发布动态
9.0
设定独特
操作流畅
= ̄ω ̄=
我挺喜欢这个剧情的,剧情党还不怎么看爱情的可以试试,主角在大楼里去找寻以前的故事,有点恐怖风,我喜欢
看了很多故事的主角,都是很感情戏很重,仿佛要是没有另一半就不完整一样,这一部游戏的主角们在我看来就像朋友一样
!有剧透!
我就按着游戏中笔记本的角色顺序来说吧
杨树,他不算是好人也不是坏人,
萧蓉:精打细算,不算好人,有点神经质,可能被一直以来的经历逼疯了吧,一直寻找着棋子,属于自己的棋子,她没走出那栋大楼,可能是因为她一直想结束吗,回忆里,她并没有跟着跑走,而是留了下来,因为他曾经被父母抛弃于此,不知道该去哪里,东哥曾威胁莫春梅去做儿童残疾,萧蓉一直恨她,应该对她做了不好的事
叶小小:封面的主角,挺善良的,描述中是被拐了来的人中最漂亮的,被分为“上等货物”,所以他们对她很好,有双重人格,最初我还以为这个双重人格跟以前的经历有重大关系,但好像没有那么大,
段菲:也是挺善良的,为了寻找立秋来到这,小时候没能及时赶到她很在意,无法忘怀,她好像没有走出那里,她在得知自己早已死亡后表现出的震惊而又马上的释然,他知道该去哪里找立秋了
王一顾:因为他的邀请,尘封了17年的故事再次开启,在大楼里,他不相信自己父亲的死,甚至认为是杨树sha的,一方面也在羡慕嫉妒他,他下意识害怕父亲的皮带,一直拿着有“诅咒”的刀,没有去面对过去,最后他也坦然的承认并接受了自己,我还以为他要死了,不过他也走了出去
还有那个小女孩,立秋:人物角色很立体,有点心疼,她是和小小一起被拐来的,是因为反抗还是什么的被打、划伤脸,最后只能去卖花,可她一直没有屈服,一直想逃出去,是她策划的逃跑,还想带着其他人一起走,可当时只有她死了
我没想到的是,两位主角是这场策划的拖累,从某些方面算一个特色吧,人物都挺丰富的
再来说说可以改进的吧,作为文字解密游戏,还是需要添加回顾栏的
我很喜欢里面的全景解谜,要是能更丰富一点就好了
其中两个结局,我还没有打出来,也不知道是为啥,也看攻略了
每章之后都会有一个广告,确实挺打扰体验感的
总的来说,可以试试,我就像看了一场电影一样
E只X软萌O
大名鼎鼎的当鸣,终于玩过了,七八个小时全结局通关,三星浅评[剧透预警]
首先是我不太明白它到底属于一个类似橙光的文字游戏还是一个解密游戏
先说解谜部分
物理引擎做的💩一样,轻轻一下就能转到太平洋去,不记得到底是怎么划拉的了,总之跟我平时用的调整视角的方向是完全相反的,这让我适应了好一会儿。
解谜难度一般,因为是实景拍摄,可互动的道具全都是p上去的,很明显,所以大部分都很快通关了,唯一比较闹心的是有的关卡同一个地方有三四个道具(点名什么鸡啊牛啊糖纸那关),这种情况在解谜游戏中很少见,我实在找不到看了攻略才知道一个地方居然有三个道具。
再说另一个让我卡关的点,就是躲柜子里躲女鬼那,心跳关卡过后我想出柜子,但是完全不清楚到底什么时候女鬼真正走了,有时候盯了好久找机会但是一出柜子就死,有时候直接点出柜子结果就继续剧情了,实在分不清女鬼到底是走了还是没走,可以在可以出柜子的节点再放明显一点,比如心跳消失之类的,并且这个逃杀游戏居然出现了三次,难免会让人觉得是没啥好做的了放上来充数的。
再说文字部分[剧透预警]
先说个让我很不爽的点,就是作为一个文字为重的AVG游戏,居然没有像橙光那样的“回放”这个键,存档键也形同虚设无法读档,每次不小心错过了一句话就要自己闹心很久然后回去从章节进入。
剧情纯立意撑起,很多地方经不起推敲。
十七年前的逃跑过后,几个被抓回去的女孩死的居然只有立秋一个人,段菲逃上了运瓜车,叶小小是长得漂亮能卖很多钱,萧蓉是…?前面的剧情里说过萧蓉没有叶小小漂亮为了活命反水去帮东哥做事成为了象棋中的一枚,我还以为她当年至少十三四岁能有一定的行事能力,没想到资料里写的她25岁,也就是说17年前她8岁?一个八岁的小女孩去跟东哥谈判说为他做事让东哥放她一马?感觉有点抽象。
另外我猜章节一里面选择国道选项的话,主角以为撞到的那个人其实就是自己吧?棕色大衣身高172左右?后面HE结局里主角父亲一直守着昏迷不醒的男主,叶小小也来看男主来的,这里没说男主是为什么昏迷,我猜应该就是车祸吧?
