匿名用户对 双相 的评价

很好游戏,使我的拉莫三嗪旋转。
首先从一个双向患者的角度出发,目前社会(包括学校、家庭)无法对精神疾病类患者进行有效关怀的主要原因是,不能有效共情患者。毕竟其他疾病大多伴随着身体的缺陷或可视的肉体痛苦,相比之下,“矫情”的心理疾病既没有明显的外观特征,也不会伴随可观的肉体疼痛,于是家长老师朋友便会下意识认为心理疾病只是与“心情不好”一个级别的存在,而患者的日常反应只要稍微激烈,便会被人们所不理解。
可是人们总是容易忽略一点,人的绝大部分情绪、感情,包括那强烈到让从古至今的人们歌颂传唱几千年的爱,在除去利益得失之后,都是人体信息素控制的结果。患者身上的信息素调节能力异常,导致身体机能各项异常,最终也导致了我们这些心理疾病患者无法被大众所共情。
我从小就因为某些原因患上了双向。
双向带给了我高于同龄人的智力,洞察力,以及心理疾病永远绕不开的缺爱敏感和自卑。我徘徊在人群之外,与我相伴的只有书籍。毕竟,书不会开口问我为什么不开心。
游戏里有一句话写的特别好,“疾病依旧危险,却不再陌生。”时间会解决我身上的所有问题,亦或是,解决我本身。但很可惜,我活下来了。
于是在我步入大学之后,我开始疯狂的找事情充实我的生活,找兼职,做计划,攒钱,瞒着家人看病吃药治疗,旅游,入伍参军然后退伍后继续大学学业。
我终于走出了那个泥潭,也许我的双脚仍然沾满淤泥,但我确实走出来了。
时至今日,我仍然自卑敏感又缺爱,没有心灵寄托,会在自己情绪波动时毫不犹豫的解决影响自己情绪的事物。但我的心上不再打着一把漆黑的伞。我不再逃避,而是对未来充满着憧憬,正如《五号屠场》里说的:“上帝给予我接受无法改变事物的平静,改变可以改变之事物的勇气,以及区分这二者的无穷智慧。”
是的,生活会越来越好。
致过去的我,现在的我与未来的我,以及,看到这里的你。
我从小就因为某些原因患上了双向。
是的,生活会越来越好。
致过去的我,现在的我与未来的我,以及,看到这里的你。