梦想新大陆

梦想新大陆

7.7

带图1 长评61 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀513 有趣好玩261 剧情跌宕63 音效动听61 设定独特48 轻松护肝35 物超所值29 UI美观24 操作流畅20 福利丰富9 运行稳定性74 故事情节11
万大辰
评测游戏:梦想新大陆
评测时长:30H+
虎牙房间号:10114097
IP影响力:
1月27日,祖龙娱乐旗下原创IP回合制手游《梦想新大陆》在完成了三轮测试之后,终于与玩家正式见面。《梦想新大陆》是祖龙娱乐继《万王之王3D》手游、《六龙争霸》手游之后,打造的又一原创IP作品。
游戏界面UI设计有无特点:
游戏界面整体的设计画面感很好,布局很精美,多种地图打造不同的角度,不同的感观体验,都让玩家有耳目一新的感觉,唯一缺点就是游戏界面的零琐的东西太多了。或者说花里胡哨的东西太多,反而英雄玩家对整体的美感
游戏玩法总结,日常攻略,再探讨一下游戏内容有无微创新,创新点在哪里:
游戏以回合制模式的体验玩法机制,大多的日常的任务和以往回合制并无多大区别,创新点在宝宝和宠物一体化标准,陆地空,多样化的宠物结合,可以让玩家自己体验,。其次就是,开局捏脸系统以及交友语音快递等娱乐玩法。让玩家丰富体验。
游戏立绘/音乐/剧情有没有任何吸引你的地方,如果有请阐述:
游戏的bgm很多样化,时而轻快,时而愉悦,时而带上教紧张,从我们观看剧情的途中就能发现,整体剧情的观感很优美,以及人物配音和整体的剧情方面像看一部动漫一样,个人很喜欢,其次从npc人物的立绘,以及选择英雄的界面上就能发现,人物立体很好,刻画也很精细,部分细节方面也打造算是很好了,从同类型手游对比,这款游戏立绘这块可以碾压其它类型
游戏肝度,每日游戏时长是否占用太多生活时间:
游戏肝度较肝。上日常活动以及限时活动等,大概日常在线需要5H-6H左右,上学上班的小伙伴肯定会错过一些活动,但是这里告诉你们,问题不大,游戏本身带有服务器推荐等,即使在线间不长,每天跟完高经验高收益任务,人物等级也不会落下很多,还是能跟上服务器大众等级的
游戏氪金影响,RMB是否导致玩家属性太过BUG:
游戏氪金系统很坑,这是实话,我不是托,从实际出发,游戏60级之前,不氪金情况下差距不大,即使是首冲甚至0氪玩家,正常肝一点以及各大礼包都领取一遍,是没有很大差距的,主要在60以后,随着新功能慢慢开启,氪金点越多,自然差距越来越大,所以微氪玩家后面也会较难了。RMB玩家会导致太过BUG
与同类型游戏相比较是否具有特性及竞争力:
相同对比,游戏画面算是做到了极致,人物技能,尤其是cg大招特效真心很炫酷,我很是喜欢,最后人物立绘,剧情,配音等,都算是碾压同类型游戏。
游戏评测总分: 7分 总分10分
总结:体验阶段,最让我头大的就是,任务太难,从主线到支线再到55级以后的多人活动等,经常会出现卡关卡现象,毕竟重氪rmb玩家算是教少,我不知道是我通关方式不对,我还是我整个队伍战力太低,真的让人很头疼,难道要让很多玩家一直卡着关卡不动才是游戏的初衷嘛。合bb,没有所谓保底技能一说,这个真心算是赌博,搏一搏,单车变摩托,当然摩托可能也变成单车,bb多余三个技能,开出多余技能槽的概率为百分1.实在太低,大哥,你是想逼退不氪金玩家吗,还是想逼退氪金玩家但是rp很差的玩家,打高级技能覆盖我就不说了,大家也都心知肚明,氪金点太多,这也是玩家吐槽最多的点吧,当然同我上诉表达,优点很多,比如人物建模啦,技能啦,剧情以及BGM等等,但是希望厂商不要因为太过氪金而流失了太多玩家,最后2合1,4合1,8合1区,甚至后面没什么人玩了,只留到了少些rmb玩家还在坚持,最后,也希望梦想新大陆越来越好~
以上为个人想法,有什么不对的希望评论补足~
点赞+评论+关注,感谢各位兄弟姐妹~
这是一款令人失望的、失败的、工业化流水线作品。