其他部分的话,我个人认为很多选项也比较难理解,比如说我想不通给或不给王一顾皮带跟后面的结局分歧有什么关联,可能是我看漏了什么?
剧情想不起来了,就写这么多,如果有人提醒了再改。
总结:作为解谜游戏,难度不够,物理引擎像💩,后期的逃杀部分滥竽充数,作为文字游戏,它又缺少很多文字游戏必备的基础按键“存读档”“回看”来让观众观感更好,至于剧情只能说一千个读者有一千个哈姆雷特,我觉得有漏洞可能别人不觉得,整体来说还是很不错的剧情的,节奏掌握也很好,所以我的建议是与其自己费心从头到尾的制作一款游戏,不如直接做成一个橙光(非广告),削弱解谜以及逃杀部分,让这些完全成为文字游戏里锦上添花的辅助
。
三颗星,一颗给游戏立意,一颗给剧情,一颗给工作室部分收益会拿去捐款。
不太理解这个游戏为什么可以9.0分,只打了一个结局,其余的懒得玩了。
这个游戏剧情和立意确实可以,呼吁大家关注拐卖儿童,剧情是根据真实情节改编,玩下来感觉剧情没太大毛病。但是!!!他本质还是一个解密游戏啊!!!游戏啊!!!
首先,作为一个解密游戏,线索和谜题设置的及其敷衍,线索触发也让人看不懂,关联的也不高,解谜的部分也很少,所有的数字解密,你第一眼看到的就是答案,完全不需要动脑子,顺带说一点,输密码那个界面好难受。
其次,我看宣传上有写是第一人称视角,增强带入感,但玩下来感觉还不如不要第一人称,本来场景就小,也少,搜索的范围也不大,这第一人称完全没必要,如果实在想要,可以看看那个孙美琪的解密游戏(具体名字不记得了)。
还有就是背景音乐和音效,背景音乐没有,玩的时候总觉得差点意思,有的时候没音乐,屏幕也不动,还以为我手机卡了,音效的话没啥说的。
最后就是广告,太多了!!!!不过看到收益会捐一部分给拐卖儿童找回事业,还挺好的,但是还是希望能平衡一下游戏和广告,这太影响游戏了,感觉这么短个故事,五句话就要看个广告,这楼层总共就七楼,搞个章节分了17章,一章一个广告,一点也不沉浸式。
真心希望游戏能有内涵和好的立意的同时也能提高可玩性,不要只用别人的苦难来当噱头,我只能说出发点是好的,但我不是来上课的,我是来玩游戏的。
不过这游戏还是有优点的,至少剧情是连贯的,解密还是有一个地方有点解密的感觉,就那个录像带的那个线索,鬼抓人的时候一笔画的那个小游戏也还行。
如果是喜欢拔剧情的,对解密难度没要求的可以玩,如果是看重解密的,想体验解烧脑恐怖的不推荐。
曦
有一说一这个终归是剧情AVG文字类,解密少很正常的,况且一小工作室搞的免费游戏还要捐款没广告也没收入啊。
你好
我一直玩纸嫁衣,所以觉得她的迷题没有很难但是是为数不多玩完让我感觉震撼的游戏,玩游戏被吓的一愣一愣的,玩完只剩感动了,玩游戏的恐惧只是一瞬,但是想想那些孩子他们的恐惧是无时无刻的,而且是伴随一生的痛。可能是我对情绪太敏感,通关一个好结局之后哭的缓不过来,这种震撼是新闻无法传达的,这种一点点的感同身受是平常无法想象的,这是一个有温度的游戏。
一共19章两天就可以通关了,一章一个广告可以接受,他们也要吃饭,没收我钱真是谢天谢地要是玩到一半收我钱我得多难受。
