2.4万
嘴替发言
福利丰富
游戏福利
李话
玩了一个多月,来讲讲游戏体验。
首先我个人偏向于喜欢战棋类的游戏,所以基础玩法我是十分认可的。从一开始入坑的原因就是想玩这一类的游戏,但当我真的进入游戏体验了一遍后,才深深的被她所吸引。
新手剧情挺长一段的,刚开始还没反应过来这游戏到底咋玩,但光凭着深刻的剧情以及鲜明的人物,就足以让我坚持下去。在乐土待了两天,才明白游戏的大致,随后就投入到角色的养成中了。
新手期的资源还算丰富,足够你培养好喜欢的角色(其实也没啥养的)游戏的节奏也比较舒缓,有足够多的关卡让你适应、熟练,没有硬性要求,想摆烂想努力都可以。养好了角色还能进入“命运的螺旋”体验更多精彩剧情(没养也能体验),非常适合养老啊哈哈哈哈。
李话
喜欢抽卡的慎入,过了新手期以后,抽卡资源真的不多。
空白
评价时间(2024.11.12)
很久没写评价了,铃兰之剑作为一款像素风战旗手游,画风精美同时拥有一定的战旗策略性,可以给个4星,因为是手机网游不是单机扣1分,下面细说游戏缺点。
——————————————————————
缺点:
1.作为一款战旗游戏,养成周期过长,剧情体验较割裂,35级之前对新手来说很多关卡比较难打,不管是推主线还是刷材料或者活动都要消耗行动力(算是个氪金点吧),对于新手来说就注定不可能作为主游一整天游玩,对喜欢战旗玩法又想体验剧情的玩家来说就很难受。
2.限时活动对新玩家来说很难做到拿完全部奖励,对阵容深度和等级要求过高(可能劝退部分玩家)。
3.一些主要道具存在限时(章鱼罐头和命运之钥)让新玩家没法屯资源,这点很恶心。
4.命运的螺旋模式相对来说玩法固定,委托每周只能做1次(很多选择错过时效就没了),还有地图互动性很少,作为一个单独出来的模式缺乏趣味性,玩久了就很腻(不如体验主线剧情)
——————————————————————
以上说了我个人认为的4个缺点,下面说说吸引我继续玩下去的游戏优点,首先就是游戏整体的美术风格很吸引我,主线剧情也很有趣,配音方面有中日配音(我个人选的日语,感觉情感上配的比较到位),还有就是作为一款战旗游戏玩法上还是挺好玩的,有职业克制,地形效果,负面效果,场景道具等影响胜负关键的因素,还是挺有策略性的,作为一款副游来玩很好,而且人物升星也可以通过时间慢慢积累不用强氪,对佛系玩家来说是挺不错的一款具有养成属性同时又有像素战旗风格的二次元手游。
一库瓦哟
拿了个j开服号,玩一周就怪怪的了,就退了
风七戒
开服晚一个月入坑,每天全勤。
游戏本身内容足够出单机。主线剧情能看,中文配音覆盖主线。出成手游拉长养成周期,虽然氪金性价比低导致需要抽卡规划,结果呈现为长线养成,但游戏整体可玩性不错。
1门内剧情,命运的螺旋。为了这和平的世界是正叙时间线,绯红之夜是前传。
2门外剧情,愚者的旅程是每个角色的外传。
3交错的世界是养成本,长线养成:天赋、塔罗词条、武器装具附魔。
4限时活动,剧情拼图。非主线剧情,剧情补充。自选天赋材料来源之一。
5.差不多80%内容在满级前剧情,和满级武器等资源本的开荒。
6氪金体验不佳,听劝但如改。现在也都是明白人,没有双赢就是双输。运营群体伤害每种氪金群体,氪金性价比低。
重氪,小氪,新人,回归。目前没有精准服务。
吐槽:
1)重氪玩家,角色满星后碎片的处理抠搜。角色卡池多了,抽卡重复抽到满星,心态会炸。
2)小氪玩家,大月卡改过,至少比之前只给低级材料要强点。但玩家普遍觉得性价比极低。
3)小月卡党,维持抽卡资源这种,经过前面操作筛选,剩下的玩家,还有留存都是真喜欢这游戏了。
4)商城及兑换商店,定价很随意,不像长期玩自己游戏的策划能做出来的东西。
5)新玩家需要养成加速,让新玩家的进度加快,天赋碎片武器附魔这些养成目前是一座山。
6)老玩家需要回归奖励,这类玩家只关心碎片。让断签的人有回归动力。
总体上讲,游戏品质能打,氪金体验不佳。
世纪末彼岸花从中的死之结
6FDK1F2TZY3
只有风儿知道
铃兰啊铃兰,你是否还记得自己是一款战旗游戏!是一款策略游戏!人权角色无脑带,逆境之塔量身造。你的策略性呢?
