未来人生

未来人生

6 天前 新版本更新
8.2

嘴替发言5 带图273 长评123 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩627 画面优秀151 物超所值85 剧情跌宕37 音效动听36 设定独特24 轻松护肝22 UI美观19 运行稳定性415 玩法设计114 氪金付费93 日常肝度78 广告频率76 画面视觉45 故事情节26
裁决
开了98的高级市民,但感觉有些不值,和没开通之前的体验感差别并不是很大,有些get不到自己是vip的感觉。
——
其实很久不玩模拟人生类游戏了,但特别喜欢赛博朋克,看到未来人生后果断下载。
1.一星给美术,美术真的大大好评,不管是背景配色,还是服装发型,都很有赛博世界特有的荒诞又复古的感觉。
2.一星给世界观,架构很大,因此前期对游戏整体不熟悉时体验各种工作确实有一种耳目一新的感觉,比如给大财阀当程序员时,各种设定的渲染,的确有那种未来世界被财团统治,阶级极端固化内味了。当然对我而言最眼前一亮的工作是记者,最爽的时刻是因为揭露黑幕被辞退,毕竟赛博朋克就是要底层旧人类和上层赛博人类的对抗才对味(一个混邪乐子人在此狂喜)
3.一星给那个新加的监狱,我真的太喜欢了,赛博的感觉一下对味了,如果角色能自己主动搞点事进去就好了,比如炸了全知大楼(你看看你在说什么???)胡言乱语不要介意哈,但赛博世界逃不过的剧情就是监狱耶耶耶。如果能多点隐藏剧情,比如推翻财团的叛军首领啥的,我想象不到我会是多快乐的女孩。
4.一星给不断更新的各种活动,在流水账里终于抓住了一点主线的感觉。有活动在面前吊着,玩下去的动力比较大,不然每天就几点一线很快就感觉无聊了。
5.扣一星,可玩性不太高,有一点点辜负了世界观的感觉。
熟悉游戏后,就是几个固定地点n点一线刷属性。
随机事件(或许也可以说彩蛋)不太多,很快就只能刷到重复的。像是电影啊也固定那几个,能买到的芯片也只有两个。
工作种类有点少了,不过看官方更新速度应该还会有新的工作加入,持一下观望态度。
npc太正常了!!太正常了!太正常了!重复三遍,既然有人格指数这个设定,请策划和编剧大大满大街铺满癫子,还有赛博神明也可以安排上,在无数赛博世界里必不可少的白(癫)鸽(子)教会yyds!!
整点电子宠物!那个网络空间天天聊天说实话蛮无聊的(也许因为我是i人?)整点电子宠物养🤣还有家里不得来几个AI管家,仿生人保姆啥的。
基因编辑,怀孕后可以花大价钱给宝宝基因编辑,增高智商情商体力啥的。都有义肢了,基因编辑也可以安排上啊,真的很酷的😭
不李不李的书峘 : 确实感觉高级市民贵了些🤣
官方小怪兽 : 嗯看到不少人错过小桃比较遗憾,这个建议我们已经在讨论的 我们以前游戏大都是纯广告,不是我们不想长线, 是没法长线....未来人生我们会持续更新, 12月会有较大更新, 加入不少新内容 :)
因玩家喜爱入选icon-wow
“尴🌸”
推荐:画面音乐
不推荐:运营服务/ 可玩性
锐评一下,内容真情实感,补药喷我。目前给三星,给美术和文案。
(10.26改四星)
💰肝氪度:
这款游戏目前而言氪金是亏的,那个高级市民和那个什么的都买了,但是游戏体验并没有让我觉得花的很值🙅🙅我不玩非常规玩法,往往几代也就几套房子,并且在第一次发现租房每年只有那么点钱的时候都惊呆了😅😅再也没研究过房产,房子多了继承时还容易背债,所以新出的功能于我个人影响不大,甚至有点多此一举的感觉。
关于存款问题,遗产税一扣基本后代也没啥钱了,目前赚钱的途径玩法都少的可怜,每次看到上学那个想要深造受到高级教育的剧情,都让我深深体会到这是个半成品游戏😥你说这游戏氪了没用吧,他也有点用,但你说他有用吧,好像又没什么用,可想而知零氪玩家只会觉得更加枯燥无趣从而舍弃游戏。
