双相

双相

9.0
嘴替发言31 带图229 长评165 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩575 画面优秀199 音效动听144 剧情跌宕87 设定独特46 UI美观19 操作流畅13 物超所值11 轻松护肝9 操作体验126 运行稳定性66 玩法设计43 音效音乐41 画面视觉10 故事情节10
hahahai
推荐:运营服务/ 画面音乐
不推荐:可玩性
因玩家喜爱入选icon-wow
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
很好游戏,使我的拉莫三嗪旋转。
首先从一个双向患者的角度出发,目前社会(包括学校、家庭)无法对精神疾病类患者进行有效关怀的主要原因是,不能有效共情患者。毕竟其他疾病大多伴随着身体的缺陷或可视的肉体痛苦,相比之下,“矫情”的心理疾病既没有明显的外观特征,也不会伴随可观的肉体疼痛,于是家长老师朋友便会下意识认为心理疾病只是与“心情不好”一个级别的存在,而患者的日常反应只要稍微激烈,便会被人们所不理解。
可是人们总是容易忽略一点,人的绝大部分情绪、感情,包括那强烈到让从古至今的人们歌颂传唱几千年的爱,在除去利益得失之后,都是人体信息素控制的结果。患者身上的信息素调节能力异常,导致身体机能各项异常,最终也导致了我们这些心理疾病患者无法被大众所共情。
我从小就因为某些原因患上了双向。
双向带给了我高于同龄人的智力,洞察力,以及心理疾病永远绕不开的缺爱敏感和自卑。我徘徊在人群之外,与我相伴的只有书籍。毕竟,书不会开口问我为什么不开心。
游戏里有一句话写的特别好,“疾病依旧危险,却不再陌生。”时间会解决我身上的所有问题,亦或是,解决我本身。但很可惜,我活下来了。
于是在我步入大学之后,我开始疯狂的找事情充实我的生活,找兼职,做计划,攒钱,瞒着家人看病吃药治疗,旅游,入伍参军然后退伍后继续大学学业。
我终于走出了那个泥潭,也许我的双脚仍然沾满淤泥,但我确实走出来了。
时至今日,我仍然自卑敏感又缺爱,没有心灵寄托,会在自己情绪波动时毫不犹豫的解决影响自己情绪的事物。但我的心上不再打着一把漆黑的伞。我不再逃避,而是对未来充满着憧憬,正如《五号屠场》里说的:“上帝给予我接受无法改变事物的平静,改变可以改变之事物的勇气,以及区分这二者的无穷智慧。”
是的,生活会越来越好。
致过去的我,现在的我与未来的我,以及,看到这里的你。
儛辰 : 等下,怎么参军入伍的?这种我记得病史是不会给过的啊
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
双相情感真的很痛苦!
曾经我的心情在喜、怒、悲之间不停地跳跃
早晨起床是喜悦的,下了床看见身边的人和想起一些事我立马变得低沉与害怕,害怕这个世界......经历了白天的积累,我躺在床上紧张、颤抖,想着要不就离开这个世界吧!
——我是怎么得的?又是如何挺过来的:
6岁那年我去了广东,父母之间总是发生争执,殴打、吼骂每天在我眼前出现,有时还会牵扯到我,把我赶出家门,继续他们的争执......包括到现在他们依然一样。
母亲对我的管教特别厉,做错了一道题就要接受骂。有时她忍不了了就会从身边找点物件向我砸来,考试没上班级前十就不允许与他人玩耍。呼呼,可得了第一也没让她得到满足,依旧一个样。
当然,小时候只是轻微的心理问题,内心比较坚强。
四年级下我回到了家乡读书,一直到高三结束我都没有一个朋友。同学们似乎也察觉到了,我时而乐观时而抑郁,上课从来都听不进去。他们问我怎么回事,我也不知道,我也害怕内心的自己。长此以来,我也不敢与大家讲话了,每天孤身一人坐在教室里,不管上课下课。上厕所与集合令我最痛苦,害怕身边的同学,站着站着就开始发抖。高中后几乎每一天睡觉都在床上紧张,身体很僵硬,要到凌晨一两点钟才能睡着,导致上课无神。在高中生活期间,我有时也会和同学们一起玩耍,那时我是开心的,真的很开心。可一旦散开以后,我立马变得很伤心,孤僻,身体颤抖。
嗯嗯,是的,中考与高考都没能考好,所幸上了一所不好的公办本科。
至于现在,心情呢会在受骂或在参与群体活动时会害怕,颤抖,伤心,晚上也很少出现失眠的状况。
也许是我开始与朋友交集,有更多的人来关心我,或者说开始了解这个世界,多看看人间真情。
轻描淡写,不太详细,也许大家并不能够理解,还请原谅,谢谢!!!