作为曾经的老玩家,以下的评价不可避免带有一定情绪,可能没那么客观,见谅吧。
“没有无用的角色,即使是低星角色也能发挥出自己的用处!”
当初我是因为这句话入坑的。不可否认,游戏初期确实如此,“法皇国剑盾兵”、“无法者刺客”,即使是这些不起眼的大众角色,在特定场合也有亮眼的表现,被当初很多玩家称为银卡中的神。
还挺怀念当初绞尽脑汁打征服之塔的日子。那时候我的奶妈还只有“天使”,用席梦娜、茉茉、莉莉薇儿、艾达还有麦莎这些角色,各种命悬一线、濒死反杀,极限地完成了关卡。火药桶、火盆、酒桶、地形杀,这些很有趣,用好了可以以弱胜强。还有席梦娜的碎甲也很棒,往人堆一站,冰盾碎了之后可以给敌人上移动debuff,再配合酒桶就能让敌人变活靶子!(虽然席梦娜经常会因此被献祭😂。)
但是,凡事都有个但是,自从我抽到了奥古斯特和索菲亚之后,一切都不一样了。奥古斯特,人称“砍王”,究极数值怪,曾经棘手的敌人,奥古上去砍砍砍,就秒掉了,平A比莉莉薇儿的大招还强!还有索菲亚,真正的神,拥有高贵的百分比固伤机制,任何敌人,只要没有免疫,臂套、平A、命运之轮这一套连招下去,直接用机制碾压!这让当初费劲心思打神兵、打塔罗、打征服之塔的我就像个笑话。
我并不是说出强力角色不好,事实上砍瓜切菜也很有成就感。但是铃兰啊铃兰,作为一款战旗,作为一款策略游戏,用数值去碾压,用机制作通解,真的好吗?
之后的逆境之塔更是逆天,简直是为新出的角色量身打造的!不用新角色,你得辛辛苦苦凹几个小时,而新角色几回合就能速通拿高分!