游戏事件重复度高,玩来玩去就那点,目前支撑我玩下去的动力就是攒资源抽卡池了,把玩法权限放进卡池里我是不理解的,资源多难攒,抽抽外观我还能接受,我很难想象我要玩个几周跟上班一样领那三瓜两枣的,才能凑到金😐😐😐
玩过几代就有点腻了,目前正上头闭眼溺爱一下吧😪😪😪
这个点👍👍美术很抓眼,当初就是宣传图吸引住的,很精致漂亮,ui背景未来感十足。喜欢那套蓝色ui,可惜设定是经济一般的城市,期待后续同色系的其他城市。外观也很漂亮,但是!旗袍不能成人穿等于没做😡😡😡😡为什么那么漂亮的旗袍成人穿不了?!谁这么设计的,出来挨骂!😡😡😡🙋🙋关于外观,女性角色的整体不错,男性角色……嗯,也算个人。
音乐也很好听,第一次听到的时候很惊喜,但听久了也有点腻了……何况盯着重复枯燥的内容刷那么久,再好听也只会和起床铃声一样。后续期待出点舒缓的曲子,配合城市主题,不是有个什么城文案里很人上人那个城市,到时候搞个听起来就贵气纸醉金迷的背景音。
😑吐槽点:
你游物价也太贵了,98特权十三样,直观体验到的就那几个。68科技树接受不了塞一次性道具……还有你那头像和名片……单机文游你要干嘛,下一步是不是要搞排行榜😓😓付费外观组合包加一块近130,哥们也是没想到在文字剧情游戏里当上了外观党,官方反思一下。
增加主线剧情,完善目前文案填充缺失部分。
增加特殊npc,丰富可攻略人物背景性格行为故事设定等。
增加职业类型,职业趣味性。(服装设计师一类,理发师之类的,小游戏给客人搭配化妆)
提升外观精致度,国风类型服饰的增加,付费卡池外观主体以成人青年为主。
存档方式增添手动存档。
卡池奖励列表增加已获得字样。
类黑日的游戏活动增加。
可增添进世界的自定义角色,类收藏角色(不喜欢加好友的单机人提议)
————24.9.29目前写这么多,想到再来写,看看以后游戏会变得怎样————
后面更新的执法者版本,玩了新职业感觉还行,跑图小游戏,赚钱能力没仔细比较但肯定不是最优选。更新监狱之后遇到事件千万别硬刚,包坐牢的,有幸被家属赎过几回。
新攻略角色好可爱!樱,很好的宝宝,仿生人动情为了你努力理解人类成为人类的故事摩多莫多,而且樱线走剧情职业多个樱算法多赚好多钱!卢卡,很好的宝宝,哈哈哈喜欢看些破防恼羞成怒追妻的剧情。
我忘了买那个角色包多少米了,但是这个定价依旧是贵的,没有性价比很高的感觉。而且看官方的架势后面出的付费角色不会少,一开始定价如此后面肯定不舍得降价,导致如果想体验完整剧情,这个数额的占比到后面会非常的吓人,几乎赶上易次元橙光动辄几千花的作品了。目前的付费角色相当于剧情多了条分支,不影响游戏玩法,购买付费角色的推荐点除了能体验额外剧情,就只有那个多出来的算法提升了赚钱的速度。(玩的线角色死的早,不然当代的钱超20个是绰绰有余的。)
当然,一个攻略npc你也不能拿他跟玩法系统做对比,角色付费了玩法就不许付费了哦,否则我真的会破防的😿😿😿
新出的肝活,爽,但活动道具怎么还会消失啊😭😭😭我的二十多个元件,我的二十亿啊!!因为忘记已经给了机器人还要等一年,选择继承子女就没了💔💔💔心碎了没了才发现后面修了bug💔💔💔💔💔能不能反馈补给我啊,让我提早一天做完活动💔💔💔💔下个活动不许再有这种道具了bug了啊💔💔💔
看到万圣节活动接下来又有新角色!!!好可爱!夸夸官方!希望人物实机也可爱!(话说能不能戳戳啊)还有后面的挚友系统、新活动以及公司!!很好很好,游戏又有盼头了!总之加了东西就是好玩一些,有活动就是增添用户黏性,有的玩才有的点评,官方多多努力吧!