好了,我已经安利给了身边的朋友和同学,这个工作室我从来没听说过,不过现在我记得了,祝不忘初心的挣大钱,研发越来越多好玩又有意义的游戏,祝好
南方
有点老的悬疑推理作品,我看贴吧攻略,好像是22年的游戏了,说实话,刚开始我还不是很舒服,因为他的物理引擎很烂呀,你收集证据的时候,整个房间就会像水一样转动。
但是剧情真的有一点惊艳到我了,怎么说呢,可能是他的剧情跳出了一般的悬疑故事的主题吧,就通俗易懂的讲里面没有爱情(没错,连猛鬼大厦里面也有爱情,你说很震撼啊,中国人离了情情爱爱做不了事儿了)
感觉拐卖人口就是也算是比较老的启发点了吧,但这一部的剧情真的处理的很好就是因为他全部从小孩的视角出发的,就是故事里的所有人分别是被拐卖想要回家的小孩,被父母卖掉没有家回得去的小孩,被送到富贵人家当招牌的小孩,人贩子的小孩,被人贩子收养的小孩……就是有一种残忍的很天真的感觉。
我不知道怎么说,我打出来应该是所谓的好结局,但是我更喜欢坏结局,我认为杨树也应该死掉。就是这样的话,从某种意义上来说,也算是他们所有人的团圆了……
哈哈,总而言之,我不打算去打其他的剧情,因为我感觉这个剧情就是蛮辛苦,大家都蛮辛苦的,第1遍是震撼,但是玩多了一定会觉得生硬
空白
真的……玩完后难以言喻,故事令人扣动心弦,很完美的展示出一个凄美的故事,令人哀叹的角色,诉说着当今社会那令人恐惧的贩卖,还有人性的虐根性,作者用一个故事将玩家似乎在一个现场般的诉说方式,解密难度不高,还有攻略,音乐的搭配也是深得人心,十分值得一玩
嗯……这款游戏的剧情真的非常非常好,如果你能忍受前半部分过于碎片化的叙事,以及略显不足的游戏性的话,那么相信我,这款游戏一定能给你带来很好的体验(前提是你玩得下去,且通关)(游戏整体不会过长,大约2h~3h)
(以下含部分剧透!!!)
怎么说呢,原本只是想找款打发时间的游戏,,结果这游戏狠狠的把我的眼泪骗走了,当然,还有恐惧。
因为我个人解秘水平比较菜,所以是一边查攻略一边打的,就这么磕磕绊绊地打完了,然后对各个角色的观感也一直在改,这里主要说说对男主(杨树)以及(杨爸)的观感——我最先打出的是D结局。
先讲讲杨爸吧,当带入男主童年视角时,我会觉得杨爸真的是一个很对男主冷酷无情的人,觉得杨爸不是一个合格的父亲,但是,当打出D结局,当看到杨爸的日记的时候,我沉默了。。我才发现,我确实完完全全带入了男主的童年视角,也继承了男主的偏见,也不能说是偏见,但起码是不全面的。
怎么形容这种感觉呢?就像是小时候一直吵着要买的玩具,父亲不给买,你便认为父亲是小气,是自私,是不在乎你。可是当你长大成人,当你真正成为一个父亲,当你同样面对生活的柴米油盐,面对着窘迫的生活条件,面对着孩子高昂的医药费,你大概率会选择拒绝孩子殷切的目光。
是你不曾作为孩子而被拒绝,还是你不曾体验因被拒绝而感到伤心、难过?答案是否定的——但是,你知道这笔钱应该有更好的用途。
可是,孩子想要玩具难道有错吗?父母应考虑长远而拒绝孩子,难道有错吗?其实都没有。。各种情绪,各种考虑,方方面面混在一起,最终才造成杨爸拧巴的心理。
