奉天白事铺
8.0
8.0
设定独特
谙祐
也算是中式恐怖忠实爱好者了,但不知道为什么,游戏荒了这么久,这部却始终不太玩的下去,最后还是玩完了,给出感想。
游戏引导性一般,偶尔没有对上策划脑回路过完一个环节就不知道该干嘛了。
小游戏难度中上,但是感觉好几个都有点卡顿,比如那个时钟,只有按在那个指针针尖才能转动,然后毒气室的开关,转的时候一卡一卡,稍微用力又转过了。
而且有些地方的线索又是重复且繁琐的,比如放映机,找到几个线索才能确定鸟的颜色和形状实在是多此一举,其实直接一本书就好了的,解密环节可以多样但同一个谜题实在没有必要设计得太过繁琐
最后最大的问题其实是剧情吧,我个人算是个剧情党,这方面对我还是很重要的。这个剧情的立意和大纲还是比较优秀的,但是有点大乱炖的感觉。又是中式又是西式,又是人体实验又是迫害女性。结尾看得出来这个是想做成系列游戏,但既然已经是系列游戏了,为什么不这一个游戏里面只做一个主题呢?假如这个游戏到第三章结束,只写到荣莲和方夫人的遭遇,然后给一个伏笔给那个荣莲和教堂,下一部再引出教堂的黑暗会不会更好?这样层次渐进会比全部塞进一个游戏里要好一些。
玩到第四章的时候这种割裂感就已经有了,第一章到第三章典型的中式恐怖,阴阳白事,结果到第四章直接就变成西式了,冤魂和许四九直接变成背景板……你们再看看你们的游戏名呢?不觉得已经毫无关系了吗?我不否认后面小女孩和修女那一段其实写的还不错,但是这段剧情放在这个游戏里,就会显得很突兀了。这种非大型且耗时不长的解密游戏剧情完整性是很重要的。
白夜
游戏的游玩体验总的来说是一般,就从第一章来分析开局没什么引导
剧情:人物的对话太过于稀少,而且剧情比较单白,没什么代入感,令人感到枯燥。
游戏性:任务线索有点过于匪夷所思了,难度有点大,线索关联性太弱了,一般人来说至少需要看好几个广告才能通过章节,还有一点要吐槽一下,强大的阴阳先生竟然被一条狗拦住了去路?感觉这点就是为了合理接下狗粮π_π,
恐怖性:这个还行,一些画面感挺强的,特别是那个鬼新娘,不过美中不足的就是没有一些音乐配合,不然还能更上一层。单从现在的游玩度来说一般,游戏风格类型是相似于纸嫁衣的民俗恐怖解谜游戏可惜只是徒有其表,玩法相似,但内容还是有很长一段距离需要努力的
缺点:建议把各种太花太无聊的解谜给删除掉,比如那个拼图你直接一上来就放这么一个玩意,模糊的一批而且还没个对照,纯纯硬逼着玩家看广告才能过,拼了十几二十分钟愣是没拼好,而且一些地方我不知道是不是那个触发没做好还是故意如此?点击过好几次都没有反应,到处找都找不到线索,只能看广告提示,结果发现就是我之前点过的地方,然后重新点才有反应≥﹏≤。
总结:一套流程下来的感受是枯燥又无味,解谜线索找不到,剧情做的一塌糊涂,娱乐性是一点都没有,纯纯就是靠几张纸人图片还行。只能给个三星,希望更加努力(ง •□_•□)ง
随机吧
应该是和纸嫁衣不相上下的游戏,尤其是叙事和解密这两方面,解密方面比纸嫁衣做的要难一些,少部分地方线索做的比较隐蔽难以发现,线索关联度很强
以下涉及部分剧透介意勿看
体面的老爷终于还是没能体面的离开,但是最起码死之前都没有和洋鬼子合作残害我们同胞也算是天大的体面,最后结尾应该是有第二部的,另外可怜的娃子希望她们来生可以幸福
看到戏台那里真的拳头都握紧了,几岁的小女孩,被钉穿耳朵,缝上嘴巴,挖去眼睛。
到后面教堂更是揪心,因为实验失去双腿,失去理智,失去生命。从头到尾都被修女骗直到最后失去生命
