未来人生

未来人生

7 天前 新版本更新
8.4
嘴替发言5 带图377 长评172 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩950 画面优秀192 物超所值125 剧情跌宕67 音效动听47 轻松护肝38 设定独特28 UI美观22 玩法设计153
石淮子
之前评价过一次,官方根本不回,这段时间看了下更新,更新了不少新增内容,于是氪了个高级市民,删了以前的评价重新评价一下,就这段时间内容给一些建议以及未来希望新增的东西,看看这次官方是否回复,还是说官方只回好评?
..........................................................
一,关于孙子女的名字问题
1,儿子女儿出生的名字尚能控制,但是孙子女的出生太过随机,不仅随父母姓不定,名也是差强人意,建议孙子女出生时,儿女会来问玩家是否要给孙子女起个名字,并且过年孙子女出生时,如果玩家不起名,将根据父母的资产状况,孙子女的跟姓概率也将提升,即父母哪一方的资产更多,孙子女跟姓概率越大,且父母双方差距越大,孙子女跟姓概率越高。其次,若有家族,如果父母哪一方是当前玩家家族的子女,那该孙子女则应该必定是随有家族的父母一方姓。
2,新增方面,建议给家族上新功能比如可扩建祖祠之类的,作用上可上族谱,给当前家族上字辈,后代子女出生需随该字辈起名,功能上加加声望,凝聚力之类的
二,关于工作上
1,高级市民能晋升一些职业最高级别,但是目前发现,没有太大区别,对不起高级市民的称号,比如赤潮科技技术经理年薪大约10w信用点,首席技术官为15w,差距只有5w,且该工作大头收入来源是算法,所以差距实在太小,建议高级市民的最高职业再提高年薪收入,或者如高级市民最高职业首席技术官可再多开发第三个算法之类的
2,新增方面,建议高级市民最高职业可享受该公司一定分红,我作为高级市民这很合理吧?
三,关于高级市民自定义人生方面
1,与我所想的自定义人生截然不同,或者说自定义人生能达到的东西,普通市民sl几次也能达到,高级市民仅能自定义名字,文化,男女,父母家境,这太少了,且我自定义了几个宽裕的父母家境,结果还都是传奇调酒师,宽裕就只有传奇调酒师吗?而且父母双方还都是调酒师。
2,建议高级市民自定义人生增多可自定义的内容,比如新增父母家境选择,比如宽裕之上再新增个富豪或富裕富足之类,最底下加个单亲吃土之类的,甚至在富裕富足富豪家境之上,还新增家族家境,可出生在一个有家族的家庭里,缩短第一代肝度。新增选定家境后,在此家境情况下,可选择父母职业等等。
四,关于其他方面建议
1,钢铁角斗场4年一锦标赛没问题,问题在于自由赛奖金太少,跟增加压力相比,即便装上全球锦标赛奖杯后,自由赛2w左右甚至不到的奖金有点可有可无了。建议增加自由赛基础奖金,否则除了锦标赛外没有打的欲望,更大的问题在于,锦标赛所获得奖章只能兑换一次特殊物品,若手术刀和脉冲套兑换完后,奖章后期就有些太过冗余了,建议放开手术刀和脉冲套兑换次数,可无限兑换,玩家可以兑换后卖掉赚点外快,或者直接用奖章兑换信用点,或者新增特殊可兑换的物品,比如特殊的软件
2,高空公路赛车建议也跟钢铁角斗场学一学,建议除几个大师赛外,也新增一个四年一届的锦标赛,可获得更多奖金以及特殊奖杯设备和特殊奖章,特殊奖章可以兑换一些限定改装和涂层
3,地图探险只有一个公路太少了,如果不是企业密藏活动可能看都不看了,为何不考虑新增探险?
4,老生常谈的高等教育我就不说了,大伙都在期待
5,每次公路探险帮助抛锚的人,他都说他是罗夏郡来的,那么罗夏郡呢?什么时候推出新地图版本,把罗夏郡之类的加进来?
·····························
暂时就想到这么多,目前还在游玩,后续若想到什么,会修改加进来,也希望万匠看到后能回复一下,哪些建议是切实可行的,哪些是不行的
官方小怪兽 : 来了来了, 感谢支持啊 高等教育相关会有很大一块内容, 已经在路上啦~!
