发布动态
代号:风云志
8.5
8.5
先来个五星吧,反正我只是好奇心,我想问一下这个仙魔是怎么回事儿?你说它是武侠,这个仙魔难道可以成仙吗?或者是还可以成魔这个可以呀。
翼奏
从隔壁风云志测试服论坛过来,我是上千小时的隔壁武侠仙侠手游爱好者,还不只一个隔壁,底下是复制的我在测试服的评论。
给5星是鼓励的,脱离游戏不说,独立工作室所面对的资源,薪资,压力,从开发到上市,到运营,都是比大厂异常艰辛的,而且看起来这应该是成立以后的处女作吧,而就内测的成果来说,值得5星,希望各位玩家不要用国内猪场鹅场游戏去挑刺。
回到游戏本身,我体验了4个小时,断断续续吧,激活码没抢到,后来在评论区有好心人送的。下文将谈手游经历,不牵扯任何端游,希望不要有玩家混淆。
1.运行流畅度问题.
我的手机作为本游戏的最低配,骁龙845觉得还可以,手机用了快两年了(米8发售的时候抢的)我全程开顶配玩的,充着电,用小米冰封背夹,清理了所有进程(内存白名-单进程也清了)还算比较流畅,但是开分屏qq的时候,明显卡顿,后来我就连qq也不回了。只运行风云志还是比较流畅的。当然这也是无奈之举,作为最低配手机只能妥协,估计等游戏正式上线我就换865以上了。但是为了玩家群体受众,优化任重道远,毕竟选择’了无缝地图,就要在继续美化地图上面,优化流畅度,挑战也是可想而知的。
2.美术风格
我关注mmorpg游戏,美术风格甚至优先于游戏玩法,作为一名骨灰级mmorpg手游玩家,楚 留香,龙族幻想,明日之后,猎魂觉醒等,加起来三四千小时还是有的,对比前段时间新推出新笑傲江湖,建筑上比较类似,就是写意,大可以理解为不精美但是有那个意思,前段时间还有一个北极光的雪鹰领主算是比较写实的(跟天刀手游一个工作室),所以在古代建筑风格,轩谢亭台的布置,是不是可以咨询一些有关专业的大佬,应该是从任意一个角度观看,他都是有一种剃度美的,而且建筑略显单薄,如果用更多的组件拼合一栋建筑,他会更有艺术美,而从常人角度按照"房子”这种理念设计,会有种沙盘里面摆玩具一样的感觉。这里是值得提升的,总结一句,不论细节还是宏观大面上都还不够精益求精复杂多乏。
上面我只是对比了两款新上市的手游,刻意避开了一梦江湖和天刀手游的内测版。希望建筑风格上面能进行学习。
这里要表扬风云志山体的布置和水的还原,对比同类型游戏,丝毫不差,甚至更胜一筹,山巅河谷,飞过南部的山脉,甚至有一种“巴东三峡巫峡长,猿鸣三声泪沾裳”的意味,这可能就是无缝大地图的宏伟,只是山脉的树木草木精心布置一下可能会更好,在当然已上市的手游中是难以做到的,这也是为什么看似普通的马赛克方块,为什么在mc里面能做到种种宏伟的宫殿的原因。
地图大免不了一个问题,怎么让远处和近景的切换都接近实物(这里描述不好,就是远看是真实的大小,走进以后和角色的大小比例相协调),这里还是值得再考虑的。
3玩法体制
对于游戏玩法我压根不想谈,rpg还有什么玩法,游戏体制已经确定了,宝石,强化,打造什么的,当然推陈出新也是值得赞扬,但也只是锦上添花,所以考虑的更多应该是如何留住玩家,更加人性化,至于这个人性化就比较大面了,就比如材料寻路都没有,你让我做一个东西,至少告诉我材料去哪里获得,哪一个活动能获得,比如这个活动能获得100个材料,另外一个活动只能获得一个,这一个也要标注出来。还有日常活跃度多长时间能完成,属性和日常究竟差距多大,不至于让萌新连满活跃都做不到,游戏一定要体验才能感觉出来,哪里让我很憋屈,所以以后的策划组一定要深度体验,把这种憋屈的感觉给人性化去除,这才能留住玩家,趣味和挑战,随机性的东西可以加,但是一定是不必要的,如果随机的东西是必须有,没有的话就退游了,那还不跟不设计上去,与其每天算计玩家游戏时长沉浸度氪金量,不如想如何留住口碑有诚信。
3战斗体系
这也没啥好说的,不是所有人都喜欢pvp,但也必须要提一下,闪避躲技能和普攻,不要搞伤害追踪,要么锁定的那种少一些,至少小怪boss少一些,连npc都不能操作死他们,被小怪按着锤,哪有体验。所以物理.上面就得考虑一下 了,我被那个什么秘境的弓箭手,无限追踪技能,根本葫芦职业不能放风筝,不放风筝还是法师吗。不越属性赢,玩家能有成就感吗。不少人关注打击感特效,我觉得完全没必要,反正你也开省电玩,玩mmo游戏你指望一玩三四个小时特效全开满? 尤其pvp更需要流畅,而不是花里胡哨。打击感中等,特效中等,不算顶级手游,也比不少游戏做的好了。