——最后,我真的希望大家能够与这些人多多交流,去帮助。我们的心情不会伤害你们的,多多了解,请相信这一点。也希望世界少一点争吵!少一点伤害!多一点关心!
感谢双相这款游戏让更多的人知道了世界有我们这样的人!也谢谢屏幕前的你们!!!
谢谢!!!
牛X大佬万花丛中过 : 不信的
阴阳之星
推荐:画面音乐/ 可玩性
说句实话我很早就注意到了这款游戏,但整体的风格以为是类似于纪念碑谷的买断制解密游戏,当时不知道为什么没看简介,导致我以为要钱所以就错过了很久……┌(。Д。)┐
先说游戏性:挺有创意的,跳跃相当于更换平台,并且有一点反直觉,有的时候你觉得你能过去,结果一跳就撞墙上了,利用好每一次跳跃和地图的机关,看似不可能过的关卡,用巧妙的技巧通过。
再来说一下故事和美术:这个说真的给我惊艳到了,一套关卡下来就是把精神病人的心路历程明确化,而且最后一关的动画,是把之前的关卡全部串联起来,并且有个神来之笔,就是这个动画是需要你去操控的,那种参与感和“之前的美术难怪这么设计”的惊喜,真的很难用言语说明。当然两级分化的颜色对于故事性确实可以,但如果是对于一款游戏而言,频繁的转换色彩和解密需要的专注力,会让眼睛和精神快速疲惫,不过整体的流程确实不算长,而且严格上来说属于公益游戏,也不用计较这么多了。
最后说的是音乐:我对音乐没什么研究,但是我的情绪是很容易被音乐所带动,沉浸悲伤的音乐我可以立马滴出几滴眼泪,沉浸欢快的音乐我会不由自主的跟随音乐扭动。音乐、美术和关卡的整体流程,综合起来让我深刻地感受到了,癫狂、局促、恐惧、希望、释然等等……
最后说句实话,整体玩下来我的感触真的挺深的,我虽然没有游戏中的精神病状,但我的情绪也经常是两个极端,极度理性和极度疯狂,一开始很难控制,经常无理由对某件物品、某件事狂躁,但时间长下来我也学会了如何控制,并且我对于情绪更加收放自如。但我说真的,理性的疯子,可以说是我目前的状态,那种时不时脑子高负荷运转对于精神的压迫,真的谈不上好受……所以最后动画的那一句“辛苦了”,让我感受良多……
谢谢,谢谢你们做的这款游戏。
赵机构 : 精神病人...只是心理障碍啊,气抖冷
小小洛宝
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
我从来没有接触过有情感障碍的人,所以对这个的了解少之又少,只知道她们生病的时候会很难受,情绪不稳定,也许也有接触到,就像后面的剧情所说的那样,信任和真诚并不能换来理解和善意,隐瞒也是好的,只要能对自己有利,做的选择都是没问题的。
一开始我只以为是普通的闯关游戏,每次开始游戏前的封面其实让我觉得有点压抑和难受,一些关卡还是很难的,我卡在第七关卡了好久,加上红黑的配色让我很无助烦躁,放大看的时候,看见小人脸上带着一滴红色的泪,我的心猛的颤了一下,在没看清楚之前,我一度认为是对角色的脸部装饰。
结局的动画给我很大的震撼,原来这个疾病带来的是那么多的伤害,像之前还会有很多人拿自己得抑郁症了来做噱头,真正看完结尾的剧情,其实大家都想打破这个病症带来的负面影响,只是周围能够理解和共情的人太少了,我们自以为的一句玩笑话一句安慰可能都会将她们鼓起来的勇气和坚持打碎,她们像破碎的璞玉,我们心疼怜惜又不知道该做什么,配音也说的特别好,清楚且情感饱满,我玩完出来先看了评论区,发现很多有类似疾病的宝宝留下了评论,大家都没有放弃自己,我也相信大家都有光明的未来,无论是基因导致还是后天环境所致,我都希望你们前途光明坦荡,未来可期,成为人生赢家😊
安安 : 你好温柔˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅
前往 App Store