未来人生

未来人生

8.4

嘴替发言5 带图344 长评161 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩835 画面优秀184 物超所值113 剧情跌宕66 音效动听44 轻松护肝36 设定独特28 UI美观21 氪金付费116 广告频率100 画面视觉49 游戏福利14 资源获取13 音效音乐13
麻油蘸饺子
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
从古代人生开始,万匠的人生三部曲一部没落全都玩了,作为多年真爱粉终于决定贡献一下自己的评论,事先叠甲,我还有另外几部设备,总游戏时长450h+,评论绝对真心(🌹代表推荐度)
💰肝氪度:🌹🌹🌹🌹
我看评论区好多人都说“好氪”以及“氪了没意义不氪不好玩”之类,但其实我本人感官还好。氪度相较于同类来说的确偏高(杭州物价真是离谱啊),但可能是我本人长期混迹与冈易以及hekk的各类抽卡养成手游的缘故,对本人来说完全在可接受范围内,目前为止是吧游戏里能氪的全都氪了。
饱受非议的高级市民在我眼里其实蛮值的,各类特色小剧情以及送的专属角色都非常有意思,入手很值。但至于其它氪点比如新人礼包啊,通行证高级权限啊以及各大材料包都可氪可不氪,尤其是对服装没什么要求的完全可以不管,本人氪了服装完全是自己玩es玩出来的收集癖。
🎛️数值合理性:🌹🌹🌹🌹🌹
数值相比古代人生来说好养很多,至少我现在已经不管数值了,只要顺着走下去基本都能满值。游戏内金钱也挺好赚的,无论是职工、执法者、猎人、当佣兵还是开公司,最少一个人生也能攒下来百八千万,就是遗产税太高了,可以看出来游戏里大公司不当人了。另外压力值实在是一个有意思的点。
🎮可玩性:🌹🌹🌹🌹🌹
本身受游戏题材的限制,玩久了或长时间不停玩就是容易无聊,但可以看出官方在增加可玩性上的确用心了,大到多种不同的体系,小到不同居住点的不同小剧情(特别是各个特殊角色的剧情,为了凑全我开了好多档),再加上官方不停的更新,可玩性在同类至少是我玩过的同类游戏中绝对是上上等,只要官方不跑(目前看来可能性微乎其微)就绝对值得玩。
🌃画面音乐:🌹🌹🌹🌹
这点绝对值得夸,但也存在小问题。我是真没想到官方会给每个不同地点不同的美术和音乐,可以看出来官方在这方面绝对是上心了。而且角色立绘、各色服装、特殊角色都画的很美,是我喜欢的风格,比你上一部弄的那个丑3D好太多了,但你最近更新的五官怎么感觉越来越丑了?
🔖运营服务:🌹🌹🌹🌹🌹
很好的官方,很好的运营,很好的小怪兽客服,爱来自山东。冈易官方装聋hekk官方纯潮,很久没见过会听人话的官方了,先不说行动,至少态度是真的有,给了玩家心态上的满足(小怪兽你真的好活跃,我甚至可以在其它游戏评论区见到你)。
第一还是老问题,咱bug略多啊,要不是又被bug卡崩溃了我也想不起写评论。
第二是咱换回之前的画师吧,咱最近的请的画师五官特别是眼睛不对称啊,之前故障黑街那一套的画师就很会画,风格也好看,最近这几套衣服五官都略丑,审美不太在线(特别是黑天鹅那套,刚出的这一套还好,但发型像我妈)
另外咱以后的氪金价格可以稍微往下打打,通行证高级权限价格略离谱,38、68其实就挺合适的,68、98价格略高。
爱来自山东🌹
官方小怪兽 : 哈哈哈看到夸小怪兽的那我怎么也得现身了~~ 我们公司大都是开发人员, 专做运营的人很少, 所以在我们其他游戏看到我很正常呀, 所有游戏我都会出现的~ 说了那么多大都很中肯, 很开心看到说高级市民值~~ 其实我们也一直在努力, 让免费玩家有更多内容可玩, 让收费的内容也更值, 非常开心有那么多玩家的支持, 我们万匠这些年, 没有大家的支持是绝无可能支撑到现在的!~
和哗
