山河旅探

山河旅探

9.7

嘴替发言26 带图641 长评228 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1482 剧情跌宕1319 画面优秀914 音效动听493 设定独特184 操作流畅18 物超所值15 UI美观14 玩法设计47
诶嘿
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
出人意料的一款推理游戏!一个词概括:物美价廉。唯一的弊端就是玩完山旅就看不上别的推理游戏了😂。
🌃画面音乐:不管是剧情还是音乐、配音,都非常nice!尤其是开场动画、第六集第二人格推理动画、诡船迷雾的推理动画、阿福人像和之后的沈伯安人像简直是神来之笔架空清末历史,三观超正,直接给我的熊熊爱国之心引爆啦!
🎮可玩性:而且里面会提供许多知识卡片,确实可以学到一些推理和历史知识。出品方在CV之一方面真的是下了血本了,英文配音是找外国友人配的。配音演员如下:
- 文森:为沈仲平配音,他是北京光合积木文化传播有限责任公司签约配音演员,曾为多部影视作品及动画配音,如《大明风华》中的朱祁镇、《绝代双骄》中的花无缺等.
- 李兰陵:给阿福配音,其配音作品涵盖动画、影视等多个领域。
- 梅媛菲:负责文可忻、吴引珠、茱莉娅的配音。
- 胡正健: 配约瑟、古巡丁、书贩等角色。
- 赵哲豪:为船夫王叔、张知县、兵丁大振等众多角色配音。
- 孙睿扬: 罗世文、罗佩、何司事等角色由其配音。
- 孙铭谦:马捕头、李会办、工人老李等角色的配音演员。
- 赵成晨: 配辛格巡长、铁匠阿大、杨二 等角色,同时还是该游戏的配导。
- 余昊威: 关炅、吴松韬、程守辰等角色的声音出自他。
- 毕子惠:为西西、鹦鹉、郑银妹等配音。
- 周侗:给小沈仲平、点点、吴秀丽配音。
- 韩啸: 负责丁香、黎采芙、方涵秋的配音,他也是文森的妻子.
- 苏拉: 殷夫人的配音者 。
画风深得我心!人物设定和初始外形设计也很有历史内涵。
顺便提一句,主人公他哥,也就是整部游戏的线索(最主要的死者)长得巨帅!哥哥的照片就不给你们放了,留到玩游戏的时候惊叹吧😎!
🗨️剧情丰富度:
很严谨,很丰富,但是对于我来说六集还是太少了,dlc赶紧出啊😣。
注意!千万不要想我一样轻易看攻略,不然错过怎么精彩的一个自主推理过程会很后悔的😭。
偷吃桃子的黄泉编辑部替补 : 要花钱买吗
ss
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
买之前没想到这么好玩,越玩越上头。一开始以为是普通的本格推理游戏,整个游戏背景是近现代还融入了很多史实细节,埋了很多伏笔。
历史背景: 先把人带回那个饱受压迫的年代,那种压在整个民族的屈辱感那么令人窒息,压迫下的个体斗争又是那么熠熠生辉,直到最后一个案件震的人嗡嗡作响。
玩法:整个推理过程逻辑非常严丝合缝,哪怕选错了答案也不是生硬的扣分,语言上很自然的引导推理,这个很好评。推理逐步升级难度,从第一案的简单搜证推理,到质询到紧迫感很强的辩论,还有第四案的群体推论真的很像在看金田一。然后中间穿插几个小游戏难度也不高,最终案件已经是人都推麻了可还是很上头。
人物塑造(轻微剧透):做的真的很成功,每个角色的行为都很合理。个人最喜欢沈伯安的温暖正义,最后的那句照顾好仲平真的让人破大防。仲平人格分裂的理由也让人心一直像被一只手揪着,除了主角沈家两兄弟,配角也都是各个出彩,最后反转不断。有几个让人会反复回味的细节,1、前面探案不断怀疑的伦敦两兄弟,其实也是心怀家国的好男儿。2、第四案看似人畜无害的吴家两兄妹,其实心早就不齐了,案子里点到即止对吴大副的暗示让人反复琢磨。3、约瑟这条线一开始根本没注意,最后公堂上贝尔-约瑟-西西的线都很精彩,约瑟既是沈家兄弟的好友又是检察官,又是贝尔的儿子、 西西的父亲,最后的挣扎也是把复杂性演绎出来了。
希望多出几部这样好作品