最可怕之物,非妖魔鬼怪
整体体验还不错,故事情节特别好,画面音乐也是我喜欢的中式。剧情是一点点展开的,很符合民国人性社会,真正的恐怖故事😱🙀。不过我没搞清楚一个地方,商铺老板的女儿,看他经常会带自己女儿去看戏,按道理来说是很疼爱吧。可是为什么会在教堂⛪,一开始我以为是被拐走的,但是想了一下距离那么近,而且那些个孤儿都认识她是商铺女儿,也就是上过街上基本都认识她。所以为什么她会在教堂,可能我忽略掉了这个剧情,求知道的友友q一下
难度:
我觉得算中等,但对于不经常玩的友友可能会有些难度,而且有的线索你不一定能全找到,看完广告才发现那里有个东西没点进去。
✍🏻建议:(针对前三章)
第一章看得出来作者是了解过民间封棺流程的,但是这种需要搜集特别多的东西时,几乎每一个都要解密获得,不是太难,但是烦琐。还有小游戏,是我目前玩过解密最多的,有一些还特别难,印象比较深的是用灯搜集绿色魂的,下棋,还有一个用玉一笔画。除了一笔画跳过(查攻略发现别人的和我的不一样),里面的小游戏都是自己过,花费时间会更多
🗨️剧情丰富度:
不得不说剪纸和播放画面剧情那里做得很棒,因为我有时候玩游戏会忽略剧情某些点,只知道一个轮廓,很多情节会被忽略(角色台词说得我云里雾里),一头栽在解密上,但是为了解密而解密就缺少了核心。所以这种后续的动画画面剧情,能让我重新看一遍,就不需要n周目玩得那么累了。这方面在很多解密游戏里是少有的,更何况里面角色人物比较多,用这种方式让人更容易了解。
本来说随便写写,又这么多了有不严谨的地方无怪。
最后说一下配音,我觉得秘书的声音让我有点出戏,像没有感情的ai,双男主都有点吧,只不过秘书的比较违和,是那种比较新人的配音,还是经费问题吧,希望能越来越好,期待其他解密作品。话不多说,准备去看看同名电影
虾仁
看不了广子,进不去下一关。就算想吐槽一下也才玩儿一章吐槽不了。
uni_早安北城
用了一天时间一周目通关了,于是来点评一下。
剧情方面,非常优秀。开头让你以为只是一个小家庭里的一件小事情,接着一点点挖掘,顺藤摸瓜,由小见大,牵扯出一桩惊天大案。这样循序渐进的同时不断给你暗示,不断铺垫的叙事手法非常讨巧,便于让玩家理清故事脉络,不至于玩了半天还一头雾水。
解谜方面,比较有难度,特别是各式各样的解谜小游戏,创意很多,但确实难度不低。有耐心肯花时间的话,都能解出来,但如果想要一目了然式的轻松过关的话,愿望可要落空了。
这款游戏全程配音,本该是加分项,但因为配音老师配得实在是不到位,于是成了扣分项。在情况危急或是承受巨大的震撼与悲痛时,配音老师的声音总是波澜不惊的,不太符合情景,反而无法让玩家沉浸在故事里。
此外,这款游戏特别不好的一点是,根本就没有去广告的途径,我愿意付费去广告,可惜完全没有这样的机会。以至于不得不忍受漫长的广告。广告时间长,且摇一摇手机自动跳转,一旦进入广告就必须要正襟危坐,一动不动地捧着手机,稍有一点点晃动,立刻就跳转。而且为了防止你看广告不认真,在广告进行到20%左右,会暂停广告,弹出一个需要你手动叉掉的页面,否则它就会一直暂停在这个画面。在各种意义上都给玩家带来了非常糟糕的体验。
综上所叙,本作整体来说还是一款非常不错的作品,不算惊艳,但至少中规中矩。比较推荐。
以上。
葉妍君
咦,我这两天玩的时候倒没有你说的广告感应乱跳的情况也不需要中间点✗那种,不过剧情真的不错!
