下一站江湖Ⅱ

下一站江湖Ⅱ

9.2

嘴替发言1 带图45 长评89 好评中评差评
不用等下一站了,这一站便是我心里的江湖
《下一站江湖2》作为我继《河洛群侠传》之后接触的第二个3D开放世界武侠游戏,它有河洛的自由充实感,有《绝世好武功》的npc沙盒交互系统,有《天命奇御2》的“古风版逆转裁判”推理玩法,虽然建模和动作确实粗糙,还没学会走就想着跑,但作为一个开放世界的武侠游戏,注重的是剧情和侠风,是寻宝和奇遇,是自由和探索,是去到这个游戏的每个角落,看看居民的日出而作或是日入而息,看看侠客的尔虞我诈或是肝胆相照,在山水间用轻功飞来攀去,就像走进了儿时让我们沉迷过的武侠小说一样,我在游戏里走走,看着这个有血有肉的世界我都很开心,侠之大者,为国为民,自由如风,当是如此。
我几年前就在手机上玩过《下一站江湖1》,那时候层出不穷的骗氪手游中它作为单机买断制游戏确实是一股清流,第一部已经做出了一个充实的武侠开放世界,评价也比较良好,经过几年的打磨后,能看出他们想在这种主打自由的武侠游戏上交出更好的答卷。
《下一站江湖1》是我最喜欢的回合制战斗,但因为玩家的强烈要求,第二部他们开始尝试即时类战斗模式,即时类比回合制要难做很多,因为太听取玩家的意见了,他们路都没走好就开始跑,至于跑的怎么样,我在进游戏打了几场架之后,悬着的心终于死了。
游戏画风很网红剧,有股土俗味,建模想往精细方面走,却又是漏洞百出,不只是卡墙了,那是经常胡乱抽搐,确实因为是小工作室,制作成本低,所以游戏的战斗手感打击感肉眼可见的不太行,打着打着就穿模,操作也毫无技术可言,但既然这个游戏的优点是庞大的文本量和自由的江湖体验,为何不把战斗做成武侠游戏最擅长的回合制来扬长避短呢?
但说到自由的江湖体验,确实是做到了让人眼前一亮的程度,它有着几十万字的支线奇遇,几百种剧情成就,几十个小时才能走完的地图,大大小小的门派流系,数不清的功法搭配,无数种抉择,给足了我当年体验《河洛群侠传》的自由感。光是游戏刚开场的时候,我就可以在外面逛两个小时不进新手村,游戏没有强制的任务要求,主线想去就去,不想去的话1级都能游山玩水,探索奇遇,主打一个随心所欲,十分畅快。
如此一个量大管饱的开放世界武侠游戏,在最近水涨船高的新游定价面前,他们折前价格只要78元,别说钱了,心都给你,78块钱能买来上百万字的剧情文本,几十小时不重复的自由探索对我来说已经十分值得,除了庞大的文本量之外,游戏的全配音也让人沉浸感十足不出戏,可以说是特别良心了。
《下一站江湖2》另一个受到诟病的地方是它前期引导太弱,但这也代表着玩家可以按照心意随意研究、探索,做自己想做的任何事情,不需要跟着引导走,一味地随着系统定的框架提升战力。这种弱引导可能在前几个小时很折磨,让人觉得东西一股脑塞完又没太多讲解显得云里雾里,但只要熬过了这有些杂糅的几个小时,游戏的粘性和趣味性就会展现出来,如经脉、真气、内外功法等这些猛地看过去略微杂糅的设定,其实不急着马上理解,而是会在游玩的过程中自然而然地融会贯通起来,自由的开放世界设定使得这个学习过程并没有紧迫感,所以官方有意地弱化引导不会给游戏体验造成太大的影响。
手游目前还没发售,pc端的《下一站江湖2》也还在抢先体验的制作中,主角不可以自己捏,只能以系统给好的人物开始游戏,三个人物目前只解锁了一个,能选的武学也只有剑、刀、拳、枪四种,接下来还有很长一段路要走。但我不想说它未来可期,因为未来可期的潜台词是现在不行,我只愿意说是已经迫不及待地想体验它完整版的样子了。
谁说不一样 : 看这个游戏的出生点,就知道他们的工作室又穷又没人,,,看看人家燕云十六声,以为是3A,结果是3B。那么有钱又有人,还搞不出3A。一个游戏的出生不重要,重要的是看这个游戏未来的发展!!发展好了,下一代将会更好,一代比一代精!!!富人家也会养出废物。而穷人家就会一直养出废物吗???不,,,
愚者
1、整体评价
游戏性很好,玩的钢枪已经40个小时了,刚干掉地榜第一,可玩性很强,但是仍然有很多需要改进的地方。