24年下半年在appstore偶然下载的,差不多也玩了5个月了。游戏总体而言质量不错,特别是刚开始玩的时候十分上头。剧情非常有趣,画风、音乐也不错,符合赛博朋克的世界观。而且这几个版本下来也能看到官方在不断改进,游戏在一点点变的更好。在这里我也想和官方分享一下我在游玩过程中的一些想法,以及觉得还需要改进的地方
1.家族
家族系统前期还是比较有趣的,这个版本也推出了家族剧情,但是后期升到世家后,宴会厅的活动重复性比较高,另外,家族旁支明明已经是富裕、学识渊博,但还需要花钱资助,感觉不太真实,以及,和族人间的互动也不多,感觉一个几千人的家族就靠我一个人管。
建议:在达到世家级别后可成立家族理事会,由玩家选出(类似公司),协助玩家管理后期家族;
npc也有家族,家族之间有斗争,合作和社交活动(比如说家族宴会剧情里斗舞)
2.公司
公司目前发现比较明显问题就是项目组长病假后不会自动递补,每年都要点进去看,很麻烦。
另外,公司到第一后就没法再一步扩张了。
建议:增加机器人产品组长/ai组长,员工,需要大量信用点购买,此外相比人需要花更多钱雇佣维护,但是不会生病,40年左右会报废;
可以增加投资部,投资其他公司;
可以建立分公司
3.职业
职业从我玩开始,玩法一直没有更新,相比公司系统确实陈旧了。就我玩的比较多的数字空间开发和软件设计两个职业来说,后期都存在耗时多,重复性高的问题。
建议:在熟练度满且60岁后可以自动完成工作,60岁放现在都退休了,既然还要工作的话那必须可以划水。
4.家人
特殊角色死亡好像没有特殊剧情(青柳就这么简单离开了),爱人、父母逝去也没有病床前告别的剧情,感觉生离死别太平淡,不够刀
另外,孩子性格无法改变,敷衍的小孩很讨厌
建议:对重要家人逝去添加常态剧情,对特殊角色离世添加特殊剧情
孩子经花钱培训或玩家带出去玩/看电影/吃饭可以改变性格
5.其他
版本:更新有点慢,可以多点联机活动
地图:什么时候出冬港?!
赛车:比较有趣,可以加几张图
机甲:没怎么玩过,老板很好
宠物:小龙很可爱,大龙不乖
其他玩法:可以把俄罗斯方块、五子棋、坦克大战等经典小游戏融入到玩法中(比如和白鲸空间结合,白鲸感觉创意很好但是一直没开发)
目前暂时想到这么多,希望万匠越来越好~
官方小怪兽 : 老板表示, 他只看到了'老板很好'这一句 ...~
mmmy
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
玩了很长时间了,很喜欢这个游戏,所以想要写一个长评,也希望能给入坑的,未入坑的人们一点建议^^
先说说我的游玩状况,高级市民和高级通行证都买了,还有节日组合包也买了。最高传代好像是第六,七代?主要是在收集特殊NPC(注意!删游戏的话,充值记录不会消失,但是当时的人物会没的!我的最高传代就这样消失了……)
先说说氪金体验:
高级市民在游戏刚上线的时候的体验感很不好,没什么东西,最大的用处就是跳过广告,但是制作组非常听劝,现在有很多剧情都有特殊选项,狠狠的体验了一把打脸的感觉。也加了专属特殊角色和一些其他专属的东西,并且下次更新送的衣服也会更新,这点让我很惊喜。虽然前面一笔带过,但是跳过广告在这个游戏里还是很重要的,提升了很多舒适感。不过98的价格也不便宜,值不值还得自己衡量啦。
高级通行证是值的,但是如果对里面赠的东西的没有特别大的执念的话,购买的时候还是考虑一下吧。
然后就是游戏内容
非常在乎特殊NPC,目前出的特殊角色都很不错,美工都很符合主题和角色,有的小事件真的很有感觉。两个新的角色,说实话,对男角色的脸不太满意,希望剧情能好一点吧。女角色改的很好,许愿龙角跟狐耳一样也是能概率继承的。
说了好多废话,先说到这儿吧。
没用的小闲聊:好奇如果XX人生系列再出会出什么,要不出末日人生吧,废土丧尸风,各个城市改成各个避难所,主角也可以自己创避难所。不过这个很难想职业呢。