站在男主的角度来考虑,你当然可以指责杨爸没有尽早地把心声袒露而造成了误会。可站在杨爸的角度来考虑,你却不能质疑杨爸对男主爱子之情的深厚。(尤其是玩完结局C后)
再来说说男主吧,当玩到把钱输光那一段时,我真的对男主恨的牙痒痒,那可是人家的救命钱啊,你就这么傻呆呆把人家钱给搞没了??可是,当过剧情到最后,我再次沉默了。
带入男主视角来看,对杨爸杨妈一直怀有误会,对立秋一直怀有愧疚,一个人度过了并不那么愉快的几十年,成为医生后还成了别人的替罪羊,甚至还勇敢的告发了主任及替罪羊。
平心而论,如果杨树没有把钱输光,如果他再努力一点攒钱,立秋的结局也许会不一样。。。但是,杨树当时只是个小孩子啊,你又能奢求他做的如何好呢……
最后,千言万语,还是汇成一句话,亲爱的杨树,亲爱的的杨爸。
以及罪该万死,我***的人贩子!
娃哈哈
Chyuen
还剩一个结局C没打出来 懒得回档了
感觉更像一部视觉小说
解密不算太难 而且我最喜欢的是找东西的3D视角 房间做的很真实
最讨厌的就是那个全是眼睛的房间 我都是让我朋友帮我过的 我点燃看见一屋子眼睛鸡皮疙瘩都起来了
剧情的话 立意可以 前面一直没怎么理解 结果真正的剧情就是从保姆拐卖孩子被发现进入筒骨楼开始的 前面算一个引子吧
吓人的话那个石像和眼睛给我吓一跳 还有就是妈妈的相框 点了一下没有脸了还以为消失了 结果一转视角在窗帘上
贪玩的开拓者
你好怎么注册
ㅤ
前后玩过两遍,四个结局都已打完
剧透致歉:D结局哪怕主角知晓了自己的身世,也还是承认了拐子莫春梅是自己的母亲,感觉有些无奈又有些可悲,莫春梅爱杨树没错,但被拐儿童认拐子做母何尝不让人唏嘘,这看似荒谬的一切都是人贩子带来的悲哀……我觉得杨树亲生母亲才真的可怜,被丈夫抛弃受到刺激疯疯癫癫,儿子又被拐了,我都不敢想这样的女人她活着得多痛苦,估计会生不如死吧。莫春梅自己女儿被拐,就去拐别人的孩子,想骂人的话堵在了喉咙里……
还有我们的立秋小可爱,简直赚足了眼泪,天杀的人贩子不得好似😭
Hija
哥们你在多说点,我玩出了b结局,然后是一头雾水啊,他们这都是什么人物关系啊一点没明白。。
Labknight
问:有没有大佬,能帮忙理清叶小小的人物经历呀?有视频说她并不是杨树儿时的玩伴,而是杨树把儿时玩伴的印象投影到了病人叶小小身上。但这就存在个疑点,就是开头那几章介绍了叶小小养父养母的家庭背景,如果上述猜想成立,那作者为什么不直接写叶小小的病跟简骨楼有关,而要这么大费周章介绍叶小小的寄养环境?所以我感觉应该叶晓就是杨树儿时的玩伴,然后最让我疑惑的一点:叶小小在结尾有逃离简骨楼吗?还有她的养母是不是死了?
派大星
谢邀,今天一口气玩完,刚刚又把其余三个结局通了一遍。 第一个问题:叶小小儿时和朋友(应该是立秋)被拐卖几番辗转最后被带到雾山镇一伙人手中,虽然后来有立秋等人的逃走计划但是最后计划失败,叶小小估计是后来被卖到她的养父母家的,大致顺序就是这样。(整体故事要理清,非常麻烦,我就简化不必要部分)