TIRBE NINE:战极死游

5.8

带图3 长评2 好评中评差评
林无味
Steam上玩了20多个小时
国际服运营发了公告,因为很多玩家都在吐槽概率低,官方运营公开道歉,把池子的概率调高了五倍并且返还所有玩家消耗的抽奖道具。
鉴于运营态度还可以特地来写一下游玩体验。
首先画风很不错,如果喜欢小高弹丸论破画风的有福了,剧情设计也很有弹丸味,玩过弹丸的肯定可以感觉到制作组使用弹丸元素的地方。地图设计和等级限制也是比较顺畅的,细节很多,文本细节也很足。
画风推销完了说一下玩法。看到tap里面包括steam上,很多人说游戏的战斗手感很差,容易死,弹反困难,作为玩了20小时都没死过的玩家——
——强烈推荐用远程角色推图,强烈推荐用远程角色推图,强烈推荐用远程角色推图。
重要的事情说三遍。用开局送的女主就行,因为远程角色在地图上探图的时候可以在敌人的视野范围外主动开怪,不会因为被敌人发现触发连续作战从而导致敌人ex槽爆表。其次操作远程角色打防反也更自由。近战相对僵直很大,交给ai操作就行。只要一直普攻积攒战技槽,弹反几次打破敌人破绽就能一直释放连携技清怪。
稍微手残一点也没关系,新手教程送的绿毛可以奶,基本上主控一个女主带一个绿毛随便再加一个角色就能推图了。
地图上的基础道具每天都会刷新,个人猜测是一些低级材料可收集可不收集,我一般是上班摸鱼的时候懒得打架就到处传送捡捡垃圾。
总结来说,电脑体验比手机体验要好很多,战斗手感比测试时候好多了,公测之后的战斗基本靠反击,但是手机上UI小,加上手机屏幕小,反击时机容易把握不准。所以我个人手机都是拿来上班摸鱼跑图。个人还是比较推荐体验一下这个游戏的。游戏细节很多,能感受到制作比较投入。玩到现在没有明显感觉角色品质会太过影响战斗,战斗机制明确了,礼装带得合适基本上没有什么压力。
不过二游嘛,都想抽到喜欢的角色,等3.4号改了抽卡概率再感受一下。
林无味 : 剧情还可以,有弹丸味,角色人设也很小高。剧情地图需要收集贴纸解锁,不过贴纸也比较好收集,基本上走到这个剧情线贴纸也就收集齐了,我走到限制17个贴纸的时候已经收集了20个了(可能是因为上班摸鱼摸多了),目前来说拿远程推图基本很简单,拿初始角色也可以。我觉得可以体验一下