自信训练器

自信训练器

6.7

带图3 长评50 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩33 音效动听12 画面优秀10 玩法设计22 音效音乐17 UI设计16 运行稳定性16 画面视觉10 广告频率1 操作体验1
abtiveer
OMEGA SWIFT
新版本自信打到67,网上找到了旧版本安装包玩了玩,自信打到了138
感觉旧版某些地方比新版好,虽然还是50题后会计时,但肉体感受旧版本答到100题左右后的时限对标新版50题后的时限,可能也和抗干扰有关因为新版本的抗干扰与旧版相比相当地硬核。(旧版只是背景有变化以及屏幕变黑但不遮挡题目)
旧版在失败后回到初始界面时以旁边的小人口中说出来,新版是在失败后直接写在失败界面上,毕竟不打到50题之后小人不会出现。但是新旧版小人的话刷新得都比较快,稍不注意就没了。
玩了几轮旧版,旧版题和新版有点区别,旧版题出现概率比较平均,显得更多样化一点,但目前还没见过带×〇选项的题。新版更集中于“跟我有什么关系”以及不同内容的“×〇”题,其次是“谢谢,我有自知之明”,这类题出现的概率比较高。
彩蛋上旧版点执念自信冷静三个字会有鼓镲声(执念是小鼓,自信是大鼓,冷静是镲),论坛已经有玩家用这个彩蛋打节奏了,还挺好玩儿的。新版旁边是圈,点一下屏幕会闪烁并且触发旁边小人对话。
如果只是单纯想靠这个模拟器修炼但太菜打不了新版的50关之后的话我的想法是可以先试试找个旧版的玩,等练度上去了再更新成新版的玩。
两天前我旧版过了150(没有太多抗干扰的设计还是比较简单的),新版打到了79。昨天晚上又打了会儿(因为睡前打的可能身体有点太累了一直没有突破,就放下改天再玩)然后今天一口气打到了97。
我总结一下就是:50关之前可以给你点时间考虑考虑题干和四个选项(即便到现在了我前面的题偶尔也会犯虚失误一下,有的题比较有迷惑性加上点错过几次就成了道坎儿了,不急的时候会比其他题多花点时间而急的时候又会手飘点错),争取一两遍打的时候就记住正确答案是啥。(我就当纯游戏,当答卷模拟器无聊的时候打发时间玩了,至于评论讨论的作者里面夹带私货啥的我不大想讨论,大家又都不是小孩子了就自行判断好吧)50关计时开始之后就不要考虑别的了,沉下心(心沉下来真的能提升点读题判断速度和手的精确性),直奔正确答案就行了。这里需要练度(计时短,还需要上学时学到的挑重点阅读的能力不然真的没时间选答案),所以我提了上面的建议就是手残打不过的时候可以找旧版先练练手,两个版本在题库上是有重合部分的。旧版刷到所有的题都出来过并答过,且能打到150之后就可以换回新版然后再熟悉新版增加的一些题。新版的干扰很强,除了黑白字和背景的眼睛叠画,还有表情包叠画和摆在旁边的黄字。黑白字的话就别一个字一个字地盯着局部(不然很容易看到黑一块白一块,就读不懂内容了),整体地把背景的眼睛和题融到一起去看的话相对能看得清楚一点。表情包有时候会遮盖题目(真的是遮盖题目,被遮盖的地方真的一点字都没有),这时候需要看剩下的字以及选项的内容去猜题型,看命,遇到迷惑人的题就要命了,所以尽量50题前不要有错题留出一次保命的机会。黄字比较显眼又很整,容易吸引人眼过去占用点读取资源,但不如前两个那么厉害,尽量无视。从其他玩家的攻略视频可以看到50题后就一直这样计时下去了,可以在连续答几个相同题型的题的时候放松点精神选择。
新版我又打到了102,100题后计时更短背景更花,真的得靠锻炼成熟的肌肉记忆了(我一直有下意识阻止肌肉记忆的习惯,加上一路上也没遇到太要命的题所以是非常偶然才能打到这个分数)