2、优点
游戏性和庞大的内容,随机性也不错,经脉、装备,武学有随机属性,整体属性的提升也做得很不错(境界突破永灵属性好像是固定的,建议改一下,有的属性感觉一般,辛苦收集材料需要奖励一下),玩上去有点上头。
3、建议改进的地方
各种身份需要突破做任务感觉没必要,主要有的任务要去找书很难受(涉及到下一个建议)
卖书和材料的NPC都是随机刷新物品,导致有时候追踪到了一直刷不到任务物品很烦,建议这种低等级的npc固定刷新物品,给吟游商人和特殊npc刷新就好。
生活系统的材料打造性价比太低了,要的材料太多,前期根本没办法打造,基本上升级全靠吃书。
各武器前期获取偏差太大,如果我不看攻略基本枪法只有初始的,前期全靠剑法玩,身上都是绿色剑法。
一些材料获取方式,比如不水芸丹和永灵属性突破丹药,能不能做一个获取途径啊,现在基本都靠百度,爆率还很低,单机游戏少搞点这种要慢慢刷的材料,现在一直踢馆也没爆几个不水芸丹.日。
shift有无敌帧,我是出新手村才知道的,导致前期在打新手村小boss的时候猛猛吃瘪,经常被打出僵直又动不了,建议在第一次战斗的时候新手引导里有shift躲技能(请不要默认所有人都玩过魂系游戏)
4、缺点
手感僵硬,技能释放抬手慢和打击感有点差,这点没办法我也知道,以后加强。
ai立绘极度拉胯,建模差一点就算了,几个主要角色的立绘能不能上点心(包括主脚那几个dlc的衣服)这种平面图多请2个美术就能搞定的就别怕花钱。
优化也要加强,经常转送用不了,要存档再读档。
官方下一站江湖II : 感谢大侠的反馈,不水芸丹在部分门派商店里能够获取。材料产出这块我们在调整,尽量降低随机的物品。AI立绘我们已经在逐步优化啦,目前已经更新了一批。打击感,emmmm,确实是弱项,大侠也可以给我们提提建议,具体怎么优化一下。
一代买的tap版本。通关几次后,关注二代几年。本来看到二代首发暴死,很失望。不过看官方更新的态度,想到无人深空的制作组,也就买了。玩起来意外的还不错。
但是出了意外!新手阶段一头雾水,当时又是半夜,玩了118分钟凌晨了,就先睡了。然后谁知道游戏时间刚好卡在118分钟?直接被盗号狗退款,然后把我钱包的退款金额,买了市场垃圾刀塔2,洗钱跑路了。气的我!第一次遇到这事,还以为是游戏bug恶意导致的,在steam评论区给了差评。后面和懂行的朋友聊天,才知道是盗号狗搞的。又跑去删了差评,重新买了一份《江湖2》和《无人深空》。这可能是天意吧。
《江湖2》买的豪华版,至于皮肤什么除了那个龙的光环,其它个人不是很喜欢。依旧是国产塑料小人建模。女性还好。将门虎子原皮肤就很有江湖味,整体外观也很立体雄健!反而换了皮肤的紧身装束后,细胳膊细腿的太阴柔了。两次都买带皮肤的版本,全当是支持官方了。
看到你们的更新态度。希望再接再厉,以无人深空为榜样,把口碑赚回来。希望制作组各位初心不改,实在缺钱,用心做点好的皮肤,特效啥的,也不是不能支持。但是目前以修改问题,完善本体为主,切莫急功近利,再急着出什么额外内容。以免失了基本盘,老玩家。
只要好好更新,看看《无人深空》。加油
萌战无双编辑部替补 : 新出的太极dlc买了,说过支持官方。目前还是太肝了。辛苦打造的极限号新周目重开有点心疼。哈哈哈。希望减负,做好数据平衡。毕竟不是网游
钣金王
先给五分,昨儿买来到现在除了睡觉一直在肝,说实话任务做的有点头秃比较消耗精力,可以感受到想让我们体验更多东西,但是很多很多细节上出现了严重的bug和纰漏。极其影响游戏体验
比如四象阵找不到方位,地图没有标清东南西北
马太僵硬,没有起跳功能
开明兽技能释放不明显
剧情任务中会突然冒出个巨大的石头就是那种刚属性够了可以击碎的那种
学习需要熟练度可以理解,但是学习武功需要什么玄机 剑术 还需要突破就有点离谱
江湖百晓生一问三不知 许多关键性问题都不能回答
很多人都是上班族 一个奇遇肝一两个小时毫无头绪这不是一个好的体验
最最最主要的一个问题就是我觉得那些身份做出来真的没必要,浪费资源浪费时间浪费钱
有的东西打造甚至需要各种特技
