷材料的话,最高可×6,但是要重复观看一次之前的战斗)卡关还可以,我就一个六星百草纲目,加上其他五星的角色全是40级,都能打到第五章(但不能满星)【养五星(丸帖),真的好用还平民,同级别个角色刮上半天的他一下就秒了,就是充能真的难等,我都是先不管怪直接充能然后放个低充角色抗刀再放他(这种方法基本上不会满星的,只是剧情上的勉强推进,不那么在意的话后续可以自行补星)】
【游戏的战斗玩法是充能放置角色,挺卡的,卡的感觉会闪退但他又偏偏不会闪退】
【麻烦九离(封面角色)快点进卡池,别告诉我这么好看的一个角色就只是个NPC兼商城站岗】
【游戏整体设计挺新颖的,偏古风、亚人、福瑞(耳朵尾巴动起来超可爱的!!所以入了)然后角色名字我也很吃,基本上很多都是些古诗词或者寓言故事有感而发的,例如玩家一开始碰到的【关鸠】、【本草纲目】还有卡池里的【七步诗】、【买椟还珠】、【滥竽充数】还有后面剧情的【观沧海】(特别帅我愿称为咏月第一痞)】
还行吧,感觉新鲜感过的很快,,真的对我来说新鲜感过得最快的一个游戏(目前还是有剩点的),剧情看到了九离来了之后【其实在关鸠消散之后,就没什么兴趣了,能往后看一点也是纯纯无聊】,倒也不是因为角色暂时没了的缘故,我说真的,这游戏,给我一种无头苍蝇的感觉,可能是我太笨了吧,一开始不是写主控失忆吗,但是偏偏又记得很多角色的名字,就是那种见面就毫无铺垫的叫出来了,根本不像失忆,有可能是被炸弹炸傻了【暂时的】但是偏偏角色的名字又叫的出来,那种感觉就很像,被炸傻的不是主控,而是屏幕外的我【好好这么一来也说的通】
其次就是,这个游戏是我唯一一个找不到每日任务的游戏,别跟我讲是要靠后期剧情解锁啊啊啊??游戏每日的刷新时间也不知道是几点,反正应该不是12点.
然后,角色不知道怎么升级,一开始好像有教程的,但是手快点没了,到处都找不到教程图鉴看第二遍,目前的琢磨就是点那个方块,滑一下,再点一下,但还是不知道怎么升级,难道没有什么药水一级一级升级之类的吗?还是道具一键提升40级??真是没搞懂。。
体力回的很慢,我有时候真的觉得这游戏体力是不是完全不会回复都必须得用道具来续.
还有那个角色自选的,都不能预览,搁那一排头像让你选,点开就只有显示抽卡获取【卡池里面可以预览】,结果卡池里面一个都没有,想预览一下就这么难的吗?选择恐惧症想细细挑真的很遭罪.
这个游戏的立绘其实做的还是挺不错的【除去某些星级低的】,2D模型可动性很高,背景音乐也很贴,除了旁白和主控都有配音,并不是只有主角【除了主控(啊哈,这边只是提醒下看我评论以及观望入坑的的,并不是感到不满)】才会有,然后关于角色这点很大的欠缺就是主页互动性太少,基本上只有2到3句话的样子,然后只可以左右上下拉扯,很无聊,感觉抽到了也就主要只有打怪有用处了,还不能把角色放大细细观赏,纯纯就是可远观不可近玩焉.
游戏的福利还是做的很不错的,可能是因为刚开服,当然,除去这些相当于白给的开服的福利和新手资源,后期能肝到的感觉会逐步减少【后期应该会很难肝的哈哈】毕竟游戏要赚钱.
【最后麻烦把九离赶紧甩进卡池】
我是俄罗斯娜娜🆘万花丛中过 : 点了姐妹 新手教程真的要完善一下了 不知道要点哪里的无力感😇