更新提到的训练器配合冥想使用,训练器不提,冥想是真的好,因为接触神秘学所以做过几次冥想的我深有体会 。坐着躺着都可以冥想(但集中精力别中途睡着了),冥想的时候最好可以放点音乐,就多少多少赫兹打开海底轮心轮之类的舒缓的音乐就行,也可以不放音乐干冥想。开始的时候就把注意力集中在身体,观察自己身体呼吸心跳这些变化,直到感觉不到身体的沉重感并且自内向外像暖炉一样散发源源不断的热量,如果这时候结束冥想的话能感觉身体的疲劳感都消失了。有的人冥想会有助眠作用有的人是提神,因人而异,如果试过冥想之后晚上睡不着觉的话还是建议把冥想放到早上起床的时候去做。
想起一件事,还挺好玩儿的,分享一下。
和老爸逛超市的时候看到卖酒的一片区域放着几瓶药酒(老爸喜欢看董酒二锅头,我也爱看西洋的鸡尾酒,每次去超市逢路过酒摊必看酒)
我有对新奇玩意儿都特别好奇的体质,就拉着老爸“你看,这里竟然还有药酒!”而且配料也真是新奇,又是鹿鞭又是人参海参还有枸杞。
但老爸对此完全不感兴趣。“这种又是药又是酒的酒没人会买,现在有国家法律规定,这些最多只是保健品,不敢也不能宣传自己是药。真正生病需要吃药的人早就自己去找大夫到同仁堂抓药了,而职业品酒师尝茅台,买五粮液,连茅台醇茅台镇五粮醇多一个字都掉了不少档次,自然也不会多看药酒一眼。本来酒的味道全让各种药给搅和了,而且药酒用的酒也平平无奇不算好酒。两边既耽误了酒又耽误了药。”
离开柜台的时候我在想,药酒自身就定位在一个比较尴尬的位置,想成为药又无法像我以前在中医院成包成包买的甘草当归一样煮成中药送入口中,想成为酒却又沦落到只能摆在酒区一个角落的架子上。
失落叶 : 好家伙,你是真的当游戏完了
先讲几个改进建议,当然不改也没关系,我自己用着高兴就可以,跟你做的怎么样有什么关系(😂现学现用)
1 背景图刷新时上方闪现的白条很突兀
2 总会刷到一样的题目
3 再来之后直接重开有点难受,希望改成扣分一类的
4 换题的颜色有点闪,对于文字游戏来说总体上冲击有点大
好了,再讲一下作品的主旨(我认为分析的太浅了,可能还是没有领会)。不知道为什么我突然感动起来。
有一个误解,就是自信约等于傲娇。举明日香的例子,她超自信,见到真嗣先把他绊一跤,什么事情总喜欢出风头,然后因为外界的否认和内心的崩溃变得堕落,然后有人说,你看吧,那就是自信。虽然没有人会承认这一点,但是就连我自己从潜意识里都是这么认为的,这部游戏告诉我,自信是一种对自己的勉励和对世界的宽容。渚熏对于真嗣,真希波对于明日香,碇唯对于绫波丽,那才表现了自信。
我身边确实有这样的人,初中的物理老师,我认为讲课最明白、学科能力最强的老师,像珈蓝之洞,只要全盘接受就不会受到伤害。他给我一种无欲无求的表象,实则积极强化自己,精益求精地追求自己理想的境界。不管被人怎么说、遇到什么困境,他都微笑着不讲话。他很清楚什么是重要的,跟别人争可能都是浪费时间。别人讲跟我有什么关系呢,他大概也是这样想的吧。
我们评价他是很可怕的天才。这才是真正的自信
我在游戏中体会到了很强的排斥感,别人都在我的外面(所以想要变得自信就请大喊一声,ATF全开!)误)。自信是不畏惧,是别人全是NPC的高傲,同样也是保护自己的ATF。如果所有恶作剧都自信被一笑而过,作俑者也不会有兴趣折腾,如果所以过错都被自信原谅,怨恨也不会纠缠什么人。自信本身是万通的解法(虽然这么说有点空),但是人不是那么容易被感化的,所有人都不理会网暴才能达到理想的效果,可是所有人都因为一时兴起相信传闻四处谩骂也是正常的。人无完人,所有人都那么自信才有问题。自信确实不能立刻满足感情需求,但是这何不是一种成长呢。
