怨憎会

怨憎会

16周岁+Tap 实名官方入驻
7.7

嘴替发言3 带图90 长评24 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩99 剧情跌宕49 画面优秀48 音效动听8 故事情节94 运行稳定性77 音效音乐30 广告频率22
微笑向暖,安之若素
推荐:可玩性
之前也玩过这个工作室出的其他几款游戏,这款游戏给了我新的惊喜,谜题设计比起之前进步很大。剧情方面主要就是钱安生寻找父亲的死因结果一步步发现真相。看了结局之后,觉得这对青梅竹马还是挺惨的上一代人的恩怨牵扯到了下一代,安生不后悔自己的复仇而沐若如果重来一次,肯定也会选择阻止,所以也是无法化解的结局。因利益而伤害曾经的兄弟后来领养了他的儿子,儿子知道真相后又反过来复仇说实在有点老套,但起码没有说像之前《洞娘》那样挖坑不填以及假装落洞出现无语的点,只能说《怨僧会》剧情方面还是中规中矩吧。说到这里其实还蛮好奇,为什么会选择这样的游戏名?毕竟从剧情来看也没有什么关联。游戏画面美术设计我还是更偏向于喜欢《洞娘》会更加细腻有生活气息一点。
游戏解谜难度中等偏上,谜题设计也非常有传统民俗风味。不少谜题有一些难度,设计的会比较巧妙需要多绕几个弯子。一些时候会出现思路对上了还是试了好几次才解开(笑)个人比较喜欢的谜题是八卦黑白珠,然后不太能搞得懂的就是青铜灯的那个环节。这款游戏在谜题方面需要结合多场景,所以建议如果卡关在各个场景都多点点,这里我不得不提到游戏前期找捣药杵那一环,建议制作组没有必要设计这种毫无关联的找东西,反而会拉低了整个游戏的谜题质量还好只出现了这一处。我看了攻略才发现它扔在了外面的草丛里,这完全没有任何联系吧。最后简单说一下内置的小游戏,环节里内置的小游戏也算是和中式传统契合的比较好,有点难度比较耗费时间。但出现的数量比较合适,不会让人感觉多到厌烦。
总体来说我给这款游戏四星好评,还有进步的空间。希望工作室再接再厉,一路玩下来能看到明显的进步,看得出来还是很认真的在改进。然后我紧接着去玩下一款游戏啦。
官方高高 : 谢谢评价~~(*^▽^*)
时
官方高高 : 谢谢五星~