谙祐对 奉天白事铺 的评价
也算是中式恐怖忠实爱好者了,但不知道为什么,游戏荒了这么久,这部却始终不太玩的下去,最后还是玩完了,给出感想。
游戏引导性一般,偶尔没有对上策划脑回路过完一个环节就不知道该干嘛了。
小游戏难度中上,但是感觉好几个都有点卡顿,比如那个时钟,只有按在那个指针针尖才能转动,然后毒气室的开关,转的时候一卡一卡,稍微用力又转过了。
而且有些地方的线索又是重复且繁琐的,比如放映机,找到几个线索才能确定鸟的颜色和形状实在是多此一举,其实直接一本书就好了的,解密环节可以多样但同一个谜题实在没有必要设计得太过繁琐
最后最大的问题其实是剧情吧,我个人算是个剧情党,这方面对我还是很重要的。这个剧情的立意和大纲还是比较优秀的,但是有点大乱炖的感觉。又是中式又是西式,又是人体实验又是迫害女性。结尾看得出来这个是想做成系列游戏,但既然已经是系列游戏了,为什么不这一个游戏里面只做一个主题呢?假如这个游戏到第三章结束,只写到荣莲和方夫人的遭遇,然后给一个伏笔给那个荣莲和教堂,下一部再引出教堂的黑暗会不会更好?这样层次渐进会比全部塞进一个游戏里要好一些。
玩到第四章的时候这种割裂感就已经有了,第一章到第三章典型的中式恐怖,阴阳白事,结果到第四章直接就变成西式了,冤魂和许四九直接变成背景板……你们再看看你们的游戏名呢?不觉得已经毫无关系了吗?我不否认后面小女孩和修女那一段其实写的还不错,但是这段剧情放在这个游戏里,就会显得很突兀了。这种非大型且耗时不长的解密游戏剧情完整性是很重要的。