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
先说结论,还可以。
非pvp的手游,个人也就玩二十到三十个小时,付费意愿大概在38米左右,dlc另算,10米到15米一个,游玩时间在30-40小时。
这样来看,98的高级不算便宜,至少需要制作组5-6个大更新才称得上回本,目前来看差不多3个?非开服玩家,不清楚到底有几个大版本,个人感觉偏贵,但也就是性价比偏低,没到骗钱的地步。
非重复性的游玩体验,合格。这个不多提了,每个人接受程度不一样,对于我来说,游戏性差强人意,按时间来算也是三十小时左右,新鲜劲就没了,所以说合格——代入感一般,有点为了玩而玩的感觉,并非体验另一种人生,可能是这类游戏的通病,图一乐。
不过话说回来了,这种游戏内核就支撑不了太多游玩时间,要么增加更多的模块,就是目前制作组的方向;要么就是更多的选项?按十六型人格写十六种人,面对不同事件有不同想法?但是到游戏里最终还会有个最优解的游玩方式导致实际上玩的路线还是那几种……
另外表扬一点,美术。这么一看像是银翼杀手,故事(游戏性)一般——银翼杀手的文本很烂,不过那个时候的科幻都这样。
回到未来人生的文本,很空洞,这也是为什么我说没有代入感的原因,玩起来也不爽。架空世界隔离了真实感,又没有爽点的支撑,很容易让人感觉在为了玩游戏而玩游戏,pvp好歹有个排位分,单机靠游戏性根本走不远。(一家之言,个人感觉针对目前这个市场环境,游戏性只有踩头一种,pvp是也是踩头。)
无语暴龙兽 : 说实话,但凡这个高级是30多块钱,我都愿意买,但是98还是太贵了
neroniky
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
会不定时补充评论。
目前感觉还是很好玩的,就是希望能够继续优化。
比如希望音乐可以多加一些,并且玩家可以自选播放,哪怕只是变奏的音乐都比只有一个好,也可以是需要在设备购买cd播放机然后调换音乐。
冒险或许也可以填充一下更有趣的内容,现在边缘公路玩几次就差不多那样了,对话都一样,甚至没有意外事件,而且反复打狗被劫道都感觉腻歪,现在已经不去边缘公路了,除开去刷活动,连冒险所得都不过如此,甚至还不如初期未成年那会儿的四个地点探索趣味度高。
宠物,真的有些怨念的,如果不sl,偏偏个人不喜欢sl,宠物很可能一生都没有崽,注射式生命源只有兑换券可以购买,想买都买不到,现在只好养我也不知道能活多久的机器人了。真的真的很需要可以用合成氪金购买的注射式生命源,要不就概率再调整一下吧。
购买了股份芯片,200氪金,用了就知道这个是真的有些无厘头了,12小时用一次,一次50万…并且还是单人生仅限一次,可能是因为我一周目太肝了,导致我二周目吃房租一个月都有22万,赛车大师赛一场接近9万,我不太理解这个单人生50万对于非初开的玩家的意义。如果真的只是给一周目玩家带来便利,希望改价,当做一次性得道具卖算了。如果是定期可以收到,建议修改为单次人生的18岁以后每年可以收到一笔钱,或者几个固定的年龄,比如5岁、10岁、14岁、18岁、22岁等,分别可以收到一笔收入,这笔钱可以是根据目前人生的总资产百分比,比如1%,或者如果可以办到的话,可以按照梯度给,比如总资产100万,那就给50万,总资产1000万那就100万,总比谁都拿一个数好,还一个角色只能领一次,特别是后期,这个200氪金花得意味不明。
其他的高级市民还是通行证,即便是现在这个游玩进度,个人认为还算值。
就是感觉需要在高级市民这边做个提示,是玩了一段时间才发现一键陪伴功能会错过一些角色的对话剧情,有些可惜,重要角色还是需要自己去聊天,聊完了再一键陪伴。
💰肝氪度:
