发布动态
7.6
设定独特
操作流畅
月牙形的薄荷蜂蜜
关注很久都没打,最近看到了就下载玩玩,差不多两个小时过关,还是看广告跳了几个小游戏的。放张结束图片。故事梗概会剧透,不喜欢的可以跳过。
故事讲的是石老师带着周晓和学姐(忘记名字了)回到寨子里进行调研,结果学姐假装被蛊惑要做落花洞女,周晓解救她后回到了医院。因为中蛊发现了实际的秘密,石老师跟陈大爷倒卖古董发财且石老师上大学后不想在回寨子,所以找到陈阿妮的母亲对石老师未婚妻下蛊,制造落花洞女的故事在哄骗大家,将未婚妻关在洞里饿死,后续杀了母亲灭口,结果陈阿妮用书信将石老师骗回寨子并杀害。
游戏界面属于控制人物进行移动寻找线索,走路速度好评没有太快太慢,也没有看广告提升移动速度的环节。游戏界面比较暗,游戏里书信等文字没有办法转换成文字框查看,还是有点费眼睛。
解谜方面,只要能过小游戏会找东西就不存在卡关。我跳了推箱子,第一章回去的迷宫路线,和最后逃出洞的迷宫和绳子连线。整体而言不难,适合喜欢玩小游戏的解谜玩家。
游戏整体来说,故事写的比较简单,诊所医生在其中起到什么作用并没有提及,下药注射的用意也没有搞懂。感觉只是把主线叙述了,而其他人物的作用和性格写的很简陋。
不介意故事叙述不太完整,喜欢玩小游戏的可以游玩。
ピリカピリララ
(内容后半段含有剧透~
操作模式使得整个游戏难度下降了不少,线索一目了然(走过去能看的就是了),物品使用时候拖过去还会晃晃,已经相当于提示了
居民NPC暗戳戳地盯着主角看有点好玩,走来走去玩了半天,就看看NPC眼神什么时候会切换(过于幼稚了是吧
谜题难度都不高,不用看说明也没有那种一眼看过去很费解不知道想干什么的小游戏(跳了一个第五章的走迷宫,一看到有怪物追还要规划路线,就知道我脑子肯定不够用了
在三四个解谜里都拨过算盘,这还是第一次真正用算盘做加减法(结果还是用计算器算了再对着数拨..
至于剧情,戛然而止的结局也太仓促了,很多细节都值得补充,居民对主角关注是善意还是恶意(也可能是单纯好奇,这个可以理解),田医生在其中扮演的什么角色(他诊所的暗室地下室都是干啥的),中间的赶尸人,石老师的死等等,都是不错的切入点
最后表扬一下学姐真的太能演了,为了一个恶作剧挂了一瓶水,还回血了愣是一声不吭,无语到笑了出来(›´ω`‹ )
高高
懂,人在无语的时候就想笑。
玉玉
设定很新颖,剧情一般,结局甚至有点仓促
师姐存在的意义就像是为了强行推进剧情,被抓,然后等着被救。看开头,两人应该是第一次见面,相处不过几天,居然假装被下蛊……(两人的互动太少了,根本不熟的感觉
前面说“不要靠近独居女性”(以为是什么伏笔)可能是为了让主角避开蛊婆。街上好几个人,只是摆设啊。只会盯着你看,这里放一些对话,让玩家判断真假,拼凑剧情回更好吧。
后面几个场景来回切换,看的我迷迷的😶脑子真的转不过来)
难度中等偏下(除去迷宫)自己控制走动,特定地方才能查看,很大程度降低了游戏难度。
画风很喜欢,画面也精致,尤其喜欢看到人就飞的麻雀,有了麻雀画面都生动不少。
期待下一部作品吧❤️
谢谢评价~
🌙Stardust✨
少数民族元素+蛊+洞娘的设定有点意思。
剧情没有什么起伏,结束的有点突然,故事可以讲得更详细深入一些。
游戏感觉有点像玩家根据npc指令做任务。
基本不恐怖,唯一会让人紧张的应该是那个洞口逃跑,因为地图和游戏规则有些复杂,所以直接放弃选择跳过了。
有些小游戏挺需要耐心的,也有点费时间。
希望能做出更好的游戏作品!
