古魂

古魂

16周岁+Tap 实名快捷登录官方入驻
7.3

嘴替发言12 带图325 长评118 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀790 有趣好玩279 操作流畅191 音效动听109 剧情跌宕89 物超所值76 福利丰富36 设定独特33 轻松护肝18 UI美观11 运行稳定性995 氪金付费285 UI设计33 音效音乐32 资源获取32 日常肝度25 故事情节20 游戏福利12
彩虹上
推荐:运营服务/ 画面音乐
不推荐:可玩性
这款游戏从九月份入坑的,玩到现在也差不多2个多月了
我说一些我个人观点:
1.这游戏cg做的还不错,游戏里魂核建模也很不错的,但是画面质量还需要多打磨一下,有点模糊
2.游戏还存在很多bug比如打古神共斗(活动)的时候视角打着打着就偏移了即使是按了索敌,视角还是会发生偏移希望官方能优化一下,还有组队打古神共斗的时候,不知道是不是bug,伤害会被吃掉,伤害会少了很多
3.希望官方能多出一些福利活动,让一些零氪玩家战力不至于和氪金玩家相差很大,这样也能留住一些玩家。
然后就是对于氪金方面我的想法:
对于零氪玩家:毕竟是零氪对于战力的要求肯定不能太高了,游戏里的抽奖也是还可以的八十抽必出原初魂核,150抽必出神话魂核,只要多攒点资源还是可以玩下去,双生三次可以拿三抽,黑市里可以拿6抽,每天晚上六点后还可以拿一抽,这就十抽了。每天的任务也可以拿魂石 任务100 通行证120神之挑战60 还有远征100,存着也能玩下去。
对于微氪玩家:周月卡双开,通行证开通
微氪玩家玩这游戏体验还是要好了不少,不仅是魂石攒的快一些,遇到给的碎片多的活动也可以拿到一部分,这部分玩家养这一些原初魂核甚至一个神话魂核还是可以的,战力的提升也是比较快的 我自己也算是微氪玩家。
对于重氪玩家:对于氪佬我就不评价了,活动里的氪金全部拉满,打boss的体验感也是很爽的。
说到这里我觉得玩这游戏还是要长远发展来看,毕竟不是氪佬,过度追求战力那就是一个无底洞,游戏都是要赚钱的,氪金方面每个人有自己的控制力,氪多少自己来决定,毕竟玩游戏是为了让自己快乐。
总结一下
1.氪金活动确实有点多,但是每个人都可以自己来选择到底氪多少
2.游戏玩法方面还是太单调了,希望多创新一些,活动福利可以给的足一些。
3.画面还需要打磨一下,还有很多bug需要修复,提一嘴特别那个远古竞技场真的纯在耗时间非常无聊,希望能做一些调整。
4.游戏耗电有点快,手机发烫也十分严重,有时候组队打boss就会卡住。
希望官方能看到,希望游戏越做越好
官方盘古魂:小古 : 大大您好,非常感谢您的反馈,这边所有反馈都已经整理给官方项目组了,非常感谢大大长期以来的喜爱和支持,我们会越来越好的,祝大大本周愉快
琳
推荐:运营服务
不推荐:可玩性/ 画面音乐
玩过就好这游戏,只能说一般吧
第一打击感:没有打击感,闪避也没啥反馈。前后摇很重记得不能取消好像,忘了。而且怪多特效多很容易卡
第二画面:第一眼还是比较喜欢的。以为可以长期玩下去还买了个海拉职业。结果玩了没几天后悔了,还不如买帕斯卡契约。
第三福利:这是这游戏唯一比较好的点,一天可以白嫖十几抽常驻池。还有一些活动可以换一些抽卡资源。但是说实话常驻池出来的卡都挺拉胯的。
第四氪金:前期首充有一个坑。就是那个6元以为会送一个时装。充了会告诉你这个时装是要冲一百多才给的。。而且冲礼包不计入充值。其他充值没体验过不确定。
第五玩法:有一个肉鸽玩法就是那个双生。基本大部分都是重复的。要拿满奖励得打三次,一次可能就得要八九分钟。扫荡的话得冲月卡。还有一些材料本,武器本,要想一天把奖励拿完至少一两个小时左右(氪金快很多,应该半个小时可以做完),但是都是重复的,本来就没有打击感最多当个养成游戏玩。但是每天太肝了。其他养成游戏可以一键扫荡,(还是免费一键扫荡哦)所以这游戏后面越来越不想上线。做个任务跟上班一样,不做任务就会落后。
第六抽卡:抽卡的话爆率是可以的,基本上每次十连抽都有一个金,运气好可以出两三个都可以,但是!这里面的金,如果不是原初金的话,就相当于其他换皮抽卡里面的披着五星皮的四星。数值没有原初高,技能不去原初有用。组成的羁绊也很鸡肋
总的来说这游戏适合每个月砸个两三百进去充月卡,当个养成游戏玩,还算勉强。不氪金如果你时间够多的话,愿意一天花两三个小时做重复的任务的话你也可以去玩。但个人觉得这游戏不太值得,打击感太拉胯了。不太值。
官方盘古魂:小古 : 非常感谢大大的长评,请接受来自项目组的致敬,这边大大提到的问题我们都已经传递给项目组了,我们会好好优化的,非常感谢
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
阿尔蒂法
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