至于剧情,歌洛莉亚为了内心的正义单枪匹马闯刑场、还有莉莉薇儿战死在骑士同盟的入侵中、以及萨曼莎理想破灭后引颈就戮…这些剧情现在看来虽然都有着一定的瑕疵,但非常触动人心。
可是最近的绯红之夜…算了,不做评价,反正当时也没看完,直接退坑了。
三星就算是为了曾经的情怀吧
崔悟丑
省流量版:T0=奥古斯特,索菲亚
风的渡口
作为一款战旗游戏,游戏品质没有任何问题,从美术到机制、玩法都给我很好的体验,但我11月份才入坑就深深感到玩家群体的深深怨气,虽然其中确有对游戏爱之深责之切的心态,但有部分人还是感觉心态有些太浮躁了。希望游戏越来越好,希望大家玩游戏都能回归寻找快乐的初衷。
不抽卡囤钻号
游戏是目前大陆手游最喜爱的 希望游戏厂家好好策划让游戏走的长久,玩家口下留情
uiann
游戏名称:铃兰之剑
游戏历时:7天
游戏时长:50+小时
评测从画面、音乐、剧情、游戏性和IP价值(注:IP价值为是否有续作和衍生品,例如:动漫、小说和实体周边等),进行1-10分评分,满分50分,各项及格分6分(注:及格分为无优缺点,达到普通标准),开始评测。
一、画面 “ 8分 ”
铃兰之剑从画面来说,整体算偏上等,电影画面比例、动漫剧情片段、舞台剧过场表演,目不暇接。
但上有八方旅人那种HD-2D,下有各大厂商成熟的3D建模,不管哪一个对比画面这块,棋输一着。
最为重要的有些人物像素比例失调,例如:主角、麦莎等,观感上明显头较大,有失美感,顾扣2分,即使如此在像素游戏里,也是较为突出的。
优点则为,游戏的电影画面比例,动漫剧情片段,舞台剧过场表演,都在加深游戏沉浸度,不管提哪一点来说,放在手游里属实降维打击,无出其右。
再者,虽然个别人物像素比例失调,但游戏背景却挺好,特别是剧情过场背景,让人感觉都不是同一人监工,有点离谱。
二、音乐 “ 9分 ”
说实话,音乐这块不是很懂,对于咱来说,音乐无非是听个响,但也有记忆深刻点,诺诺薇儿歌唱的*风中的铃兰*,不由想起*最终幻想6*的歌剧院,这里推荐大家听下铃兰之剑的。
铃兰之剑应是手游为数不多,全程剧情配音,且有双语音的游戏,可谓称得上独树一帜,至于为什么扣分,因为不太懂音乐,为保证公平顾扣1分。
三、剧情 “ 9分 ”
很多手游都在弱化游戏剧情,更加注重游戏性,反而铃兰之剑这种注重游戏剧情,让人眼睛一亮。
游戏本体试玩40+周(注:周为每次战斗完主线和支线,无法推进剧情,只能结束本周),差不多一半游戏过程?自认为剧情深度,应不输*皇家骑士团:命运之轮*,毕竟松野泰己也认可过(注:松野泰己为皇家骑士团:命运之轮制作人),有兴趣的玩家推荐玩下。
而1分扣分项为资料片,只是大概了解了剧情,但确实让人不讨喜。
四、游戏性 “ 2分 ”
终于到最想吐槽的部分了,不得不说铃兰之剑游戏性真的很差,令人反感。
铃兰之剑*乐土*又乐又土(注:乐土为联网模式,玩家称门外),主线关卡又臭又长,直接干回了十年前的游戏模式,落后平庸。
还有*存在之力*这种东西(注:存在之力为体力,活力),没有体力,很多玩法都不能进行,且游戏内容也少的可怜,试玩到第5天,登录就是*代行*(注:代行为扫荡),扫荡完体力就能退出游戏了。
能称道的,只有*命运的螺旋*值得一玩(注:命运的螺旋为单机模式,玩家称门内),但只能说值得一玩,主线支线主线支线,一直重复过于疲惫,期间虽然有些娱乐关卡,并不能抵消重复战斗的疲惫感,如果没有剧情和音乐加持,很难游玩下去。
提下活动模式,有特点不多,值得一玩却也很疲惫,类似门内主线战斗加支线娱乐关卡,简单来说像5v5游戏大乱斗模式,感觉铃兰之剑团队也是蒙圈的,无法找到关卡平衡点。
五、IP价值 “ 3分 ”
本来IP价值6分,毕竟全球上线,已经超越大部分,再扣3分无非是,迷惑运营操作卖数值,原创团队核心人员出走,至于续作也就无了,衍生品更莫谈。
最后评分汇总,画面8分、音乐9分、剧情9分、游戏性2分、IP价值3分,合计31分。星级评3.1星,值得一玩,不推荐深度游玩。