为什么会有这个评价?并不是说这是一款烂游戏,相反,确实如游戏名字一样,它是一款有梦想、有追求的游戏。它拥有国内一贯的“高质量”RPG游戏的普遍特征,精致和流畅的画面、完善的玩法系统和内容,更不用说其推广销售和客服售后。毫无疑问这是一款水准之作。它还是一款经典回合制、无IP的RPG手游。因此,无论是内容质量还是大胆的主题选取,都可以看到制作人的梦想和追求,看到程序员、设计师的996努力,值得对所有为这款游戏付出了血汗的人们致以敬意。
如果它仅仅是默默地制作、默默地推出、默默地运营,那么我说,它是一款优秀的游戏。然而,它不应该说大话,它不应该又一次辜负玩家对国产游戏的信任和期盼。它可以说自己是一款好游戏,但是万万不能说自己是一款创新游戏。
[研发团队思索再三最终决定“我们还是做创新。”]
这句话是对话这款游戏制作人时制作人说的。创新、创新、创新。无数次反复地读着这两个字,甚至近乎神经质地念叨,却始终无法从这款游戏里面挤出这两个字。进入这款游戏的时候,满怀希望地期待着它如何为回合制这种优秀的游戏玩法赋予创新二字,直至毫无感情地、近乎机械式的操作玩了20多个小时后,很不忍、很痛心地认为,这是一款令人失望的、失败的、工业化流水线作品。
至此我不得不承认,梦幻西游不仅是奠基和开创了国产回合制游戏,确立了回合制游戏的巅峰水平,同时也近乎诡异地、以一种奇怪的方式扼杀了国产回合制游戏的任何创新路径。梦幻西游似乎有一种魔力,国内游戏设计者如果要设计回合制RPG,毫无疑问都要卷入它的漩涡之中,不能自拔。
我知道,游戏玩法是不受知识产权保护的。不过,既有珠玉在前,那我何必又要玩一款毫无新意的作品?何必又再一次令人失望?
制作人有梦想,制作者付出了大量的努力,换来的却是这样一个结果。不遗憾吗?不可悲吗?
回合制游戏并不是只有这样一条路的呀!
胡大 : 回合制当然不止这一条路,但是又要好玩儿又要氪金就只有这条路了呀。
梦想新大陆是腾讯第一款用U4引擎制作的3D回合制手游,由张杰代言,这款回合制手游玩起来整体上来说比较还是轻松的!祖龙娱乐是一家网络和手机游戏开发商,产品有《梦幻诛仙》、《赤壁》、《笑傲江湖OL》,龙族幻想,万王之王!等!梦想新大陆这一ip的打造,显然是游戏内容创新得到进一步提升!
但是不得不说这个祖龙娱乐唯一的通病给我的感觉就是配置要求太高!
祖龙研发就让我不由得想起之前的龙族幻想手游
是不是很也是一样,超高画质带来的手机负担。
之前玩过款这手游,需要的配置太高。就算是配置达到了,但是省电优化做的非常差劲。特效全开玩龙族幻想顶多能玩三个小时左右,而且发热严重!这款手游会不会也会出现这一问题最让我害怕的事,还好优化的没有像龙族幻想那么严重,偶尔会有点发热,但是有的时候会隔三差五给你来个闪退,优化不是很好,玩的开心的时候给你来了猛烈的打击,希望能够修复这一现象!如果是回合制梦幻西游的老玩家,应该是很容易上手的,比起游戏的话来说会让人想起梦幻西游抓鬼,日常,巡逻这块的,感觉游戏还是有相同的地方,唯一不同的就是难度降低!组队会被忽略,导致后面组队困难!游戏的画面,人物,场景的高质量战斗新元气素,环境与技能的相互反应,这算是比较创新的,玩法上都是一些比较简单的日常一条龙。装备制作出的装备随机属性范围与额外附加属性(有提示介绍),所有的制作与强化相关材料,全部可都以从商店内购买,基本都不用考虑具体的材料出处,反正商店就能获取,交易货币银币金币和钻石,可惜游戏内并没有交易系统。会让一些新人玩家无法更好的去定位体验这个游戏!制作的不绑定装备摆摊,只能低价范围内卖银币,没什么流通性。交易不能发挥到极致。也就少了一些游戏的欢乐!基本绝大副本全自动!打野怪副本太过简单,导致组队后期难,绝大多数一人即可通关!游戏的合宠系统需要通过兑换更好的合宠物,但是游戏的高级技能书的任务是少之可怜,绝大大多数需要通过商店购买,导致合宠任务难度增大,给非氪金玩家无法更好的体验!金币主要是购买商城内各种材料,少量活动获取。导致不能玩家之间流通,就给了非氪金玩家无法很好的去体验,导致氪金程度有点严重!希望可以改善这一通病!