先说明我不玩端游,没玩过魂系,法环等神作。叠甲,以下就代表我一个云动作游戏玩家的观点。
游戏的网络,下载速度还有进游戏的等待读条,正常,没有很快,也没有让我觉得不适。进去后确实片头CG和音乐让我觉得挺惊艳的。
目前玩了一个多小时,今天累了。总结的话,能感觉出来,这个游戏的制作者有自己想表达的东西。比如说主城的地图像是记忆里的碎片拼接起来的。有一点自己的独立时空的意思。而不是一个宏大的世界。对怪物和boss战的表现,是有感情投入在里面,不是说就无脑割草,打完就完事了的。有一些点可能我觉得没有太必要,比如去抱那个树苗,但是这些细节都花时间去做了。感觉得到在做设计的时候,是有想法想要融入游戏的。
打击感还可以,我前面也说了,我不是神作忠实粉丝。我日常就玩玩二游,动作类的玩玩DNF,没有觉得打击手感有多大问题,还可以。抽卡嘛,吃饭,常规操作。卡面很戳我,这个风格的确实很少见。要是怪物形态也跟卡的形态一致就更好了,会不喜欢怪的样子。
希望制作组再好好打磨一下细节,比如场景地图,还有穿模的地方,那个牛的boss,一上来的动画穿模得厉害。很影响质感的表现。打击的时候蓝光和红光特效显得有点粗糙,明显是个片的感觉。游戏整体的风格都是有质感的,即使是个黑色的岩石也应该有粗糙和厚重的感觉。这样这些细节就很影响感受。
技能方面,连招的过渡衔接不够丝滑,有放了一招按下一招,要等一会才释放出来的延迟感,有时候对新技能不熟悉,一套放出去都不知道放出来没有。
强烈要求不要强制试玩别的角色。如果我一开始没有选别的职业,就代表我不喜欢。而且在我搭配好了想试试新技能链的时候,一进关卡,非要我用别的,我这一下就很不爽。
总之瑕不掩瑜吧,还会继续观察,还可以玩玩
官方盘古魂:小古 : 哇!非常感谢大大那么中肯的长评,大大在评测里的意见我都会如实反馈给内部项目组的,后续也会用高质量的长线运营体验回馈玩家大大们的!
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性/ 运营服务
想给3.5⭐来着,但是没有,4⭐是给不下手的。
🔗网络优化:发烫很严重,是我目前玩过发烫卡顿最严重的游戏,所有配置拉到最低了也不行,很影响游戏体验
🥊打击感:角色技能和动作十分炫酷,但打击感几乎没有。选的角色是海拉,不看飘字不看怪物血条完全不能感觉到是否打中了怪物,所以打起来会有点难受,后来学了一下战斗机制发现根本没时间去看是否有打击感,不太熟练有点忙不过来的感觉。但是无法通过即时观察判断是否打到怪物了的感觉真的很憋屈,明明就是因为这个选择拿剑的小姐姐,结果还是个会用剑气攻击远程,这是我不能理解的
🎮可玩性:目前还是上头阶段,可玩性可以给3.5颗星,主要感受就是抽卡,打怪,养成。地图探索有点累,因为不能跑走得太慢了很难受,明明关卡制节约了跑地图的时间改善了大地图跑图浪费时间的问题,但是不知道为什么关卡内的探索跑图反而比一般中大地图游戏更累更减分了
🌃画面音乐:拥之根超级可爱超级治愈,想要一只当宠物,画风是我目前接触过的游戏中比较特别的,整体色调和渲染很精致。个人不太关注音乐所以没什么好说,对话配音还不错,角色技能的声音就有点……大概是因为我听不懂所以觉得很怪吧
7月3日二编改为一星,游戏不火,腿毛挺多,888是发烫严重,但耐不住你游是我玩过的“所有”游戏中发烫“最”严重的,没错定量是888,发热优化差是你游的问题,卡顿只是影响游戏体验,但卡就直接没法玩了,我都不想问那些觉得不卡的到底能不能理解什么叫卡顿什么叫“卡”,其他的缺点看不见就盯着一个888在这里反驳游戏游戏发热是手机问题,真有意思,优化差就是差还不愿意承认,以及屎一样的打击感,玩了几天就没意思了的缝合玩法,这么多腿毛就看得见开头一句话,笑拥了
Re_浅浅 : 亲爱的大大,如果手机发热严重,可以通过主城设置界面调节降低画质来缓解,效果明显,如果还有问题,可以提供一下您的手机型号与配置情况,我们会收集并后续进行优化,全机型的优化这块看来我们还有比较长的一段路要走,给您造成不便深感抱歉~ 关于打击感方面,由于古魂的定位是ARPG而非传统魂系,所以会更多地追求连招爽快度和流畅度,也会因此增加了不少霸体机制,从而可能降低了一部分受击反馈。另一方面也是由于技能动作幅度大、技能释放快,导致可能有些看不清的感受。打击感的部分我们也一直在努力,做了很多的工作。包括出手的动作/音效/特效,对方受击的动作/音效/特效,还包括震屏、飘字、闪红、定帧等等细节。怪物在通常状态下被攻击的受击表现,目前主要通过IK,以及配合定帧来强化被打击时的效果。但是游戏里怪物体型、肢体区别过大,例如有普通人型、大型人型、骑马型、龙型等等,不同的IK效果和定帧效果都需要单独细调,同时IK的动作变化幅度不会特别大,不然大型敌人会显得扭曲。而且在手机上由于屏幕较小,也可能不容易观察到有IK和定帧的效果。如果有感觉哪个Boss完全没有受击IK和定帧,也可以跟我们反馈。