疯狂的库库姆

疯狂的库库姆

8.1

嘴替发言1 带图222 长评39 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1526 画面优秀366 物超所值267 轻松护肝106 福利丰富73 音效动听53 UI美观11 设定独特9 游戏福利168 广告频率155 玩法设计60 运行稳定性60 游戏平衡59 日常肝度55 资源获取36
摇
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
怎么说呢,游戏值得玩,但老实说我玩这游戏已经是很久之前了,已经不记得新手福利怎么样了。
游戏强调卡组的搭配,已经有很多组合都是墨守陈规的了,基本就是那几张关键的卡加上主要的输出,游戏出金完全是没抽都给你送的,关键是在于你能否抽出好用可用的牌,不过冷门的金卡自己搭配也可以有不错的效果,如果出神话了,按照神话特性合理安排卡组就算冷门也可以打出很好的效果,总体挺有趣的。
抽奖可能是我个人问题,但我真真切切想吐槽,我的金卡基本出的重复,重复概率我凭感觉觉得能有个75-90%吧,就真的出新卡跟彩票中奖一样,而且出的新卡还是冷门的,就很难评,从一周前回游发现号上神话池攒了90抽,自己这几天东拼西凑抽到了180抽,保底200抽,都180了还没出我真的是心态有点破防了,甚至新的整整90抽里都没有一个好用的金卡,其中重复卡出了80抽,哥们我真小丑🤡,目前氪的算少,60元,月卡领完所有钻石就保底出神话了,到时候我还是没出魔术师的话回来破防打个一星。(后面看了概率,估计是按照强度划分,虽然都是传说但是抽中的概率不一,也可能是已经获得的卡概率提高,没太仔细观察。到现在也还是好卡没有,坏卡又没法子拉强度散的很。)
你问我游戏平衡性怎么样的话,我个人认为基本是新手玩家遇到对面有金卡就会难赢,属于你个人方金卡要是少于对面,你的赢面就小了,但不代表赢不了,我新手期大概一两张金卡的时候匹配到三四张的局基本输,但玩久了全金卡一直毫无障碍的连胜26,直到我主力输出问题很大才输,(用的烈焰投矛手,一定要场上存在双数才能高输出高速,每次购买新的总是凑单数还一直回不到双数于是输了,甚至输给了完全新手卡组的,哈哈🤡)不过这样说不够全面,应该是金卡大于多数普通卡,卡的效果本身比其余的更为重要。
可以说是你玩的越久就越能体验到游戏的爽感,所以还是推荐游玩的。
关于游戏的合作模式,我的评价是,是挺适合新手的,新手如果需要哪张金卡可以考虑看看找个大佬带带,或者搞个月卡每天刷刷,看看合作商城里有没有好的库库姆可以拿下。
不过像我这种处于不上不下地步的玩家,玩合作模式属于是大佬见了合上双目,新手见了十分期待,然后都发现内核是史。
游戏氪金程度看人,肝度同理,要休闲的话每天上线玩一会或者刷一下就好了,但对赢有执念的大概要多花钱和时间了。
且实话实说,游戏的平衡性很低,低等级比库库姆稀有程度,同等级或高等比谁有专武。
总之不把游戏当休闲游戏这游戏真的又费钱又费时间。
总体推荐三星吧,评价四星只是我个人喜欢游戏,但推荐出去就需要三思了。
虽然写在这里没什么用,但如果有人看的话,提醒各位,别碰烈焰投矛手阵容,会变得不信。(因为烈焰投矛手要高攻高速一定要双数,但如果数量过少也打不出伤害所以越合越贪,一贪就有可能没合出烈焰投矛手而输。)
谁都说是 : 我也又回来玩了 算是不错的手游 但是玩的人已经太少了 游戏厂商也没再更新了 公众号都没人更新了
摇
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