#题外话,前后断断续续编写3小时评测,可能有些地方漏写,但评分是没有问题的,谢谢各位阅读。#
虫二啦
底子很棒,可惜了
我咸了
玩的不久,断断续续玩了三天。刚打完一篇,拉维耶和绿毛也是回来了。
美术上:先说优点:这游戏动画和氛围非常好,我很喜欢,有恰到好处的打击感,人物动作也挺有特色的。看得出来挺用心的。但缺点是立绘太灰太薄了,本身个性不强,可能是被ai惯坏了。如果说某某师的N卡不细但有特征,R卡不强但能为颜值养一下,这游戏的立绘真的令人失望,至少我没有什么为立绘颜值抽卡的欲望,能看的感觉主要是彩色人物,其他的前期给的普通角色立绘感觉是纯凑数的,金色角色立绘应该再有个性点。我能接受你用ai,可以接受边狱坐牢早期尴尬粗糙还有轻微比例问题的立绘,但不能接受立绘平淡无奇。男主的脸还像龙图,真服了。
剧情上:
1主线,前面还好,大姐头没了,不明不白的团灭了,稍微有点出戏但场景氛围可以,比某舟最早期的剧情观感稍微好一点点,不能说扣分,但当主角说出我要改命的一刻,好尬真的。后面剧情和游戏动画搭配观感很加分
,再往后我没玩先不讲了
2人物塑造:立绘对塑造有些扣分,比如摄政王子立绘摆的动作好奇怪,你要抓什么蛋吗,你不是会魔法戳人吗?蓝剑拿手上不好吗。人物战时头像还不错。好在玩法上被动上以及动画上的角色个性弥补了这一点,比如无论是过剧情死人还是哪边死人,成王之路被动出来的一刻,摄政王子杀伐果断不计代价的形象就起来了,加分。科尔移动的格子非常多,能跳,背刺加伤,杀手形象也有了,加分。情节上的塑造中规中矩,有人物个性。
3玩法:第一次玩这类,目前感觉还不错。还是很快乐的,值得一玩。加分
4.其他:你公司是不是对红点有什么执念,怎么那么多,那个麦芬也是点不完个点,进去找半天还没找到消掉的办法我感觉我是个小丑,这个也是反应还比麦芬慢,关卡没推多少全去点那个b红点了,虽然比起昭和2那个由红点马蜂窝组成的游戏死命牵着你玩还算清爽,可还是冗杂。心累,扣分
心底的路
可以
奥卢德尔
先来说说这类养成游戏里最重要的角色:
这游戏刚公测的时候就试着玩了一下,当时只看初期的几个ssr角色,总感觉设计的太素了,抽到稀有角色的时候都没那种独特所带来的满足感
但是随着后面的ssr角色出的越来越多,我才发现原来是市面上的其他游戏,角色都太花里胡哨了,而这时再来看铃兰的人物设计,才发现无论是立绘还是角色的像素化原来都做到了刚刚好的程度,美术设计贴合角色人设,有了化简为繁的独到感。
角色功能独特性这一点来说,暂时也没感觉到那种,在其他游戏里,某个角色总是有上位替代的这种情况,基本上所有角色都有自己独特的定位与职责,这一点甚至在低稀有度路人角色也有一定体现,所以不用担心抽到了某个角色后之前抽的角色就退伍了的这种情况,因为某天你可能还是得在某个情况下去把他搬出来。
可玩性:
游戏最基本的战棋元素真的做的很不错,每个角色都有着自己非常独特的角色特性,以及独属于自己的技能风格,然后再配合上游戏里各种各样的地图元素以及地形设计,和角色不同的职业定位,真正做到了让每一场战斗都有了不错的策略性以及多样性
而线上的各类活动和收集抽卡角色养成也不会很复杂,甚至是挺简单,反正不会让你没事干。
但游戏本身最大的特色同时也是最大的可玩性实际是“命运的螺旋”这模式,也就是铃兰之剑的单机模式,还提供了另一套完全不同于线上模式的玩法,包含了更加丰富有趣多样的类肉鸽的角色养成,更加有深度有乐趣的多线性剧情故事,以及更多的完全与线上分开的副本战斗,和更多的系统功能以及独特策略。
所以我个人认为“命运的螺旋”,也就是单机模式的可玩性远远的要比线上模式来的强,可这游戏不用你做选择题,你完全可以线上单机两把掐,因为线上能做的事实际上不算多,每天花点时间把奖励搞完,其他时间就拿来推更有意思的单机模式就行,怎个爽字了得。
然后是我认为的这游戏最重要的部分,故事:
首先先说结论,还不错。
铃兰这款游戏最大的特点,就是游戏通过特殊的游玩模式把整个游戏分成了线上模式和单机模式,而剧情和故事这方面我们则主要去看单机模式就行。
因为线上模式的剧情只在推线上关卡的时候有较为碎片化的体现,再加上线上除了推关卡以外有太多事要做,经常推一关就去其他模式刷素材去搞养成了,所以看故事时的连贯性和体验感实际上很差。
而铃兰最大的特色同时也是我认为这款游戏最大的玩点和优点,就是单机模式,游戏内叫做“命运的螺旋”,它提供了一个完全沉浸式的线性游玩体验。
我们在进入“命运的螺旋”时,只能选择线上模式中所拥有的三个角色随你一起进入,接着就好像进入了第二个人生,一切从零开始。
你阴差阳错地在监狱中苏醒,然后被救出,接着又莫名其妙的成为了一个团体的领导者,然后在npc的建议下,你可以选择成立一个佣兵团去到处接任务打抱不平,又或者选择成为一个商会,通过各类商业活动去探索世界,而也在这一步一步探索世界的时候,你会遭遇或者看到很多很多改变世界的大事,你不免被牵扯其中,之后你也通过自己一个又一个的抉择,去解决又或者搞砸一件又一件的事,最后迎来不同的结局。
而整个单机模式的路线目前来说还是比较丰富的,完整的玩完一条线估计也要个一两天,且整条故事线的各类分支,官方也都还一直在更新,我在这里断言,只要单机模式的故事线一直保持更新,那这游戏就算所谓的毕业了,也肯定还有很大的可玩性。
然后是缺点:
实际上是大家都能感觉到的,甚至有点老生常谈的东西了,首先,各类系统的操作性上有很多缺点,比如所有的升级系统,装备升级也好,角色升级也好,操作起来都很繁琐重复。
特别是角色升级,首先,这游戏的一个特色,就是角色的等级上限是和你账号的等级一样的,你升一级角色才能升一级,但是角色的等级是不会自己提升的,你每升一级,要想你的小人有所提升,你就必须自己去角色仓库点开你的小人,然后去+那个等级,然后再点升级,小人才会升级,但是这个操作界面甚至没有一个+最大等级的按钮,连+5,+10这样的按钮都没有,只有一个+号在那,升多级的时候,你要么一下一下点,要么长按,它那个等级才慢慢的往上调,像这样,只升级一个角色倒还好,但问题是这游戏所有你要使用很多角色,你都得这样一个一个的去操作,连多选都没有。
而角色选单的ui又很不方便,其他这样得一个一个角色去升级的游戏,最起码点开某个角色大图时,都懂得在旁边做个省略版的角色选单,让你不必升完一个角色,得退回上个界面才能准确的选你要升级的另一个,而铃兰没有,只有个左滑或者右滑选择前后角色,这样因系统设计不合理的繁琐操作,这游戏里比比皆是。
然后是角色爆率问题,抽一个ssr的保底忘了是80抽还是100抽了,没错,就这么夸张,当然你运气好也不是不能十连就中,甚至十连中两,但是正常来说抽一个ssr角色,基本都最少要个六七十连抽,这游戏虽然提供的抽奖资源挺多的,但是真是挺繁琐,而且攒半天一直不中真的挺影响心态,上次不想玩了就是一直抽到保底才出ssr,结果是还是自己已经有了的角色,而且虽然抽奖资源给的多,但是其实给的多的基本上都是一次性资源,像什么成就啊,纪念品啊这类的给的,拿完一次就没了,其他重复可获取的量是比较小的,所以真的感觉抽奖倍率有点恶心。
独孤九键
看到这个抽卡我就直接没玩了😂
沐清云
⭐⭐⭐⭐⭐先奉上~
💬叙事:是我很喜欢的章节剧情向叙事,每一个章节都是一段尘封的历史,引人入胜
🎮可玩性:当下策略类战旗游戏中也是前列的存在。独特的角色技能设计(一普一被动三主动技能槽),保障了战斗的乐趣和操作性;关卡内丰富的互动机制(增益、陷阱等),在一些情况下能起到意想不到的效果;丰富的游玩模式(愚者旅途、命运螺旋等),在伪单机和网游之间各颉硕果,命运螺旋中的长线叙事更是主要特色。
🌃画面音乐:印象深刻的是突入战斗的bgm,能够很快调动玩家的紧张感和兴奋的情绪,并且能在敌我战力悬殊时表现出一种危机感?