而且一个单机游戏,打造各种装备和药材之类的做的过于复杂了,我不知道你们出于什么考虑的问题,但我作为一个玩家来说,我不是希望越简单越好,但也真的没必要搞这么复杂
有的任务奖励莫名其妙的啥也不给
奇遇建议适当给点引导(比如在地图页面增加一个搜索功能,想找谁自己打字搜)
UI排列有点不合理,血条其实可以放在人物脚下中间那个问题,左上指定总得去看,去注意血量,或者出一个自动吃药的百分比系统再或者可以自己设定UI
那个很突兀的黑白天转换不行就取消吧,看着真的特别难受
还有人物走路的脚步声音你们自己听听那声音合理不
还有很多我想起来在补充
做游戏不容易,但这次上线感觉有点着急了,先优化吧
希望越来越好
官方策划_胖子@忆墨轩 : 先道歉,胖子来晚啦;然后每次来按照最新发布的开始回复,今天终于回复到大侠这里了/(ㄒoㄒ)/~~的确这几天都在追更新,不然对不起你们的支持!!!!多的都不说了。大侠的意见上下两部分(BUG和优化)。都说的非常到点子上,我们全部排进去了!这次来TAP回复,其实很感慨,最近风雨飘摇,都懂,但这边回复的确松了一口气的感觉!外面说我们乱作、说胖子步子迈太大的、说缝合其他游戏玩法的、说我们很多设计很初级、什么逻辑错误的胖某都认!唯独不认说胖某网游转单机、画皮骗氪的!感谢大侠能理性的给我们这么多建议,也宁肯大侠去给我们打个低分给胖某个警示!不论如何,我一定会把江湖2做好玩、做完整、打磨完所有细节,给你们个交代!哪怕再卖套房!借大侠的帖子,大家截图为证!
尘中辰
等了好几年了,真的很久很久很久了,终于上线。
玩了几个小时,能感觉到十分庞大的内容,就我游玩的这两天说一下我的感受。
先说优点:
1,玩江湖1的时候我曾经写过一长篇的感受,其中有一点就是剧情太过儿女情长,其实当时也有过其他很多人说过剧情这个问题。我觉得融入现在的小说的优点也不错。开局进去之后一看,嚯,乱世争霸,三足鼎立,三圣三王,天地人三榜(这个1也有不过太简陋了,也不能动态更换),还有一个系统娘,这不比情情爱爱好多了,当时我的第一感觉就是,好啊,好啊,真听劝啊
2,全缝上了。玩了一段时间总觉得很多内容在别的游戏见过,比如那个经脉的周天运转,这不是绝世好武功么,比如上一条的那个系统娘……我觉得难能可贵的是,江湖2能在保留自己的风格和原味的情况下缝合这些内容,让游戏性变得更加丰富。
3,诶,你别说,有些梗居然也有,开局有个马商让我选个马,我盯着那个“热烈的马”看了半天。还有个成就里有个鸡你太美,这些小彩蛋还不错
4,画质打击感什么的都还行。跟3a比那肯定是差了好几个档次,但是往3d手游比较,我感觉还是很能打,非常能打的。而且我觉得如果游戏性足够优秀,画质什么的不是问题。
再说缺点:
1,昼夜变化太过突兀了,一下子变暗变亮,这方面我觉得可以短时间内变换多个色调达到渐变的效果
2,优化太太太太太太太差,发热,偶尔小卡一下
3,初始任务还是鸡毛蒜皮。之前江湖1,一些小破事还给玩家道德绑架非要让他做,拒绝还挨骂,或者角色自己还内疚,强制玩家完成马桶任务。江湖2玩了一会倒是没见到这种恶心人的操作,不过初始新手村的任务还是挺马桶的。但是出了村之后,任务质量似乎比1要好一些,当然我也没玩多少,后续的任务等我完成了再看看。
4,角色只有一条正线(至少在新手村这边是这样)。1的正道剧情纯纯小丑,以至于我有了心理阴影,所以在一开始游玩的时候我一直皱着眉头,看着这角色怎么这么正义凛然,生怕跟1一样最后又出力又吃苦还挨骂讨不到好,我还是希望能在早期就能有一条邪线。老实说这其实还是对正线的剧情有点担心,或者说,传统武侠的正道放在今天可能没有那么吃香了,反而开局有个邪道线让玩家一路杀杀杀杀杀杀杀杀砍砍砍砍砍砍说不定更爽一点
5,那什么剑客,刀客,兵道之类的任务,居然全部是找人切磋???还都是在八百里开外???甚至辩论这种斗嘴子的也是打一架??为什么成为说客要跟人打一架啊!?
6,配音质量不佳,听着有点尬,但是把声音调成0居然没用!每次主线任务他依然会有声音!这是bug吗?
