乖离性百万亚瑟王:环

乖离性百万亚瑟王:环

7.4

期待评价

期待值
嘴替发言1 带图54 长评51 游戏时长 1h+好评中评差评
周末玩个通宵,很上头,感觉爷青回,仿佛回到高中用iPhone4玩的时光。原本以为有生之年玩不到续作或者类似的做品。
百万亚瑟王这种打牌➕二次元,很对我口味,可惜市场上很少有这种类型。环已经是这个系列第五部,最早扩散性百万亚瑟王,没玩过就关服,后来出来乖离性百万亚瑟王,结果出道就是巅峰,后来国服也关,日服最晚关,最后也关了,后期数值膨胀,对于我这种菜鸡来说无所谓,只要脸皮够厚,蹭大佬车队,力不用出,只需要喊666,奖励照样拿,同大佬一样的奖励,等级呱呱升,后来忙于学业,再回坑的时候结果停服了。再后来听说网易和se合作出个叛逆性百万亚瑟王,结果去玩,好吧,实在没有那个味,最后不了了之,这个游戏停服。
无聊中,又想玩打牌➕二次元,跑去国际服玩暗影之诗,有点像炉石那味,不符合我口味,玩了一段时间又弃坑。
又听说百万亚瑟王系列作者不在se干,出来另立山头,搞个纯白魔女,角色全是妹子,卡牌也是妹子,可惜画风太少女,而且还有武器系统,应该是吧,我没有记错吧。好吧,也没有心中那个感觉,我不玩之后,不知道过了多久,又停服。
在我不知情下,日服出个交响性百万亚瑟王,这个游戏和打牌感觉都没有联系,只有二次元这点是符合。
今天逛一下b站,发现乖离性百万亚瑟王复活了嘛?结果一看,环字!
但是,无所谓啊,玩法什么都是以前那个味,有的玩就行,所谓有市场有需求,毕业同类型我至今都没有发现,曾经遇到有点类似吧,现在想想更像披着二次元三国杀,牌卡都是攻击卡,没有角色在里面,翻一下叫做最终王冠,也停服了。
玩一下环,发现主线任务四人对战变成三人,其实我觉得也无所谓,毕竟比起主线我更喜欢混大佬车队玩奶妈打活动本,主线任务几乎没怎么去推,就像我玩NIKKE,自从实现战力横扫天下,我都指望主线任务那点奖励,毕竟又长又臭,毕竟剧情什么都没什么意思,十八➕以下剧情感情给儿童看的,没有深度和内涵。
同时我个人猜测,把佣兵和盗贼两个c位,合在一起感觉也不错,都是主c,以前佣兵是物c,盗贼是魔c,现在大家既能物c又魔c,这算不算变相减轻玩家负担,不用养两套卡牌,一个c位可以输出两种属性伤害,再细算光暗冰火风,放在以前可是要整10套卡组,在开荒初期,金币和经验卡根本不够用,除非是氪佬,要不何年何月才有资格打超弩级,这时候大佬车队重要性来,脸皮厚点,混进去装死,躺过奖励轻松拿到,躺不过,继续匹配新车队,被踢也无所谓了,继续匹配,混到一点强度,开始发挥存在感,不再是过去一开局就暴毙的富豪与歌姬。耐心匹配,这个游戏永远不缺大佬,当有一天匹配不到大佬,证明这游戏快停服,都没人养服。
当我发现佣兵和盗贼可以用同一套卡组打c,再看看不同角色技能也不同,包括他们圣剑技能,再看看扩散性百万亚瑟王角色也出现宣传中,以后是不是有更多角色去打c位,坦克,奶妈,环在这一点创新个玩法,当然我养三个角色都养不起,战力卡在第三章boss。
至于缺点,说不出,我也没说过优点,硬要细说,没空细想,毕竟我只想发个感慨评论,而不是专业游戏评测。如果内心标准太高,它就是一坨,内心标准低,它就是神作。但是标准谁说得准,例如我玩惯电脑游戏,3a大作,就会产生这个想法嘛?什么垃圾画质。对于普通玩家眼里只有好玩和不好玩,觉得好玩就玩,不好就不玩,毕竟生活除了玩游戏还有更多美好事情可以干。
这次环算是弥补青春遗憾吧,都是些牢骚,不足为道。如果不喜,你是对,我是错的,就这样吧。😂😂😂
雪融 : 朋友我也喜欢玩这种模式,你玩的什么职业呀?可以一起
试玩满打满算就体验了两个小时,今天还纳闷怎么进不了游戏原来已经结束了……总体来说如果作为一个卖情怀割韭菜的游戏还是能吸引到MA老玩家的,能不能留住很难说。