官方小怪兽 : 非常感谢喜欢我们的游戏~ 不过要说明下,去广告功能单独是38, 98的高级市民是包括去广告, 多个特殊人物,几百个事件的高级市民逾期, 以及其他20项左右的权限集合:)
逐年递减
推荐:可玩性/ 画面音乐
本人是比较喜欢这种模拟类游戏,之前也玩过万匠的古代、当代、第二、江湖人生,还有不一样的修仙1、2,除此之外呢还有Bitlife、中国式人生、三国人生模拟、完美人生、伏魔人偶转生模拟器等等,个人感觉这个的玩法还是很多样的,能吸引一个人去肝。一开始是抱着休闲的心思玩的,后来因为学习,断断续续下了又卸,卸了又下,最近寒假也因为无聊突然染上了“未来”,一直连续肝了很久,时长都是最近积累的,最肝的时候玩到天亮,这是除小说外唯一一个让我肝这么久的游戏,也是我唯一一个肝的游戏,王者、和平、都没让我这么肝过😂
玩了这么久,感觉这个“人生”也算是圆满了,也不想再肝了,现在最好的这个存档,有一个五级公司,运营好得话一年能赚两千万,现存款有五亿信用点,还有一个狐狸耳朵!家族也到了世家,天赋全升满了,家族基金有个五十亿信用点,不过发现基金利率上限是15%,所以建议玩家族的旁支两三个就够了(最好两个),不然最后基金收益越来越少,成就的话也快刷完了,最后这两个实在是刷不了了,又无聊又累(还心酸,养不起孩子)😭
现在就期待能出些新的玩法了,现有玩法基本上都玩过了,免费角色也都攻略过,驯养室是实在难升级,有的材料太难刷了😭
要是把好友的角色加入,能直接继承好友角色的所有信用点的话就好了,这样我五个亿的信用点就可以分享给好友了,感觉没这个bug,另外还以为可以用“暴雨”刷房产的bug,不过最后房产价值有上限,空中花园最高也就四千万一套,生活费也有上限,“暴雨”的那个物价提高50%到最后就不提升了,不然手握房产,资本最后可以呈指数上升(1.5的n次方)没有bug,好遗憾
最后的最后,还是期待出新玩法,暂时选择退坑了,最近呢也要为进实验室做准备了,也期待能在评论区蹲到一些好友😁
官方小怪兽 : 会经常更新的, 多回来看看~
OZ
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
@小怪兽 多的不说了,先顶上去让你们看到吧
人生系列的游戏也玩了一段时间了
未来人生官方从八月开服到现在一直在高频率持续更新,我认为到目前为止已经是万匠人生系列里最优秀的作品了,(个人觉得未来人生>古代人生>江湖人生>当代人生>第二人生)。杀时间神器,每一次更新都能给老玩家带来一段时间的新鲜感,我挺喜欢未来人生的设定,我也希望你们一直保持更新我能一直把这游戏玩下去,现在也有版号也可以充值了,作为单机未来人生虽然体量不算大但是玩家粘性真的高,只要你们一直更我就一直充。
😈建议
1.这次更新,不同阶层的玩家以及高级市民可以在与npc的对话里彰显身份(踩对方脸,爽一把),这个思路深得我心。玩这种模拟人生单机游戏越到后期人物拥有财产越多,很多爽点你们不做我们玩家就只能意淫脑补(这是支持我玩一个单机游戏几十个小时最重要的因素),建议制作组可以按照①人物的资产(比如现在的阶层)、②家族等级(望族,豪门和世家)、③后代优秀程度、魅力属性高低、伴侣魅力属性高低和经济条件、④受教育程度(我相信你们后续肯定出高等教育)、⑤驾驶载具好坏(包括飞艇一类的高级载具) 等等❗️制作各种更多新的对话,npc会对各类数值不同的玩家有不同的态度,弹出不同对话。❗️虽然现在阶层和高级市民已经做了一部分这类内容,但我想说这远远不够,这类内容带给我们玩家的体验和动力要远远高于你们新出几个地图几个职业。
2.增设批量管理后代功能,比如可以一键家庭教育,尤其是现在有家族玩法了
3.战斗系统,加一点更强的怪,打不过的怪。不然现在家族亲卫就是摆设,整个游戏的战斗玩法也没啥意思。
4.玩家可以自主装配家族亲卫的装备,现在赠送亲卫装甲会被对方直接卖掉,只能送枪
5.做高等教育,做纳罗迪亚的地图!
