奉天白事铺

奉天白事铺

8.2

嘴替发言3 带图65 长评20 游戏时长 1h+好评中评差评剧情跌宕120 有趣好玩103 画面优秀59 音效动听41 设定独特15 运行稳定性84 广告频率32
用了一天时间一周目通关了,于是来点评一下。
剧情方面,非常优秀。开头让你以为只是一个小家庭里的一件小事情,接着一点点挖掘,顺藤摸瓜,由小见大,牵扯出一桩惊天大案。这样循序渐进的同时不断给你暗示,不断铺垫的叙事手法非常讨巧,便于让玩家理清故事脉络,不至于玩了半天还一头雾水。
解谜方面,比较有难度,特别是各式各样的解谜小游戏,创意很多,但确实难度不低。有耐心肯花时间的话,都能解出来,但如果想要一目了然式的轻松过关的话,愿望可要落空了。
这款游戏全程配音,本该是加分项,但因为配音老师配得实在是不到位,于是成了扣分项。在情况危急或是承受巨大的震撼与悲痛时,配音老师的声音总是波澜不惊的,不太符合情景,反而无法让玩家沉浸在故事里。
此外,这款游戏特别不好的一点是,根本就没有去广告的途径,我愿意付费去广告,可惜完全没有这样的机会。以至于不得不忍受漫长的广告。广告时间长,且摇一摇手机自动跳转,一旦进入广告就必须要正襟危坐,一动不动地捧着手机,稍有一点点晃动,立刻就跳转。而且为了防止你看广告不认真,在广告进行到20%左右,会暂停广告,弹出一个需要你手动叉掉的页面,否则它就会一直暂停在这个画面。在各种意义上都给玩家带来了非常糟糕的体验。
综上所叙,本作整体来说还是一款非常不错的作品,不算惊艳,但至少中规中矩。比较推荐。
以上。
葉妍君 : 咦,我这两天玩的时候倒没有你说的广告感应乱跳的情况也不需要中间点✗那种,不过剧情真的不错!
看看 剧情跌宕 的人是怎么评价的