回到那句话,不能逃避。自信是克服一切困难的决心和毅力,自信能激发人的潜能。战胜自己,战胜他人,最终达到自己的目标,用自信强化理性,规范自己的思想不多走弯路。
这部游戏在教我眼光长远、最大获益,其中一种方法就是自信。教就是成长,成长才是目的。
总的来说,自信的主题没有问题的,走极端是不可避免的,毕竟多数来玩的都是缺乏自信的吧,说他不好没有必要。
这部游戏的思想重在理解,不懂就是不懂,跟EVA是一样的。
我想起来一句话,只要我不尬,尬的就是他们。
官方02 : 很感动 并不像一些人肤浅的理解我的作品 非常感谢! 因此我也要认真的回复一下了 虽然上手门槛极低,但这确实不是浅度的作品 以至于玩家评价极度割裂,有人极度感动,有人极度厌恶.这是非常正常的. 不断重复之下,会渐渐的感受到 "对方并没有对着真正的你评价,而是在自造的泡泡中对幻象评价. 这种非常微妙的感受,是看短视频获取不了的. 且用"理性思考",也难以获取的信息. 反过来,有些人会做"跟我有什么关系"相反的事情,"想尽办法跟我的动物脑有关系".切断这种恶意的链接,再去判断,会更好一些 但就像手术一样,虽然有效,但"面对自己""停止自毁欲"会有强烈的痛感 因此手术需要麻药,因此之后也会"增加麻药" 以上信息量很庞杂,在这里我只能说这么多. 或许你可以理解或暂时很难理解.就像"无法半小时内看完jojo一样" 反过来,慢慢的当做感受游戏魅力的契机就好 只要对你来说是成长就好,就用自己的方式带着疑问思考吧 不管正确错误,和我想的完全不一样也没事. 才刚刚开始
看了作者在游戏讨论群里的一些言行,认为作者目前并没有真正做到游戏中提到的课题分离与冷静,而且还毫不掩饰地表现出来,比我想象的要固执和难以沟通。让我对游戏的可靠性存疑。三观还不够成熟的同学,游玩时要谨慎对待。
——————以下是原回答——————
游戏出发点很好,但目前还有很多需要优化的地方,所以扣掉一星。希望作者加油,继续完善。
玩了游戏之后,发现我其实没有那么自卑,至少那些问题和选项没有很刺激我,这算不算更自信了呢?(不过也因此,我没办法对游戏具体内容提出建议,很抱歉)
希望游戏增加新手引导,并且在游戏内逐步解释选项的意义,毕竟改变思想观念真的是一件很重大的事情,直接迫选答案很容易引起心理防御反击的。这本身并不利于帮助他人以及游戏推广
举个可能不够贴切的例子,垃圾食品不利于身体健康,这是大家都认同的。换到这个游戏里,就会变成
问:垃圾食品
答:A.不能吃 B.可以吃 C.偶尔吃吃也没事
作者现在的游戏模式就好像不加解释地让所有人都选A。选A有错吗?这没有错。但这合理吗?符合人心吗?事实上,现在完全不吃垃圾食品的人少之又少。假如让天天喝快乐水的人来做题(恰恰这样的人更需要做题),他如何心无芥蒂地选A?
但假如作者加以解释,说B,C也可以选,选A是为了加深大脑的印象,潜意识降低吃垃圾食品的频率,促进身体健康,相信大家都会乐意多选几次A
不是正确的观点就能直接让大家接受的,更何况生活中的“正确”不一定唯一,希望作者在理解这一点的前提下,让游戏更加人性化,祝好
官方02 : 建议合理 下版本会有新手引导 不逐条解释是考虑文本量,同时希望玩家反脆弱到论坛开帖提问与自己思考,没有这样干的就说明自己清楚是否正确. 但又各种明示暗示答案完全不合他心意不直说,无非是三观不正的需求不愿意说出来.这类需求刻意不满足,我希望我的玩家是正直亦或选择成为正直的人,需求可以被讨论与直说出来. 像XO不清楚就会有很多玩家提问.