游戏目前停更了,不知道什么原因。
不过入坑还是挺推荐的。
新手期是这个游戏最坐牢的时期,但是渡过之后你就可以体验到这个游戏的爽点,游戏匹配其实大多数都是人机,你很难看到真人,没办法,冷门游戏能理解的。
游戏的重点在于专武,传说级的卡里有不少强的,但是很多要倚靠专武,不靠专武的一半也很吃等级,因此这个游戏算是一个适合长期游玩,慢慢肝的。
神话级的确强于很多未解锁专武的传说卡,但是并不代表遇到了神话你就打不赢,神话每张都有各自的强度,因此可以看看遇到的神话不用急着投降。
一个与神话初始同等级传说赢面很小,但如果传说有专武那是可以有一战之力的,打个比方,我在打争霸赛的时候禁了对面三个神话,对面没禁我的常用神话于是我选了,结果进去一看对面十二级的传说专武等级+3自然而然的输掉了。
以我目前拥有的和见过的神话可以给新人推荐一下哪些值得用。(如果不赞同别喷友善讨论就好)
1.红莲,不太推荐抽,强度处于不上不下很尴尬的位置。
2.游侠,是大热门,但我个人目前没发觉它强的地方,可能要搭配专武会好些,目前我5000冠训练模式和实战都没体现太大的强度,估计是我无专武加初始等级的缘故,不推荐无资源情况下抽。
3.吹箭,结论是可以抽,前段时间在热门排行前几,不过最近降了,实战强度无专武初始等级中上,比较怕攻速队速推,可以考虑带督军加暴击。
4.血怒,我冲5000冠的神话,基本是不遇到神话都能赢,高伤害,但缺点是怕高血量怪物站场,可以抽。(卡池更新不上,只能神话宝箱和传说神话随机卡)
5.风雷,合作很常见,但低等级的风雷完全不如同等级的占卜,无资源不推荐。
6.聚亡,推荐抽,缺点是实战不要被秒成型之后很强。
7.暗影,前期不错用的神话,特地抽没必要,但如果意外拿到用来刷关拿神话石抽别的神话挺好用的。
8.忍者,不好用,别抽,我奔着和暗影搭配使用抽的,但感觉不强。
我个人觉得万能的撘配是紫卡滑头,传说菜鸟,传说教官,魔术,神话输出/传说输出。(等级上来的快铺场也快)
部分依赖干扰的卡搭配可以是紫卡滑头/菜鸟(二者选一)干扰类厄运/巨像/暴龙(三选一)教官,春夏秋冬舞者四选一
心静若水 : 一点也不推荐,停更了,为什么,因为钱圈够了,就是开服的时候也是人机一大堆。别问我为什么知道因为我被圈了 3000+
喜欢
Jordan
子都子充丶
子都子充丶
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
【写在前面,总的看法】
从本质上,这就是一款经典休闲小游戏,核心玩法是类似于土豆英雄的,这个游戏主要是题材换成了部落题材,同时玩法方面融入了植物大战僵尸那种三行五列的排列玩法, 融合了两种玩法的系统,因此在今天聊的过程中,我只会把它当成一款普通的休闲小游戏来聊,毕竟比起那种大厂的作品,你甚至找不到横比的空间。
①玩法分析
这款游戏在玩法方面,其实体验中规中矩,总的来说就是一个拖动同星级同名角色合成,进化成新一级的角色的玩法,而怪物会临近,靠近就会把库库姆打倒,怪物走进警戒线就会扣血,大怪2点血,小怪1点血,一共3点血,扣完就输,没错,听起来其实就是很像【土豆英雄】那样的玩法。
比起土豆英雄这类核心玩法很接近的游戏来说,它最大的改变的点是:
(1) 视角从俯视变成了横屏的2D视角。从操作上来说其实更困难,即使官方设置了就是拉动角色会出现提示可合成目标的特效指引,在实际操作中,感觉也是很容易弄错的,尤其在很多角色其实都只能靠面具进行区分的情况下,这块建议官方能在美术上有更多的区分,这点的体验感我觉得远比不上俯视视角的。