最后
我玩到35级写的评论,交易系统只要珍惜道具可以面对面交易就可以,就我来看,整体的成果还是不错的国内顶级上市的mmorpg手游,就那几个,底下评论都是怨天尤人的怨妇,其实完全没必要,支撑服务器运维需要钱,越复杂的游戏花销越大,想吃顿山珍海味哪能用粗茶淡饭的钱。就怕横向对比,浪得虚名阿。当然,说了这么多还就是个内测游戏,不到公测上市,谁都说不好。代号风云志提升空间巨大,非常值得看好,但对mmo市场不要抱大希望,只能是用爱支撑了。在mmo的世界里谁还不是鲜衣怒马的少年郎。
风铃子
游戏对于设备是有一定要求的,部分机型仍然存在帧数较低和小概率闪退情况,目前仅适配骁龙845和麒麟980及以上机型,为了大家有更好的游戏体验,之后也会继续进行优化。 感谢您对游戏的肯定与支持,您的想法我们已经了解了,之后也会根据游戏情况调整的,初此测试游戏还有很多不足的地方,希望大家可以多多提出宝贵建议呢。
刺儿
我感觉每个中国人都是有一个侠客梦。但是呢网易腾讯的各种侠客题材的游戏,又或者是龙族这种现代题材的rpg游戏,已经把我对这类游戏的期望变成了失望了。一个好的游戏是需要长久的良好运营,足够的人气的。这个游戏呢人气说实话不咋地,那更要在运营上下功夫。你让一个人充值100万容易还是让3万人给个30块容易呢。我希望只有一个区,早玩的就是江湖老手,新玩的就是初入江湖。拜师学艺来一手,提升社交性的同时还能吸引新鲜血液的注入。这就不得不说竞技场了,新人玩这类游戏就是害怕进老区打不过别人,那为什么不分等级阶段设置竞技场呢?
再说氪金方面,为什么王者荣耀,和平精英这类游戏能有这么高的人气呢,无非是氪金你能变得好看,而不能变得牛逼。我希望你们可以在时装上做文章,好看的时装总有人接受,而30一张的月卡能提供的奖励是充值无法获取的,比如一天3颗强化石之类的玩意,一句话就是买不到。这样氪金大佬骑着龙可以撩妹,而我骑着马战力并不比他低。希望游戏能真的像江湖,在江湖中闯荡不是有钱就能解决事情的,要有义气,广交天下英豪。也要有运气,有持之以恒的态度。所以希望能做好吧,换皮游戏一分不氪,真的有水平买个月卡的钱大家还是有的
风铃子
竞技场分级这个是常规手段,但有的也是为了激化矛盾,建立挫折感,不设置分级竞技场,鼓励PK拉动氪金,也是有这种思路的,不过用户体验很差。
东篱与酒。
评论里好多开场就说我是逆水寒玩家,一梦江湖玩家,剑三玩家,天刀玩家,好吧我是古剑玩家(滑稽)我喜欢打副本,PVPpvx我没多大兴趣,如果说玩逆水寒之前还对什么稀奇古怪的玩法有兴趣,什么NPC好感这样那样的任务奇遇什么的,在逆水寒之后就毫无兴趣了,毕竟玩过之后觉得并没有什么意思,古剑让我喜欢的原因就是pvppvepvx都是分开的,日常一天或几天不做也没关系,互不影响,真的玩的非常舒服,副本也有难度,无论是何种玩家,都能在古剑找到自己的位置,不用为了获得战力而去全面发展,那样真的太累了
说了这许多,感觉自己有点偏题,其实我的主要建议就是不要太肝,就这样
落日余烟
古剑三单机玩家到此一游
nkkk_
看了下视频感觉还行,开发公司应该资金不是很充裕,能做成这样已经非常不错了,至于如何打造代入感比如行走在街头的“市井气”和不同地图的各类风格以及配乐和画面这些确实不能强求,我更希望的是开发公司可以改变如今手游端的极其相似的内容,可以去挖掘更多有意思的东西,一步步来。我以前特别喜欢九阴真经端游,但因为其氪金程度过高而放弃但也会时不时登上号溜达溜达因为我第一次在九阴真经里感受到了江湖百态。所以在付费模式上,我个人倾向于时长付费,当然我是个人意见。如果是道具付费的话,我希望可以好好把握一个度,让重氪 轻氪 微氪 平民玩家可以找到自己所喜欢的游戏方式,生活系统我觉得有机会的话可以把它做好,因为很多平民或者微氪玩家就是生活玩家,他们不热衷于pk打架下本而是希望在现实之外去寻找一块地方过自己所爱的生活。就是这样,谢谢。
卢月辉
蹲资格,得得得得得得得得得
┏┛┻━━━┛┻┓
┗┓┓┏━┳┓┏┛
┃┫┫ ┃┫┫
┗┻┛ ┗┻┛