这款回合制游还是很好玩的,不是说回合制战斗有多么好,可能别有风格吧!有所期待。。。
《梦想新大陆》评测
由虚幻4引擎打造的《梦想新大陆》祖龙娱乐研发腾讯代理运营,评测定位为:回合制,RPG类3D手游。4头身角色和宠物坐骑Q萌可爱,地图场景制作精良外加上时间天气跟生物系统让大世界充满活力,人物时装外观巨TM好看还有皮肤细节方面(prpr,awsl)UE4引擎这表现力真是强的一批,深受lsp跟女性玩家喜爱(笑)不过这脸模残念啊,女性角色基本定死了风格改动空间特别小,而且这熟悉的味道企鹅是你没错了(话说美术跟建模真的没有因为外观问题打过架么,隔壁云母组画师都因为欧派大小问题打过架了呢,哈哈哈)现在比较可惜就是手机性能限制,UE4并不能拉满画质跑游戏,很多场景都被和谐过画面分辨率,太难了。还有还有,玩法策划组的大佬必须拉出来表扬一下,我在体验过程里边感受到了玩法上边各种各样的细节跟彩蛋设计,本来我想举例的然后我发现我忘了,啊哈哈,反正就是很微不足道的地方都有认真打磨,你们要是遇到了就能体会到那种愉快感,可能这就是匠心吧。说实话,本来我是不太喜欢回合制的人,毕竟我十几年前都已经玩够的模式了,能把平淡无奇的回合制游戏做得这么清新脱俗真的很厉害,终究是20年以前就成立的中国游戏公司,姜还是老的辣,如果不是因为做评测我感觉我还是会继续玩下去的(我才不会说是因为小姐姐多才玩的)
下边讲讲我体验过后对梦想的看法,先说重点吧,这个游戏到底打算做长线还是短线,开发组后续还有没有大量更新游戏内容的规划准备。估计也要看游戏人气了吧,如果半死不活的玩家基数应该也没底气去做长线了,现在的角色养成系统还是比较复杂跟上限非常高的那种。游戏日常养成还是比较肝的,虽然现阶段基本可以半自动半放置挂机做日常,零氪低氪玩家群体也能玩的下去,但是保不齐哪天运营就挥起镰刀收割了呢,毕竟鹅厂我还是有点慌的,就算正常运营不搞玩家心态这游戏挂机也绝对算不上轻松休闲。一天2H游戏时间基本都要一直点点点,还清不完养成日常,清不完就跟不上大部队外加滚服游戏,老区后边基本没有新玩家进来,说实话我就算想拉朋友一起来都玩不到一个区的,RPG游戏就是这样属性差距太大没法联机玩,虽然官方打着休闲社交的旗号,但是玩家养成负担确实太大了手游不适合这么做,外加上限很高的数值系统跟一直滚滚滚服,几乎没有多余的时间去社交,天天上班打卡做日常养成,这真的一点都不休闲,这很修仙。其实吧,我推荐开发组看看激战2,那就是休闲MMORPG游戏的最强模板没有之一了,清晰可见的数值上限系统(这系统加的数值虽然不多但是付费上限一点也不低,现在氪佬们真的在意那么高的面板吗,其实并不会那么在意反正怎么搞都比普通玩家强,牌面比较重要,外加回合制游戏也没什么操作因数影响,熟悉套路怎么打都是赢面大,氪佬多不多主要还是看游戏热度高不高跟普通玩家群体多不多,炫耀也得有人看才行啊)外加玩家互助的社交玩法,很多玩家抱团跑图玩游戏啥的完全没需求,一堆毕业大佬们就是单纯的跟着或者带新人,人多凑热闹聊天瞎吹逼,那游戏主要付费还是靠外观的,把衣柜拉满也花不少钱就是了,梦想这边有这么NB的美术团队外加这游戏题材男女通吃,完全可以靠外观吃饭的啊,不要小看女性玩家的爱美心理和男性玩家的装X心态啊。再说说交易系统吧,其实我感觉拍卖这个样子挺不错的了,宁愿限制多点也别给工作室机会,端游时期有无数的MMORPG游戏就是被这些人祸害死了包括现在的激战2,什么事情一旦跟钱扯上关系真的就会变味,这些人玩游戏就是奔着钱来的压根不是来玩游戏的,游戏是用来放松跟娱乐的,靠游戏赚钱你为什么不去找份正经工作呢?手游敢开放自由交易确实不多了已经,现在还能体验到玩家交易乐趣也蛮不错的啦。
最后总结吧,其实一个游戏最后会做成什么样,策划说了不算,策划组背锅侠+廉价苦力,运营说了也不算,再NB的运营组也带不起来玩家集体骂娘弃坑的局。一开始肯定是资方金主爸爸说了算,然后就是流水说了算,还有就是大量玩家的发声说了也很有用,但是光喷是没意义的,如果你们不知道说什么能影响到开发组,那你就给我点个赞好了。最后最后了,祝愿开发组的大佬们跟各位玩家们新年快乐,牛气冲天,那么我们下一个评测见,拜拜。