最后,万圣节居然不出新的服饰吗?!!!给我出啊!!!在商店购买的那种!!话说你这个版本出的衣服妆造放卡池,哥们下下个版本都指不定抽不全呢哈哈(悲)附上购买记录聊表对美术和文案的支持吧(多出点漂亮衣服漂亮,重点是漂亮)
好好好,这衣服好看,期待新版本(24.10.29)
————24.10.27被角色文案取悦,浅夸一下官方吧,给你改个四星————
官方万匠工具人2023大赏 : 感谢大佬对未来人生做出最真实的评价,我们整个团队对未来人生都是极其看重的,但由于现在游戏刚开始,确实缺乏很多内容,不过我们会持续更新,持续创作新内容,后续也会增加高级市民的权益,增强大家的游戏体验,关于大佬的这些意见,我已经记下来了,马上就反馈给制作组那边参考(*^_^*)
因玩家喜爱入选icon-wow
ⓕⓘⓝⓔ拿铁加烫ᥫᩣ໌
ⓕⓘⓝⓔ拿铁加烫ᥫᩣ໌
推荐:画面音乐
“我的一生,何其漫长,又何其短暂。”
拿铁被游戏画风所吸引,然后玩了两世,从一开始的兴趣盎然,到最后疯狂得刷死亡,死亡的那一瞬间只有一个感觉——解脱……
好长寿的“我”……真的是,谁能想到这游戏里马喽从头干到死,呵呵,六十岁正是打拼的时候是吧??
┃ · 视听体验
科幻朋克风,处在新纪元里感受岁月浪漫时间冰冷,以及芯片跳脱……拿铁玩得感触是这种画风无论“我”多么家庭美满,都有一丝因芯片而产生的颤栗感,与之伴随的是经久不去的孤寂。“我”似乎过了一生,但“我”却从未有过一生。科技与大脑的相嵌时代,似乎总有几分拟人。
┇· 玩法
玩法既不氪不肝,又微氪亦肝……就是说不氪金玩家也可以不急不躁的玩下去,不会有太差异化的数值影响。如果追求成就的话,可以尝试微氪一点。
里面有特殊人物的触发,目前拿铁只触发到了涂山瑶,是个很可爱的小狐狸,喜结连理的时候会有婚约词,也有揭红帕的互动,这块玩法还蛮不错的。但是除了得是个男的,没找到触发条件是啥.orz
拿铁玩的男女两世都很长命,基本就是每年必去机能维护,中老年多多进行细胞修复。
然后什么综合宏观、综合ip的每年去一遍,飞黄腾达简简单单哈哈哈哈哈。
但是游戏也就一开始好玩一点,到三十几岁开始或者说结婚后开始就真的很无聊,没有什么新创意的玩法,真的就很平淡、很人生。
很喜欢死亡后跳转到歌德剧院档案的页面,迷离之际走马灯,对玩家而言有一种为一个生命写了一生故事的饱满感。时间轴缓缓向前流动,比单纯的游戏结束结算画面好一些,有一丝震撼心灵的感觉。
┇· 希望能有所提升的地方:
1、丰富剧情,增强互动性
玩法上,本游戏和前几作千篇一律,没有什么创新点,剧情也比较空洞。作为“我”,和家人、和朋友、和同事,甚至于和情人,之间的互动完全就是冰冷的公式,点了哪个按钮就播一条。触发特殊事件也没什么情感起伏,特殊剧情也就那么几个。剧情互动感有点差哦。
2、广告优化
广告总体上嵌入度不高,但是耐不住播放失败啊,是bug吗,是bug吧。修一下修一下~
3、补充玩法建议
目前穿插的有机甲、赛车、佣兵玩法,其实也可以有一些休闲的,不如那个调饮,玩家也可以自己调调嘛,感觉调饮玩家自调,然后随机送给客人,再设计一点暧昧色彩或者修罗场,会让调饮店的玩法更丰富,现在调饮店只是用来缓解精神压力的数值了……
另外各地点的餐饮有重复啊喂,可以一个区域设计不同的特色菜点啊,怎么重复烤串串呢。
4、手动存档
额……其实我还是比较倾向于手动存档,自动存档每回进去都有点摸不着头脑。
༺❀ൢ END ❀༻
游戏玩法上比前几作舒服点,不管是场景还是界面,亦或者是成就系统。但是不太适合长期玩,或者说只有特别无聊、啥都不想干但又想干点啥的时候,才会拿出来随便点两下。这就是游戏很需要改进的地方了,这个游戏很容易产生无聊感,无法产出粘性互动。
悠也 : 会说
虐虐虐
从好几年前的古代人生开始,一直到目前的未来人生,可以算是万匠的半个老粉了吧。
目前月卡通行证还有各种礼包都氪了,今天刚好是游戏第七天,游戏时间70小时,游戏里的内容都已经体验完了。
可以很明显感觉到目前游戏还是半成品,很多职业以及职业的事件都是变相的“换皮”,同个职业的最高等级和最低等级只有工资上的差距。
比如:比如xx总裁xx执行官xx校长都没有新的子代玩法出来,无论是最低级还是最高级都是xxx主管来帮你升工资等进行各种事件。
(目前所有职业包括职业的抱负都已经完成了,很多甚至可以用枯燥来形容,比如探险相关抱负)
个人感觉最好玩的记者职业也因为随机不够和事件太少而很容易腻味。
感觉游戏里面的系统(?)只有牧组织完成度比较高,但是仅仅只是比较高,成为区域负责人之后也没有扩展出一个新功能出来,这个是所有的职业都有的现象,很容易疲劳,包括随机事件,感觉只有不到40个随机事件(?