肝度还是氪度都略高(主要是那个股份芯片意味不明),第二周目起自己调整了节奏,肝度就还好了,但是一周目不是很明白加上是高级市民,竟然干出又上班又冒险又进组织又开赛车在那儿卷,我大概是肝上长了个人…
和哗
24年下半年在appstore偶然下载的,差不多也玩了5个月了。游戏总体而言质量不错,特别是刚开始玩的时候十分上头。剧情非常有趣,画风、音乐也不错,符合赛博朋克的世界观。而且这几个版本下来也能看到官方在不断改进,游戏在一点点变的更好。在这里我也想和官方分享一下我在游玩过程中的一些想法,以及觉得还需要改进的地方
1.家族
家族系统前期还是比较有趣的,这个版本也推出了家族剧情,但是后期升到世家后,宴会厅的活动重复性比较高,另外,家族旁支明明已经是富裕、学识渊博,但还需要花钱资助,感觉不太真实,以及,和族人间的互动也不多,感觉一个几千人的家族就靠我一个人管。
建议:在达到世家级别后可成立家族理事会,由玩家选出(类似公司),协助玩家管理后期家族;
npc也有家族,家族之间有斗争,合作和社交活动(比如说家族宴会剧情里斗舞)
2.公司
公司目前发现比较明显问题就是项目组长病假后不会自动递补,每年都要点进去看,很麻烦。
另外,公司到第一后就没法再一步扩张了。
建议:增加机器人产品组长/ai组长,员工,需要大量信用点购买,此外相比人需要花更多钱雇佣维护,但是不会生病,40年左右会报废;
可以增加投资部,投资其他公司;
可以建立分公司
3.职业
职业从我玩开始,玩法一直没有更新,相比公司系统确实陈旧了。就我玩的比较多的数字空间开发和软件设计两个职业来说,后期都存在耗时多,重复性高的问题。
建议:在熟练度满且60岁后可以自动完成工作,60岁放现在都退休了,既然还要工作的话那必须可以划水。
4.家人
特殊角色死亡好像没有特殊剧情(青柳就这么简单离开了),爱人、父母逝去也没有病床前告别的剧情,感觉生离死别太平淡,不够刀
另外,孩子性格无法改变,敷衍的小孩很讨厌
建议:对重要家人逝去添加常态剧情,对特殊角色离世添加特殊剧情
孩子经花钱培训或玩家带出去玩/看电影/吃饭可以改变性格
5.其他
版本:更新有点慢,可以多点联机活动
地图:什么时候出冬港?!
赛车:比较有趣,可以加几张图
机甲:没怎么玩过,老板很好
宠物:小龙很可爱,大龙不乖
其他玩法:可以把俄罗斯方块、五子棋、坦克大战等经典小游戏融入到玩法中(比如和白鲸空间结合,白鲸感觉创意很好但是一直没开发)
目前暂时想到这么多,希望万匠越来越好~
官方小怪兽 : 老板表示, 他只看到了'老板很好'这一句 ...~
asdfghjkl
推荐:可玩性/ 画面音乐
⭐⭐高等教育gkd,我已经忍不住要答题了(bushi⭐⭐
💰肝氪度:
有点过分…本人学生党,攒了好久的98续给了高级市民
目前还觉不到回本,希望慢慢丰富吧
还有你1:10的汇率是想怎样啊www
一个组合包,拢共几件衣服就要我70大洋…
你知道这对一个穷学生是多大的伤害吗(丧
我要扣你一星啊啊啊啊
目前体验了游戏大部分内容了,我觉得这部分还挺不错的
宠物系统以及猎人职业出来后本人的游玩时长急剧上升了!
⭐⭐⭐高等教育求你了,我真的很想上大学⭐⭐⭐
地图可以开大点,就算再有十个海德拉这么大我都会肝满的🥺秋梨膏
想当反派的心情与日俱增(幻影
1.增加几条支线,每个档都是黑日和幻影感觉有点疲劳了
⭐⭐⭐高等教育高等教育高等教育⭐⭐⭐
2.内置小游戏考不考虑下音游
3.关于职业🥺:我想当废土艺术家,想写书,想当黑诊所的医生,想当更高级别学校的老师,想当歌手/演员/播客/音乐人,想当厨师,想种地(农民之魂开始燃烧了!),想当手工匠人(自己买材料自己做出来然后卖钱,可以自己修复武器装备之类),想当律师
4.关于其他(只是建议,而且写得很乱):
①想要可以装扮的小屋子
②宠物出个一键喂食和自动补充宠物食品(或许可以合并?)