(2) 游戏的节奏加快很多。这个游戏基本怪物要走进警戒线,都是要打倒起码一行库库姆的,因此基本走进去的怪物绝不会只是一只,基本都是一次性扣血扣完,游戏节奏很快,竞技体验下来,普遍也就在2,3回合结束,就算久一点的,也只是在10分钟左右。
②游戏成长体验
从游戏体验来讲,核心影响体验的点主要是:游戏角色的收集速度。
在游戏里,角色是分等级的,从低到高分别是普通、稀有、史诗、传说和神话,游戏里只有史诗以上的英雄是有用的,其中传说是最主要的,神话的只有4个,获取难度太高,暂时不做考虑。
在游戏里,排除掉直接购买的方式(一只普遍在30块左右),然后其他的主要是通过游戏里的前期活动,还有日常的商店和合作商店什么的获取,方式比较多,实际体验下来,前期的话前一个星期,预估能拿到5-10只的传说,后面的话应该是按照1天或2天1只左右的进度获取(主要是通过日常商店刷出,同时每周合作商店会有4只随机的传说库库姆可以用合作货币购买),如果官方在传说角色的获取上没有做限制(比如说某些强力角色拿不到)的话,那其实有好的初始号是可以长期玩下去的,其中我觉得最重要的是合作模式的【深潜占卜师】,竞技的话,有一个主流的攻击角色都是可以围绕它组阵容的。
但是普通玩家比起氪金玩家来说,还是有差距的,一方面是角色的收集速度,另一方面其实是角色的升级是需要和本体一样的角色的,而角色初始等级是7级,到达9级才会激活觉醒技能,而从7级到9级,算上本体,一共需要4只,后续升级需要的量级也是增长比较明显的,而角色每升2级技能觉醒效果也会增强。
所以重氪玩家对于小R和0氪玩家会有一个数值和效果上的压制,结合其它游戏的经验,后面玩家的群体之间,其实可能会有一个明显的竞技分段的差异,比如可能0氪会有挺长一段时间停留在5000杯以下,只有通过收集库库姆累计数值突破到下一层次,才能够打到下一分段,这个时间段是比较难熬的,成长比较艰难。
③平衡性
从角色强度来看,目前没有看到特别强的角色在强度上的压制,看别人说游戏里的神话卡(红卡)的属性就很强,但是获取的难度和成本很高,基本到那个级别不是氪了很多就是玩了很久,在竞技上会出现明显的天梯分数断层,除了在每个月的天梯上分初期,大概率是遇不到的,对大部分人来说影响不会很大,当然后面如果出现一些低氪金的数值角色,那可能就不一样了,对此暂时持保留意见。
④社交系统
社交系统在这个游戏,基本是围绕【合作】和【部落】来进行的,前者是点对点的社交,后者是集体社交,尤其是合作,在30层后还能选择自己的阵容是【输出】还是【辅助】,从而更好找到合适的队友,建立长期社交,我觉得是思考得比较周到的,但是部落社交就比较重度,玩家容易集中在头部部落,后面的部落会容易沉默和流失,同时部落都是GVG或者是比较重度的集体活动去,期待能有更多休闲的活动。
最后简单总结一下,这个游戏:
总评分(单项最高五颗星):
【可玩性】:4颗星
【体验感】:4颗星
【氪金设计】:3.5颗星
【前期体验】:4.5颗星
【后期体验】:4颗星
【平衡性】:4颗星
【社交系统】:4颗星
总的来说,是一个比较中规中矩的游戏,前期的用户引导和福利设计得还算合理,但无法掩盖它玩法的乏力,玩家很快会在重复的玩法和收集的过程中,陷入到循环之中,而且就实际体验玩法来说,也并不比同类核心玩法的更出色,或者说这个我持保留意见,可能只是我个人不喜欢,且养成线比较深,玩家在前期的爽感过后会快速进入比较长一段时间的折磨期,如果没有人带路,过渡不过去基本就玩不下去了,有兴趣的可以玩,一款无功无过的商业化休闲游戏。
官方库库姆 : 谢谢酋长大人的用心长评!!库库立刻掏出小本本把建议都记下来,希望可以和酋长一起在快乐中成长鸭