———————————————————修改线
在评论区看了这么多大佬们的各种高级硬核的建议,让我也有了一些想法,最初看到这款游戏的想法,就是觉得想一梦江湖,完美世界,雪鹰领主这样的游戏,在通过QQ群中的客户发言和评论区中的版主的诚恳态度,我也渐渐感受到了这款游戏的不同,我们玩家玩这种游戏是为了什么,单纯的堆战力?不是,绝不是,单纯的为了那些皮肤好看,我们就去买?绝不是,我们在这种游戏里是为了体验我们在现实生活中想要的,各种带着不同目标的人来到这个游戏,他们想要干什么?我觉得可能我想的有点多,希望官方可以在游戏中讲好不同的玩家的故事。最后在这里也鼓励官方游戏越做越好,钱越赚越多,还可以成为第一个吃螃蟹的游戏。加油,奥利给。
神兽出没~
唐吉坷德°明哥
只敢给个三星,看了许多评论,都说这游戏不错。
我也是看小说才知道仙侠世界,也有仙侠梦。
不希望和哪些垃圾游戏一样。
如果仙侠类游戏能做的和小说差不多的时候,这游戏也肯定能在游戏市场站住脚,成为“独霸”“不倒”的存在。
最后求一个游戏资格。
风铃子
求观望,三星有点低哈,咱们测试见。
木呜
四星观望,同期一定会有天刀手游竞争,还有老牌的clx,比起另外两款,我希望你们能做的更好。
不知道看不看得到,我还是想提点小建议。
氪金和平衡,这是玩家都关心的,个人建议,把氪金放在点卡月卡,或者外观方面,当然可以做些让重氪金玩家有优越感的道具或装备,但是不能差距太大。
比如你可以做成jx3那种,PVP和pve装备不同的获取方式,这样氪金玩家下本买装备,中氪微氪PVP玩家也能靠实力(当然也要氪金,但肯定不是重氪那种)。
说实话,只要你做到jx3那种程度,买外观的比搞装备的都多,买奇趣道具的更多。
额外说一句,jx3我充值金额也有好几万,全是花在了外观。
辯士無雙
完全同意,剑网三那是细水长流,把装备弄得死贵是杀鸡取卵
另有目的
期待 因为最近真的太闲了
我是楚留香开服玩家,玩了两年,期间也玩过诛仙龙族新笑傲剑侠世界指尖江湖等等多种mmorpg手游。
大致看了一下宣传视频和实拍等等,感觉画风人物服装这些都是做的很不错的,看得出来确实投入了很大的成本,毕竟是个小工作室。但是说实话,我没看出来这个游戏跟楚留香天刀有什么不同,我也没看出来游戏玩法有什么新的突破。
说白了就是,又是换皮游戏的话,我为啥不去玩楚留香和天刀呢。更何况这个游戏的ip很小,工作室也没什么知名度,如果不能有什么新的突破的话我觉得很难从前辈手里抢人。
持续在画质外观上投入的话,难度很大而且过于耗费成本,不如多考虑考虑如何出现更好的游戏玩法,和如何保证游戏的平衡性。
还有一点,我个人感觉有些地方有抄袭存在,我不知道是那些模型本来就是常见可通用的还是咋样,宁愿做的差一点,最好不要抄袭,不然名声真的会大打折扣。
另有目的
另外 测试抽我!!!
柠檬
看你们说的是,你们都是老牌游戏人了,我想既然是老牌游戏人了应该清楚现在的游戏,几乎都是一个模子出来的游戏,导致现在的玩家都麻木了,有人说游戏不赚钱盈利拿来的资金支撑游戏,这个我也很赞同,不过我个人观点有些不同,游戏是要盈利,必须要这是支撑这个游戏下去的一个很大关键点,然后就是盈利过程中我希望和建议开发新颖的玩法世界观,以及游戏的质量,把玩家吸引住才能有更多的盈利不是? 以下是我个人对观点:
游戏不要想现在的市场上的我游戏那么千篇一律的一条龙,因为有大部分人是需要赚钱上班的哪有那么多时间去做2-3个小时的任务?不做吧慢慢就赶不上不对,做了吧还要上班赚钱,不赚钱没饭吃,不觉得跟矛盾吧,我不知道怎么去做游戏,但是我知道普遍的玩家没有那么多时间,所以说这就牵扯到开发新玩法的情况了,。话说专业人干专业事,还需要您们去做
受累了。
然后就是游戏的直观玩法就是战力系统,我建议不要去做一个攀比的战力数值,可以改成属性玩法,战力这东西总感觉就是比谁充的多,没必要啊!太扎眼了。游戏做成属性玩法多好,排行榜可以用另一种方法去体现,或者不体现也无伤大雅不是?说实话是厉害其实很好体现比如1v1竞技场排名,个1v1属性平衡竞技场排名,两个就可以一个排名就是跟评估玩家战斗力一样的道理,第二个排名就是操作排名了因为平衡竞技场。
剩下世界观就大了。我也没那么多脑细胞去说了,等我想好了后续再补充吧
先到这吧。