③活动以及签到放到主页,点那么多次好麻烦
④修修错字。。。
⑤捕捉爪提前告知升品所需材料,材料在捕宠商店出售
⑥云存档别只存充值记录…玩一半换手机结果人物没了我真的要哭了
⑦死之后可以紧急更改遗嘱
⑧增加可继承储存空间
⑨优化一下战斗系统,有点无聊😞(S级猎物太难打了呜呜)
⭐⭐⭐高等教育啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊⭐⭐⭐
🐙想要说的:
万匠的我基本上每个都玩过。第二人生,不一样传说,古代人生,江湖人生,当代人生……之前最喜欢的是古代人生,那个我估计玩了100多个小时了
现在最喜欢的是这一部
之前玩过各种破解版,最后又怒氪两个月零花钱支持万匠
我真心觉得未来人生能做的更好,美工就让人眼前一亮,背景我也超级超级喜欢
可完善以及增加的内容很多,万匠抓住机会,我觉得肯定能火🔥🔥🔥
不知不觉也五十个小时了,感谢陪伴,祝万匠越来越好
⭐⭐⭐请出高等教育喵⭐⭐⭐
猫饼 : 我也好想上大学啊啊啊啊
沫辰
旺旺贝贝编辑部替补 : 职业多有毛用,无论是战斗养成还是宠物养成都差的要死。没有自己的核心东西那么多职业你一个人生只能玩一个有啥用?不如增加更多的养成系统,如战斗赛车和机器人都是非常好的养成点。现在我个人感觉没有任何主线和养成点,完全就是为了赚钱而赚钱。没有自己的核心剧情也没有自己的故事背景,完全就是想到什么加什么
麻油蘸饺子
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
从古代人生开始,万匠的人生三部曲一部没落全都玩了,作为多年真爱粉终于决定贡献一下自己的评论,事先叠甲,我还有另外几部设备,总游戏时长450h+,评论绝对真心(🌹代表推荐度)
💰肝氪度:🌹🌹🌹🌹
我看评论区好多人都说“好氪”以及“氪了没意义不氪不好玩”之类,但其实我本人感官还好。氪度相较于同类来说的确偏高(杭州物价真是离谱啊),但可能是我本人长期混迹与冈易以及hekk的各类抽卡养成手游的缘故,对本人来说完全在可接受范围内,目前为止是吧游戏里能氪的全都氪了。
饱受非议的高级市民在我眼里其实蛮值的,各类特色小剧情以及送的专属角色都非常有意思,入手很值。但至于其它氪点比如新人礼包啊,通行证高级权限啊以及各大材料包都可氪可不氪,尤其是对服装没什么要求的完全可以不管,本人氪了服装完全是自己玩es玩出来的收集癖。
🎛️数值合理性:🌹🌹🌹🌹🌹
数值相比古代人生来说好养很多,至少我现在已经不管数值了,只要顺着走下去基本都能满值。游戏内金钱也挺好赚的,无论是职工、执法者、猎人、当佣兵还是开公司,最少一个人生也能攒下来百八千万,就是遗产税太高了,可以看出来游戏里大公司不当人了。另外压力值实在是一个有意思的点。
🎮可玩性:🌹🌹🌹🌹🌹
本身受游戏题材的限制,玩久了或长时间不停玩就是容易无聊,但可以看出官方在增加可玩性上的确用心了,大到多种不同的体系,小到不同居住点的不同小剧情(特别是各个特殊角色的剧情,为了凑全我开了好多档),再加上官方不停的更新,可玩性在同类至少是我玩过的同类游戏中绝对是上上等,只要官方不跑(目前看来可能性微乎其微)就绝对值得玩。
🌃画面音乐:🌹🌹🌹🌹
这点绝对值得夸,但也存在小问题。我是真没想到官方会给每个不同地点不同的美术和音乐,可以看出来官方在这方面绝对是上心了。而且角色立绘、各色服装、特殊角色都画的很美,是我喜欢的风格,比你上一部弄的那个丑3D好太多了,但你最近更新的五官怎么感觉越来越丑了?
🔖运营服务:🌹🌹🌹🌹🌹
很好的官方,很好的运营,很好的小怪兽客服,爱来自山东。冈易官方装聋hekk官方纯潮,很久没见过会听人话的官方了,先不说行动,至少态度是真的有,给了玩家心态上的满足(小怪兽你真的好活跃,我甚至可以在其它游戏评论区见到你)。
第一还是老问题,咱bug略多啊,要不是又被bug卡崩溃了我也想不起写评论。
第二是咱换回之前的画师吧,咱最近的请的画师五官特别是眼睛不对称啊,之前故障黑街那一套的画师就很会画,风格也好看,最近这几套衣服五官都略丑,审美不太在线(特别是黑天鹅那套,刚出的这一套还好,但发型像我妈)
另外咱以后的氪金价格可以稍微往下打打,通行证高级权限价格略离谱,38、68其实就挺合适的,68、98价格略高。
爱来自山东🌹
官方小怪兽 : 哈哈哈看到夸小怪兽的那我怎么也得现身了~~ 我们公司大都是开发人员, 专做运营的人很少, 所以在我们其他游戏看到我很正常呀, 所有游戏我都会出现的~ 说了那么多大都很中肯, 很开心看到说高级市民值~~ 其实我们也一直在努力, 让免费玩家有更多内容可玩, 让收费的内容也更值, 非常开心有那么多玩家的支持, 我们万匠这些年, 没有大家的支持是绝无可能支撑到现在的!~