🔖运营服务:差强人意,每次活动几乎都有一些大大小小的bug,而且补偿也不好;活动内容较为丰富,奖励也不错;通行证奖励有点少,一把传说武器勉强凑合……
✍🏻建议:身为剧情党玩家,希望能够好好更新主线章节剧情,偶尔更新命运螺旋副本就很满足;新角色机制稍微简单一些,不一定复杂才是更好;日常奖励优化一下,上级资源每日获取量还是有点少;多尝试推出新玩法,特别是能够很好调动玩家现有战力的,如“全域推演”
紫荆
喜欢战棋,rpg,的玩家,无法错过的大作。
目前我37级。入坑9天。8.29号维护,交流下心得。
传说角色,红剑拉维耶。绿盾麦莎,莉拉。蓝刺索菲亚,科尔。金色伊南娜,法卡尔。紫色贝拉。
这几个角色的故事,大家自行体会。
拉维耶的转变和索菲亚的转变,但凡认真玩过绯红之夜剧情的玩家,估计都会对这两个角色爱不释手吧。
拉维耶从蓝刺变成红剑。拉维耶从伊利亚联盟转变成铃兰联盟,都可以从剧情当中找到答案。
个人认为加点,蓝刺拉维耶不喝酒强。大剑拉维耶要喝酒。
索菲亚从金色,变成蓝刺,从指挥者变成独当一面的刺客。
角色是根据他的成长线和时间线来变化。两个角色的心理成长和变化,很好体现在他们的技能当中。
传说角色没有强弱分别。应对不同的战局,选择不同的角色搭配。只有最喜欢的角色组合,而没有最强的。
作战,首先要分打小兵和打boss。小兵要用到清场,机动性和单体伤害就需要。boss要用到增益、减溢、生命流失叠伤。
我喜欢的角色包括大小索菲亚,大小拉维亚。但如果把这4个角色同时上场,你会发现没有后勤保障,而且面对绿盾,可能打起来吃力。
因为很多角色没有抽到。所以不是非常了解。科尔要至少3星。才能发挥出强力。
蓝刺索菲亚要至少2星回血,才有续航保证。
伊南娜这个角色,我甚至觉得不如那个法国牧师。带白帽子那个。
红剑拉维耶可以说是超强的角色,续航,输出,击退。(基本上没有特别克制,都会带她出场。)
法卡尔唯一的亮点在于,弓箭手可以跳跃!
麦莎很肉,偏向物理防御。
莉拉很飘逸,偏向闪避防御,法师弓箭手。利拉星级越高越好。
贝拉,个人觉得很鸡肋。都说她最强魔法输出,前提是有输出环境才行,那有环境,用射程更长的弓箭手不是更香。除非打特定,需要物抗高,魔防低的角色。
我很想抽一个金色索菲亚,全地图加血。带一帮小弟群殴敌方。
打了绯红之夜,我最喜欢蓝刺拉维耶。“冲冲冲!!!”每次,给他套上英雄无敌,冲吧,两个回合之后再说😄。
但是这个角色,真要我抽出来用,那就挺费脑的。可以说她就是理想很丰满,现实很骨感的那种象牙塔中的角色。
推荐入坑。
活动