HNG-FLx悠悠
大家好!本人有幸参与过梦想新大陆的评测,现在公测了来一波评测。
首先会给大家科普下梦想新大陆的IP影响力:这款游戏是有祖龙娱乐创作的,祖龙多年来致力于研发、运营MMO,MMORPG类型的游戏,打造了许多爆款,自15年到现在的作品主要有《六龙争霸3D》、《青丘狐传说》、《御剑情缘》、《梦幻诛仙》在业内都取得了不错的成绩。
其次画风和UI立绘方面很是出色,对比同类型的游戏例如石器时代,不论是从建模还是环境的刻画都是碾压级别的,从剧情上面也是更加的丰富多彩。整个游戏画面设计的都是萌萌的可以说是及百家之所长。
游戏玩法和攻略:回合制手游一大特点就是肝,日常任务每天都要完成,这个游戏还是加入了很多新的元素,还可以自己合宠物,和装备,这些就是靠脸的了,没点气运加身,会让你赔了夫人又折兵。不过不用怕这个游戏是可以自由交易的,实在不行咱就攒钱买极品。
氪金对于这个游戏还是有一定的影响的,但是运气还是很重要的,不一定你氪的多就会有极品宝宝,和极品属性装备,这个是要看你的运气的,一不小心可能就要从头再来。因为可以自由交易,氪金不会影响到游戏的平衡。
这款游戏比较吸引玩家的几个点1.游戏的整体立绘,画风很棒可以说是大师级作品。2.游戏内的道具可以自由交易,还可以丢漂流瓶,元素很多。3.宠物装备属性是可以融合的,增加了游戏的趣味性!
游戏名称:梦想新大陆
游戏美工:☆☆☆☆
游戏核心玩法:☆☆☆☆
游戏直播效果:☆☆☆☆
游戏评测综合评分:☆☆☆☆
新版回合制终于来了,,
从背景画面来话:以前的回合制手游,由于沿用了经典的玩法或IP,所以很多时候在画面上并不会下功夫,最后的效果就是玩法十分平常, 而对于一款3D回合制手游来说,画面确实不能算是游戏里最重要的部分,但这依旧改变不了如今玩家对于画面品质的追求。这款《梦想新大陆》为了满足玩家在画面上的需求,打破了回合制手游不注重画面的传统,选择了这个领域中从来没人用过的虚幻4引擎,力求于视觉效果上给玩家带来足够的震撼和冲击。这是在同类型游戏中都不曾体验过的。
NPC都有配音,走剧情时对话也不错,但是玩家自己也有配音,所以个人觉得没啥沉浸感,就像个局外人在围观,所以个人对剧情没有记忆感,很容易就忘了。进入游戏时进度条上的小绿龙和加载时被恐龙蛋追的小女孩都很可爱,尤其小绿龙是我一进游戏就萌到我了
从游戏在创建人物来看:为玩家增添了许多可选的内容,例如初始六个职业中每一个职业都有四个可选的体型,不再是仅有性别差异,也新增了少女、成熟男性等多个体型供玩家。游戏的主线流程是以主角+宠物+伙伴这三部分组成,将游戏中的一些NPC做成伙伴放在队伍中供玩家补充队伍,这是一种非常不错的方式,可以让玩家能够完整的享受单机主线流程,不必为了队友难找而感到烦恼。
从游戏的日常任务来说:也是由“师门”、“捉鬼”、悬赏、答题、挖宝等玩法组成,这种经典一条龙的日常玩法也让玩家非常容易理解,所以这款新游戏想要上手基本上是没有什么门槛的。但就游戏里的实际游玩体验来说还是有一部分创新玩法的,这一点主要是体现在剧情中追加的小游戏,战斗属性的元素克制,以及日常玩法中的生活元素。在这款游戏的主线剧情里,会随着流程推进出现各种各样奇怪的小游戏,其中包含了诸如开锁、推箱子、拼图、串联线路等多种趣味谜题小游戏,这些小游戏出现的频率并不是特别频繁,但也算是每一阶段的剧情中都会出现几次,这也让主线流程不再局限于自动寻路和自动战斗,增加了新的玩法也提升了玩家在主线流程里参与感。游戏里虽然伙伴和宠物都是固定的元素属性,但是主角的元素属性是可以随意修改的,不仅如此玩家还可以随意分配这十点元素属性,你可以单项拉满以应对某一属性的敌人,足以说明这款游戏的未来倒是有着无限可能。
不过作为首款虚幻4引擎打造的回合制手游,希望还是继续提升,做得更好。
评测人:小泠汐呦
时间:2021年1月30日