橙光电玩
这是,我通过观察其它玩家的评论,和自已的对这个游戏的看法,以及对自信的理解所发表的言论。不喜勿喷,谢谢。
这个游戏是作者的想法结晶。我不知道是不是任何事物都有好的一面和坏的一面。我只知道,这游戏是作者对自信的感悟和心得。通过游戏平台,将自已的想法和看法表现出来。问题的答案的用意,只能是问题的另外一种可能,是我的答案或者是我的答案的另一种可能。
在世界上每一片树叶,都有属于自已的脉络。每个人对自信的理解各不相同,但是又大同小异。作者从善意的角度出发,将自已对自信的独到想法分享出来,也没有言明答案的唯一性,只作是问题的解决方案。而不知道作者的真实用意,只是站在玩家的角度评论,并不能准确的把游戏的意义展现出来。或许,会有人对作者的用意表明自已的不爽的意思,这也只能说明作者和个别玩家的想法有冲突,并不能说作者的想法就是错的,不符合现实。
任何事物的存在,是有原因的。与其讨论问题答案的正确性和合理性,不如去思考自已的答案和作者的答案的存在原因,再去计较两者的区别,得出自已的想法。
懂得思考。哪怕别人再怎么强调事情的结果,也不会轻易的放弃自已想法,凭借着对客观事物理解以及对身边周围的观察,总结出自已的想法。这不也是一种自信。
接舆狂 : 《游戏时长6分钟》
茶酒烟
大概总结一下我看到的作者想要传达的思想
1.遇到问题不要放弃或者摆烂,去想想怎么解决问题
2.在遇到 不 正 当 (强调)的贬低时学会敬而远之,他***归***,和我有什么关系
3.不要太膨胀,保持自我认知
然后越到后面越通过阴间的背景,音乐,抖动,限时等方式来加快你的选择,让你不假思索的回答,形成肌肉记忆,这也是一种给自己的心理暗示 所以作者的本意不是遇到什么事情都“和我有什么关系”,而且遇到人身攻击和不正当贬低时告诉自己“他是***,雨我无瓜”
那么理性的分析就到这里,下面是我的主观看法
首先我要佩服作者,这个游戏是一个很大胆的尝试
那么作为一个“自信训练器”,它有效吗?有,我自信只玩到了100,感觉确实有这么点被洗脑。对于一个自卑的,不敢对侵害反抗的人,我觉得这样的洗脑是有益的。
但是这款游戏带来的强迫感和压迫性让人非~常~的不舒服。用游戏里的话来说,我的攻击性人格已经要出来保护我了。我不是专业的心理医生,我没法评判这样带有强迫性暗示的办法对一个自卑倾向的人是不是真的合适,但作为一个正常人,被逼着选择让我觉得不太舒服,尽管很多选择和我的三观很符合,但我还是感觉不太舒服。
当然啦,世界上没有万灵药,这个游戏或许能帮到一些人,也会有人对这个游戏的各个方面感到不满和不舒服,但是我希望大家不要侮辱和贬低作者,我觉得游戏不好可以,但是上升到人不行那就很过分了。
官方02 : 理解 反过来说 能让你的攻击性人格出来 说明投射被唤醒了 游戏是有效的 再痛都是假的 习惯就好 多打几天回到日常生活试试
Flosia
这游戏大概很挑受众 我也许是在里面的 虽然我已经卸载了
下面说这是自大或者洗脑或者什么这不是真正自信的,大概是理解不了我这种人的orz你们大概已经足够成熟能够判断哪些话是出于恶意而哪些话是建议但我不能orz
我就是道理都懂但是做不到的,思想上的巨人行动上的矮子,我寻找过很多如何变得自信等的方法,最后没有一个成功,根因在于我无法踏出行动,就这样,当然这是缺点,但我觉得我改不了了,更别说评论里说的真正自信的人应该怎么样怎么样,我不奢望能成为那种人,我只希望我能少想一些东西
对于别人的话我会止不住分析半天,怀疑我的话我会不停的去想,出现矛盾,如果是我的问题我会反复愧疚,不是我的问题我也会反复谴责自己为什么这么软弱,我会不停的在脑海中重演这件事并且幻想中途改变以及不同的结局,如果真的是我过去犯下的错,可能别人早就忘了,我还会不停去想,最早的那个甚至追究到我幼儿园时被骗偷家里的钱给别人,以及初一不懂装懂在课堂上的尴尬,现在最严重的是前段时间被骗的钱,我控制不住自己的脑袋反复去想。