总的来说,还是十分值得期待的。这两天也是更新不断,白玉京也在不断修复bug,游戏中的bug反馈,点进去之后也是条理清晰,分配的清清楚楚,看得出来制作方很有诚意。
现在这款游戏给我的感觉,优点很亮,缺点也很亮,借用抖音一个博主的话来说,就是又臭又香。
如果说鬼谷八荒初是一匹黑马,初期潜力巨大,但是框架略显单调,有了mod后一飞冲天,但后期略显颓势;
觅长生是个老实人,一直勤勤恳恳,没什么过错,也没什么大进步,因为它本身只是要讲好一个故事;
绝世好武功是一块璞玉,借鉴了kenshi,框架十分完美,但是太完美了导致现在到处都要内容来填,玩上去反而太单调,哪儿哪儿都缺,现在甚至像是个半成品,距离大成还有很长的路要走;
——那么江湖给我的感觉,就是一棵畸形的大树,有很深的内容,有不错的框架,有开放的世界,有完备的玩法……但是到处都是漏洞,到处都是问题,一层一层叠加起来,看似枝繁叶茂,实则生长的七扭八歪,也不是不能玩,就是玩着不自在。你说不好玩吧,这么多玩法也挺吸引人的,你说玩吧,玩着玩着突然某个点不顺心,比如评论区里的突破居然要丹药,比如轻功掉地上居然摔残了,比如战斗锁定居然只是攻击锁定,视角不变……等等,这些都不是什么大问题,但是小问题太多了,这就导致玩着玩着突然让你不顺心一下。
但是现在还早。
以上的游戏我也是等过来的,江湖2也可以是。
官方策划_胖子@忆墨轩 : 这两年我们一边出新内容、一边全力打磨,这是承诺,大家继续帮我们见证: 1、昼夜为了适应之前的时序系统.16分钟四种天气变化,的确非常突然;我们将在今天或者下周的更新优化一个初版给大家看看; 2、优化的确是大问题,本来春节PC最后一次测试我们都以为搞好了,这次又反馈不少,我们这两天闷头抓紧优化中;同时,这也是我们一直拖拖拉拉半天不开手机测试的原因,想等我们自己适配好了再放(但感觉还是要出问题,/(ㄒoㄒ)/~~) 3、每条身份线文案及内容量都足够,我记得目前这个身份是4-5条结局吧,正线反线都有,可能这个身份我们设计还是会更偏庙堂一点 4、我们下周会重新优化任务节奏、交互逻辑以及奖励 5、配音从今天更新的版本就开始初步尝试更新,最终计划2个月内全部替换 /(ㄒoㄒ)/~~这也是为什么江湖2做了那么多年的原因、总感觉还有好多东西没做完,而且我们真的是想填充一个江湖进来!既然上了,我们就边接受大家批评边优化吧,最后,感谢大家不远千里来ST支持我们
三又
这三星还是冲着情怀给的,如果不是因为江湖1我甚至会给得更低。
=
问题真的很多,我就不一一列举了,游戏的优化,敷衍的过场,还有那一闪一闪的鸟,如果不是为了情怀,将其作为一份独立游戏拎出来的话,那无疑是不及格的。
=
这个游戏像是赶鸭子上架的半成品,我能看得出来制作组在游戏玩法上用了心,但是瑕疵实在太多了,只靠着游戏玩法很难做到瑕不掩瑜,游戏整体给人感觉就像是一刀999的传奇,我只能说这是一次糟糕的发售,感觉像当初2077的发售,不过一连串的更新能够让玩家看得出来制作组是真的有在听玩家的建议,而非是摆烂开割。
=
玩2077的时候顶着很多bug也打通了游戏,后面弃坑了一段时间直到往日之影的发售又重新回去玩了一遍,玩往日之影的时候一直在想,如果这个时候开始玩2077的话不知道有多爽。
=
说回正题,2077已经逆风翻盘了,不管他发售情况如何,但他现在无疑是款优秀的3A,这也是我希望江湖2能做到的,我希望制作组能给玩家们呈现出来的是一个优秀的游戏,因为这个游戏确实具有这个潜力,如果因为优化等问题劝退大批玩家的话实在过于可惜了。
=
既然买都买了我也懒得退款了,虽然不退款但我是不会继续游玩下去的,直到他把那些多得不能再多的问题给解决掉,不过一时半会我估计是解决不完的,因为问题真的真的很多,我希望我在体验这款游戏的时候能够有个舒服的体验,而不是靠着情怀去硬吃一坨💩。
=
最后我的建议是希望各位再等等,不用着急下单,当然也没必要着急开骂,给制作组一点时间,把游戏能够完整的呈现在玩家面前的时候,再下单,到时候再做出你的判断。(没必要看steam的评价了,一眼水,就这个游戏质量是不可能有这个评价的)
神经病万花丛中过 : 玩了下steam的 过来找攻略,对新入手的感觉还不错 完成度还不是很高 ,直接玩了十个小时,直到我召唤出马还跳了下 😂😂😂