&人帅而不渣& : 小叶子🥺
官方数薄工作室 : 武侠的游戏非常多,通常网游制作的是数值游戏,虽然看上去动作效果的都很酷炫,也会强调是一款动作游戏,但与一些硬核动作游戏是有本质区别的。这里并没说某种类型就不好的说法,A和B方案都能做出优秀的游戏,也没有谁比谁强的说法,而且通常来说硬核动作ACT都认为是过时的,即使当前大热的单机也是ARGP不是ACT。当然我们也无必要执着去做那一种类型,只要好玩的就是好游戏不是吗?只是至少我们心底知道在做的是什么。
其实这个游戏从开始制作时并没考虑做武侠风格,是一个鬼神游戏,当看到游戏打上的第一个标签是武侠时,就觉得有点奇怪,可能是中华文化中毒太深,有意无意之间就做出来了。也有可能武侠是一种文化,侠之大义,并不是单指皮肤和外观,也许现代战争也可以做出武侠气质的吧,我们向往的只是武侠的那种超世和脱俗。
最近上架了国外版本,是可以收费免广告的,广告逻辑与旧版本不一样,游戏同时更新了重力等因素,节奏是稍快一些的,那么应不应该同步更新国内版本呢?考虑了很久还是同步更新了,这也导至iOS无法在国内上架。有兴趣的也可以去TapTap.io看看,由于游戏本身就是单机买断制的方式去设计的,所以加入广告会显得生硬。
对于目前的动作系统,并不优秀也不完美,但具备了某一种平衡和相对稳定状态,这种平衡既有操控自洽,也有敌对相方的平衡。当你把一个动作系统迭代了几十个版本,经历数年,并且多次出现“改坏了”的情况下,才会理解某种稳定状态是来之不易。对于一些优秀的动作建议,我会听但大概也不会去过多的讨论。
当然这个动作系统也会继续更新的,会出现在新项目steam平台的《黑战》上,可以加入各种各样新奇的想法,我并不担心会改坏因为未上线啊。我很重视《无相生》并不会拿来做测试。
顺便提一下有趣的版本排列,之前的排列是陈李张黄何 史廖林白蔡 鲁姜刁朱江 袁丁翟蓝梅,用完了再用A-Z排列,目前排到U,相信之后的版本更新会更少一点,因为更谨慎了。我并不想到Z之后再起用六十甲子的排列,也许做到联机后会出现吧,说不准。
说到联机,如果是开发者应该明白,联机开发几乎是单机游戏的两倍工作量,而且当前做联机是无意义的,起码要有3个以上的英雄,既要保证单机情况下每个英雄都能独当一面,又要英雄之间能形成有效的互补和配合,更多难度丰富的地图,这样的联机才会有意义。在这之前是不会去制作联机的,而且以当前的收入生存情况来说,能否支撑到联机版本还很难说。
击倒的意义在于脱困,被围是非常危险的,作为一名玩家高手就不应该站在那个被围的地点上。在游戏中并没有把这种游戏设想清晰的表达给玩家的确有点失败,但会继续努力的。很多玩家都喜欢说我一个人包围了他们一群,都不知道该哭还是笑。
官方数薄工作室 : 跑步有计划调整一下,溅血就不做了,并不想做太暴力的,这与声音一样都是属于受击效果,并不确定能改变什么,因为都需要要大量的尝试才有结果。
特别的颜色往往能让人眼前一眼,但长期处于这种颜色下会让人焦虑,所以除了最后一关外都在用保守的颜色。
开发一些特别的玩法和联机都在尝试,但也比较困难,联机也有点超出个人能做的范围了。