因为职业同质化严重,目前都是等手中的钱够了之后就买房子出租、然后钱放在银行里吃利息,然后等钱滚起来就一直贷款买房,贷滚贷去买房出租存银行,导致职业完全是摆设,如果不是抱负完全不想去碰各种职业()
还有“高级市民”其实也是一个大问题,除了氪金的“高级市民”,还有只存在执法者里出现的高级市民,也就是贵族,就是贵族是背景板还是会推出?很多职业到最后的各种同质化事件都或多或少提过公司高层是贵族,但是玩家已经是各种总裁执行官了身份还没有任何变更(敲黑板
———
目前支撑我玩下去的也就是各种男人了(喂这是可以说的吗)但是现在已经把所有人的事件都做完了,就是感觉有种玩不下去了,目前还是没有足够的核心玩法支撑。
鉴于万匠的各种跑路历史,未来人生的好多饼只能打一个大大的问号🤵‍♀️
虐虐虐 : 还有游戏里莫名其妙闪退的问题真的很严重🙏
超耐磨语文
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
原来,这游戏一上线我就买了高级市民啊,哈哈,我自己都忘记了。我都没感觉到呢难怪这么多人说高级市民不值,我买了我都感觉不到我买了什么
三编
人生有梦,制作组自己加油
游戏完成度不高的情况下难得更新却是付费内容属实让人有点眼前一黑,你们实在不行不如一开始就做付费买断游戏
作为一款单机游戏你们也有通行证却做的并不好
成本和盈利我都能理解但吃相逐渐难看的游戏下场如何我相信你们也都是知道的
少搞这些让人眼前一黑的操作,希望我最后回忆起来人生系列的总结是“挺有意思的”而不是“后悔推荐/玩过了
二遍
你们能别搞房地产吗虽然追求真实无可厚非但是没必要改的太贴合现实,这么真实那我缺的乐子谁给我补啊
感觉银行出是出了也不是很满意
有没有多一点剧情和随机事件,太固定了玩起来真的像点点点刷数值游戏,而且很多事件没后续感觉没啥意思
原评:
ok啊我们一周目也是终于结束了,是的我花了24小时才通关一周目,因为我每回合拉锯战搞得太长了啥都要点进去刷一下
事先声明,我算是人生系列的老玩家了,从古代人生 当代人生,江湖人生到本作未来人生都是我每次装机必备的杀时间小游戏,无聊就打开玩,我也算是一路看着制作组过来的所以可能我内心很包容觉得本作优点还是很多的,而且很多东西评论区的大家已经说的很清楚了,我只着重于我感受比较深的地方
对比前作当代人生来说大差不差,我本机会遇到卡顿掉帧的问题,但是切一下后台再回来就好了,不知道是不是bug
耐玩性和前作都差不多,我反正在很长一段时间还是会继续玩的
美工比前代好了一些,刷出的npc颜值终于平均正常了,有丑的也有非常好看的,服设上还行,就是希望再多点衣服因为我真的很喜欢玩换装()
💰肝氪度:
还行,玩到中后期会感觉很麻木是养成游戏的通病,最终都是刷数值罢了
我今天通关唯一感觉:终于死了。卧槽,有时候活太久了也不知道干啥,一看恁高的遗产税我攒钱的欲望都低了很多
顺便一提在未来赛博朋克的背景下这记者公司真是良心,在岗几十年居然都没因为年龄被优化,同事都死完了我是很难崩的,至少加点新同事进来呀
npc有些职位感觉很奇怪,七十岁了还是实习生,一点职位变动都没有()
有时候觉得事件和npc很割裂,事件触发了但是其实没后续了,也不会对npc有什么影响
广告挺少的,然后我太懒了直接开的永远跳广告,
怎么说呢,祝工作室越来越好吧,这种类型的游戏还是挺有意思的,本作涉及到的未来赛博朋克也有点意思,就是感觉剧情和选项还是很少,事件也少(后期基本都是重复了没什么新意),可以在这方面再丰富一些
我的小人叫周水然后找的伴侣刚好就叫海洋,真是奇妙的缘分
官方小怪兽 : 感谢这么认真的评价,问题我们会持续修改的, 新内容也在制作中。 广告我也觉得少..Orz..