云晚苏对 铃兰之剑:为这和平的世界 的评价
好玩想玩爱玩
🔖运营服务:
一上手就痴迷了,活动什么的福利也挺好,轻轻松松攒100抽,隔壁原x肝两个通宵才攒2000,彩色装备武器也能获得。
🗨️剧情丰富度:
我觉得把命运的螺旋拿来当主线更好一点,有当年玩火焰纹章的感觉,宏观世界,史诗级大叙事(就是不注意选错对话或者用错道具导致不可逆的结局让人有点。。。。,我的那个威尔德部族被犁庭扫穴般的灭族,而我没凑够赎金让我好痛心。)而乐土的剧情,带一些神话超能力色彩反而有点小家子气了,都是为了升级才做,而我真喜欢命运的螺纹系列剧情,一投入就是一整天。
建议的话呢,目前我玩的只是皮毛,深度的建议还不敢提,不过有一些萌新视角的浅见,也不知道是不是合理,我且姑妄说之:
1、对方的回个增加一键忽略跳过的选项,尤其是敌方单位以及路人甲多的时候,每个单位都得浪费一下时间,其实有的都没有动作,也得给一个镜头,这个我觉得完全可以忽略,想看大不了回溯。
2、各种ui功能,点进去都得加载,不懂这是为什么,除了多年前玩3g网页游戏,近10年以来没有遇到过这样的情况,背包仓库之类的都是随点随入,而你却是:点进背包要加载,点进角色要加载,点进各种入口二级界面要加载等等。地图加载对战这些我能理解,不是很明白,点进这些ui功能为什么要加载,难不成是点了以后即时生成一个网页?
3、交错的世界,也就是材料副本,很多产物出处标识不是很明显,我知道对于老玩家大佬来说都是一眼明白的事,但是对于新玩家来说有一点理解难度:塔罗副本分为3个系列,但是对于塔罗本身来说,又不在上面标注,它究竟属于1或者3中间的哪一个。其次,星辰试炼,也是分三个副本,但是我有时候是真的记不住,我需要升级的那个星辰究竟该打哪一个副本,而点进去它的材料提示,也只是中量少量大量,随机星x,而不是说他产物究竟是哪几个。
4、对话有跳过,这一点挺好的,但是我希望是跳到最后一句,而不是完全直接一口气跳过,因为跳最后一句,我可以点开文本,看看他们究竟说了什么,因为有时候我没有耐心看他一句一句的说,但是也不想让你一口气跳过,我想回头看看他们说什么都找不到地方。
5、在乐土大厅的时候,我希望你能增加一个方向轮盘行走,我知道你现在有,但是你现在那个需要长按他才会出来,用起来非常的不流畅,甚至很卡顿,我希望你能出个原生的轮盘行走,当然这个可以设置成可选项,或许有的人不喜欢这个,那就可以关掉。并且你现在主力的点击行走,非常之难用,有时候一些偏僻角落想过去都很难点,包括命运的螺纹里佣兵之家二楼。
6、需要在游戏或者 tap里面做一个全角色乃至全物品的图鉴,这一点真的很重要,刚入坑的时候,被角色已经她的sp迷惑,还以为是单纯的皮肤。想找个地方查看一下,都没有地方。能做成米社维基百科那样就挺好,当然别像他那么卡,新手机进他那个百科都还要加载。
7、好友之间加一个串门的功能,或者可以邀请好友角色援助的功能就更好了,现在的好友互动性还是挺低的。把朋友也拉进坑,但是都没有什么一起玩的选项,当然我知道你是单机游戏,可是你有联网的需求,那就好好的利用。
最后想说:
谢谢你们用代码编织的星辰大海,治愈了本人在现实中的疲惫灵魂。愿这份浪漫永存,也愿我的抽卡轨迹能撞上概率之神的偏心——毕竟在你们创造的奇迹里,一切皆有可能✨"
以上😜
好玩想玩爱玩