主线剧情方面,我只打通了第二章,没看后续剧情,不得不说以前乖离的剧情也不怎么样,这一点上确实是完美致敬甚至超越了。然而在现在二游剧情世界观一个比一个宏大细腻的时代,这种剧情完全不及格。对于从没接触过MA系列的玩家,应该不了解世界观里为什么有一百万个亚瑟王、灭世妖精法莎莉雅,更不必说『环』这个新的设定,我认为应该在序章或者第一章就应该解释清基本概念而不是看亚瑟们耍宝斗嘴。
战斗方面,共斗还是以前乖离的风格,其他副本还是三人战斗,相当于一个界面出完所有角色的卡。一方面我个人而言还是最喜欢同时操控四个亚瑟各人出各人的牌,另一方面我体感每个亚瑟的定位还是有些模糊。例如富豪定位是加防、嘲讽、补卡,尤其是补卡这个重要定位,我大约抽了260抽只看到三张卡里有补卡。老玩家们期待的乖离续作是每c每个亚瑟各打各的牌每个人都有事做,而不是守着共通的cost只能算着出几张。
动画方面,不论卡面还是战斗动画都做的很不错!四个亚瑟也非常可爱!但是我们法喵的脸总感觉怪怪的,原来我们法喵脸有这么方吗😢
ui设计个人认为可以把编队放在更显眼的位置,卡牌升级和亚瑟升级也能单拎出来。希望以后主界面还能设置妖精看板娘!期待尼妙!
再来说说游戏优化,三星s23ultra8+256应该带得动绝大多数手游了吧,为什么我下载资源的时候就在发烫,玩了两小时闪退五次,设置也没拉满,我觉得不是配置的问题……希望游戏组再优化优化吧。
yysy上个号称乖离续作的已经爆死了,真的很想重温打牌的乐趣,现在试玩的还是个拙劣的半成品,我真心希望能再改改做个好玩的续作😢加油啊我的乖离!
给我一杯可可买过即玩过 : 歌姬亚瑟有加能量的卡牌,上限不只有十点能量
很喜欢这款游戏,但是不足也很多。主界面一种廉价感,如果说游戏3d因为配置的关系画面模糊些,那主界面为何也模糊,其实才一打开游戏时感觉主界面UI有点像棕色尘埃2的风格,但是别人100分的作业你们却只抄了个30分,主界面背景学一下棕色尘埃2,不需要那么大那么丑的秘境共斗按钮,可以统一放在底部,然后做一些角色精美的live2d,live2d虽然增加成本但是却能有效提升游戏品质,这点可不能小看,有款叫mementomori的游戏,靠着音乐和高质量live2d,在有着极其无聊和原始的游戏玩法下却存活的很好,何况百万亚瑟王人气角色很多不利用这点很浪费。希望能让玩家可以选择自己最喜欢的角色live2d放在主界面。公主连接,影之诗,棕色尘埃2碧蓝档案等二游主界面都是这么做的,玩家闲暇之余还能欣赏一下主界面角色,增加游戏玩家粘性。再者任务活动类型希望集中管理,冒险中有个驻守非常难受,这是每日必点的东西,希望每日任务全都归类到秘境,冒险按钮只放入游戏主线剧情以及穿插的一次性任务,如果觉得地图精美怕浪费可以增加角色强化本(这很久以后的事可以放放,类fgo那种)。最后战斗中血量是游戏很重要的一环,直接影响高难本存活,结果你们设计的本末倒置,圣剑技能槽显示很清晰,血量看不太清,其实圣剑气槽满了可以例如给角色头像框弄一个彩色火焰加强表示,将圣剑气槽做成现版血条大小即可,再加强血条显示,这样歌姬玩起来也不累了,该怎么加血,其他玩家觉得自己血条容易看清也更安心。
🐱🐔🐦其实这次续作 我个人还是觉得保留了前作精华的,模式其实差不多。下面简单从建模设计、战斗模式、策略玩法和剧情几大方面说说。
🏠建模设计:画风和前作一样,就是多了一点伪3d效果,主要还是二维画风,和前作差不多,但清晰度实惨啊,你是要做成复古吗!?可前作也没有这么高糊喔,还以为是我平板的问题呢。
战斗模式:回合制抽卡模式,这点和前作一样,不过多了个亚瑟圣剑释放特技,这点不错啊,毕竟卡牌增益的英雄太少了!
