最可怕之物,非妖魔鬼怪对 奉天白事铺 的评价
整体体验还不错,故事情节特别好,画面音乐也是我喜欢的中式。剧情是一点点展开的,很符合民国人性社会,真正的恐怖故事😱🙀。不过我没搞清楚一个地方,商铺老板的女儿,看他经常会带自己女儿去看戏,按道理来说是很疼爱吧。可是为什么会在教堂⛪,一开始我以为是被拐走的,但是想了一下距离那么近,而且那些个孤儿都认识她是商铺女儿,也就是上过街上基本都认识她。所以为什么她会在教堂,可能我忽略掉了这个剧情,求知道的友友q一下
难度:
我觉得算中等,但对于不经常玩的友友可能会有些难度,而且有的线索你不一定能全找到,看完广告才发现那里有个东西没点进去。
✍🏻建议:(针对前三章)
第一章看得出来作者是了解过民间封棺流程的,但是这种需要搜集特别多的东西时,几乎每一个都要解密获得,不是太难,但是烦琐。还有小游戏,是我目前玩过解密最多的,有一些还特别难,印象比较深的是用灯搜集绿色魂的,下棋,还有一个用玉一笔画。除了一笔画跳过(查攻略发现别人的和我的不一样),里面的小游戏都是自己过,花费时间会更多
🗨️剧情丰富度:
不得不说剪纸和播放画面剧情那里做得很棒,因为我有时候玩游戏会忽略剧情某些点,只知道一个轮廓,很多情节会被忽略(角色台词说得我云里雾里),一头栽在解密上,但是为了解密而解密就缺少了核心。所以这种后续的动画画面剧情,能让我重新看一遍,就不需要n周目玩得那么累了。这方面在很多解密游戏里是少有的,更何况里面角色人物比较多,用这种方式让人更容易了解。
本来说随便写写,又这么多了有不严谨的地方无怪。
最后说一下配音,我觉得秘书的声音让我有点出戏,像没有感情的ai,双男主都有点吧,只不过秘书的比较违和,是那种比较新人的配音,还是经费问题吧,希望能越来越好,期待其他解密作品。话不多说,准备去看看同名电影
难度:
✍🏻建议:(针对前三章)
🗨️剧情丰富度:
本来说随便写写,又这么多了有不严谨的地方无怪。