DarkEned随心对 虚荣 (Vainglory) 的评价
看到评论区的互蹶(jue三声,懒得找字了就先发了)感慨良多。(长评预警)(各部分均已标注,不想看的就略过)
想当初国内没有代理的时候挂V,P.N到外网玩,还记得那时遇见五星红旗标记队友或者对手时激动的心情。
人少的时候真的感觉这游戏有生之年系列了吧。因为本身周围就没什么人在玩,所以也不存在感觉自己怎么这么孤儿呢,类似这种想法。尽管现在有了国服,我相信还有很多人有和我一样的孤独感,一种想把这个游戏推荐给别人却没人理解的孤独感。
因为热爱,所以坚持。因为热爱,所以理解。因为热爱,所以期待。因为热爱,所以祝愿。随着时间的流逝,热爱转变为执念,执念升华为情怀,情怀铸就了信仰。断断续续的换了几次手机,唯一没变的是主界面醒目的Vainglory字样。
不止一次的卸载过VG,然而每次卸载完以后仿佛着魔般又重新下回来。虚荣不会迎合谁或是迁就谁,更不会摆出邀宠谄媚的姿态,她就在那儿,在我们心里,从没变过。
刚开始接触是被游戏新颖的机制,多变的出装和精致的画风吸引了,尽管那时英雄两只手都数的过来,依旧乐此不疲的尝试新出装新打法,想象着被自己套路时对手脸上的焦躁和气恼。
每位英雄都有各自的特色,都有各自不得不说的故事,不同的英雄之间搭配的效果更有无数种可能性。我得承认在平衡性这方面她还需要改进,然而真正完全平衡的游戏是不存在的(需要完全平衡的请自行进入xx联盟镜像模式)我们能做的就是默默支持她,希望她能越来越好。
就像每个人的经历和性格不同一样,不同英雄之间也是天差地别。这是团队作战,需要大家配合,劲往一处使才能击败对手夺取胜利。有人负责持续输出,有人负责做视野,有人负责承担伤害,有人负责打乱敌方阵型,有人负责牵制对手,有人负责狙击后排脆皮……影响胜负的因素很多。
(吐槽预警)毕竟是虚拟作战,天时地利忽略不计,人和就占了大头,说白了就算玩的菜一点,开团时能和队友打出配合来也没人说什么。最令人厌恶的就是那种线上被打残,集合不见人,开团前永远在复活读秒中,还给队友发恶意标记的人。对于这些人我只想说:对不起,我竟然菜到没法带你carry,送你mvp,让你被对手杀得屁滚尿流不成人样都是我的不对,还影响您的游戏体验了真是万分抱歉。
发挥不佳被人血虐,网络卡顿延迟严重,谁还没遇上个特殊情况?大家将心比心互相理解一下有何不可?非得要别人都知道你的不满和你的愤怒?嘲讽标记几下让人家知道你的态度就得了,何必没完没了?没人需要你用行动来证明自己到底层次多低。(吐槽完结)
尽管坑与被坑无数次我仍旧相信绝大多数的玩家都是有着基本游戏道德的。她只是为我们提供了一个竞技的平台,而这个平台的环境却需要我们每个玩家自觉维护。我可以接受别人因为认为虚荣门槛高而觉得这游戏人声凋敝,这游戏高冷。但我无法忍受别人因为认为虚荣的玩家素质低下而觉得这游戏没人愿意玩真是再正常不过。就算我答应,虚荣的百万玩家也不可能答应。
这里承载着太多人的喜悦和失落,欢笑和泪水。一个缘字将我们捆绑在一起,我们曾经同仇敌忾,并肩作战,也曾经针锋相对,你死我活。走过山和大海,才发现曾经拥有的一切
,转眼间飘散如烟,惟有对海希安深深地眷恋种在心田。
(话痨预警)可以说我从新玩家过度到老玩家的心路历程精彩程度堪比年度大戏。刚一上手,带着新奇,什么都想尝试,还有点莽,整天琢磨着小火龙史卡夫到底要不要出红装(当然也就娱乐局敢这么干)。打了能有个几百盘,以为自己对英雄已经很了解,操作水平已经足够傲视群众了,结果还是在偷袭对手的情况下被人家丝血反杀教做人。经历挫折,当然要越挫越勇,想战胜比自己厉害的人,就得比他更厉害。于是天天打人机,潜心修炼技术,苦练补兵走位基本功,心中想着功成后如何碾压对手。结果再次被现实教做人,只要别碰上大佬,单挑是绝对不怵的,问题是人家不跟你多BB,一群人冲上来就是一顿狠揍,单机久了,一开团连自己人在哪都找不到,更别说走位调整持续输出了。我意识到光有操作没意识还是辣鸡,于是更多得关注起了人群站位,野区地形,视野盲区还有关键野怪等以前并没有过多关注的东西。之后我发现,诶?辅助是个好东西啊,跟在别人身后吃经验吃金币记得出肉装做视野保护后排就行了,真的潇洒,更不用担心被针对,活脱脱的咸鱼生涯嘛,区区辅助单手就可以玩好了呀,结果一次散漫的团战中,一只手无法同时释放装备技能和英雄技能的我,眼睁睁看着输出位队友倒在我面前,一场优势局因为我的疏忽而走向失败。这次失败让我明白,团队中的任何一个人都不可或缺,更没法替代,就算是辅助也要全力以赴,让其他人为你的疏漏埋单是最自私的行为。
说实在的没人想当别人的陪衬,然而团队作战总要有人做出牺牲。总有一些位置不标,出装不标,上来就秒选的人。每逢此时,咱总要深吸一口气平复心情,告诉自己这人这么稳一定是国服十金,给他打辅助不委屈……个P啊!他喵的战绩没劳资一个打辅助的好看,当咱跟你过家家呢,你是儿子咱是妈?
算了,一提这就来气,说点开心的,话说海希安的小姐姐们都好漂亮啊!当然最喜欢的还是莱拉,请原谅我是重度腿控患者……(话痨完结)
不知不觉已经说了这么多,我还有很多想要表达的,奈何篇幅有限,只能捡要紧的说,能看到这里就说明我的看法能被你接受(先来一波掌声),这就是缘分,说明我们是一路人,如果你来找我,我绝不会推辞,我VGid:DarkEned,我在海希安等你。
——来自一位孤独的VG老菜鸟
最后的最后,周琪缘,我喜欢你
,转眼间飘散如烟,惟有对海希安深深地眷恋种在心田。
——来自一位孤独的VG老菜鸟
最后的最后,周琪缘,我喜欢你