📖策略玩法:经典五行相生相克➕功能搭配性输出战略,这点和前作差不多啦。就是你的英雄呀,每个职业的主体功能不突出啊,歌姬那么多弱化支援的,反而治疗那么少,而且几乎都是单体治疗,能多给几张全体治疗吗,治疗量少点也可以啊~
🙈缺点:
1️⃣主线冒险很耗时,去到第二章开始,必须属性相克才能通关,本来想一开始凑光或者暗队来扫地图的,结果发现根本不行,必须每一关都调整编队,真的很麻烦啊,这只是个常规主线,以看剧情和拿基础材料为主,你又没有给很多材料,能别折磨玩家呀~你后面副本和boss本和活动本再来提高难度也行啊。本身前期抽到的好卡就不多了,这不变相要我们耗费更多的材料去升级卡牌,而前期还必须抽到各个属性的核心卡,这真的没必要咧~
2️⃣开篇剧情你是一个字幕都没有哇,这是国服吧,全是日文还不给字幕是搞哪样?能不能补上中文字幕呢?
3️⃣清晰度不够,太湖老糊了,2023年了,相信你们有做高清的技术并且很成熟了。
数据龙虾四周年限定 : 不是说弄的很烂吗,怎么一下子抢完了
影之音
挂着1分先、看你后续改动
cv21177643
[云评测] 关于《代号MA》首测看法与反馈记录
前言:
首先我作为一个乖离老亚瑟、我从两年前代号MA放出PV以来就一直持续着关注着。但是很可惜没能获得此次内测资格。我无法写出更详细的评测。然后虽然我对首测内容不会抱有太大期望、但是我还是对此次首测的内容是感到失望的、或者说不及预期。关于首测前的节奏我不了解、也不愿意去了解。对于这款承载我曾经的青春回忆、令我无限怀念的作品、我真心地给予其祝福。并由衷希望公测能成为令我等乖离老玩家满意的作品。
(以下看法和反馈可能行文混乱、因为想到什么就写什么、且已经尽量压制攻击性了)
根据首测展示的核心玩法。变化最大的是联机人数从4人变成3人。起始费用为5cost。起始卡组更多。亚瑟们有名为圣剑解放的专属特殊技能。
首先希望官方先明确自己产品的定位。虽然看首测内容可以看到官方加入了很多新玩法。定位确实是跳脱于乖离的一款新游戏。但是官方你得想清楚这游戏的精品将会是什么?(星穹铁道)。得想清楚会关注这款游戏群体是哪些人?是情怀老玩家多还是会入坑这类型卡牌的信任多呢?别到时候是想整得老玩家不入坑、新玩家又零星稀碎、项目没运营多久就像方向错了的叛逆和交响一样短命归天就好。
加快游戏节奏、优化联机匹配体验的方法有很多。你缺砍成3人、弱化连携攻克BOSS的策略性和玩法。这绝对是令老玩家最为诟病的改动。乖离原4个职业各司其职又相互辅助。佣兵输出物理魔法自我支援、富豪补卡嘲讽上盾补输出、盗贼妨碍弱化魔支魔攻、歌姬回复双支输出。而改成3人直接破坏这种联机体系的构建。对于专属卡和专属技能更多是原职强化。这一点来说联机协作性必然大打折扣。而且看首测似乎加入歌姬(辅助)职的新角色。这到没关系。联机不同出战位而已。加快游戏节奏你可以进行3人匹配或者2人匹配。2人匹配各选用两个职位凑成队伍即可。3人匹配房主使用双职位凑成队伍即可。有什么困难的?