尽綝
玩了6.8个小时,以下是真实评价:
🤔谜题设计:
有难度,解题的时候要绕好几个弯,还有一些技巧类的游戏,总之是很有难度,萌新不建议玩,因为全篇跳过体验感会很不好,我玩过很多类似的解密游戏,在这个游戏里跳过了很多个
🕵️剧情分析:
剧情真的蛮不错的,后面有很大反转,挺出乎预料的,最后也算是he吧,顺带一嘴,我好磕四九和秘书长(拒喷,你喷我对)
个人觉得可玩性蛮高的,我对鸟笼那趴影响很深刻,切换春夏秋冬还和金木水火土,解最后锁的时候绕了两个弯,我觉得解得还蛮爽的,但不太适合萌新小可爱,我和我姐一起玩的,什么都不会的话,解到一半容易弃游。
1.对广告真的深恶痛绝,能接受游戏里有广告,每一章节有广告,提示有广告都很正常,但给的广告真的太垃圾了,时不时弄一个摇一摇就跳转到应用商城,还有广告中穿插弹窗,居然还暂停倒计时,关掉弹窗还很容易误触,因为广告我被气的半死……(心梗)
2.剧情我觉得还可以再明确一点,还有一些关卡可以更简单一些,受众会更多,其实有很多剧情是需要自己捋顺的,人物有很多,方太和方老爷还有今世的莲儿和方少,还有方太的男朋友,和莲儿的男朋友,这个剧情线很乱,讲的顺序也比较乱七八糟。但还是很精彩的。
3.也许是我对《灵魂摆渡》的男主有滤镜,觉得这个配音很好看,立绘也很好看,偏写实风的那种(不喜欢的自动避雷哈)
生者为过客
我也很讨厌这种广告,有的不小心点进去还退不出来,就很恶心
四夕
1.美术较好,配音好听,但是有点棒读哈哈。
2.算是双男主,但没把双线叙事的优点体现出来,也没啥合作情节,很可惜。
2.谜题不繁琐,好评。但重复类型的有点多,比如中间“拼七巧板”连拼三次,拼图也出现了几次,容易审美疲劳。
3.一次性塞的道具太多,且用途缺乏暗示引导。
4.小游戏的规则不够清楚,比如摆蒲团那里,根本没说是按什么顺序才算成功。
5.你游的剧情有些老套,但扩展的人物关系很好地弥补了这一点🤓👆🏻遗憾的是想法太多、结局草率,导致故事框架不明。
铁锤酱
玩到一半忍不住评论我怕玩到结局忘了想说啥😂,方老爷好像燕双鹰啊!!!主角是有点神似夏冬青的,就我一个人单枪匹马的,没有队友,来个女角色,男角色,胖子瘦子高个儿矮子啥的,继续玩喽
超级好玩!!!原来这个是有电影的,而且第三章真的里面照片还有那种小动画,还有皮影的特别好看,那种画风也挺好,绣湖就是那种的,特别好看,而且剧情也很好,中间娃娃被贩卖的太虐了,穷人就不是人吗
青青
夏冬青?原来又是一个“灵魂摆渡”的团子,没错没错,一个演员扮演者😳😳😳
咕噜咕噜鱼
终于通关了,这游戏解谜有一点点难度,有时候甚至有些摸不着头脑,好多小游戏都是广告一步跳过的😂,解谜有点太过于多了,甚至有一种错觉就是为了解谜而解谜,剧情切的有一点点断,后面两章有一小段视频还好一些,前期玩的有点懵😮。还有就是有一章我之前看过的线索但是解密时提示未获得前置线索,我非要再回去点一遍才行, 最后的那个小耳朵也没有具体提一下,只知道是个坏人,看到最后应该是还要出下一季的,希望到时候剧情会连贯一些,本来想给三星的,但是鼓励一下吧。
还有一个疑问当初我是看直播时有人玩的这个游戏看了两眼觉得不错,结果和我玩到的不一样,可能是pc端和手游的差别吧
无关紧要的话:这个方孝孺怎么这么像燕双鹰呢😄。 还有最后这个山东没头脑文化有限公司,给我看乐了,本来有限公司很正常,结果配上一个没头脑,嗯,就绝配😆😆
阿素asu
这个方敬儒像燕双鹰 是因为燕双鹰演员张子健在电影里就是演的方老爷吧
第五安zdrcgubjo🧼
故事很不错,剧情很紧凑,四九的配音真的很好,很自然,但是小女孩的配音太拉跨了,假就算了,ji予读成gei予,这么没文化吗
难度还是挺高的,前两章捡了一堆道具,但是完全不知道要干嘛,完全按照攻略走,谜题的设置还挺出人意料的,小游戏非常多,前两章都有连续好几个小游戏
文字部分比较多,像我这种不爱读字的就有点头疼
葉妍君
给予的读音早就改了,所以读gei也没错。
前往 App Store