以上
玩到目前为止这个游戏体验感依旧很好,不断的更新也一直带给我新鲜感,希望万匠可以坚持住更新,我相信你们加的东西越来越多,这个游戏的体量肯定能到一个新的规模!
😈最后对春节期间的更新还有几个疑问:1.春节期间会出飞艇这种新的高级载具吗
2.会出新房产吗,有无新的特殊人物组合包
3.最后也是建议,希望能在游戏里也加入春节一类的特定节日,有特殊活动。
这就是全部了,写的有点啰嗦冗长,感谢官方能够看到最后,希望万匠越来越好😃
官方小怪兽 : 怎么最近流行在评论里@我吗...
侧目
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
未来人生的游戏寿命肯定靠的是游戏内容上的丰富,而非每回合枯燥的点点点,建议进一步开放部分功能:
1.优化每回合的游戏速度。我认为这个是最高顺位的
2.发动玩家丰富随机内容。在论坛公开征集更多的游戏随机互动内容,让更多的玩家参与到游戏内容的丰富中来,万匠可以将不同类别的互动内容汇总为DLC,免费开放给随机内容被采纳的玩家,其他玩家可以选择性购买。(学习模拟人生)
3.开放游戏随机互动内容的启动开关。玩家可以根据设备的流畅度以及自己游玩兴趣,对DLC或者本体的随机内容进行开关,从而提升游戏的流畅体验和带入体验。(变相提升游戏流畅)
4.移植PC。我相信贵公司也有考虑开发移植PC端的模拟人生到steam上,但如果移植,希望给高级市民适当的优惠,这是我的自身利益[表情_微笑]。
5.开放对子女的一键催生。高级市民的一键陪伴功能广受好评,我觉得对子女的催生能很大部分解决玩家的一大疲劳点,在解放每一年的固定投入时间后,才会有更多玩家有兴趣投入到赛车、机甲等现有的较为有趣的真正游戏点上,不然你继续丰富探险和小游戏也很难获得更高的好评。(进一步减负>进一步丰富,玩家也是惰性居多,减负更吸引人的氪金点)
6.新氪金角色过于潦草。通过新的固定角色并开发他们身上的故事,确实是个很好的氪金点,但开发的可以更用心些:例如可以提示玩家选择是否当下要与新角色相遇、丰富新角色与主控角色不同年龄相遇后可以发生的故事线、不要固定限制一个档只能与新角色相遇一次(开放时间胶囊,三代后可以再次相遇会不会好一些?或者限定一下条件,已经和前代结婚的无法再次触发,没有结婚的则一定代数后可以再次相遇)。
7.优化公司代理人。公司代理人有些潦草了,不放心开着公司玩别的职业。
总体来说,这个游戏比起之前几代的XX人生系列实在是质的飞跃,高级市民也比较值得去买,万匠在已公布信息里也让人看到了这款游戏未来还有着很丰富的内容会推出,我充满了期待。但我个人以为,对现有内容进行好的优化也很重要,不然我很难想象未来玩这个游戏的新玩家,想要跟上游戏体验会有多辛苦,又会遇到多少在老玩家看来轻松,却可能劝退新玩家的毒点。在这2025年最开始的一天,我带着对这款游戏的热爱和期待,提出一点我个人的意见,也祝福万匠能越来越成功。#未来人生 #未来人生反馈 #未来人生建议
官方小怪兽 : 非常感谢如此用心的评论啊,有些部分我们已经在讨论和修改中,会尽一切可能把游戏改好
前往 App Store