关于起手5cost卡牌上限增加、个人先保留意见。但是还是希望改回其实3cost5卡开局。为了加快游戏节奏、5C起手、几回合内爆破完个人认为属实没能体验到什么。带的卡全扔上去看一遍动画就当刷本。没有体会到卡手、刷牌、和改变爆破的回合、我没有首测我也无法体会到这样改有啥更好的地方。
乖离没落一个很大的问题是卡牌数值的膨胀、卡牌保值能力较弱导致的。在国服停运前、一张当期的蛋池卡顶多撑个两三期就被淘汰了。没有抽出新蛋池卡上车都难。官方应当优化这方面。或者将地图卡强度提高到能低保过超弩的水平。曾经我记得有一把超妖盗贼被放生了、靠着3人硬扛打了N多回合才打通、也没有跳车。
其次其实可以不用刻意加快游戏节奏。而是通过增加游戏奖励这方面去优化体验。节奏一味地加快、跳车率肯定也会提高。因为这样的话会相比起以前、跳车代价更低了。
关于单机、3职业共用cost就他妈离谱好吧。当时乖离可以自动也可以手动。而且不屏蔽卡牌演示。这打剧情地图本折磨又墨迹。这对以后需要日常刷狗粮本的影响很大。
关于抽卡过程、请优化前面出卡的效果和后面展示的效果。不要做得那么平淡。要有那种万能的肝爆机震卡的感觉最好。
关于卡池设置、以前乖离除了圣杯祭和后面会分开抽。前期是全在一个池子里抽的。如果主练习一个角色的话培养成本会相应提高。(主玩贼的我壕姬毕业了、兵卡也比贼好、一堆人权(核心)卡都是骑士币兑换的、所以后期被迫4修…)。所以关于分池这一点官方可以参考并优化。
关于卡牌效果、部分卡牌效果演出有点尴尬的感觉、而且卡牌是独特演出、我觉得有点跳脱于实际战场的违和感。不一定要进行演出、可以还是像乖离一样闪过卡面CV念出技能然后亚瑟做相应的卡牌效果已经足够了。这一点我觉得官方也可以斟酌一下。这样不也是一种加快游戏节奏的方法吗?
关于角色BUFF和DEBUFF。不仅在状态栏显示。也可以做成环绕在角色和怪物身上的特效。目前看来只有富豪盾有显示。像攻击力提升可以做类似电子环绕中子和质子那种效果。
关于界面、动效、立绘、过场等美术内容我觉得有更多的优化空间。
关于付费点、请一定要保留超越时代的无限卡!!!
希望官方能出个动画PV、像扩散与乖离那样。
其实希望能更加深入地去了解和反馈。但是因为我不是内测、所以此篇根据我看到的内容和我在意的内容进行记录。希望官方后续测试能给我等老玩家一个测试资格。少发到黄牛手上。
对于角色的人设、我都挺满意的。对于本来是百万亚瑟王来说、每一作都会换主角。但是这作使用乖离的人设进行宣传和玩法复刻。那我希望官方你能好好对得起乖离所留下来的“财富”。将4人连携联机的核心保留下来。我不反对增加新亚瑟。也非常赞成开发更多有意思的玩法和系统(当然乖离的那个奇怪的排位就免了吧、、、)。但是我绝对不会接受当前的3人联机玩法。我相信这一点包括我在内一定有数不尽的期待着这个游戏的老亚瑟在反馈。游戏还是首测、希望制作组好好汲取玩家的意见和测试反馈、继续优化打磨作品吧。我愿意等、愿意等你将游戏内容做得更好、做到心目中的完美。4人联机是我作为老玩家最后的底线。
最后关于MA的名称、个人提议可以叫《誓约性百万亚瑟王》。寓示老玩家们对这个游戏始终念念不忘依依不舍、约定等待着"先帝"的归来!
官方咸鱼型螺旋桨竞技者—玄武 : 打赌他会改哈哈