游戏卸载了是我对其中答案有些不认同,并且不能保证自己思想足够独立,给四星是因为它虽然不能让我停止去过度在意别人或者等等我思想上的问题,但至少仅在面对几次被骗这事情上我能自信说出错的人不在我对面是伞兵。至于这是不是什么精神胜利法,至少我现在过的轻松一点点。
官方02 : 限制性信念就是这样 无论如何都会导向"我不行" 觉察到这一点 分清哪些是"自己真正的想法",哪些是动物脑编造的就好一半了
Player
即使你讨厌这款游戏,我也不赞成任何谩骂和人身攻击。
如果你不认可作者的处世之道,你可以把他当做一种观点,一种建议,你当然可以不接受,但是不要谩骂与你不同的观点,
(作者的一些想法我是认可的,比如不要“接受贬低”,这种贬低包括自己对自己的贬低,和别人对自己的贬低
贬低本质是人身攻击(其实有点像pua),和指出错误不是一个意思。比如,我可以指出你数学试卷的错题,我可以说你缺少了哪些知识点,但我不能说你是个傻子。(虽然有的人会以贬低的形式指出你的错误))
有的时候,别人贬低你,你骂回去解决不了问题,因为你改变不了对方的想法,争论只会让对方更坚定自己的立场(来自卡耐基),除非你就是觉得骂回去自己会很爽(如果骂人能够解决问题,我通常都会再给他一拳,doge)
有的时候你只能改变自己的看法,从而让自己开心一点(因为你可能打不到对方,可能也骂不过对方,doge),比如经典的那句“不跟***争论”,这种时候无所谓方法,毕竟让自己开心才是最重要的,比如作者给出的答案是“与我无关”)
我理解他想做什么,通过大量的重复训练改变思维惯性,因为我跟作者建议的处理方式基本一致,所以并没有感觉十分不适。
只是我认为四选一这种方式不利于训练快速反应,内容太多了,有一些话也太长,“跟我有什么关系”这句话本身也有歧义,总体来说,选项不够简洁明了。
我建议作者可以把游戏基于什么原理,和相关的具体研究也放在游戏详情里(更容易看到),毕竟仅基于自己的经验,强迫别人接受某一种观点,这件事本身就让人非常不适。毕竟……凭什么这就是对的,你针对的对象是谁,是跟你一样的人,还是所有缺乏自信的人,这种方式的科学依据是什么……我认为这是需要让玩家知道的
坚信自己是正确的,坚信自己能做出“改变别人命运的游戏”,如果这个游戏“沉没了”就是因为“人的愚蠢”,讲真,看到作者这么说,我一度分不清作者是自信还是自负了。我不是心理专业的科班生,我不知道作者是不是绝对正确的,但是他做了件好事,这个游戏起码不是完全无效的
—————————————————————————
【在原评论25天以后的评论:】
我想,如果有看过《十二国记》的朋友应该是明白课题分离的核心的,那是剧情里女主觉醒后的一大段经典独白。简单来说就是分清别人的事和自己的事,别人的情感和自己的情感,当别人骂/贬低/孤立你的时候,你明白,那是对方的情感,而不是自己的,自己有权利选择不回应对方,不接受谩骂。当别人需要你帮助时,你明白,他求助是他的事,你帮忙是你的选择,不是你畏惧人情关系才去帮忙,而是你真心想帮他,你也可以拒绝帮助,这是你的选择。最后女主决定不接受他人的孤立和背叛,并且『选择』帮助自己的好朋友,打败了剑灵。
(《十二国记》里有好多金句,讨论了很多事,比如“比惨行为”还有“为别人哭泣和为自己哭泣”等,这是另外的话题)
作者真的有参考玩家的意见,现在这个版本之前的一些歧义问题被改正了,增加了解释,音乐也改善了。虽然还是晃的太快我真的一个字也看不清(捂脸)难以识别,在视觉上不太舒适。此外还增加了很多现实中经常出现的案例。所以我没有给中评的理由了,我认为目前版本游戏的核心内容是优秀的。并且我对作者表示感谢和支持。
(另外,那个广告点出来不够30秒,作者你确定你拿的到报酬?一般都是强制看个15秒到30秒吧,广告这方面我不太懂)
官方02 : 其实要考虑的挺多的 大部分人是"字多不看,不犯错误不改,懒得想问题,遇见问题靠别人" 与其说原理不如简短的说结论,认为是错的,发现有矛盾,自己挖掘出了答案.又反弹回来了.而不挖掘,就说明是理解的. 我在等玩家的分析贴,而不是直接压力传导给我