谢谢评价~我们会继续加油的
东郭梦娜
这个跟纸嫁衣 山村老屋有的一比我以前在电脑上玩了一遍现在看到了还想玩一遍我觉得整体风格玩法难度都是相当可以的 就是学姐的人物建模不咋好看我也挺喜欢这种已2d形式玩法 这里我就给五星了只不过剧情有点离谱 太不符合实际了剧情有待提高
🎮可玩性:感觉还不错
修改人物建模
Charming
剧情有点没讲明白的感觉,这个故事立意也不知道是什么,没有重点
画风很独特,第三视角走路也不算慢,也没有需要大量走来走去浪费时间的东西,广告只有过章节或者提示有
谜题大多很简单,也就那四个字谜动笔写了一下
整体还可以
。。。
🤔谜题设计:
挺难的,不少小游戏都得磨好一会,追逐战也够紧迫,有的还好,但有的小游戏是难的莫名其妙
🕵️剧情分析:
一般般的故事,结局有点草率,但也可以说得过去
伪如人
家人们我在第一章回房后把迷都解完了就是叫我放行李可我过不去啊他又没显示
因高专业度入选
沐枫
犹豫了很久,还是给了五星。
~
游戏最大的特点是采用了苗族的古寨为背景,
融合了苗族特色的神秘元素,
现实与虚幻之间的视角切换,
解密一场尘封在古寨20年的人生悲剧。
🙌独树一帜的画风
苗族古寨的风格,
从房屋建筑到民族服饰,
都非常专业的还原了一场古寨风波,
应该是目前唯一一款由苗族特色的解谜游戏。
可见开发团队的用心钻研和创新力。
🙋神秘的苗族风俗
赶尸,吹箭,养蛊,包括洞娘这些风俗在游戏中提现的淋漓尽致,让那些神秘的苗族文化呈现在玩家眼中,调动玩家的猎奇心。
🙆解谜的逻辑性
游戏中涉及的解谜百分百中国元素,
非常难得,非常难得,非常难得。
五行八卦,古代各种机关游戏,生肖,拼图,等元素混合运用的非常熟练。
每一个谜题的解谜逻辑都非常合理,
玩过这么多款游戏,
很少有游戏再让我能安心的去考虑解谜逻辑,
这款游戏给我一种莫名的心静。
思来想去应该是取决于游戏本身的解谜特点,
就是剧情去推谜题,指向性非常强烈,
所以谜题和逻辑就在那里,
你需要做的就是安静的把逻辑捋顺得出结果,
反而思路异常清晰,解谜的体验感就起来了。
🙇恐怖元素
并没有什么恐怖元素,
个人感觉更多的是苗寨的神秘感带来的恐怖气息,
我对于苗寨那种神秘感始终有这种恐惧心里,
哪怕明知道上架的游戏不至于多么阴间,
但是依旧会有内在的恐惧感。
游戏中画面上能沾边恐怖的,
就是箱子里恶心的虫子和最后洞中女尸。
说说不足之处。
🙈剧情衔接问题。
这个问题在这五章中的第三四五章尤为突出,
自从喝了蛊婆婆的水,整个剧情的衔接性就断了,
这样的设计有好有坏,
好的是在于断层的剧情中留给玩家更多的想象,
包括最后的开放式收尾,
明显没交代玩,留给玩家去猜测。
坏处是游戏过程中有太多莫名其妙的感觉,
我怎么莫名其妙赶尸了,
怎么突然又到了医院地下室,
怎么又穿越回仓库,
师姐的种种表现仅仅是故意的,
断层一样的游戏体验,让玩家感觉游戏剧情太突兀,
缺少了中间一些衔接解释的旁白。
🙉游戏的未解之谜
太多了。
首先是仓促的收尾,到底谁杀了石老师?
两位同学又何去何从,
师姐是不是真的如他自己所说的一切都是故意伪装的,既然是伪装,大夫又为什么给他输液,
你帮助赶尸人赶了一具尸体是谁,
石老师怎么死的,
大爷怎么成了文物贩子,
这么多文物最终归属,
一个苗寨的小大夫,地下室为什么有那么多莫名其妙的设施,
蛊婆自称是上一代洞娘的女儿,那她的父亲是谁?
等等吧,太多了,
一个解谜游戏活生生的玩成了十万个为什么。
并非贬低,更多的是喜欢这款游戏带来的新鲜感。
希望下一部作品中能够把人物的配音加上,
能够在设置栏中加一个任务提示栏,因为断层剧情导致的任务断层时有发生。
最后希望工作室能够出更多的好游戏。
高高
谢谢你~~一路有你~~(〃'▽'〃)
因高专业度入选
微笑向暖,安之若素
游戏总体还是不错的,以神秘的苗族文化为背景,将解谜与传统元素融合得挺棒,有赶尸、蛊毒之类的元素,画面细节也不错(我蛮喜欢从右边那条有诊所的街走过的感觉,路偶尔有小鸟惊起飞走,门口坐着老人孩子,小卖部的麻将馆的交谈声都很有生活气息)
♢解谜方面体验感还不错,难度中等,关联度也挺高一环扣一环,几乎没怎么卡关,有几个不错的谜题(比如拔电话与井字有关,没怎么想到;还有电疗椅的密码……)但感觉主要是小游戏形成,我都一一去试了,除了山洞避怪折腾了我半个多小时,就离生门差一步但实在过不去,于是就看广告跳过放过了自己
♢扣一星主要扣在剧情方面,其实整体剧情是不错的,故事也比较完整了,就是石老师成为大学生后长了见识不想娶蕊娘,就用蛊毒害了自己的未婚妻蕊娘,让大家误以为她落洞了。正好寨子天灾,就把她关进山洞活活饿死,然后石老师为了掩盖罪证就把蛊婆也就是陈大娘的母亲从山上推了下去,但她没死……
但是细节还是有点乱,尤其游戏后期剧情有些跳脱,很多伏笔挖了又不填,本来田医生给我电话号让我叫车离开然后又突然下手,直到最后也没交代田医生的身份和石老师他们有什么关系(我注意到在诊所墙上有人体器官的价格,所以有可能牵扯到了贩卖器官方面)还有赶尸的场景,也没有任何交代;以及还有倒卖古董(不过这一点我没怎么惊讶,之前在抽屉里翻到过什么盗墓之类的)之前弃老洞的故事在游戏后期中也没有什么联系了,这么一堆东西不清不楚有点杂乱了,而且没有对剧情也没什么影响
还有本篇最令人无语的地方,学姐居然吓唬我假装落洞了,真的很无语好嘛,这里希望能再严谨一些,我玩完最大的疑惑就是石老师到底怎么死的?(以及我其实很奇怪他明明可以自己来调查干嘛要带上我和学姐,明明带两个外人来这种封闭的村子十分高调)希望可以有续作之类的完善剧情~
高高
谢谢用心评价~~